Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, hel_p сказал(а):

Брина и Петра ну ооооч транспортабельные. Прям жёсткие,  сладкие, но жёсткие - не моё. Думала размножить - шикарные саженцы. Но, попробовав ягоду, передумала. Даже продавать саженцы рука не поднимается. Впервые такую жёсткую ягоду пробовала у КСДэшечки Виктор. Даже не думала, что КСД могу быть такими твёрдым. Жду следующие новинки на освобождённое место!

Ну не знаю... у меня обычные, точно не хрустят и не твёрдые. 

7 часов назад, hel_p сказал(а):

Брина и Петра ну ооооч транспортабельные. Прям жёсткие,  сладкие, но жёсткие - не моё. Думала размножить - шикарные саженцы. Но, попробовав ягоду, передумала. Даже продавать саженцы рука не поднимается. Впервые такую жёсткую ягоду пробовала у КСДэшечки Виктор. Даже не думала, что КСД могу быть такими твёрдым. Жду следующие новинки на освобождённое место!

А , у меня наоборот все  дома в восторге,такая сладкая  и ароматная,хотя и плотная.

2 часа назад, Зиявудин сказал(а):

Салют всей клубничный банде, у гого есть фото Виктора

:smile51:

orig

3 часа назад, ДОГ сказал(а):

Уважаемые,кто то сохранял саженцы в кассете в  погребе?Есть у кого опыт ?

Если подвал теплый, то нужна подсветка, питание, полив, т.к. вегетация не прекратится. Лучше на улице хранить, а если у вас зима снежная то и естественное укрытие будет. У нас бывает до -20 кратковременно, но практически никогда нет снега. Всё нормально зимует. Хуже весной, когда и морозит ещё, днём до +30 может быть да и снега бывает как навалит под метр, а через день плывём)))

Приветствую всех любителей клубники. хочу поделиться о сортах в моих условиях,Из нейтралов очень понравился Хадемар(урожайный,сладкий,усастый), Ирма ( большущие ягоды, много усов,сладкая).Молинг Айс из10 осталось4. Ягоду сьела поздно осенью,не поняла. Очень понравилась Рабунда. У меня она ранняя,больше всех усов дала и ягод. Валиант у меня получился поздний, ягоды пошли в конце сентября. Из пары Петра-Брина.Лучше по росту выглядела Брина. Дала больше ягод и усов. Петра скромничала до последнего.Не поняла ее. Делизия дель Боско выжила вся. Правда специально под нее была сделана грядка с вкусной землей. Она прижилась и плодоносила до морозов. Летом сочнее, чем осенью. Ройял Ройс большая ягода, но не много. Из КСД не удалось попробовать Ауру. Осталось 3 кустика,но стоят в одной поре не двигаясь. А очень хотелось. А так выпадов было очень мало,все прижилось. Но усов дало нынче мало. Надеюсь на следующий год.

7 часов назад, ДОГ сказал(а):

Я имею такой опыт. Только не в самом погребе а на этаж ниже . Погреб на 1,5 уровне от пола. Температура на минус 1 этаже до минус 5 была. Все прекрасно перезимовало. Кроме отдельных саженцев голубики((((( Я спускал и хвойные и малину и смородину и голубику и кассету клубники. Все живое...

9 часов назад, ДОГ сказал(а):

Если там плюса не будет и сильного минуса то да. В идеале -1, -2. Храню в теплице под укрытием, весной до 30% выпада, около 10000 выпало в кассетах. В этом году если успею буду делать холодильник, рассады в кассетах не много, тысяч 35-40, на следующий год уже все таки большой буду ставить.

12 часов назад, Зиявудин сказал(а):

Здравствуйте, вот мой Виктор🍓. Ягоды крупные, красивые, плотные, на вкус кисловат, нам понравилось с него чипсы делать. 

Виктор.jpg

Изменено пользователем tata22
13 часов назад, Зиявудин сказал(а):

Красивая, крупная, но я убрала, совершенно не вкусная .

Screenshot_20241017-210950_VK.jpg

Screenshot_20241017-210945_VK.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

В 16.10.2024 в 19:21, Chili Queen сказал(а):

Кто-нибудь выращивал нейтралов зимой дома в горшочке? Поделитесь опытом. Взяла домой Фавори и Фламенко, хочу попробовать ягоды получить в домашних условиях.

Я выращивала. Все получилось. Свет нужен хороший. У меня были фитолампы Минифермера.

12 часов назад, ДОГ сказал(а):

У меня на Урале, в стакане 180мл зимовали в проходах между грядками, выжили. Но снега было много, больше метра. 

2 часа назад, Дункан сказал(а):

Я выращивала. Все получилось. Свет нужен хороший. У меня были фитолампы Минифермера.

а как вы их опыляете?

Насть, Польша на какой стадии раздачи? Ломка октябрьская начинается. Безфриговая. Ещё не сильно, конечно, но с каждым днём прогрессирует, зараза

1 час назад, egor03 сказал(а):

Польша на какой стадии раздачи?

В самом начале пути, только привезли

3 hours ago, egor03 said:

Насть, Польша на какой стадии раздачи? Ломка октябрьская начинается. Безфриговая. Ещё не сильно, конечно, но с каждым днём прогрессирует, зараза

Понимаю Вас, я вот вкуснях набрала, но за темой слежу, и вроде бы не надо ничего уже из клубники(но это не точно), но все равно ручки почесываются уже :cheesy:

Изменено пользователем valentina.iv
34 минуты назад, Ирина Вол сказал(а):

Здравствуйте, где можно посмотреть сорта

Добрый день. Сорта можно будет посмотреть в   закупке, НО после того как она откроется.

Точная дата открытия пока не известна.

5 minutes ago, Ирина Вол said:

Подскажите пожалуйста цены известны 

Нет, цены будут известны после открытия таблицы. 

6 минут назад, Ирина Вол сказал(а):

Подскажите пожалуйста цены известны 

Нет, конечно же. Еще закупка не началась. Цены будут известны не сразу, часто они корректируются в процессе. Курс меняется, классы фриго тоже могут меняться. Многое что будет меняться.

52 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Нет, цены будут известны после открытия таблицы. 

Как у тебя с освоением нового участка

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...