Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Лючия и Сопрано уже выпустили усы :) Вчерашний морозец прихватил одну грядку с клубникой(не хватило спанбонда), рядом сидит голубика но вроде нормально, ее не укрывала совсем, но хорошо пролила, а клубнике увы не помог полив, ночью было или ноль или минус 1, это по прогнозу. В этом году радуют Марисоль и МС, судя по кустам полностью усыпанными цветами на них должна быть самая большая урожайность.
Хотелось бы спросить, не сопреет ли клубника за неделю под 60-кой, укрыта неплотно, просто накинут спанбонд на кусты без дуг, пока открывать не планирую, в выходные по прогнозу холодные ночи до +2

3 минуты назад, valentina.iv сказал(а):

Лючия и Сопрано уже выпустили усы :) Вчерашний морозец прихватил одну грядку с клубникой(не хватило спанбонда), рядом сидит голубика но вроде нормально, ее не укрывала совсем, но хорошо пролила, а клубнике увы не помог полив, ночью было или ноль или минус 1, это по прогнозу. В этом году радуют Марисоль и МС, судя по кустам полностью усыпанными цветами на них должна быть самая большая урожайность.
Хотелось бы спросить, не сопреет ли клубника за неделю под 60-кой, укрыта неплотно, просто накинут спанбонд на кусты без дуг, пока открывать не планирую, в выходные по прогнозу холодные ночи до +2

У меня с марта накрыто 60-й, открываю только когда сильно тепло, выше +20. Все нормально и опылилась, и зреет сейчас. Спасло при -4. Сегодня обещают -6, посмотрим что агроспан животворящий делает:cheesy:

5 минут назад, bad_nikneim сказал(а):

От Насти новостей нет ? 

Получили, по количеству чуть позже напишу, добирать ничего не будем, будут потери из за изменения в количестве в ящиках. Немного, но будут. 

17 minutes ago, Djazz said:

У меня с марта накрыто 60-й, открываю только когда сильно тепло, выше +20. Все нормально и опылилась, и зреет сейчас. Спасло при -4. Сегодня обещают -6, посмотрим что агроспан животворящий делает:cheesy:

Спасибо :) А вы при таких морозах  в один или два слоя укрываете?

В прошлом году было чуть больше полтысячи кустиков. Если бы я на холмики их сажала, боюсь представить, сколько времени бы это заняло. 
в этом году взяла еще больше фригошек. 

Сажаю при помощи стамески:thumb:

Рекомендую! Никаких специнструментов не нужно. Очень удобно запихнул в землю и резким движением внутри отрезал корни, обжал чуть-чуть сердечко. Получается очень быстро

29 минут назад, valentina.iv сказал(а):

В один слой. Но на дугах, чтобы клубника не касалась агроволокна.

33 минуты назад, valentina.iv сказал(а):

Ещё играет роль продолжительность заморозка. Если это час/два это одно, а если с вечера до утра, то скорей всего не поможет просто укрытие

1 час назад, asy сказал(а):

Получили, по количеству чуть позже напишу, добирать ничего не будем, будут потери из за изменения в количестве в ящиках. Немного, но будут. 

Ну вот, теперь волнений до самого вечера. Вчера только остатки доплатила. Ну да ладно, если что, буду в пристрой после всех доставок дохапывать. :)

3 минуты назад, Смирнова сказал(а):

Нумерации сортов еще нет? Где смотреть?

Пока ещё нечего нет. Обычно номерация в таблице.

1 час назад, Djazz сказал(а):

У меня нейтралы укрыты 60 кой в один слой, при -6-8  часть цветков побило морозом ( с 9 вечера мороз был -5 и дальше сильнее )

20240506_100017.jpg

Изменено пользователем 2020lora
  • Грустно... 11
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 минуту назад, 2020lora сказал(а):

У меня нейтралы укрыты 60 кой в один слой, при -6-8  часть цветков побило морозом

20240506_100017.jpg

Та же история.

5 минут назад, 2020lora сказал(а):

У меня нейтралы укрыты 60 кой в один слой, при -6-8  часть цветков побило морозом

20240506_100017.jpg

Та же история.

Весна.jpg

15 часов назад, Александр75 сказал(а):

за 20 минут?:rolleyes: А можно с вами познакомиться:embarrassed:, можно вас в гости пригласить?:)

На время высадки рассады??! ??

2 часа назад, valentina.iv сказал(а):

В этом году радуют Марисоль и МС, судя по кустам полностью усыпанными цветами на них должна быть самая большая урожайность.

Судя по обилию цветов, на этих кустах много цветоносов - потому что у каждого сорта ограниченное количество цветков на одном цветоносе. Благодаря чему, как Вы думаете, на кустах этих сортов так много цветоносов? Когда пишут, что на каком-то сорте насчитали до 20 цветоносов на кусте, для меня это звучит фантастикой. Вот все мечтаю, чтобы эта фантастика стала реальностью и для моей клубники.:)

42 минуты назад, Дуся Калязин сказал(а):

На время высадки рассады??! ??

хороший вопрос:) только в процессе можно будет узнать ответ на этот вопрос:embarrassed:

2 часа назад, murmishka сказал(а):

В прошлом году было чуть больше полтысячи кустиков. Если бы я на холмики их сажала, боюсь представить, сколько времени бы это заняло. 
в этом году взяла еще больше фригошек. 

Сажаю при помощи стамески:thumb:

Рекомендую! Никаких специнструментов не нужно. Очень удобно запихнул в землю и резким движением внутри отрезал корни, обжал чуть-чуть сердечко. Получается очень быстро

Добрый день. Ширина стамески у вас какая? 

1 hour ago, Apple said:

Судя по обилию цветов, на этих кустах много цветоносов - потому что у каждого сорта ограниченное количество цветков на одном цветоносе. Благодаря чему, как Вы думаете, на кустах этих сортов так много цветоносов? Когда пишут, что на каком-то сорте насчитали до 20 цветоносов на кусте, для меня это звучит фантастикой. Вот все мечтаю, чтобы эта фантастика стала реальностью и для моей клубники.:)

Цветоносы не считала), кусты  двухлетки, посажены по одному в лунку, просто эти кустики заметно отличаются от других на грядках, либо там все цветы распустились быстро, а другие пока тормозят, либо на других больше мороз побил, я обрываю подмороженные.  Когда раскрою цветоносы посчитаю, как правило, вижу всегда 1-2 цветоноса с рожка, сами цветочки не считаю) 
А почему 20 цветоносов за гранью фантастики, это же откормленный куст  трехлетка должен быть с 10 рожками, по два с рожка и получится 20, может кто-то выращивает таких лошадок, но не знаю такие большие кусты это очень неудобно, даже с 6 рожками уже кусты огромные.
Когда смотрю видео обзоры и вижу супер урожайность с куста, отношусь скептически, т.к. некоторые сажают по 2 саженца в лунку и хорошо кормят.  Я ни у одного сорта не видела  огромной урожайности, самая большая была на Флоренс (мельчала потом прилично), но у меня нет Альбы, Бриллы. Подкормка такая-вспомнил и есть время- подкормил, нет ну и ладно)

Изменено пользователем valentina.iv
1 час назад, Александр75 сказал(а):

хороший вопрос:) только в процессе можно будет узнать ответ на этот вопрос:embarrassed:

Ишь ты, шалун))

3 часа назад, 50Yulia71 сказал(а):

А я пользуюсь совком посадочным, он металлический, довольно узкий и длинный. Очень удобно.

3 часа назад, 50Yulia71 сказал(а):

я так подозреваю что всё таки имелся ввиду шпатель)) - стамеска это совсем другое - не представляю как стамеской сажать. я шпателем сажаю - 10см 

зы правда шпатели нынче демократические все - из нержавейки-вихлявые одним словом:)

Изменено пользователем ramilion77
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Сергей 71 сказал(а):

В понедельник, 13-го, можно забрать (112 столбик) в Кашире? И адрес пожалуйста в личку.

Насте сейчас некогда перечитывать всю тему. Читайте её сообщения! Настя писала, что самовывоз можно забрать в любой день, начиная с 12 мая после 10-00. Заранее надо записаться в графе  *самовывоз* во вкладке Встречи- число и приблизительное время получения, чтобы успели собрать заказ к указанным датеи времени. 

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...