Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Кто дальше поднимаем руку ставим помидорку под этим сообщением

Надо не помидорку ставить, а бежать в таблицу и там ставить циферку.:05hid: А то когда наберется ящик, выстроится очередь за пристроем.

• Соглашаюсь! 2

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Надо не помидорку ставить, а бежать в таблицу и там ставить циферку.:05hid: А то когда наберется ящик, выстроится очередь за пристроем.

Утром таблица-вечером помидорки. Завтра надо этот ящик добить товарищи фрига-маньячилы ответственным выбираем Гуру фрига, кто её подведёт Сансей сказала, что по одному будет всех редисок удалят :05hid:

• Смешно! 4
4 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Утром таблица-вечером помидорки. Завтра надо этот ящик добить товарищи фрига-маньячилы ответственным выбираем Гуру фрига, кто её подведёт Сансей сказала, что по одному будет всех редисок удалят :05hid:

А как хорошо всё с ДЕЛИ начиналось, а тут раз тебе и одеяло на ДАЛИ перетянули. Настоящие друзья:girl_cray::dash1:

• Нравится 2
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

А как хорошо всё с ДЕЛИ начиналось, а тут раз тебе и одеяло на ДАЛИ перетянули. Настоящие друзья:girl_cray::dash1:

Дели уже почти собрана. Думаю, не стоит так переживать. Если не будет хватать всего несколько пучков, Настя отправит в бронь. До конца закупки точно наберется. Сорт же хороший.:thumb:

• Нравится 1
3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Так это потому что после Д идёт А :cheesy:

• Смешно! 1
2 часа назад, Зиявудин сказал(а):

Как насчёт Дагестанца :dance:

Сегодня полгорода оббегал, нашел одного дагестанца 4️ у нас в Луганске. Поэтому я уже в Дербенте, вернее он во мне:cheesy: Отметили день юриста с женой. Ну, а если серьезно, сегодня +15 закончил высаживать усы, жалко было выбросить, решил рассовать по стаканам и укрыл агроспаном. Вообще у нас зима в основном не снежная, но с большими перепадами температур, сегодня может быть +15, завтра -20 и так всю зиму, бывают сильные обледенения, бывают оттепели до +20. Но клубнику никогда не укрываю потому что страшнее мороза выпревание и гнили. Вот неделю назад было до - 10 листья клубники даже не пожелтели, так и стоят зеленые кусты. Самое страшное это весенние заморозки, это когда в начале апреля уже+30 и все уже прогревают 5-ю точку на солнце, уткнувшись носом в планету(подражаю Николаю Васильевичу), шурудят граблями и тяпками по сухой почве, закидывая картофелины в ямки, малина уже под 20см, клубника вот-вот начнет созревать, в этот момент когда на душе уже совсем хорошо и тепло, может жахнуть мороз до -5,-6, а бывало и -12 на дня, этак 3-5. И вот в этот момент все зимние укрытия становятся бесполезными...

ZvYuDJ0xXvQ.jpg?size=810x1080&quality=95&sign=479fb7af32c1be9b2fe6214c62ed922a&type=album

Изменено пользователем Djazz
  • Нравится 13
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Дели уже почти собрана. Думаю, не стоит так переживать. Если не будет хватать всего несколько пучков, Настя отправит в бронь. До конца закупки точно наберется. Сорт же хороший.:thumb:

Да я не переживаю уже. Три пучка это вообще мелочи. Пару дней и остальные будут локти кусать... 

Кто ещё не взял себе ДЕЛИ:mosking:

Ну ДА ДАгестан... ДАли. Кругом ДА-окружили... 

4 звезды и Дали это супер классный дуэт

• Нравится 1
Только что, Зиявудин сказал(а):

4 звезды и Дали это супер классный дуэт

Сейчас Деликаем, Деликаем, а прайс новый прийдет, а там только четыре звезды:cheesy:

• Смешно! 2

Сейчас Деликаем, Деликаем, а прайс новый прийдет, а там только четыре звезды:cheesy:

Откуда новый прайс все фени то ля комедия, или будет чудо 

Только что, Зиявудин сказал(а):

У меня нимб над головой не светится, я не знаю, что происходит на небесах. Это одному Гуру известно. :hat:

4 минуты назад, Тиара сказал(а):

У меня нимб над головой не светится, я не знаю, что происходит на небесах. Это одному Гуру известно. :hat:

У Гуру фриго другое задание она  ответственная за набор ящика Дали:dance:

1 час назад, Галина П. сказал(а):

ДАЛИ кл.А осталось набрать 19 пучков (190шт.)

Сорт достойный! Набираем.:grin:

Ну и как без видеообзора Светланы Татур.

@Aksenova_EV, это случайно не Ваше видео? Если нет, извините.:embarrassed:

ДАЛИ кл.А осталось набрать 17 пучков (170шт.):)

• Нравится 2
1 час назад, Зиявудин сказал(а):

У Гуру фриго другое задание она  ответственная за набор ящика Дали:dance:

Ничего так парниша разошёлся... Задания Гуру раздаёт... 

Ладно, надо завязывать, а то сейчас придёт Сенсей и нам по макушке надает, чтобы эфир не засоряли:cray2:

Изменено пользователем Тиара
7 часов назад, Арс сказал(а):

Тю,вы гляньте что у нас в Подмосковье делается.Сыплет и сыплет))

То что сыпет, это хорошо ... С зимой вас! НО дорога ложка к обеду. Этому ролику пять дней, Подмосковье! Коротко и понятно, ягоду укрывать желательно. (даже у вас) Конечно же, если только подмерзание, весной кустики отрастут, вот только не все.

Изменено пользователем Лана66
5 часов назад, Зиявудин сказал(а):

Прайс будет, НО не новый, а более точный! Что то не дадут в классе А+, надо будет добирать и наоборот, не исключены отказы питомниками, количество ящиков может сократиться... Так что в "подвал" сходим не раз и даже возможно появятся сорта, которые раньше не давали в закупке, не новинки, НО классные или получали один раз и давно... Чудеса случаются.

• Соглашаюсь! 1

Насмотрелся у оригинатора и на Ютубе про сорт Фейт -  Faith. Говорят что сорт между Азией и поздними сортами. Если есть желающие давайте наберём ящик.  Может кто скажет про сорт что нибудь хорошее или плохое? 

Или собрать сорт Перчикью -Pircinque, но он ранний и тоже хороший. 

Все равно не уже смысла размазывать свои десятки, приоритеты уже видны. Добирать так самое вкусное ? 

IMG_20231204_090452.jpg

Изменено пользователем Александр 23
  • Нравится 2

Фейт хороший сорт, ягода крупная ранняя. А вот Перчинкью не понравился у меня мало ягод было и вымерзло много. Да и размер не впечатлил. У себя уберу его

1 минуту назад, Наталья_I сказал(а):

Фейт хороший сорт, ягода крупная ранняя. А вот Перчинкью не понравился у меня мало ягод было и вымерзло много. Да и размер не впечатлил. У себя уберу его

Прошу прощения не Фейт а Флер, перепутала. 

У меня Фейт начинается, когда заканчивается Федерика, плодоношение растянутое, поэтому ягода вся выходит одного калибра, последнюю ягоду собираю вместе с Мальвиной. Ягода крупная, вкусная(мне по вкусу напоминает Федерику), очень сочная, но плотненькая. Кусты мощные, усов даёт среднее количество, усы крепкие с очень мощным корнем. Куст хорошо делится, на второгодках цветоносов просто нереальное количество. На фото уже не первый сбор. 

Screenshot_2023-12-04-13-35-47-084_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2023-12-04-13-36-49-597_com.miui.gallery.jpg

• Нравится 5
46 минут назад, Абзаково сказал(а):

Фейт у меня уже 3 года. Сорт отличный с крупной ягодой. Вкусный, если не переспеет. 

А что с ним становится, если переспеет? Как то не замечала этот момент. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...