Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Все, чем я живу

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Распикировала помидорки, закопала их по самые...семядольки  :D. Теперь смотрю на них с удовольствием, а то стояли дылды тонкие... Правда теперь придется из-под подсветки перец и баклажаны выселять...

Земляничка приказала долго жить... Эксперимент переносится на следующий год - жаль, так хотелось ягодок из детства

Цитата Мариничка

Правда теперь придется из-под подсветки перец и баклажаны выселять...

перцы нормально переносят обычное окно, они не вытягиваются так сильно, как томаты :)

Рано я обрадовалась! у нас опять похолодало, выпал снег, очень сильные ветра... Парник мой ветром унесло к забору и пленку с него сорвало...  :'( :'( :'(

Единственная семечка Сладкого чуда все таки взошла, но листики семядольные какие-то кудрявые, скрученные, а настоящие никак не вылезут...

Марина, я у всех своих парничков  кирпичами  пленку прижимаю, у нас иначе все сорвет, так как ветер  сильный бывает. Конечно, смотрится не так красиво, так как края пленки  лежат отогнуты и на них ряд кирпичей, зато я всегда спокойная, что не улетит. И хотя снизу обычно  укрывной, если ветер поднимается, сверху набрасываю пленку, бывает и старую, чтобы не так сильно  бултыхалась.

Марин , с парничком !  Егоинужно как то зафиксировать , иначе летом тоже бывают сильные ветра , так и будет летать , прикопать и кирпичами придавить придется , наверноем :mail:

так не подумала я о ветрах, для красоты пленку степлером к каркасу прифигачила и основание просто на мерзлую землю поставила... Тяжко без мужской помощи...

Цитата Мариничка

так не подумала я о ветрах, для красоты пленку степлером к каркасу прифигачила и основание просто на мерзлую землю поставила... Тяжко без мужской помощи...

тяжко, зато каких только знаний не наберешься!

Девочки, подскажите, пожалуйста!

Сладкое чудо уже недели 2 в таком состоянии - оклемается или нет? может помочь чем-то

у Звезды Лотарингии листочки скручиваются, у всех 4 растюшек. соседи нормальные стоят. Что с ней?

Марин, привет! :thx: Выложи, пожалуйста, фотки в темку Фотоопределитель болезней томатов. Пускай все посмотрят и свое мнение выскажут :thx:. У нас в прошлом году от закручивания листьев где-то 1/4 я в июне выбросила.

Марин, не хотелось бы тебя огорчать, но мне кажется, что Сладкому чуду кирдык.

А ты всегда так сильно увлажняешь грунт? На фото такое впечатление, как они у тебя просто залиты.

Цитата Cherry/Оля

Марин, не хотелось бы тебя огорчать, но мне кажется, что Сладкому чуду кирдык.

А ты всегда так сильно увлажняешь грунт? На фото такое впечатление, как они у тебя просто залиты.

нет, Оль, они не залитые, просто фото сразу после полива. Я про Сладкое чудо тоже так подумала, просто очень уж хотелось именно этот сорт, надеялась, выкинуть рука не поднимается...

Оставлю, пусть стоит, много места не займет... Сегодня вроде в серединке углядела мааааленький зачаток листочка. Понимаю, что если и оклемается, то не покажет себя во всей красе, но хоть бы пару помидорчиков на семена вырастить...

У нас снега навалило сантиметров 10 и валит еще! на ближайшие 3 дня прогноз такой же... Завтра куплю земли и буду засолочные сорта томатиков дома сеять... :mail:

Цитата Лидия

Мариночка, это ты сама тепличку поставила??? :o :o :o :o :o :o

Сама, это парничок - ширина 1,2м, высота 0,9м, длина 2,4м. только толку-то от моих стараний!сдуло его с грядки, а теперь снега навалило...

Цитата Мариничка

Сама, это парничок - ширина 1,2м, высота 0,9м, длина 2,4м. только толку-то от моих стараний!сдуло его с грядки, а теперь снега навалило...

Жалко :(, но вот погода устаканится и поправишь всё.

поправить-то поправлю, смысл теряется - я в него хотела посеять засолочные помидорки, а теперь неизвестно когда потеплеет, придется сеять дома. а потом я на это место хочу кабачки посадить, а они и без парника хорошо растут

Цитата Мариничка

Марин , запуталась в твоей Санта - Барборе .... вы вроде обратно сошлись ... не уж то разошлись ? Или просто отлыневает? Вот мой точно отлыневает ... сама бегаю палки прикапываю , иногда и рублю , но редко в основном кого - нибудь беру из подруг ... у них ловчее получается ....  :P  В общем без мужиков , как с мужиками .... :-X

Мариночка после 14 вроде обещают потепление.У нас снега насыпала 30 см. и дальше идет. Ну ничего дождемся тепла тогда и парничок поправишь.

Цитата Vesna

Марин , запуталась в твоей Санта - Барборе .... вы вроде обратно сошлись ... не уж то разошлись ? Или просто отлыневает? Вот мой точно отлыневает ... сама бегаю палки прикапываю , иногда и рублю , но редко в основном кого - нибудь беру из подруг ... у них ловчее получается ....  :P  В общем без мужиков , как с мужиками .... :-X

Отлынивает, Наташ, вообще ничего не допросишься, как-будто это только для меня. А я уже как-то поостыла, сил нет просить и уговаривать, стараюсь сама - пусть лучше не получится... и подруг таких рукастых у меня нет - хороших 2 и обе ЗА мужем, они и слов таких не знают, типа шуруповерт, лобзик и т.д. не то что пользоваться  ;D

не вынесла душа поэта...

посеяла засолочные помидорки:

Денежный мешок

Юбилейный Тарасенко

Супер Экзотик

Де-барао царский

Сосок Венеры

Аргентинская сливка

Крон-принц

Гибрид 2 Тарасенко

Французский гроздевой

Голиаф-2

Розовый снег

Принц Боргезе

Как всегда остановиться и определиться не могу, поэтому на 170-180 посадочных мест посадила 240 штук рассады... ???

Девочки,извините,что встряла...

Я про мужиков...вот мы со своей точки зрения-отлынивают...а им просто это неинтересно...вот представьте себе,что например,что-то из области рыбалки(это для меня неинтересно совсем,ну не считая если с удочкой раз в год посидеть,да и то чтоб клевало ,а то больше получаса затишья-и все,терпению моему конец...).

Ну так вот,представьте,муж бы приставал каждый день-сделай мне удочку,распутай леску,выпрями крючок,нарежь грузил каких-нибудь...а тебе это ну совсем неинтересно...и как бы он ни говорил,что старается для всех,если ты сама не заинтересовалась,не будет душа лежать...

Вот так же и они,мужики наши....Вот пишу ,а сама ведь умом все понимаю,а тоже на своего обижаюсь,если попрошу,а он отлынивает... :( :( :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...