Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, ВладНикол сказал(а):

А вы заметили что итальянцы "копируют" сорта голландцев :smile427:- Федерика-  Фернандо, Лия Сугар - Лималексия , Дели - Дали . Может быть есть ещё какие-нибудь .

Вам показалось. Абсолютно разные сорта. Может, только  первыми буквами похожи. В остальном- абсолютно разные.

• Соглашаюсь! 2
21 минуту назад, egor03 сказал(а):

Вам показалось. Абсолютно разные сорта. Может, только  первыми буквами похожи. В остальном- абсолютно разные.

Сорта то разные , но в " одних весовых категориях" по срокам созревания, формой ягоды, названия созвучные . Это как пепси-кола и Кока-Кола )))

Это просто мысли вслух, не претендую на истину :dance:

Таких сортов в одной весовой категории очень много. Но сорта разные. Даже по вкусу Лия сахарная отличается от Лималексии. Федерика от Фернандо.

• Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, egor03 сказал(а):

Таких сортов в одной весовой категории очень много. Но сорта разные. Даже по вкусу Лия сахарная отличается от Лималексии. Федерика от Фернандо.

Извиняюсь , я в другой логике хотел выразиться . На сколько я знаю, Лималексия и Дали , про Фернандо не известно, тестировались очень долго , прежде чем были представлены, около десяти лет. Итальянцы видя перспективные сорта у конкурентов выпускают аналоги , даже не стесняясь давать созвучные названия ))) а уж кто там " победит " время покажет , но Лия уже "проиграла" , раз сняли с производства :))

1 минуту назад, ВладНикол сказал(а):

Извиняюсь , я в другой логике хотел выразиться . На сколько я знаю, Лималексия и Дали , про Фернандо не известно, тестировались очень долго , прежде чем были представлены, около десяти лет. Итальянцы видя перспективные сорта у конкурентов выпускают аналоги , даже не стесняясь давать созвучные названия ))) а уж кто там " победит " время покажет , но Лия уже "проиграла" , раз сняли с производства :))

Ну, у меня Лия вообще не проиграла.:03niam:Сорт в любимых. Буду сохранять. Как говорится, неизвестно,кому повезло:)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, ВладНикол сказал(а):

Тогда уж наоборот, это голландцы передрали у итальянцев :mosking: Дели вышел в 2010, Дали в 2014-15. Ли вообще старушка, 2006 года, когда Лималексии в планах еще не было даже) Но сорта, конечно, абсолютно разные. И авторы Фернандо в своем питомнике предлагают фриго Федерики, в том числе

• Нравится 6
  • Смешно! 1

1 минуту назад, Dмiтрiй сказал(а):

Тогда уж наоборот, это голландцы передрали у итальянцев :mosking: Дели вышел в 2010, Дали в 2014-15. Ли вообще старушка, 2006 года, когда Лималексии в планах еще не было даже) Но сорта, конечно, абсолютно разные. И авторы Фернандо в своем питомнике предлагают фриго Федерики, в том числе

Упс ... Ахах, ох уж эти голландские фермеры)

• Смешно! 2
4 минуты назад, Dмiтрiй сказал(а):

Пусть передирают, да побольше- побольше... Мы то только рады таким плагиатам, нас всё устраивает:girl_curtsey:

1 час назад, ВладНикол сказал(а):

но Лия уже "проиграла" , раз сняли с производства :))

Не знаю и совершенно не понимаю, за какие такие грехи Лию сняли с производства. Это моя самая-самая любимка! (Наверное, узнали, что в России и Беларуси Лия полюбилась многим, поэтому и убрали.:05hid:) Русофобы хреновы.:smile51: Шучу.

Лималексию тоже ооочень люблю.:lipsrsealed: (а то тоже уберут):mosking:

• Нравится 4
  • Смешно! 1
6 минут назад, Галина П. сказал(а):

Не знаю и совершенно не понимаю, за какие такие грехи Лию сняли с производства. Это моя самая-самая любимка! (Наверное, узнали, что в России и Беларуси Лия полюбилась многим, поэтому и убрали.:05hid:) Русофобы хреновы.:smile51: Шучу.

Лималексию тоже ооочень люблю.:lipsrsealed: (а то тоже уберут):mosking:

Гуру что мне выбрать Дали или Дели

2 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Они оба хороши. Я не умею выбирать.:smile51:

• Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Галина П. сказал(а):

Они оба хороши. Я не умею выбирать.:smile51:

У какого из них ягода красивее и урожайность по-больше?

9 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Два абсолютно разных сорта, один ультраранний, второй просто ранний. Если у Вас нет возвратных заморозков берите оба) у меня если что есть только Дали 

• Соглашаюсь! 1
9 минут назад, asy сказал(а):

Два абсолютно разных сорта, один ультраранний, второй просто ранний. Если у Вас нет возвратных заморозков берите оба) у меня если что есть только Дали 

Как уражайность 

Помню @Татуня их сравнивала. Оба вкусные, сладкие. И, вроде, Дали по первому году был чуть вкуснее. Мне тоже так показалось. 

• Соглашаюсь! 1
37 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Берите оба сорта- не ошибетесь. Они по срокам всё равно друг за другом идут. 

• Нравится 1

36 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Урожайность плюс минус одинаковая визуально- не завешивала. По форме ягоды похожи, по вкусу разные, но оба вкусные. Дали более глянцевая, но Дели тоже красивая. Говорю же оба надо брать. :03niam:

Я себя к Гуру не в коем случае не причисляю, но ерунду советовать точно не буду. 

• Нравится 3
1 час назад, asy сказал(а):

не отслеживаю)

Настя, ну выдели мне пожалуйста столбик. Не выдержу я всю зиму, а потом буду по пристроям ловить и то не факт, что будет возможность. Сейчас хоть какая то возможность выбрать несколько сортов. 

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Оксана Садовая сказал(а):

Настя, ну выдели мне пожалуйста столбик. Не выдержу я всю зиму, а потом буду по пристроям ловить и то не факт, что будет возможность. Сейчас хоть какая то возможность выбрать несколько сортов. 

Ваш 450

14 часов назад, Александр 23 сказал(а):

У кого был сорт Федерика. Как он по срокам созревания в сравнении с Азией, вкус, болявость. Спасибо 

Вот такое состояние 28 июня, но это посадка фриго

IMG_20231201_094125.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...