Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Кабачки, патиссоны - пора и о них поговорить

Рекомендуемые сообщения

Цитата ТАНЮШенька

А можно эти мужские цветки удалить? Растению от этого плохо  не будет? Может быстрее женские выпустит бутоны

Мужские цветы это же лакомство, пожарить их в кляре , с чесночком :niam:

Цитата Борисовна

Мужские цветы это же лакомство, пожарить их в кляре , с чесночком :niam:

Точно вкусно :niam: ! В прошлом году попробовала, теперь главное все мужские не съесть, оставить что-то для опыления....
  • Нравится 1
Цитата ТАНЮШенька

У меня вот какая беда,  кабачки на рассаду посадила рано, погоды не было, рассада перерасла, делала перевалку в большую посуду, ждала погоду, морозы были. Ближе к 20 мая высадила на ПМЖ. Сейчас после очередных  заморозков, кабачки стоят хорошие кустики, все в бутонах, даже цветут, НО МУЖСКИМИ ЦВЕТАМИ,  и женских не видно. Я думаю это и от того что иассада перерасла, заморозки 2 раза пережила, ну и вообще стрессы. Я их и поливала и кормила, не знаю что еще сделать. МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ НАРОДНЫЙ СПОСОБ ЗАСТАВИТЬ ЦВЕСТИ ЖЕНСКИМИ ЦВЕТАМИ???

Вдруг поможет. У меня такая же ситуация была с рассадой, только сажала на майские праздники без перевалки в большую посуду.. Все укутаны, но проветриваю. Зацвели и все мужскими цветами. Искала чем им помочь. Нашла совет- не поливать. Не поливаю уже 10 дней. От дождей крыша из пленки. На 2-х появились завязи с женскими цветами.Еще прочитала, что кабачки даже любят пасмурную погоду и хорошо плодоносят. Посмотрим :dnt:

Цитата Sofy25

Подскажите, пожалуйста,совсем не растут кабачки и патиссоны в этом году.  :( :( Высаживала рассадой 12 мая(как обычно) листики желтые, новые не нарастают. может чем подкормить?

Может холодно?
  • 3 weeks later...

25 июня сняла первые кабачки :mail2: :mail2: :mail2:

Мы в восхищении!!!!!

Впервые посадила КавилиF1 в травяную грядку. Новый сорт, новая технология. Все сошлось!

На новой даче очень тяжелый суглинок, 4 года кабачки были условно- по 1-2-3 плода с куста, слезы :'(

Самое удивительное, что гибрид действительно частично самоплодный, первые кабачки в холода завязались с нераскрытыми бутонами! Сейчас потеплело-цветут и вяжут уже с цветами.

На следующий год буду тыквы так сажать, а то с ними тоже как- то не дружится....

• Нравится 1
А мы первый цукини Золотинка попробовали 15 июня. На салатик с зеленушкой рвала.

А 20 июня на гриле с шашлыком поели 5-6 штук.
Вчера сестре сорвала, сегодня себе 2шт, в кляре пожарила  :niam:
Скоро Тигренок созреет (фото от 23 июня, уже подрос за эти дни)
  • Нравится 1

Цитата Мяус

А я после 15 июня только укрывной сняла, такая холодища была. И заморозки ночью...

Ужас  :o как Вы там живете?

А вот патиссончики молчат... кустищи огромные наростили, а плодиков не видно. И цукини Мячик помалкивает  ::)

Цитата Мяус

25 июня сняла первые кабачки :mail2: :mail2: :mail2:

Мы в восхищении!!!!!

Впервые посадила КавилиF1 в травяную грядку. Новый сорт, новая технология. Все сошлось!

На новой даче очень тяжелый суглинок, 4 года кабачки были условно- по 1-2-3 плода с куста, слезы :'(

Самое удивительное, что гибрид действительно частично самоплодный, первые кабачки в холода завязались с нераскрытыми бутонами! Сейчас потеплело-цветут и вяжут уже с цветами.

На следующий год буду тыквы так сажать, а то с ними тоже как- то не дружится....

Кавили вообще изумительный гибрид. Когда я семена покупал поштучно на ВДНХ первый раз отцу, продавец сказал, чтоб больше 5 штук не сажал, урожай будет некуда девать. Так и случилось. Дороговато конечно, но оно того стоит.

• Нравится 1

Мы цукини Золотинка ежегодно сажаем. Вкуснятина!!!! Конечно на участке растут и кабачки Сангрум, и Кавилли, и еще какие-то гибриды, но наивкуснейшие кабачковые оладушки и икра получается из Золотинки.

• Нравится 1
Цитата петуния елена

Мы цукини Золотинка ежегодно сажаем. Вкуснятина!!!! Конечно на участке растут и кабачки Сангрум, и Кавилли, и еще какие-то гибриды, но наивкуснейшие кабачковые оладушки и икра получается из Золотинки.

Я тоже за Золотинку, ни на кого его не променяю  :yep: 4ый год сажаю. И всех кого угощаю и кто из моих семян сеял, говорят, что он самый вкусный.

• Нравится 1

Цитата петуния елена

Я тоже в этом году Золотинку сажал, взошла плохо, подсадил грибовские белые, а потом и Золотинка взошла, её явно будет больше. Но я только рад, у меня старшая дочь наконец-то распробовала кабачки в маринадном ассорти, которое я в том году крутил. Моей с прошлого года ни одной банки не осталось, всё подмели.

Цитата Лёликовна

Ужас  :o как Вы там живете?

А вот патиссончики молчат... кустищи огромные наростили, а плодиков не видно. И цукини Мячик помалкивает  ::)

До 6 июня тепло было, кабачки успели нарастить куст, а потом почти две недели +10-+15С днем, а ночью до 0. Мы сами замерзли :(

Кабаки сидели под укрывным.

Цитата Лёликовна

Вот только вчера пожаловалась на цукини Мячик, поругала, а сегодня смотрю - торчат кругляшки  :-* Еще и не подписала его, а уже видно точно, что мячики  :)

Цитата elena0508

Патиссоны Санни делайт такие лопухи нарастили!Сейчас цвести собираются.Кабачки только посеяла в ог 12 июня.

Лена, у моих тоже лопухи огромные, один патиссон раньше кабачков взошел и превосходил их в росте, но на всех кабачках уже плодики есть, а патиссон весь в бутоных, а плодов еще нет. На пачке по сроку созревания вроде ранний  :dnt: Я первый раз патиссончики выращиваю.

А у меня Санни здорово отстает от кабачков. Кавили уже неделю цветут активно и надеюсь, что к выходным будут первые кабачки. А у Санни даже не видно цветов/бутонов. Посажены в один день, грядка одна.

• Нравится 1
Цитата Ornella

А у меня Санни здорово отстает от кабачков. Кавили уже неделю цветут активно и надеюсь, что к выходным будут первые кабачки. А у Санни даже не видно цветов/бутонов. Посажены в один день, грядка одна.

А у меня Санни если и отстаёт от Кавилли, то совсем на немного. Уже есть патиссончики и только нарождающиеся, и в диаметре около 5 см.  :mail2: (С Кавилли первые плоды сняла три дня назад.)

Цитата Olvika70

А у меня Санни если и отстаёт от Кавилли, то совсем на немного. Уже есть патисончики и только нарождающиеся, и в диаметре около 5 см.  :mail2: (С Кавилли первые плоды сняла три дня назад.)

Оля, классно  :yep: Ты патиссончики в ОГ сеяла или рассадой?

Цитата Лёликовна

Оля, классно  :yep: Ты патиссончики в ОГ сеяла или рассадой?

В ОГ сухими семенами.

У вас все же потеплее будет.У меня в прошлом году огурцы в ОГ семенами просто не взошли,не смотря на пленку.Я в высокую грядку посеяла в этом году все семечки-отлично взошли.

• Нравится 1
Цитата elena0508

У вас все же потеплее будет.У меня в прошлом году огурцы в ОГ семенами просто не взошли,не смотря на пленку.Я в высокую грядку посеяла в этом году все семечки-отлично взошли.

Я вернулась к рассадному методу. Но высаживаю раннюю рассаду дней в 10.

Очень понравилась травяная грядка, уже едим кабачки. На след год все и тыквы в такую посажу, патиссоны тоже планирую.

Завтра планирую сорвать цукини Тигренок. Не поверите, утром пошла посмотреть есть кто живой на поесть - маленькие еще. Вечером томаты поливала (томаты рядом посажены) - а он вымахал уже, можно срывать  :D Муж говорит: промахнулась, на другой посмотрела, ну что ж я совсем шиза  :hid: Не могла я ошибиться, во все кусты заглядывала тщательно  ;)

Надо было сфоткать для мужа.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...