Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Все, чем я живу

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vesna

Ой , Марина - аш мурашки побежали , а где берешь их?

В прошлом году не успела поучаствовать в закупке на Приусадебном хозяйстве и мне оттуда девочка присылала свои черенки, правда далеко не все перенесли пересылку и прижились. в этом году она же заказала мне в закупке, и она же будет пересылать... надеюсь, что удачнее чем в прошлом году. Хоть они у меня сильно болели и уход получали минимальный, цвели все равно очень красиво, правда поздновато, я их домой заносила...

Черенковать ни разу не пробовала, не знаю получится ли, но если получится - готова поделиться  :thx:

Цитата ЕленаО

С Егорьевского тепличного комбината.

они почтой посылают? Дорого?

Расскажешь про то что получится ,я постараюсь в Самаре на оптовую базу попасть - посмотреть чего там есть  ;) потом как нибудь все вместе Самарские встретимся , надеюсь ... и поделимся чего - у кого ценного наросло  ;) ...

Цитата Мариничка

они почтой посылают? Дорого?

Марин, не знаю, я тоже беру через коллективную закупку, в Москве.

Цитата Vesna

Расскажешь про то что получится ,я постараюсь в Самаре на оптовую базу попасть - посмотреть чего там есть  ;) потом как нибудь все вместе Самарские встретимся , надеюсь ... и поделимся чего - у кого ценного наросло  ;) ...

Хотелось бы конечно чтобы наросло, только ручки у меня кривенькие, и времени совсем мало - не засушить бы... А то все боятся помидорную рассаду залить, а я наверно засушила, аж листья желтеть и сохнуть начали  :o

Утром в парнике было +5, сейчас +24. Помидорки стоят веселенькие... На днях наверно остальные вынесу...

Долго все было спокойно... Сегодня ночью был новый набег мышей! Так как перцы и баклы я с тех полок убрала, сожрали 3 помидорины - 2 вообще подчистую, 1 перегрызли - макушку в воду поставила... и у маленьких всходов башки поотгрызали, причем именно у тех сортов, которые хочется и которых мало - французский гроздевой и аргентинская сливка... >:(

Мариночка, а если с помидорами рядом мышеловку ( обычный капканчик...мы на работе на сырокопченую колбасу всех мышек изловили)  поставить. Может попадутся.

Девочки, а кто подскажет как отучить соседских котов шариться по моим грядкам. Они мало того, что всё истоптали и извиняюсь загадили, так ещё и под каждый укрывной залезут, наверное, в поисках чего-нибудь интересного. В итоге каждое утро приходится поправлять. А когда там что-нибудь вырастет они ведь и поломать могут... :-[

Боюсь, что никак! У меня тоже толпами коты по огороду ходят, на веранду лазить повадились... за пирогами. Муж говорит, только ружье... Так что будут гулять :-[

А от мышей есть таблеточки-конфетки, хорошо помогают. Они на липучках, разложить везде. Для животных не опасны.

Они меня совсем не бояться, знают, что не обижу. :)  Я с ними разговариваю, пытаюсь запозорить, а они паразиты послушают-послушают, а стоит мне отойти тут же прибегают и смотрят что я делала. Вот вчера золой розы подкармливала. Пошла за новой порцией, а они тут как тут. Один уже в розах "пасётся" и золу мою рассыпанную лапкой закапывает (не вкусная видать). Второй рядышком - ждёт своей очереди. :o

Присоединяюсь к вопросу про котов. На грядку положила колючих веток просто кучу, так нет же, пролезли как-то и потоптались. Хотя рядом свежевскопанная грядка , в которую ещё ничего не сажали, осталась нетронутой. А вот стоит туда что-то посадить, изроют и истопчут.

Думаю всё-таки, что бесполезное это занятие- котов гонять. :D Но, может, у кого-то есть положительный опыт))

У нас до прошлого года был свой кот. Такой характерный и боевой, что никогда ни одного кота поблизости не наблюдалось. К кошкам сам в гости ходил. И котят потом приносил посмотреть. Никогда такого кота не встречала!!! Надо теперь нового, наверное, брать. Вдруг поможет??? Не могу пока решиться. Ведь это "Кузькины" бывшие владения... :'(

Цитата
Такой характерный и боевой, что никогда ни одного кота поблизости не наблюдалось. К кошкам сам в гости ходил. И котят потом приносил посмотреть.

Галина жалко питомцев которые были :'(... надо скорее нового смотрящего заводить :hid:.

Цитата Надежда

Галина жалко питомцев которые были :'( ... надо скорее нового смотрящего заводить :hid: .

Спасибо Надежда! Наверное всё к тому идёт. :)

Цитата Надежда

Мариночка, а если с помидорами рядом мышеловку ( обычный капканчик...мы на работе на сырокопченую колбасу всех мышек изловили)  поставить. Может попадутся.

Пока мышеловка стояла, мыши и в нее не попадались - первая только - и рассаду не жрали, а потом ящиков добавилось и места для мышеловки не осталось... Травить боюсь - стены гипсокартоном обшиты - сдохнут там и будут вонять!

Сейчас, после работы, вынесла все помидорки в парник, под пленку. Надеюсь обойдется без катаклизмов... Кстати у некоторых кустиков начали листочки сворачиваться, у кого-то в дневнике писали про такую проблему... Обрезать не стала пока, посмотрю как они на улице себя поведут.

На выходные 0 обещают, пленки хватит или еще накрывать придется?

Мариночка у меня в теплице стоят еще под дугами ,на них накинута пленка.Было -5 выдержали. Днем приходится открывать.

Цитата ira-s

Мариночка у меня в теплице стоят еще под дугами ,на них накинута пленка.Было -5 выдержали. Днем приходится открывать.

Ирин, у меня нет теплицы - просто пленка на дугах... Но последние 2 ночи было вроде +3, 15 стаканчиков ночевали без дополнительного укрытия и пока нормально. Сегодня вынесла всех, кроме малышей посеянных 3 апреля... На Яндекс.Погоде на выходные на ночь обещают 0, а на Метеонова - +3+5. Где правильнее? Хотелось бы без нуля обойтись...

2 дня не заглядывала в парник, сейчас заглянула...  :'( помидорки выглядят х... Утром там было +1 (муж сказал), но уже не первый раз, в четверг тоже было +1, но помидорки выглядели замечательно... земля очень пересушена - теперь думаю что с ними - замерзли, засохли или сгорели на солнце? Полила, посмотрю кто оклемается... Настроение упало совсем...

у всех весенняя эйфория, а у меня депресняк! продолжаю подсчитывать потери... Мало того, что я своими руками угробила большую часть рассады, которая навряд ли оклемается после солнечных ожогов, так еще и мыши! Доели Французский гроздевой, Аргентинскую сливку, Супер Экзотик остался 1 кустик, Крон принц 2 кустика... В парнике ревизию еще не проводила, наверно в четверг, если получится отгул... Боюсь даже думать, что там осталось!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...