Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рассада в феврале.

Рекомендуемые сообщения

Я прочитал о статье о времени высадки семян томатов, и там говорилось что скорее всего качественне томаты выходят с середины марта и апреля. Там же была просьба если у кого то есть поделитса информацией о пользе высадке в феврале.
Так вот в этом году я как раз посадил в начале февраля помидоры итальянских сортов, и немного наших., без опыта садовода. Всю информацию брал с нета. Я  житель западной Украины, и в этом году зима была у нас затяжная. Около 50 саженцев росло у меня на подоконнике. Росли там долго до конца апреля, выросли до 40см. А на улице еще было прохладно +10 - 12 градусов, и я решил все таки посадить. В итоге вышел урожай с одной сотки помидор около 20 ведер томатов при том что я докупал рассаду на базаре. Ну та расада с базара дала минимум и поздно, а то что с окон я вырастил, дал урожай обильный. В округе где я живу у соседей помидоры не было из за поздних сроков высадки рассады. Если бы я в августе не поехал бы отдыхать в крым смог бы собрать намного больше.

Ян, а где именно в западной Украине Вы живете? И какие сорта Вы сажали?

Самую первые помидоры посеяла 21 февраля.Хотя дома подсветки нет...но очень солнечная квартира.27 апреля посадила в теплицу.И сорт Ляна на улицу..прикрывала конечно.Результатом довольна..намного быстрее были ..чем у соседей.Буду тоже сеять в феврале.

Ян, для того, чтобы вставить в сообщение фотографии, Вам сначала нужно создать свой альбом в галерее форума. А уже из него копировать в сообщениях. У нас есть отдельная тема, как вставлять фото: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1280.0.html.

И зайдите, пожалуйста, в эту тему: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,37.0.html, познакомимся. :) :thx:

Я Ляну садил в апреле в открытом грунте, под виноградником, так она у меня выросла по винограднику около 3 метров, и очень много я собирал с нее плодов, мне тоже очень понравился этот  сорт. Ляна у меня сидела до конца сентября, и еще было на ней немного помидорин. :yep:

Я почему-то всегда думала, что Ляна - это дет. ???

Ян, у Вас скорее всего был пересорт. Ляна не может вымахать до 3 м.

Сроки посева семян зависят, главным образом, от двух факторов:

1. Скорость роста рассады.

2. Сроки пересадки в грунт или теплицу.

Без учета этих обстоятельств рассказывать, кто когда посадил, хоть и весело, но довольно бессмысленно.

Скорость роста рассады зависит от освещения, температуры, объема горшка, питания, влаги...

Например у меня за 40-45 дней рассады вырастает так, что держать ее на окне становится просто жалко - она чахнет и деградирует. И это в 2-3 литровых горшках. Если пересадить в 5 литровые, то можно и еще подержать, а зачем оно.

Выводы - если пересаживать в теплицу к 1 мая, то сеять надо за 45 дней, то есть 15 марта.

Ян, не переживайте, вы не одиноки, я  вроде не новичок, но иногда такое вырастишь из купленных семян, хоть стой, хоть падай... :)

Я ранние помидоры сажаю в  первой декаде февраля, во второй декаде апреля высаживаю в грунт под временные пленочные укрытия, у нас как раз тепло становится обычно, помидоры начинают спеть в середине июня.

Ян, а вы помидоры просто в ОГ сажаете, не укрываете ничем?

Цитата Ян

Ян, там под фоткой есть Код миниатюры для форума, ее копируешь в сообщение. А то я тебе там неправильно кинула в ссобщении.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...