Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Аеро сказал(а):

@Галина П. Галочка, мне тоже столбик, пожалуйста! Я, правда, еще не все фриго этой весны рассадила по местам? 

Круто! У меня так с пионами. В прошлом году воткнула в грядку в надежде потом рассадить, в итоге так и сидят в грядке, так в этом году еще нахапала.:1203:Куда пихать, не знаю.:smile51: Да еще со стройкой совсем непонятно, будет ли место.:09fp:

Ваш ст.331

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Друзья, об этом писалось уже много раз, не судите вкус, размер и урожайность по первому году посадки. Только на второй год можно увидеть сорт во всей его красе. А бывает, и на третий, как у меня случилось с Азией и Сенсацией. И теперь я от них не собираюсь отказываться. А, ведь, в первые годы не могла понять, за что их так хвалят.

Галя!!!! Ты наконец-то распробовала Сенсацию? :dance:

• Смешно! 2

У меня сорт Прими (или Преми?) только на 3ий год раскрылся. Берегу его, а ведь собиралась удалять. Больше ведь его не было в закупках? Только самый первый раз? 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, 2020lora сказал(а):

Вы уже успели получить урожай с усов, посаженных в конце августа? 

Да....собираем...ещё недельки 2 будем.У нас нсд в балаганах

• Нравится 2
  • Спасибо 1
13 минут назад, Аеро сказал(а):

@Галина П. Галочка, мне тоже столбик, пожалуйста! Я, правда, еще не все фриго этой весны рассадила по местам? 

Когда много сортов хочется испытать (для себя), то по десять штук много получается, можно делиться саженцами, или заказ изначально делать вскладчину. Тогда больше сортов можно испытать при ограниченности места или времени :)

• Соглашаюсь! 1

Falco шикарный сорт. Я его вместе с Анией увеличел по плантации. :hat:. ЯГОДА Классная  по 25-35гр.Не болявые  кустики. УСОВ УМЕРЕННО. По Брикс не помню. НАДО посмотреть. НО ЭТА ЦИФРА МЕНЯЕТСЯ В течение сезона. 

Изменено пользователем ДОГ
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3

1 час назад, ДОГ сказал(а):

Falco шикарный сорт. Я его вместе с Анией увеличел по плантации. :hat:. ЯГОДА Классная  по 25-35гр.Не болявые  кустики. УСОВ УМЕРЕННО. По Брикс не помню. НАДО посмотреть. НО ЭТА ЦИФРА МЕНЯЕТСЯ В течение сезона. 

Да, согласен полностью, не знаю как у вас, у меня ягода 80% правильная, товарная иными словами и в основном форма почти как церковные купола, у кантуса, что то похоже, но процент правильной ягоды меньше., по брикс тоже не помню, но очень сладкая. Я работаю в основном на рассаду, поэтому с 300 сократил до 20, усов очень много дает, выкинул наверное около 5000, не стал укоренять.

Изменено пользователем Александр75
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
9 минут назад, YULIA сказал(а):

Прошу проверить свои заказы СТ.17 и СТ.19.Мне кто то поставил сорт ДЖОЛИ в СТ.18. аж 20 шт.:lol:

Николай промахнулся.:)

• Смешно! 1
10 минут назад, Александр75 сказал(а):

Да, согласен полностью, не знаю как у вас, у меня ягода 80% правильная, товарная иными словами и в основном форма почти как церковные купола, у кантуса, что то похоже, но процент правильной ягоды меньше., по брикс тоже не помню, но очень сладкая. Я работаю в основном на рассаду, поэтому с 300 сократил до 20, усов очень много дает, выкинул наверное около 5000, не стал укоренять.

Эх, жалко далеко помойка.:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, HIDROX сказал(а):

Позвольте вопрос, по скольку кустов клубники у вас на участке? У меня уже голова кругом идет, накинул 90 кустов, но вы рекламируете остальные. И еще вопрос на грядку 6*1 метр, 60 кустов много (три ряда клубники). Хочу максимально безусые, чисто на ягоду))))

Очень много, у меня на такой грядке в 2 ряда, 32 кустика и то, многовато, ей потом тесно. 

IMG-20230730-WA0309.jpeg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

Друзья, похвастайтесь самыми урожайными сортами ксд, приемлемыми по вкусу. Может не супер сладкими, но не очень болявыми и урожайными. Сорт нужен не для продажи, для скрещивания ?

4 минуты назад, Веро4ка сказал(а):

Очень много, у меня на такой грядке в 2 ряда, 32 кустика и то, многовато, ей потом тесно. 

IMG-20230730-WA0309.jpeg

Красиво

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
2 минуты назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Друзья, похвастайтесь самыми урожайными сортами ксд, приемлемыми по вкусу. Может не супер сладкими, но не очень болявыми и урожайными. Сорт нужен не для продажи, для скрещивания ?

Аргентера меня удивила

IMG_20230629_201729.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 2
2 минуты назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Жаннуль, уже написала, что сааамый урожайный сорт с красивой крупной ягодой был Аврора Мунира. Вкус подкачал. Никакой. Кстати, и Аврора Карима у меня была такой же - супер-урожайная, но вкус никакой. Эти два сорта, один КСД, другой НСД, просто поразили урожайностью.

• Спасибо 1
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Жаннуль, уже написала, что сааамый урожайный сорт с красивой крупной ягодой был Аврора Мунира. Вкус подкачал. Никакой. Кстати, и Аврора Карима у меня была такой же - супер-урожайная, но вкус никакой. Эти два сорта, один КСД, другой НСД, просто поразили урожайностью.

А у меня они листья скручиваются и все, поэтому ни урожайности, ни вкуса не поняла?

• Спасибо 2
5 часов назад, Ирина И сказал(а):

Доброе утро. Контакты перезаполнила. Выделите, пожалуйста столбик.

Столбик у Вас 276, попробуйте войти

9 минут назад, Веро4ка сказал(а):

IMG-20230730-WA0309.jpeg

Подскажите, пожалуйста, что за материал у Вас в междурядиях лежит?

Только что, 2020lora сказал(а):

Эту ткань берут для защиты от влаги под железную крышу, не помню как называется, но на нем написано 100 мкр, и она тоже пропускает воду в одну сторону, трава под ней вообще не растёт. У нас осталась от строительства вот решили пристроить, она ещё и крепкая на вид, а сколько прослужит не знаю

• Спасибо 2
6 минут назад, Kameya сказал(а):

Настя, Галина, откройте, пжл., доступ к таблице.

контакты вчера заполнила

Попробуйте сейчас

13 минут назад, 2020lora сказал(а):

В питомниках и садовых центрах используют такую https://pr-agro.ru/product-cat/product_type/substraty/agrotkan/ , я себе ее тоже в междурядья постелила.

• Нравится 1
  • Спасибо 4
7 минут назад, санек сказал(а):

А , для южных регионов. Какие сорта подходят? 

Все подходят. КСД до жары отходят, а нейтралы я притеняю с июля месяца, т.к. на солнце до 60 градусов, что не только ягода печется но и усы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...