Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

18 minutes ago, ula said:

Тоже интересно можно ли по два кустика посадить? 

Можно и десять ткнуть, но смысл брать 10 шт? Каждый куст по отдельности даст больше и ягод и усов это вне всякого сомнения , и уж проветриваемомть , и устойчивость как к следствие к болезням на порядок выше. Если это все не принципиально ... То делайте, как считаете нужным 

Смотрю все дырки делают круглыми, и готовую ткань с круглыми продают. А я делала как раньше практиковали - два надреза крест накрест. Потом треугольнички подворачиваются внутрь настолько, насколько нужно, под любой размер куста. Интересно, я одна такой мастодонт?))

2 minutes ago, Nataly said:

Смотрю все дырки делают круглыми, и готовую ткань с круглыми продают. А я делала как раньше практиковали - два надреза крест накрест. Потом треугольнички подворачиваются внутрь настолько, насколько нужно, под любой размер куста. Интересно, я одна такой мастодонт?))

Неа, я тоже так делаю :cheesy:

9 минут назад, Nataly сказал(а):

Я под жимолость так делала,сооовсем недавно пару недель назад:girl_curtsey:

Подробности встречи 15 мая, будут в личных сообщениях после того , как загрузим заказы в машину, т.е поздно вечером во вторник!

4 часа назад, Nataly сказал(а):

Крест накрест удобно, если резать агроволокно. А вот агроткань нужно обработать края, поэтому все с круглыми банками и горелками по месту делают. Ну или только паяльником, если кресты эти делать(тоже не совсем удобно на грядке)

Почему то. Мице Шиндлера в номерной таблице только А, а заказах А+. Хотя цена 0, 46 не для А+ вроде как. 

Уточнить хотел какой класс 

7 часов назад, Katrin5555 сказал(а):

Всем добрый вечер, а я вот свою еще не забрала, но уже мучаюсь.... Грядки подготовила, дырки в агроткани сделала... Малова-то получилось.... Вот и мучаюсь, раньше думала всю клубнику посадить по 2 саденца в лунку, но вспомнила, как она в прошлый раз разрослась на третий год, теперь вот думаю: если ксд посадить по 1 саженцу, а нсд по два, а то и по три, все равно в конце следующего лета ее убирать... Подскажите, пожалуйста, у кого был такой опыт, как у нее кусты за два года разрастаются? По сколько саженцев можно посадить в лунку, если расстояние между лунками 40 см? 

Или лучше сделать лунки через 20 см и посадить по 1 кустику нсд? 

2 минуты назад, Katrin5555 сказал(а):

Или лучше сделать лунки через 20 см и посадить по 1 кустику нсд? 

Я обычно 30-35 см между кустами делаю и по 1 кусту в лунку. Если чаще, обслуживать неудобно и слишком густо получается.

1 минуту назад, Chili Queen сказал(а):

Я обычно 30-35 см между кустами делаю и по 1 кусту в лунку. Если чаще, обслуживать неудобно и слишком густо получается.

Вы имеете ввиду кусты именно ндс? 

2 минуты назад, Katrin5555 сказал(а):

Вы имеете ввиду кусты именно ндс? 

Вообще любые. На мой взгляд 25-30 минимум, иначе каша будет. Ну это исключительно по личному опыту. 

В 10.05.2024 в 20:54, asy сказал(а):

Мице в А классе, всем верну сегодня!!

19 минут назад, Александр 23 сказал(а):

Почему то. Мице Шиндлера в номерной таблице только А, а заказах А+. Хотя цена 0, 46 не для А+ вроде как. 

Уточнить хотел какой класс 

1 минуту назад, Chili Queen сказал(а):

Вообще любые. На мой взгляд 25-30 минимум, иначе каша будет. Ну это исключительно по личному опыту. 

Я согласна, для ксд и 25 мало, но меня интересует именно нсд, какие она за 2 года успевает нарастить кусты? Опыта выращивания нсд нет, вот и интересуюсь... 

Только что, Katrin5555 сказал(а):

Я согласна, для ксд и 25 мало, но меня интересует именно нсд, какие она за 2 года успевает нарастить кусты? Опыта выращивания нсд нет, вот и интересуюсь... 

Смотрите описания сортов. У НСД тоже размахайки есть. Я себе к каждому сорту в табличку описание кустов выписала. Плюс ей питания нужно больше, т.к. она плодоносит несколько раз за сезон. Если часто посадить, за еду у кустов тоже конкуренция может получиться. 

Я отказалась от посадки два в одну лунку. В первый год нормально, ягод действительно больше. Но на второй год кусты угнетают друг друга, листьев в два раза больше, а ягод не больше, чем с одного отдельно сидящего куста. К тому же усов тоже много, замучаешься удалять. То же самое с НСД. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
30 минут назад, Галина П. сказал(а):

Я отказалась от посадки два в одну лунку.

Поддерживаю и советую всем. Или набивайте свои шишки.

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Я отказалась от посадки два в одну лунку. В первый год нормально, ягод действительно больше. Но на второй год кусты угнетают друг друга, листьев в два раза больше, а ягод не больше, чем с одного отдельно сидящего куста. К тому же усов тоже много, замучаешься удалять. То же самое с НСД. 

Всем доброе утро! Галя, подскажи, пожалуйста, уже Настя высылает посылки? Где посмотреть трек-номер, когда дойдет очередь? Была в деревне, не пойму, зачем таблица с номерами, ведь будут же сорта подписаны на пакетиках?

3 минуты назад, swetlanna сказал(а):

Всем доброе утро! Галя, подскажи, пожалуйста, уже Настя высылает посылки? Где посмотреть трек-номер, когда дойдет очередь? Была в деревне, не пойму, зачем таблица с номерами, ведь будут же сорта подписаны на пакетиках?

Я так понимаю : на пакете проще и быстрее написать номер, чем полное название сорта. Мы получим пакеты с подписанными на них  номерами, а какой номер какой позиции соответствует- будем смотреть в  таблице

11 минут назад, swetlanna сказал(а):

Ни разу на пакете не писали сорта, всегда только номера. Треки будут в таблице как всегда.

28 минут назад, asy сказал(а):

Ни разу на пакете не писали сорта, всегда только номера. Треки будут в таблице как всегда.

Точно , спасибо , тогда надо распечатать табличку.

42 минуты назад, swetlanna сказал(а):

Точно , спасибо , тогда надо распечатать табличку.

Света, у тебя в посылке будет список заказанных тобою сортов с указанием номеров. 

Настя на всякий случай продублировала номера всех сортов в теме, если вдруг кто-то потеряет свой список из посылки. 

13 минут назад, Дона70 сказал(а):

Вроде всю тему просмотрела, не увидела:dnt:, остаток (у меня 123 рубля) надо оплачивать?

Маленькие суммы в пределах 100 рублей Настя прибавит к оплате СДЭКа. 

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...