Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Кабачки, патиссоны - пора и о них поговорить


Рекомендуемые сообщения

Милочка - не сорите на форуме - прежде, чем создавать тему - убедитесь, что такой еще нету. Не дублируйте сообщения. Пока предупреждение вам.  :hat:

Ссылка на сообщение

Цитата Vasjka

Два куста кавили дадут вам 15-20 кабачков, хватит на все.

 

Вот,смотрю-все Кавилли хвалят.10 кабачков с куста? :-[Но у меня Грибовский тогда намного урожайнее :-X

Ссылка на сообщение

 

Вот,смотрю-все Кавилли хвалят.10 кабачков с куста? :-[

Цитата
Но у меня Грибовский тогда намного урожайнее :-X

Кавилли больше чем 10. У меня он начинает в середине июня и до октября. Не считала, но очень много.. Правда Искандер был не хуже...
Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Кавилли больше чем 10. У меня он начинает в середине июня и до октября. Не считала, но очень много.. Правда Искандер был не хуже...

Ирина, а чем подкармливаете кабачки, или в лунку сразу что кладёте?
Ссылка на сообщение

 

Вот,смотрю-все Кавилли хвалят.10 кабачков с куста? :-[

Цитата
Но у меня Грибовский тогда намного урожайнее :-X

 

Кавилли точно не 10 с куста, а просто завались. :hey:

Плодоносит не переставая весь сезон.

Ссылка на сообщение
Цитата Ольчик-83

Ирина, а чем подкармливаете кабачки, или в лунку сразу что кладёте?

Оля, у меня наверное с фантазией слабовато :-[ - томатам, огурцам, кабачкам, тыквам одинаковую закладку в лунки (сено+сухари разм.+зола + крапива) А подкармливаю бражкой, подсыпаю золой. Но вот сравнивала замульчированные и без мульчи на одной грядке - небо и земля.. Многие мульчу ругают, а у меня без неё никуда :dnt:
Ссылка на сообщение

Цитата Ольчик-83

Подскажите, а кабачки должны на солнышке расти или их можно в не большую полутень посадить?

Заметила, что если они в полутени ( с 11 до 17 от вишен на них тень падала), да ещё если в закуточке каком-нибудь (с одной стороны баня, а с севера куст прикрывал), то вообще их не остановить, выдают урожай как бешеные :hey: А на открытом ветру, солнечном месте и кустики и урожай гораздо меньше были.... :dnt:
Ссылка на сообщение
Цитата Ольчик-83

Подскажите, а кабачки должны на солнышке расти или их можно в не большую полутень посадить?

У меня на солнце росли-нормально,но поливали хорошо.

Вот Грибовский 3 октября сбор-ещё малыши.Ещё и Зебра-цуккини рядом.Наверное,если бы не снег выпал,они бы ещё наплодили. :D

Ссылка на сообщение
Цитата Ольчик-83

Подскажите, а кабачки должны на солнышке расти или их можно в не большую полутень посадить?

 

Я сажаю на одну грядку 5 кустов. Три целый день на солнце, а два получаются до 12 часов в полутени от рябины. И там и там хорошо плодят.

Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Заметила, что если они в полутени ( с 11 до 17 от вишен на них тень падала), да ещё если в закуточке каком-нибудь (с одной стороны баня, а с севера куст прикрывал), то вообще их не остановить, выдают урожай как бешеные :hey: А на открытом ветру, солнечном месте и кустики и урожай гораздо меньше были.... :dnt:

Вот и я в этом году между деревьями посажу, там и солнышка чуть, и тень умеренная.
Ссылка на сообщение

Цитата Ninulik0980

Подскажите, пожалуйста, а  кабачок Кавили  хранится? Если да, то как долго?

У меня долежал до декабря.

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulik0980

а дальше... вы его съели или он пропал? Скажите, а какой он вырос?

Потерла на крупной тёрке и запекла вместе с фаршем в духовке. Не поняла вопрос про то, каким он вырос. Если интересует размер, длина около 30 см, диаметр - 10 см. Мог вырасти и больше, но сняла, чтобы куст навязал до морозов ещё кабачков. Резать и очищать было легко. Не то что привычные сорта, которые нужно топором рубить, когда они полежат. :D

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Olvika70

Потерла на крупной тёрке и запекла вместе с фаршем в духовке. Не поняла вопрос про то, каким он вырос. Если интересует размер, длина около 30 см, диаметр - 10 см. Мог вырасти и больше, но сняла, чтобы куст навязал до морозов ещё кабачков. Резать и очищать было легко. Не то что привычные сорта, которые нужно топором рубить, когда они полежат. :D

вы правильно поняли... размер или вес. не принципиально. Спасибо... очень интересно. для меня новый сорт, но очень хорошие отзывы о нем - буду сажать :-*
Ссылка на сообщение
Цитата Olvika70

Потерла на крупной тёрке и запекла вместе с фаршем в духовке. Не поняла вопрос про то, каким он вырос. Если интересует размер, длина около 30 см, диаметр - 10 см. Мог вырасти и больше, но сняла, чтобы куст навязал до морозов ещё кабачков. Резать и очищать было легко. Не то что привычные сорта, которые нужно топором рубить, когда они полежат. :D

Оля, а вы просто перемешали с фаршем и запекли его? у меня еще два кабачка лежат - икру уже не хотят мои. Попробовать в духовке, что ли?! :mail:
Ссылка на сообщение
Цитата Ninulik0980

Оля, а вы просто перемешали с фаршем и запекли его? у меня еще два кабачка лежат - икру уже не хотят мои. Попробовать в духовке, что ли?! :mail:

Не, Нина, не перемешивала. Натёрла кабачки, положила на сковородку первый слой кабачков, слегка присыпала мороженым укропом, затем слой фарша с любимыми специями, сверху - слой кабачков. Верх посыпала тёртым сыром. Слои кабачков кладите побольше, а то при запекании они уменьшаются в размере. :niam:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Olvika70

Не, Нина, не перемешивала. Натёрла кабачки, положила на сковородку первый слой кабачков, слегка присыпала мороженым укропом, затем слой фарша с любимыми специями, сверху - слой кабачков. Верх посыпала тёртым сыром. Слои кабачков кладите побольше, а то при запекании они уменьшаются в размере. :niam:

спасибки, Оль :-*
Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

Никогда не сажала патиссоны, обычно сажаем только кабачки и цуккини. Не консервировали мы их никогда, а так есть жарить кабачки удобнее. Хотя пробовала как-то маринованные патиссоны кусочками, напоминают огурцы.

 

А тут недавно увидела в ашане банки с маринованным ассорти - огурцы, помидоры, перец и патиссоны. Патиссоны меленькие, не больше 5 см. Думаю попробовать посадить, но все семена, что видела, крупноплодных сортов, по 300-400 граммов. Интересно, а есть мелкоплодные патиссоны? Ну то есть, я понимаю, что их надо срывать двухдневными, но все-таки, может есть именно мелкоплодные?

 

И второй вопрос. Мне предпочтительно, чтобы патиссоны были ближе к осени, чтобы микс закатать. Значит надо сажать позже и брать позднеспелые сорта? Может быть посоветуете что-то?

Ссылка на сообщение
Цитата Nataly

Никогда не сажала патиссоны, обычно сажаем только кабачки и цуккини. Не консервировали мы их никогда, а так есть жарить кабачки удобнее. Хотя пробовала как-то маринованные патиссоны кусочками, напоминают огурцы.

 

А тут недавно увидела в ашане банки с маринованным ассорти - огурцы, помидоры, перец и патиссоны. Патиссоны меленькие, не больше 5 см. Думаю попробовать посадить, но все семена, что видела, крупноплодных сортов, по 300-400 граммов. Интересно, а есть мелкоплодные патиссоны? Ну то есть, я понимаю, что их надо срывать двухдневными, но все-таки, может есть именно мелкоплодные?

 

И второй вопрос. Мне предпочтительно, чтобы патиссоны были ближе к осени, чтобы микс закатать. Значит надо сажать позже и брать позднеспелые сорта? Может быть посоветуете что-то?

Наташа, на форуме были хорошие отзывы о патиссоне Санни Делайт. Девочки писали, что урожаен, плоды небольшие, долго не перерастают. Я купила, буду пробовать в этом году.

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...
Цитата Ninulik0980

Подскажите, пожалуйста, а  кабачок Кавили  хранится? Если да, то как долго?

  Спелый Кавилли  (с кремоватой плотной кожицей)  отлично хранится  при комнат. температуре  - не вянет, не прорастает, вкус  мало ухудшается.  Завернутый  в оберточную бумагу  понравился больше всего,  последний порезала в апреле.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  Наталия,  все  патиссоны  начинают плодоносить  позже, чем кабачки и цуккини.  Позднеспелые сорта не надо  вам сажать,  урожайность выйдет низкой.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Наталия,  все  патиссоны  начинают плодоносить  позже, чем кабачки и цуккини.  Позднеспелые сорта не надо  вам сажать,  урожайность выйдет низкой.

Я сею патиссон "Перлынка" каждый год, так как он у меня получается очень ранний. Раньше чем кабачки, если рассада одинаковая.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...