Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, valentina.iv сказал(а):

Из новинок самая вкусная Флорис, красивая идеальная ягода, плотная но хруста нет, сладкая.

Как Флорис ведет себя в дожди? Есть ли пятнистости?

Посаженные саженцы с усов с Брина и Петра завалили цветоносами, не успеваю удалять цветы , даже усы гонят. 

В посадочные лунки добавляла: в одном случае по 1 чай. ложке азофоски, в другом по  1 чайной - осеннее удобрение без азота, в третьем по 1 стол.ложке - ОМУ для клубники. Везде картина одинаковая- цветы, усы

Изменено пользователем МАГИКА
6 минут назад, МАГИКА сказал(а):

На Урале дождливый июль-август выдержали на ура, чистенькие, без пятен и серой гнили на плодах не хапнули.

3 часа назад, МАГИКА сказал(а):

Устойчивый сорт, ни пятнышка. Ни гнили. Мне понравился. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
5 hours ago, МАГИКА said:

Дожди у нас очень редкие но было такое что лили неделю, и ягода и кусты были чистые у Флорис, и теперь чистые, у нас очень высокая влажность постоянно, даже без дождей. Обработок со времени посадки фриго не было никаких. В этом году вообще клубнику не обрабатывала, так что в моих условиях Флорис здоровый сорт. 

В 31.08.2024 в 13:59, valentina.iv сказал(а):

У нас на два десятка Мара де Буа дала штук 15 усов. Усы перестали давать  сразу как перестала обрывать цветоносы. Пробовала уже позже обрывать цветоносы с ягодами в надежде что дадут еще усов, но нет. И что самое обидное не дают усов самые вкусные. Сифлорет только на десяток кустов дала с десяток усов и Флорис. Остальные вкусные-жадные. Тоже буду делить рожками. Анабель на десяток дала два уса. По вкусу французы просто бесподобны. 

Странно, что Мара без усов. Заваливает усами ежегодно. 

4 minutes ago, Валентина 54 said:

Странно, что Мара без усов. Заваливает усами ежегодно. 

Наверное нужно было подольше обрывать цветоносы, но очень хотелось попробовать ягоду. Мне 15 штучек и хватит наверное. Много вкуснющих сортов, не ожидала даже, а огород у меня не очень большой, так что всех понемножку и получится:)

2 часа назад, Фффф сказал(а):

Мой Моллинг Эйс. Самый невероятный из всех!

А можно немного поподробнее, чем Вас так поразил Malling Ace - размер, вкус, урожайность?

10 часов назад, Apple сказал(а):

А можно немного поподробнее, чем Вас так поразил Malling Ace - размер, вкус, урожайность?

Сочный, сладкий, очень крупный, не мельчает и форма ягод красивая. Выделяется из других сортов. Мне все сорта, понравились, а этот прям звезда на грядке. Только размножение медленно идёт. 

Что то пошло не так. Разочаровал сейчас вкус моих нейтралов: Петра, Брина, Хадемар. Вкус никакой, трава. Неделю назад подкармливала акварином клубничным 10 мл/ 10 л под корень. С высоким калием ничего не было, лучше может быть надо было дать сульфат калия:sad:  или не нравится нейтралам холодища утром , жара днём?сидят под пленкой, много утром росы, торцы открыты постоянно.  на фото - Петра

28DD3CC5-E9A2-470D-895D-088C6E6C3EEB.jpeg

Изменено пользователем МАГИКА
5 часов назад, Фффф сказал(а):

Сочный, сладкий, очень крупный, не мельчает и форма ягод красивая.

Согласна.:) Сочность и я отметила, а также красивую форму ягод и размер. Соседка по даче поделилась, что покупает сейчас клубнику на рынке, но по сравнению с летней она мелковата - тогда я подвела ее к моей Malling Ace и показала размерчик некоторых ягод. Впечатлилась...:grin:

Изменено пользователем Apple
10 часов назад, Aleks247 сказал(а):

Молинг эйс ТОП:06yes:Лучший среди нейтралов, хочу теперь ящик:cheesy:

IMG_20240827_181458.jpg

IMG_20240827_181514.jpg

По прошлому году у меня тоже в топах был, в этом как дожди зарядили и вся ягода потрескалась от переизбытка влаги. Если у вас проблемы такой нет, то можно и ящик. 

Вчера посмотрела несколько видео по делению рожками. Решила сперва потренироваться на кошках))

На ночь хорошенько полила три куста Эви2 и сегодня попробовала делить. 

Выкопала, отряхнула землю и в ведро отмачиваться. Потом корни разворошила, ножницами на рожки почикала. Хотя многие в видеоуроках делили их руками, но мои рожки срослись намертво. Лишние листья тоже обрезала. Оставила 1-2 листа. 

Чёрные старые корни все оборвала, оставила только белые. И в пол-литровые стаканы в грязеторф и поддон с водой в тень. 

С трёх кустов вышло пять саженцев)) три рожка ушло в утиль

Посмотрим через пару недель, как нарастет корневая.

Завтра очередь Фавори:)

8 минут назад, 50Yulia71 сказал(а):

С трёх кустов вышло пять саженцев)) три рожка ушло в утиль

Поздно ли? Обычно этими заниматься в августе. Но сейчас осень теплая, что за 2 месяца успеют...

38 минут назад, Татуня сказал(а):

Поздно ли? Обычно этими заниматься в августе. Но сейчас осень теплая, что за 2 месяца успеют...

Куда деваться. Безусые Нейтралы надо размножить, что-нибудь да нарастет.

Раньше б точно сдохли, жара и сушь у нас продолжаются. 

17 часов назад, Татуня сказал(а):

А если оставить до весны зимовать в стаканах, как думаете, выживут? А по весне рассадить.... Был, интересно, у кого такой опыт?

16 часов назад, 50Yulia71 сказал(а):

Куда деваться. Безусые Нейтралы надо размножить, что-нибудь да нарастет.

Раньше б точно сдохли, жара и сушь у нас продолжаются. 

Такая же ситуация. Свои нейтралы еще не трогала, тоже собираюсь поделить и в стаканах оставить до весны, либо высаживать поздней осенью, когда место освободится.... В раздумьях, если честно:01mail:

Изменено пользователем Восьмая Марта
3 hours ago, Восьмая Марта said:

Такая же ситуация. Свои нейтралы еще не трогала, тоже собираюсь поделить и в стаканах оставить до весны, либо высаживать поздней осенью, когда место освободится.... В раздумьях, если честно:01mail:

В прошлом году у меня остались ксд стаканчиков 20-25 рассады, холодно было и лень уже было их сажать, я их как поставила за бытовкой и ничем не укрывала, так и стояли всю зиму, снега у нас мало, морозы были до -20-24, перезимовала отлично. Но это своя рассада, не фриго, а фриго наверное я бы не рискнула так оставлять, ну либо на всякий заказать для подстраховки ещё.

35 минут назад, valentina.iv сказал(а):

В прошлом году у меня остались ксд стаканчиков 20-25 рассады, холодно было и лень уже было их сажать, я их как поставила за бытовкой и ничем не укрывала, так и стояли всю зиму, снега у нас мало, морозы были до -20-24, перезимовала отлично. Но это своя рассада, не фриго, а фриго наверное я бы не рискнула так оставлять, ну либо на всякий заказать для подстраховки ещё.

У нас две последние зимы были нормальные, достаточно холодные, пару недель ниже -30, и снега всегда много. Я не переживала за фриго. А эту зиму обещают аномально теплую, с оттепелями.  Вот думаю, может в стаканы рассадить и соорудить над ними крышу? что бы не текло на рассаду, если что.....Или оставить в теплице.... Прям делема....

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...