Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Кабачки, патиссоны - пора и о них поговорить

Рекомендуемые сообщения

Вот такие кабачки-цукини-патиссоны растут у меня в теплой грядке. Сажал сухие семена 9.05. Когда всходы появились - точно не скажу, думаю в течение недели. Снимок сделан 5.06 - выходит им где-то 3 недели. На пакетиках с семенами пишут: высаживать 25-дн. рассадой. Ага, как же! :D

• Нравится 1

Саша твои кабачки :yep:, а какие сорта ты предпочитаешь садить? Мне стали нравиться кустовые кабачки.

И еще вопросик, а как они переносят пересадку? У меня ну очень рядышком взошли и хочу рискнуть рассадить.

Цитата Алена Андреева

Саша твои кабачки :yep:, а какие сорта ты предпочитаешь садить? Мне стали нравиться кустовые кабачки.

И еще вопросик, а как они переносят пересадку? У меня ну очень рядышком взошли и хочу рискнуть рассадить.

Алена, все тыквенные плохо переносят пересадку. Даже, если с хорошим комом земли - тормозятся в развитии. Потом отходят, конечно, но разница с теми, что остаются на месте, заметна. А сортов у меня много посажено. Дай Бог памяти: Грибовские, Ролик, Премьер, Куанд, Скворушка, Зебра. Остальных без шпаргалки не помню.

Алена, ты знаешь, с одного и того же пакетика порой вырастает разное. Я особо не заморачиваюсь - выросло - и хорошо. Куанд у меня впервые, а Грибовские были как обычными на вид, так и длинными изогнутыми. Поди, разбери, что там фасуют и продают. Сейчас, похвастаюсь, как же без этого? ;)

Алена, Куанд я сажала. Они красивые, но у меня почему-то кончики плодов загнивали, причем только на нем. В этом году опять посеяла, решила дать им второй шанс. Из пяти только три взошли. Но мне хватит, если будут нормальные. Животинки нет, а на "покушать" много не надо.

Цитата Алена Андреева

Алена, если с комом земли, можно пересадить аккуратно только. Обычно выживают, конечно отстают от остальных, но если мешает в лунке, то можно и пересадить, ведь там ему все равно росту не будет, еще и другим будет мешать. я две штуки тоже пересадила на днях.

А я в этом году посадила кабачок "Черный красавец". Он оказался кустовым :mail2:. Уже есть один малыш около 12 см.

Саша, а на твоих мучнистая роса, вроде...

• Нравится 1
Цитата Алена Андреева

? У меня ну очень рядышком взошли и хочу рискнуть рассадить.

Аена, а вдруг ты оба потревожишь и оба пропадут или в росте затормозят. Лучше срезать один от греха подальше...

Я в этом году отсаживала арбузы. Сажала по две семки, где все две взошли, где ноль, вот и пришлось. Причем без всякого кома (откуда ком - они же рядышком). Затормозили, конечно, но все живы. Это я к тому, что пересаживать можно, но в развитии отстанут однозначно.

• Нравится 1

Цитата Natsha/Наталия

А я в этом году посадила кабачок "Черный красавец". Он оказался кустовым :mail2:. Уже есть один малыш около 12 см.

Саша, а на твоих мучнистая роса, вроде...

Наташа, где ж ты ее углядела? Если ты про бело-мраморный рисунок на листьях - то это у некоторых сортов так. Вот рядом чисто зеленый лист у другого сорта. Не, мои все здорОвы! :)

• Нравится 1

Галенька, спасибо, ну вот хоть кто то этот Куанд садил, мне то же на покушать его.

Наденька, тогда я по твоему совету просто возьму и срежу лишний  росток, правда жааалкоооо.

Девочки пасибо  :thx:

Вот какой вопрос возник. У кабачков листьев совсем мало - буквально 4 штуки. а цветов уже по 6 штук. Что с ними делать? Отщипнуть все? Оставить один? Или все?

Лена, на фото не рассмотреть. У вас какие там цветки? Не пустоцветы ли? Если поблизости нет цветков с завязью, то и смысла в пустоцветах тоже нет, потому как цветение и плодоношение для растения - тяжкий труд. Это для нас цветы в радость.

Саша, вот не знаю, пустоцветы или нет, я не разбираюсь, постараюсь вставить покрупнее фото.  Других цветков еще нет с завязями, только бесконечные бабочки.  В итоге тогда - выщипать все цветы, чтобы  дать растениям подрасти?

Цитата Taleks

Алена, ты знаешь, с одного и того же пакетика порой вырастает разное. Я особо не заморачиваюсь - выросло - и хорошо. Куанд у меня впервые, а Грибовские были как обычными на вид, так и длинными изогнутыми. Поди, разбери, что там фасуют и продают. Сейчас, похвастаюсь, как же без этого? ;)

Упала в обморок!! :)

Саша, что ты сделал с морковью??? Я тоже такую хочу!!!!

Лена, пустоцветы - мужские цветки, в отличие от женских, которые с завязью. Посмотри, если в основании цветка есть плодик в зачаточном виде - это женский цветок. Если же цветок без него - это пустоцвет, мужской. На нем только пыльца образуется и он нужен для опыления, плодов от него не будет (потому и пустоцвет).

Наташа, с морковкой что делают? Едят, конечно. :D

Если серьезно, то ничего особенного и не делали. Просто видно лето было хорошим. Это 2010г. В прошлом году обычная была.

Саша, спасибо :thx:!  Совсем ничего про кабачки, выходит, не знала.  Про пустоцветы и завязи очень хорошо объяснил. Теперь не буду пугаться большого количества бутонов, буду на участке — повнимательнее на них посмотрю!

Моим акселератам стало тесно под дугами.  Снял лутрасил, а ветер тут как тут! Развалил немного кусты. Ничего страшного. Начали цвести, правда пока одни пустоцветы.

• 2 weeks later...
Девочки, а у меня поперли кабачки и цуккини

А также огурцы и даже покраснели помидорки. Все так рано... :o Огурцы сразу схрумкиваем, но каждый день прибавка заметная, цуккини тоже идет на "ура", но ведь скоро наедимся, а заготовки  делать вроде еще рано. Я в растерянности .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...