Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Кабачки, патиссоны - пора и о них поговорить


Рекомендуемые сообщения

Цитата ЖавороноК

надумала в теплице вырастить арбузы и получить результат .

на Хупте их столько  :hey:. 3 присмотрела.

девушки, кто-то заказывал у них? какими вы гибридами  довольны?

Катя, купите гибриды от РО. 100% будите с арбузами))) Если у нас успевают, то у Вас тем более. Хочу в следующем сезоне попробовать Спринтер и Шуга Деликата, оба с Хупты.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата КРИСТИНА

Катя, купите гибриды от РО. 100% будите с арбузами))) Если у нас успевают, то у Вас тем более. Хочу в следующем сезоне попробовать Спринтер и Шуга Деликата, оба с Хупты.

РО - вот обхожу стороной эту фирму.

тем более есть Хупта  8) 

как раз там и  присмотрела Шуга Деликата и Бархана.

и с желтой мякотью приспичило  :D. кто-то из девочек помню у нас растил и хорошие отзывы были.

Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...
Цитата каэ-2

Я патиссоны ни разу не выращивала.... Они вкуснее кабачков ? Или вкусом похожи ?

Они плотнее и менее водянистые кабачков, поэтому все рецепты кабачковые (они взаимозаменяемые) иногда требуют по-больше жидкости, чем при использовании кабачков.

На вкус отличаются от кабачков. Может я не прав, но что-то среднее между картошкой и кабачком.

Но запах свежих в сыром виде не очень - наверно это и отпугивает людей. Второе что отпугивает - узорный вид, что затрудняет чистку. Гораздо проще чистить огурцеобразный кабачок, чем "ромашку". И много семян внутри. Но это как мне говорили, а на деле эти все проблемы оказалось ерундой. Сейчас я их даже люблю больше кабачков... Маринованные пока не пробовал.

После шока от мегаурожая, когда казалось что откажусь, решил что все же буду их сажать и в следующем году. :)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Я патиссоны ни разу не выращивала.... Они вкуснее кабачков ? Или вкусом похожи ?

Для меня они в первую очередь-для консервирования молоденьких плодов. Очень вкусные, из маринованного ассорти съедаются первыми  :niam:
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Svetikk

Для меня они в первую очередь-для консервирования молоденьких плодов. Очень вкусные, из маринованного ассорти съедаются первыми  :niam:

Их совсем малюпусенькими консервируют ?  :)
Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Они плотнее и менее водянистые кабачков, поэтому все рецепты кабачковые (они взаимозаменяемые) иногда требуют по-больше жидкости, чем при использовании кабачков.

На вкус отличаются от кабачков. Может я не прав, но что-то среднее между картошкой и кабачком.

Но запах свежих в сыром виде не очень - наверно это и отпугивает людей. Второе что отпугивает - узорный вид, что затрудняет чистку. Гораздо проще чистить огурцеобразный кабачок, чем "ромашку". И много семян внутри. Но это как мне говорили, а на деле эти все проблемы оказалось ерундой. Сейчас я их даже люблю больше кабачков... Маринованные пока не пробовал.Серёжа, они очень урожайные ? Сколько приблизительно штук с куста ?

После шока от мегаурожая, когда казалось что откажусь, решил что все же буду их сажать и в следующем году. :)

Ссылка на сообщение

Они очень урожайные, если удаются. У меня было 8 кустов - это перебор. Этим можно семьи три прокормить, с запасом...

Раз в три/четыре дня можно было по ведру собирать... Самый урожайный был Солнышко (оранжевый). Он меньше других по размеру плодов, для засолки идеальны благодоря урожнайности, но я почти не засаливал, только банки три... Кусты правда огромные... Моей родне больше понравились белые, Зонтик и Белый НЛО - считают что вкуснее..

 

Был еще бело-зеленоватый, с пупырышками, похоже пересорт. Но не знаю что за сорт. :)

 

Сколько штук с куста - трудно посчитать.. не вел статистку. Разные сорта по-разному. Сейчас у меня почти ведро желтых осталось. А желтых у меня было два куста посажено.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

:-

Цитата Сережа М81

После шока от мегаурожая, когда казалось что откажусь, решил что все же буду их сажать и в следующем году. :)

Круть!) Сережа, а что за сорт был с мега урожаем?

ой, уже прочитала про ваши патисонные посадки :-[

Ссылка на сообщение

 

:-Круть!) Сережа, а что за сорт был с мега урожаем?

ой, уже прочитала про ваши патисонные посадки :-[

Цитата

Вообще, все плодоносили хорошо, но больше Солнышко. Этот сорт мне знакомая одна не рекомендовала, говорит у нее не успел выдать урожай до заморозков.

Но тут думаю у всех по-разному... У меня просто перегной был отличный в этом году, это думаю основная причина урожайности...

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Svetikk

Для меня они в первую очередь-для консервирования молоденьких плодов. Очень вкусные, из маринованного ассорти съедаются первыми  :niam:


Подтверждаю! В ассорти патиссоны вкуснее других овощей, даже если они уже не очень молоденькие, и порезанные на четвертинки!
И в наше неурожайное лето, патиссоны радовали урожаем больше, чем кабачки.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Их совсем малюпусенькими консервируют ?  :)

Такие самые вкусные и красивые! :)

Можно и кусочками резать те, что в диаметре до 8см. Переросшие патиссоны я как кабачок использовала-в рагу какое-нибудь в смеси с другими овощами.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата amarant

Света, а ты рассол для них делала ближе к томатам или огурцам.

Я  в основном ассорти мариную, рассол такой-на 1л воды 3ст.л. сахара, 1,5ст.л. соли и 1ч.л. лимонной кислоты.

Ссылка на сообщение
Цитата ирунчик

подскажите какой сорт кабачков хранятся долго, у меня почти все белого цвета гниют, лежат только зеленые, но и те мягчеют, а ведь какой сорт лежит до января, погреба нет.

 

Ирина, у меня пролежал один кабачок (1 из 1, больше не оставляла ) до января в квартире, сорт Золотинка от Седек. Но зрелые, а особенно полежавшие кабачки не вкусные  :dnt: Я их и не храню больше в целом виде. Мы любим молоденькие, в которых семечек еще нет, чем чаще их собираешь, тем больше новых наростает. У меня их всегда так много, что приходится в каждое блюдо их добавлять и одаривать всех знакомых, соседей, родственников и тд.  Вот такие молоденькие я режу на кубики (можно кружочками, можно потереть на оладьи сразу) в пакет и в морозилку, до нового урожая мы с кабачками.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Цитата каэ-2

Вот теперь придётся садить и патиссоны, а то без них мне работы мало....Но посажу не больше 4 кустиков (наверное)...

Думаю больше 4-х смысла нет. Больше сажаю только рьяные фанаты. :D

Работы с ними у меня особо не было - только поливать и подкармиливал вроде раз...

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Думаю больше 4-х смысла нет. Больше сажаю только рьяные фанаты. :D

Работы с ними у меня особо не было - только поливать и подкармиливал вроде раз...

Да, наверное больше не надо :) Посажу 2 сорта по 2 кустика, я их и не ела никогда.... А вдруг понравится ?
Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

Да, наверное больше не надо :) Посажу 2 сорта по 2 кустика, я их и не ела никогда.... А вдруг понравится ?

Нам очень понравились мини патиссоны Сани Делайт. Теперь и огурцов маринованных не хочется. На след.год нужно найти место для 4-5 кустов. Делала воттпо этому рецепту

http://forum.say7.info/topic57546.html. Уксус использую или яблочный натуральный или виноградный. Заморозила целыми немного,но еще не готовила.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Нам очень понравились мини патиссоны Сани Делайт. Теперь и огурцов маринованных не хочется. На след.год нужно найти место для 4-5 кустов. Заморозила целыми немного,но еще не готовила.

Я пару раз эти патиссончики маринованные  даже вместо огурцов в салат резала, у меня даже никто и не заметил, что там не огурцы :D. Замораживала много целыми, осталось уже пару пакетиков всего. Вкусненькие, как свежие :niam:.

Ссылка на сообщение

 

Нам очень понравились мини патиссоны Сани Делайт. Теперь и огурцов маринованных не хочется. На след.год нужно найти место для 4-5 кустов. Делала воттпо этому рецепту

http://forum.say7.info/topic57546.html. Уксус использую или яблочный натуральный или виноградный. Заморозила целыми немного,но еще не готовила.

[/quote А кусты у Сани Делайт очень большие ?

Ссылка на сообщение

/////По засолке мелких патисончиков с огурцами маленький совет: перед засолкой дать им полежать дня 3.

Иначе они становятся мягкими и противными.////////

 

это совет *знатока*,у него спросили что делать с патиссонами,я здешним огородникам доверяю больше, поэтому решила спросить перевод сказанного у наших,разве такое может быть?или я путаю засолку  с маринованием?

Ссылка на сообщение
Цитата каэ-2

А кусты у Сани Делайт очень большие ?

Чуть поменьше, чем у обычных кабачков.

 

Цитата ивановочка

/////По засолке мелких патисончиков с огурцами маленький совет: перед засолкой дать им полежать дня 3.

Иначе они становятся мягкими и противными.////////

 

это совет *знатока*,у него спросили что делать с патиссонами,я здешним огородникам доверяю больше, поэтому решила спросить перевод сказанного у наших,разве такое может быть?или я путаю засолку  с маринованием?

Я мариновала и свежесорванные и полежавшие несколько дней (чтобы накопить побольше) патиссоны методом трехкратной горячей заливки-нормальные, хрустящие получаются! :yep:

Маринованные мягкими получаются, если переборщить со стерилизацией-они тогда как бы вареные и мягкие.

 

Солить-не солила... :dnt:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...