Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Кабачки, патиссоны - пора и о них поговорить


Рекомендуемые сообщения


Цитата Sofia

Мои патиссончики. Очень их люблю. Маленькие для маринования, большие в овощное рагу

Здравствуйте! А можно рецептик маринованых патиссончиков :-[ :mail:

Ссылка на сообщение

  Что-то я видно напутал с кабачками. Перебирал пакетики с семенами, смотрю - а на "Премьере" картинка другая, не такие, как мои выросли... Стал смотреть остальные пакетики - больше всего подходит описание и картинка от цуккини Романеско. Только по описанию они 0,5-0,7 кг, а мои до 3 кг. Вроде я их не сажал в этом году. Так что, звынайтэ, граждане, коли наврал вам с названием. На следующий год перепроверю...

Ссылка на сообщение
Цитата Taleks

Вот такие кабачки и листья, а "Премьер" ли это?

Саша,когда я вспоминаю твою морковь  :hey:,то кабачкам уже не удивляюсь! :D

Ссылка на сообщение

Ну, хоть что-то получается. :) Вот бы еще с помидорами получилось, а то пока и похвалиться нечем. Все жду, жду, а там - банда "зеленых". "Не видать еще Красной Армии!". :(

Ссылка на сообщение

:o можно вопрос :o а вы все свои кабачки такими большими собираете??????

Я сначала собираю кабачки размером 15-25 см, а когда наедимся оставляю их уже большими на заготовки ))).

Я прошу прощения, за отступление от темы, но можно приведу рецепт с молодыми кабачками:

кабачок режеттся кружками примерно 70-100 мм (около сантиметра) толщиной,  складываете в глубокую миску, добавляете травы по вкусу (для меня вкусно укроп, чуть чесночка иили базилик и или смесь подходящих трав) , какой нибудь пахучий усус (чуть-чуть) или чайную ложку лимонного сока, 1-2 столовых ложек растительного масла, перемешать. дать постоять примерно полчаса, добавить соль ( я иногда не солю) и на гриль. Далее  до легкой поджаристости с каждой стороны - и на стол.

 

 

Ссылка на сообщение

Наталья, хороший рецептик. Мне в таком виде больше всего нравится. Только я делаю без уксуса и лимона (есть базилик с лимонным вкусом).Можно и на решетке в духовке и к кабачку+ баклажаны,перец, свекла и морковь молоденькая целая!

Ссылка на сообщение
Цитата rizaia

:o можно вопрос :o а вы все свои кабачки такими большими собираете??????

Я сначала собираю кабачки размером 15-25 см, а когда наедимся оставляю их уже большими на заготовки ))).

И я такими же собираю.

Ссылка на сообщение
  • 2 months later...
    Что-то про кабачки разговоры утихли. А я нынче посадила, по рекомендации девочек, крукнек "Золотой гребешок" и не пожалела. Очень плодовитый, красивый и вкусный оказался. Наделала кабачковой икры, получилось очень вкусно. Еще садила кабачок "Апельсинка" F1, симпатичный кабачок с желтой мякотью, очень хотелось посадить именно с с желтой мякотью, обычно садила с белой и кремовой. Красиво и аппетитно смотрелся запеченный, по виду и не скажешь, что не тыква, а кабачок.





  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата TanyaT

Свет, а у золотого гребешка шкурку счищаешь? такая она интересная-пупырчатая.... :o

 

 

  Обычно, я собирала молодые кабачки см. по 15-20, у них шкурка нежная, так я и не счищала ее. У переростышей тоже приходилось чистить, не совсем удобно, но ничего приспособилась. Единственное но, не стоит слишком задерживаться с уборкой, когда крукнеки мои сильно переросли, то стали буквально дубовые.  :D

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
:) Света, скажи пожалуйста, а у Апельсинки кто производитель?
Я в этом году сажала много всяких разных кабачков. Больше всего понравился Нежный зефир F1 от Русского огорода. В основном собирали небольшие завязи, около 20 см длинной. Они такие нежные, шкурка тонкая, я ее даже не снимала, так резала и тушила. Потом, когда наелись, стали собирать уже большими, для длительного хранения. Хороший кабачок, мне очень понравился. Если будет хорошо лежать, посажу на следующий год.
Ссылка на сообщение

Цитата galia

Все,Верунь,бросаем эту затею до след.раза!!!Надо передохнУть 3 дня..... ;D ;D ;D

Галочка все хорошо. Поставила пока через свой альбомчик фоток. Пока пусть так, всем же понятно...фото от тебя. А потом, когда восстановится функция, я тебе помогу. :thx:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...