Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

В 15.05.2024 в 06:33, Ирина Акимина сказал(а):

А радифарм уже перебором будет при вашей схеме?

Развернуть  

У меня радифирма нет. Есть циркон. Он хороший для стимуляции корнеобразование. Если у вас есть радифрм. То циркон потом через 2-3 недели под корень 

• Спасибо 2

В 15.05.2024 в 07:04, Chili Queen сказал(а):

Какой температуры должна быть вода для замачивания? А то в бочке еще ледяная, ставить ли в теплицу для согревания?

Развернуть  

Ледяная тоже пойдёт, в прошлом году высаживала, руки мёрзли тк отмывала в холодной воде. 

• Спасибо 1
  В 15.05.2024 в 07:33, Anna73 сказал(а):

Подскажите,  пожалуйста,  почему Глиокладин убьет Превикур? 

Собиралась замачивать в Превикуре, в лунку класть Глиокладин. 

Развернуть  

Вернее сказать Превикур убьет Глиокладин. Потому что Превикур борется с грибковыми болезнями, а глиокладин - это гриб. Поэтому его лучше добавить недели через 2 после Превикура. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  В 15.05.2024 в 07:00, ольга 568 сказал(а):

Саженцы промыть, напоить, замочить на 0,5 часа Максим или Превикур и сажать. Гиокладин.если сразу в лунку, то этот биопрепарат убъет немедленно Максим-Превикур, так что, на мой взгляд - пустая трата денег на этом этапе.

Развернуть  

Скорее Превикур убьёт глиокладин)))) в инструкции  написано- Глиокладин не совместим с химическими фунгицидами.  Будет лучше если дней через 5 рядом с саженцем сделать карандашом углубление и положить туда глиокладин. 

Лично я , эффекта от применения глиокладин не увидела. Если есть фитофтороз и прочие прелести глиокладин как мертвому припарка. 

Изменено пользователем МАГИКА
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
  В 15.05.2024 в 08:11, МАГИКА сказал(а):

Если есть фитофтороз и прочие прелести глиокладин как мертвому припарка. 

Развернуть  

Ну предполагается, если есть фитофтороз или пр., не дай Бог, то превикур поборется с ним, а потом заселить почву триходермой(глиокладином), как хищником, который не даст подселиться вредоносным конкурентам, т.е. для профилактики.

• Спасибо 2

Скорее Превикур убьёт глиокладин)))) в инструкции  написано- Глиокладин не совместим с химическими фунгицидами.  

Развернуть  

Развернуть  

Ну да.Превикур убъет. А как иначе ?)))

Поэтому к "схемам", "советам" надо подходить с осторожностью...если сам еще "плаваешь"" не только в названиях, но и в инструкциях...лучше лишний раз их перечитать.

А корень в первые дни еще не работает, пройдет дождик, и все "заботливо внесенное по списку" просто вымоется из прикорневой зоны .

• Нравится 1
  В 15.05.2024 в 05:42, Ирина Акимина сказал(а):

Доброе утро. А если посадить фригушки с перегноем и золой , радифарм купила ещё для разгона корневой. Этого достаточно ей будет для укоренения? Потом уже буду дополнительно по листу ещё чем-нибудь кормить или под корень. Страшно удо сыпать в лунку. В прошлом году угробила саженцы клубники, грешу что сгорели корни 

Развернуть  

Не пользуюсь перегноем и золой для клубники, при посадке в свой суглинок добавляю торф с добавками Агробалт. Для укоренения использую Радифарм или Культимар( в прошлом году укореняла усы, поливала Радифарм, разница в быстроте образования корней была видна).в течении сезона применяю разные акварины под корень и плантафол по листу при каждой обработке. Но у меня чуть больше 300 кустов, в случае с большим количеством, наверно, другие схемы

Фриго в этом году и в прошлом замачивала в Превикуре.

Изменено пользователем 2020lora
  • Нравится 1
  • Спасибо 2

SOS! Коллеги, прошу совета. Сегодня планирую сделать обработку клубники : Маврик+ Луна+ листовая подкормка. Ранние появился первый цветок, остальные выдвигают цветоносы. Проблема в том , что из- за холода и постоянных ветров ничем не подкармливала. Кусты конечно зеленой массы. Набрали недостаточно. По фазе надо было давать уже  плантафол 10*51*10   по листу, но не было даже корневой полновесной подкормки. Может лучше сейчас дать по листу  плантафол 20*20*20? Голову сломала(((  что посоветуете?

благодарю откликнувшихся :girl_curtsey::girl_curtsey:

Изменено пользователем МАГИКА
  В 15.05.2024 в 09:10, МАГИКА сказал(а):

SOS! Коллеги, прошу совета. Сегодня планирую сделать обработку клубники : Маврик+ Луна+ листовая подкормка. Ранние появился первый цветок, остальные выдвигают цветоносы. Проблема в том , что из- за холода и постоянных ветров ничем не подкармливала. Кусты конечно зеленой массы. Набрали недостаточно. По фазе надо было давать уже  плантафол 10*51*10   по листу, но не было даже корневой полновесной подкормки. Может лучше сейчас дать по листу  плантафол 20*20*20? Голову сломала(((  что посоветуете?

Развернуть  

Присоединюсь к вопросу. Тоже хотела сегодня обработать Маврик+Луна. А какую Луну лучше использовать - экспириенс или транквилити? И тоже явно надо чем то подкормить кустики(

В 15.05.2024 в 06:44, Зиявудин сказал(а):

Тиара где кто нибудь в курсе, почему потерялась?

Развернуть  

Она наверное в тайге. 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
  В 15.05.2024 в 07:33, Anna73 сказал(а):

Подскажите,  пожалуйста,  почему Глиокладин убьет Превикур? 

Собиралась замачивать в Превикуре, в лунку класть Глиокладин. 

Развернуть  

А я в прошлом году так делала. Оказывается неправильно. :smile390:

Прошу совета: как избавиться от муравьев?

Клубнику пока не трогают, на малине в цветах чего-то грызут и в итоге малина-ягода получается уродливой. Малина обработана от всех известных вредителей, поэтому тля и прочие - не рассматриваются как причина. 

Купила МуравьевНет, но эффект от него через 3-4 недели, а потрава идет сейчас, т.е. остаюсь без первого урожая.

На клубнике раньше справлялась карандашом Машенька, помогало. Но на малине объемы не те...

В 15.05.2024 в 10:51, ольга 568 сказал(а):

Клубнику пока не трогают, на малине в цветах чего-то грызут и в итоге малина-ягода получается уродливой. Малина обработана от всех известных вредителей, поэтому тля и прочие - не рассматриваются как причина. 

Купила МуравьевНет, но эффект от него через 3-4 недели, а потрава идет сейчас, т.е. остаюсь без первого урожая.

На клубнике раньше справлялась карандашом Машенька, помогало. Но на малине объемы не те...

Развернуть  

Delicia
Только она справляется у меня с муравьми.

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Развернуть  

Не знаю, что помогает.  Одновременно раскидывала манку и шарики ( борная кислота с желтком). В прошлом году не было. Сейчас опять надо что-то придумывать.

Развернуть  

Отлично работает Bros, недешевый, расход маленький, банка 500гр уже 3 год, муравьев много у нас, в иструкции написано гр 10 на метр, это очень много, достаточно совсем чуточку, буквально маленькую щепотку перед входом в гнездо, я посыпаю вечером когда птиц нет, и на следующий день их уже нет, а то достали около деревьев со своими муравейниками, потом от тли не избавиться. Клубнику почему то не трогают вообще, хотя в спанбонде не раз находила муравейнички, туда не сыплю даже ничего.

Изменено пользователем valentina.iv
  • Спасибо 3

В 15.05.2024 в 11:04, Смирнова сказал(а):

Delicia
Только она справляется у меня с муравьми.

Развернуть  

Где купить в МО, не подскажете? Смотрела зимой в ЛМ, не было.

В 15.05.2024 в 09:10, МАГИКА сказал(а):

Развернуть  

Если цветоносы меньше 10 см, то для опрыскивания лучше брать 18:18:18, потом двадцатками опрыскаете. Но если есть только 20:20:20, то и это пойдёт. 

• Спасибо 2

Всех приветствую!

Сегодня получила на встрече свою клубничку.. Спасибо Настя!:rose: за такую шуструю раздачу!!

Первый раз увидела фриго :cheesy:. Заглядываю сейчас в пакет-корни,корни,корни:) и мысля такая шальная в голове бегает-а точно из этого вырастет у меня вкусняшка? Но поскольку решилась на посадку фригошек-отступать то некуда-внуки ждут ягод:grin:...Когда то все бывает в первый раз и страшненько напортачить..

Вопрос к знатокам. Высадка планируется на выходные.. Отсюда выползают 2 варианта :

1. Мне сейчас  промыть корни и замочить все мое добро в Превикуре, а потом обратно уложить в пакеты и в холодильник до субботы

2. Сейчас оставить все как есть до выходных, а уже на месте, прям перед посадкой, совершать все операции по промывке и замачиванию?

Посоветуйте, пожалуйста!

И еще доп вопрос: После Превикура надо сполоснуть в воде или так высаживать?

Изменено пользователем Арапченок
  В 15.05.2024 в 11:38, Арапченок сказал(а):

Всех приветствую!

Сегодня получила на встрече свою клубничку.. Спасибо Настя!:rose: за такую шуструю раздачу!!

Первый раз увидела фриго :cheesy:. Заглядываю сейчас в пакет-корни,корни,корни:) и мысля такая шальная в голове бегает-а точно из этого вырастет у меня вкусняшка? Но поскольку решилась на посадку фригошек-отступать то некуда-внуки ждут ягод:grin:...Когда то все бывает в первый раз и страшненько напортачить..

Вопрос к знатокам. Высадка планируется на выходные.. Отсюда выползают 2 варианта :

1. Мне сейчас  промыть корни и замочить все мое добро в Превикуре, а потом обратно уложить в пакеты и в холодильник до субботы

2. Сейчас оставить все как есть до выходных, а уже на месте, прям перед посадкой, совершать все операции по промывке и замачиванию?

Посоветуйте, пожалуйста!

И еще доп вопрос: После Превикура надо сполоснуть в воде или так высаживать?

Развернуть  

Мойте перед посадкой. Я после обработки полощу в чистой воде. Но я обрабатываю Максимом. 

• Спасибо 3

Скорее Превикур убьёт глиокладин)))) в инструкции  написано- Глиокладин не совместим с химическими фунгицидами.  Будет лучше если дней через 5 рядом с саженцем сделать карандашом углубление и положить туда глиокладин. 

Лично я , эффекта от применения глиокладин не увидела. Если есть фитофтороз и прочие прелести глиокладин как мертвому припарка. 

Развернуть  

Глиокладин должен быть в почве постоянно, его многократно обновляют. И работает он хорошо, корневые гнили во всяком случае бьёт на раз.

В 15.05.2024 в 11:25, Apple сказал(а):

Где купить в МО, не подскажете? Смотрела зимой в ЛМ, не было.

Развернуть  

На озоне не смотрели? Я то покупаю у оптового поставщика и сразу большим объемом. Года 3 хватает. Не дешево, но действенно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...