Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

32 минуты назад, bad_nikneim сказал(а):

И как вкус?

Мелкая и безвкусная, трава-травой. Никакого ананасового оттенка во вкусе не заметила. Зато усами закидала. Посмотрим, какой будет в следующем году. Из белоплодных бьянка понравилась.

Изменено пользователем Chili Queen
  • Соглашаюсь! 2

Сегодня пересадила фриго Брину с Петрой в ряд с новосадками - корневая приличная наросла за лето. Надеюсь не загнутся от пересадки.

Пощипала несколько ягод с них. Вкус так себе. Вроде и сладко, но невкусно. А может сорта не для моих условий. Посмотрим как перенесут зиму.

• Нравится 2
2 часа назад, 50Yulia71 сказал(а):

Сегодня пересадила фриго Брину с Петрой в ряд с новосадками - корневая приличная наросла за лето. Надеюсь не загнутся от пересадки.

Пощипала несколько ягод с них. Вкус так себе. Вроде и сладко, но невкусно. А может сорта не для моих условий. Посмотрим как перенесут зиму.

А у меня на удивление очень ароматные и сладкие, одни из самых вкусных.

• Нравится 1
10 часов назад, НатальяМан сказал(а):

А у меня на удивление очень ароматные и сладкие, одни из самых вкусных.

Такие и должны быть :03niam:

Моим просто чего-то не хватило. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

У меня сейчас плодоносит Валиант. Ягода крупная, очень красивая, но жёсткая, как огурец. На срезе не течёт. Прям мечта кондитера. Вкус кисло-сладкий, насыщенный. Учитывая, что другой ягоды нет, кроме мелкоплодной Мечты, очень даже ничего ягода. Не лежала, быстро съели. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
9 часов назад, AVS сказал(а):

Ягода крупная, очень красивая, но жёсткая, как огурец.

То же самое могу сказать про Petra и Brina. Кроме того, как пошли дожди, они стали гнить со страшной скоростью (в открытом грунте), ни один другой рем не может их в этом догнать.:grin:

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

У нас уже почти зима, завтра снег обещают, а некоторые ремы все еще цвести пытаются. 

Накидала себе список хотелок на новый сезон, желательно ограничиться 10-15 сортами, но это не точно. :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 2

4 часа назад, Chili Queen сказал(а):

У нас уже почти зима, завтра снег обещают, а некоторые ремы все еще цвести пытаются. 

Накидала себе список хотелок на новый сезон, желательно ограничиться 10-15 сортами, но это не точно. :cheesy:

Поделитесь хотелками как будет время. 

12 минут назад, 50Yulia71 сказал(а):

Поделитесь хотелками как будет время. 

Если будут в закупке: Мальвина, Мариека, Мара Де Буа понравились, хочу добавить. Зенга Зенгана, Моллинг Эйс, Элианни сгинули (благодаря СДЭК в том числе), хочется повторить и попробовать. И еще чего-нибудь из новинок. Ручки-то загребущие, хочется разных попробовать и оставить самых-самых для моих условий и климата. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Убрала укрывной, собрала все зеленые ягоды. лежали в холодильнике, мееедленно спели, ну очень медленно. Высыпала в чашку на столе- на следующий день половина покраснела. Думаю- ну какой там может быть вкус, сварю компот, пока от чашелистиков чистила- часть попробовала, и вот некоторые весьма вкусные, а что за сорт - не знаю  :-)  Ждем следующий сезон.

По хотелкам- новенькое хочется само-собой, то что не досталось тоже охота.

-Делицию- что-то она не охотно росла и в общем-то боляво выглядела, под конец муж ее еще и триммером снес- не распознал в ней ягоду,  решил что сорняки.

- Регину очень хочется, то что пришло вместо нее понравилось, но хочется маленькую ремку ( вторая волна ягод была крупная, в принципе вкусная, на4+, Флориду Б чем-то напомнило)

- все что не захотело размножаться или плохо размножалось. Прежде всего Моллинг айс,  сладкую Аню, Флорис

• Нравится 1

22 минуты назад, Катеринка сказал(а):

А у меня хотелки валиант 

Не брали или не достался?

У меня он какой то странный был, у  него, каки у Делиции листья с красными тонами. Может чего то не хватало, но сортов очень много, а краснолистные только эти два.

3 минуты назад, Красная ШапТочка сказал(а):

Не брали или не достался?

У меня он какой то странный был, у  него, каки у Делиции листья с красными тонами. Может чего то не хватало, но сортов очень много, а краснолистные только эти два.

Со мной поделились, но усов не дал, а те что пытался- отсушил, он очень сладкий нейтрал, самый самый на мой взгляд. В первую волну самым сладким у меня был причём по вкусу он по сладости, как сенсация ксд. 

Изменено пользователем Катеринка

У меня, какой-то странный Фейт. Кустики маленькие и постоянно цветёт. Ягодки маленькие, спрятанные у самого основания куста. И сейчас в цвету. 

В 14.10.2024 в 01:39, AVS сказал(а):

У меня сейчас плодоносит Валиант. Ягода крупная, очень красивая, но жёсткая, как огурец. На срезе не течёт. Прям мечта кондитера. Вкус кисло-сладкий, насыщенный. Учитывая, что другой ягоды нет, кроме мелкоплодной Мечты, очень даже ничего ягода. Не лежала, быстро съели. 

А мой Валиант почему то не дал ягод, хотя сидит на одной грядке с Петрой, уход и питание одинаковые, Петра хорошие цветоносы дала и ягода сладкая, немного плотноватая, слегка вытянутая, понравилась. 

А это моя Регина, ну или должна быть Региной, тоже понравилась, плотненькая крупная, сладкая ,осенью наверное многие сорта сладкие, но у нее все таки есть ещё какая-то нотка во вкусе.

IMG_20241013_104311.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

У меня валиант самые огромные были, а Анаис из ремов самый вкусный. Еще флорис понравился: ягодка красивая с носиком. 

IMG_0321.jpeg

IMG_0431.jpeg

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

14 часов назад, Регина2 сказал(а):

У меня валиант самые огромные были, а Анаис из ремов самый вкусный. Еще флорис понравился: ягодка красивая с носиком. 

IMG_0321.jpeg

IMG_0431.jpeg

Красиво а можно ваши грядки полностью сфотать, как они сделаны, опишите пожалуйста?

В 14.10.2024 в 11:14, Apple сказал(а):

То же самое могу сказать про Petra и Brina. Кроме того, как пошли дожди, они стали гнить со страшной скоростью (в открытом грунте), ни один другой рем не может их в этом догнать.:grin:

На удивление -у меня П и Б почти не гнили, были очень обильные росы. Сначала укрыла по дугам просто пленкой, вода стекала с пленки на ягоду. Потом покрыла по дугам сначала НУМ 15 мкн, а уже сверху пленку. Спасла. Часто проветривала, торцы почти всегда были открыты. Ягод с поражением гнилями было совсем мало. По прошлым годам без укрытия  нейтралы будут поражаться гнилями в моих условиях все. При всех танцах с нейтралами именно осенью, фраза дочки :"Спасибо, что подарила осенью кусочек лета" -убила наповал. Потанцуем :06yes:

@asy Ждать ли на следующей неделе старт нового сезона захватывающего сериала "Нахапай фриго" или еще рано? :)

Изменено пользователем Chili Queen
1 минуту назад, Chili Queen сказал(а):

@asy Ждать ли на следующей неделе старт нового сезона захватывающего сериала "Нахапай фриго" или еще рано? :)

Пока Польшу не раздам, никаких новых сезонов не будет

• Смешно! 1

Кто-нибудь выращивал нейтралов зимой дома в горшочке? Поделитесь опытом. Взяла домой Фавори и Фламенко, хочу попробовать ягоды получить в домашних условиях.

6 часов назад, asy сказал(а):

Пока Польшу не раздам, никаких новых сезонов не будет

напоминает 4 раздел Польши))))))))))):cheesy:

23 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Кто-нибудь выращивал нейтралов зимой дома в горшочке? Поделитесь опытом. Взяла домой Фавори и Фламенко, хочу попробовать ягоды получить в домашних условиях.

я пытался. условия на окне не те.. пару недель простоят и потом мрут..

• Нравится 1
  • Смешно! 2

Брина и Петра ну ооооч транспортабельные. Прям жёсткие,  сладкие, но жёсткие - не моё. Думала размножить - шикарные саженцы. Но, попробовав ягоду, передумала. Даже продавать саженцы рука не поднимается. Впервые такую жёсткую ягоду пробовала у КСДэшечки Виктор. Даже не думала, что КСД могу быть такими твёрдым. Жду следующие новинки на освобождённое место!

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...