Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Я вот нигде не встречала, чтобы орги меняли класс после того как питомник уже сам что-то подтвердил. Все это можно менять, если ещё питомником не подтверждено. А далее уже что дадут то и получают. И если не устраивает участника, то сами участники и пристраивают. 

Изменено пользователем Катеринка

В 05.03.2024 в 12:24, Галина П. сказал(а):

Знаете, товарищи, вы совсем оборзели чтоли? Это не магазин на диване!!! Сейчас поменять, например, А на А+, кого-то цена не устроит. Поменять А+ на А, класс не устроит. На всех не угодишь! да и возможности нет всем угождать. Берем то, что дают, нас не спрашивают. И так всегда было, и так всегда будет. Вступая в закупку, все об этом были предупреждены. И вступив в СОВМЕСТНУЮ закупку, приняли эти условия, что в любой момент могут быть изменения.

В следующий раз покупайте в магазинах или у коллекционеров. Там Вам наверное точно дадут, что попросите. НАВЕРНОЕ. Только цена будет не такая. Зато вас там оближут, завернут каждый кустик отдельно, и домчат на вертолете прям до квартиры.

Прям разозлило! Никогда у нас в закупке еще не было таких претензий.

Развернуть  

Горжусь тобой! Прям горжусь! 

А если серьёзно, то никогда такого бардака не было! Это не то, вот это тоже не то! Я такое не заказывал, мне не надо! В МАГАЗИН ТОГДА!  Там всё, что надо, в любом классе и в любом количестве

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 10

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 04.03.2024 в 15:12, Галина П. сказал(а):

У Вас 20 шт. в классе А и 30 шт. в А

Развернуть  

Настенька, Галечка, берём всё, что дают). Может, не совсем разобралась, но увидела розовую строку в Петра А- не хватает десяточка, поставила ниже, в белую.. Зачем Вам лишнее оставлять? Мы заберём) 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
  В 05.03.2024 в 12:31, egor03 сказал(а):

Горжусь тобой! Прям горжусь! 

А если серьёзно, то никогда такого бардака не было! Это не то, вот это тоже не то! Я такое не заказывал, мне не надо! В МАГАЗИН ТОГДА!  Там всё, что надо, в любом классе и в любом количестве

Развернуть  

Мне до сих пор не дает покоя цена на гаригует в Поиске за 3 кустика 400+р и тут 300р за 10?‍♀️Жалко не набрали...

Изменено пользователем Koxbox
  • Соглашаюсь! 5
  • Орг
  В 05.03.2024 в 12:31, Зиявудин сказал(а):

Все оперативно разбираем пристой от Сансэя 

Развернуть  

Там 10 штук, я переживу и не такое переживали, просто само такое отношение неприятно. Люди даже не пытаются пристроить, просто "уберите мне не нужно", а дальше хоть трава не расти. Брину тоже могли по человечески пристроить и желающие на А- были и есть, нозачем напрягаться, тут же орги деньги лопатой гребут, вот пусть и отрабатывают каждую копеечку по полной. Возможно перегнула, но зато честно. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 13

• Орг
  В 05.03.2024 в 12:33, Chili Queen сказал(а):

Довыпендривались? Похоже, брины минитрей 3 ящика не будет. :dnt:

Развернуть  

А мне это зачем? Чтобы пришли те кого из А- вчера насильно в треи переставили и сказали "мне не надо уберите " и я еще и с треями останусь? А так хоть есть кому переставить из третьего ящика. Мне уже достаточно "подарков" в этой закупке, благо разобрали.

Изменено пользователем asy
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
  В 05.03.2024 в 12:35, asy сказал(а):

Там 10 штук, я переживу и не такое переживали, просто само такое отношение неприятно. Люди даже не пытаются пристроить, просто "уберите мне не нужно", а дальше хоть трава не расти. Брину тоже могли по человечески пристроить и желающие на А- были и есть, нозачем напрягаться, тут же орги деньги лопатой гребут, вот пусть и отрабатывают каждую копеечку по полной. Возможно перегнула, но зато честно. 

Развернуть  

Настя мне ты очень помогла,спасибо тебе большое..Терпения ,спокойствия и еще раз терпения и еще спокойствия.

Изменено пользователем Koxbox
  В 05.03.2024 в 12:34, Koxbox сказал(а):

Мне до сих пор не дает покоя цена на гаригует в Поиске за 3 кустика 400+р и тут 300р за 10?‍♀️Жалко не набрали...

Развернуть  

А может вивальди и гаригуэтта доберём? 

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1

Я вот тоже с утра расстроилась , что Брина досталась в классе А-, а мине-трей не достался. Но потом подумала, что лучше взять фриго в класса А-, чем мине-трей. Фриго, пусть даже и подсохнет, но я его отолью, и уже в августе свои усы получу. Все рано, что класс А , что класс А+ у нас на Байкале не урожайность, не форму ягоды  в первый год посадки не показывает. Чем получить сорт мине-трей, который может вообще не дойти. 

Еще не разу за 5 лет посадки фриго, я не смогла увидеть весь потенциал сорта в первый год. Хотя ягодой занимаюсь очень давно.

• Нравится 6
  В 05.03.2024 в 12:07, asy сказал(а):

Вообще не надо это означает, что отдаете мне, мне тоже не надо, может все таки будем  СП, как СОВМЕСТНУЮ закупку оценивать, а не как интернет магазин, я уберу, но выше уже писала, как отношусь к тому что меня осознанно оставляют с пристроем, даже не попробовав сначала решить этот вопрос самостоятельно. Я иду на встречу участникам, но когда они для этого что то делают.

Развернуть  

А отказать питомнику нельзя? Он же изменил класс..Настя если отказ питомнику не возможен,то оставляйте несчастный почек,в горшок посажу. А может и не совсем маленькие будут? 

В 05.03.2024 в 12:35, asy сказал(а):

Развернуть  

Никто не учитывает, что тебе надо оплачивать работу помощников. А за три копейки никто сейчас не работает.

На одни маркеры, коробки, газеты, пакеты, километры скотча уходит более 200 тыс. на такое количество заказов. Доставка до Насти в Каширу от поставщика тоже немаленьких денег стоит. И все это входит в оргпроцент.

А работа орга ведется почти круглосуточно в течение 6 месяцев! Заказы из двух-трех-четырех пучков вообще убыточны, тк их упаковка не окупается оплаченным оргпроцентом.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Мне вообще А- не достался. Попала во 2 ящик минитреев. Думала, если второй не дадут, может кто-то от минуса откажется. Поэтому очень рада, что дали второй ящик минитреев. :)

• Орг
  В 05.03.2024 в 12:42, 1kamila сказал(а):

А отказать питомнику нельзя? Он же изменил класс..Настя если отказ питомнику не возможен,то оставляйте несчастный почек,в горшок посажу. А может и не совсем маленькие будут? 

Развернуть  

Можно было, но сразу ящик 900 штук и тогда из за одного Вашего пучка не достанется 89 участникам, которым просто нужен этот сорт, независимо от класса. Спасибо уже не надо, его забрерут.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Боже мой, какие страсти. Если кому-то сильно принципиален класс, то готова поменять свою Брину в классе А на класс А-. Мне вот совершенно без разницы, в каком классе сорт будет. Лишь бы дали. Столбик 193.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  • Орг
  В 05.03.2024 в 12:41, ЖаннаК сказал(а):

Я вот тоже с утра расстроилась , что Брина досталась в классе А-, а мине-трей не достался. Но потом подумала, что лучше взять фриго в класса А-, чем мине-трей. Фриго, пусть даже и подсохнет, но я его отолью, и уже в августе свои усы получу. Все рано, что класс А , что класс А+ у нас на Байкале не урожайность, не форму ягоды  в первый год посадки не показывает. Чем получить сорт мине-трей, который может вообще не дойти. 

Еще не разу за 5 лет посадки фриго, я не смогла увидеть весь потенциал сорта в первый год. Хотя ягодой занимаюсь очень давно.

Развернуть  

Вот и как понять? Участница из Вашего региона пишет, что не зимует у нее клубника и ягоду она только в первый год видит, а у Вас вон не на один год посадка. Чудно однако)) 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  В 05.03.2024 в 12:42, 1kamila сказал(а):

Развернуть  

Я балдею, ОТКАЗАТЬ! Из-за одного Вашего пучка? А остальные участники как? Это СОВМЕСТНАЯ ЗАКУПКА!!!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7

Вот в прошлом году нам вообще практически обломали с Александрой. В классе А+ не дали вообще, в классе А всего 2 ящика. А в этом году лично я уже согласна и в классе А- его получить, лишь бы дали. Третий год его пытаюсь взять: первых два - были неудачными. Вот 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 5
  В 05.03.2024 в 12:48, asy сказал(а):

Вот и как понять? Участница из Вашего региона пишет, что не зимует у нее клубника и ягоду она только в первый год видит, а у Вас вон не на один год посадка. Чудно однако)) 

Развернуть  

И я об этом же подумала. Да же не знаю. Новосибирск от нас не далеко, и зимы снежные. А вот Чита и Забайкальск тоже недалеко, но там холоднее и снега мало. Но в первый год и там, да же с со своих усов урожайность ягода начинает давать только со второго года. 

В 05.03.2024 в 12:44, asy сказал(а):

Можно было, но сразу ящик 900 штук и тогда из за одного Вашего пучка не достанется 89 участникам, которым просто нужен этот сорт, независимо от класса. Спасибо уже не надо, его забрерут.

Развернуть  

Ок,понятно. Не хотела ни кого обидеть. 

• Нравится 1
  • Орг

Я не давлю на жалость, не прошу меня пожалеть и разобрать пристрой, я прошу одного ОТВЕСТВЕННО относится к СВОИМ заказам и понимать, что совместная закупка она называется СОВМЕСТНАЯ , потому что все форс мажоры и риски у нас СОВМЕСТНЫЕ. 

Кое кто писал, что если что то случится, мы все совместно решим, но как я тогда сказала, на самом деле, никто не готов совместно ничего решать, только слова "вместе мы сила",а по факту тут только класс поменялся и то уже не готовы, а не дай бог , что то посерьезней, меня порвут , как грелку.

Изменено пользователем asy
  • Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 4
  В 05.03.2024 в 12:38, asy сказал(а):

А мне это зачем? Чтобы пришли те кого из А- вчера насильно в треи переставили и сказали "мне не надо уберите " и я еще и с треями останусь? А так хоть есть кому переставить из третьего ящика. Мне уже достаточно "подарков" в этой закупке, благо разобрали.

Развернуть  

Настя! добрый день! А нельзя в таблице ФРИГО сделать колонку ПРИСТРОЙ? Как в других таблицах! Отказались, быстро в пристрой- мгновенно разобрали. На кой он лично вам нужен этот пристрой-отстой? Я бы уже не выдержала. Вообще работа ваша адская

В 05.03.2024 в 12:53, asy сказал(а):

Я не давлю на жалость, не прошу меня пожалеть и разобрать пристрой, я прошу одного ОТВЕСТВЕННО относится к СВОИМ заказам и понимать, что совместная закупка она называется СОВМЕСТНАЯ , потому что все форс мажоры и риски у нас СОВМЕСТНЫЕ. 

Кое кто писал, что если что то случится, мы все совместно решим, но как я тогда сказала, так и есть на самом деле, никто не готов совместно ничего решать, только слова "вместе мы сила",а по факту тут только класс поменялся и то уже не готовы, а не дай бог , что то посерьезней, меня порвут , как грелку.

Развернуть  

Кто сказал так? :angry:

• Смешно! 5
  • Орг
  В 05.03.2024 в 12:55, мартин сказал(а):

Настя! добрый день! А нельзя в таблице ФРИГО сделать колонку ПРИСТРОЙ? Как в других таблицах! Отказались, быстро в пристрой- мгновенно разобрали. На кой он лично вам нужен этот пристрой-отстой? Я бы уже не выдержала. Вообще работа ваша адская

Развернуть  

Не будем уже огород городить, надеюсь со дня на день финишируем .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...