Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, moskva4504 сказал(а):

Так же понравился вкус Ауджи Молинг Айс. И летом и осенью была вкусная.

У вас уже осень?:grin: А у нас все еще лето - да какое, +29-30 в тени! И вот мне показалось (не знаю, правда показалось, или так и есть), что Malling Ace в жару стал кислее. А вот у Favori вкус не изменился, такой же приятный. Рада, что взяла этот сорт, правда, как его размножить, буду думать на будущий год.:cheesy:

1 час назад, 50Yulia71 сказал(а):

Моллинг Эйс

Всякие есть на кусте и сердечки и конусы и усечённые и обычные. Конус превалирует. 

Завтра попробую сделать фото своего Malling Ace.

Подскажите, на зиму не надо снимать агроткань, если есть трипс белокрылка, и ещё всякие болячки / гнили. Я не понимаю, если обработать куст и агроткань, под тканью земля останется не обработанной и болезни вредители там не пострадают

Помогите, пож., советом, как победить бурую пятнистость. Пока пробовала Хорусом, Фальконом+Квадрисом. Не помогло.

Мой Моллинг Эйс

Неплохой сорт, первые ягоды просто огромные были, дальше как на фото и вкусный достаточно( из Петра-Брина-Моллинг Эйс для меня пока самая вкусная Петра)

20240827_153353.jpg

20240827_153445 (3).jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, 2020lora сказал(а):

из Петра-Брина-Моллинг Эйс для меня пока самая вкусная Петра)

Вот и попробуй угадать самый- самый:09fp: а мне Пётра- Брина больше понравилась Брина. Но Хадемар вкуснее обоих, Ягода мягче. Усами завалили просто  отсаженные саженцыс усов Б-п опять гонят усы:dash1:и цветут. Хадемар по сравнению с Б-П на усы жадноват.

Изменено пользователем МАГИКА
В 26.08.2024 в 23:31, Apple сказал(а):

У вас уже осень?:grin: А у нас все еще лето - да какое, +29-30 в тени! И вот мне показалось (не знаю, правда показалось, или так и есть), что Malling Ace в жару стал кислее. А вот у Favori вкус не изменился, такой же приятный. Рада, что взяла этот сорт, правда, как его размножить, буду думать на будущий год.:cheesy:

Завтра попробую сделать фото своего Malling Ace.

У нас осень с июля, два месяца дожди. Были тёплые денёчки, но в основном не более +16-18

Коллеги, поделитесь , пожалуйста: как показали себя сорта Элоди, Клодия, Джуси  в плане:

1. Облиственность , размер куста

2. Было ли скручивание листа ( лист лодочкой)

3. Были ли выпады по корневым гнилям 

4. Устойчивость к  серой гнили

5. Где находятся ягоды : на длинном или среднем цветоносе или прямо около куста.

6. Долго ли вызревает Ягода 

7. Устойчивость к дождю 

спасибо всем откликнувшимся :girl_curtsey:

Изменено пользователем МАГИКА
11 часов назад, ElenkaPion сказал(а):

Я сегодня собрала. Жду новую закупку. Дозакажу те сорта, которые понравились 

IMG_8561.jpeg

какие  понравились?:grin:

В 26.08.2024 в 23:55, Дункан сказал(а):

Помогите, пож., советом, как победить бурую пятнистость. Пока пробовала Хорусом, Фальконом+Квадрисом. Не помогло.

Я буду пробовать обработку Прогнозом

1 час назад, murmishka сказал(а):

От пятнистостей рекомендуют на клубнике Скор.Системник именно от них.

С нейтралами ощущение :cray2:неизбежного конца лета переживается немного легче :grin:

IMG_20240828_161426.thumb.jpg.f868d3eb181ea0cf9235cc13180e8da5.jpg

Изменено пользователем 50Yulia71

В 26.08.2024 в 22:01, ula сказал(а):

Подскажите, на зиму не надо снимать агроткань, если есть трипс белокрылка, и ещё всякие болячки / гнили. Я не понимаю, если обработать куст и агроткань, под тканью земля останется не обработанной и болезни вредители там не пострадают

Вы обрабатываете куст и он становится невкусным для гадов и лечится от болезней. На ткани и без ткани обработка идет по кусту, исключение хрущ, медведка они живут глубоко  в земле и борьба с ними опрыскиванием малоэффективна. 

23 часа назад, murmishka сказал(а):

А медью пробовали, Хом или Абига-Пик? Медь бьёт все. 

Всем привет :hat:

Ребята, у меня два вопроса:

1. Можно ли для клубники использовать в качестве мульчи сосновую кору и нужно ли её убирать в зиму? (Весной, наверное, стоит временно убрать для быстрого прогрева земли?) 

2. Будут ли цвести в следующем году кустики которые в этом году не дали цветоносы вообще? (У меня почему-то не цвела Румба, Элоди ( не растёт и не умирает, что-то не нравится ей, очень надеюсь, что зиму переживёт и весной пойдёт в рост) и Роксана) ? 

У меня самые вкусные оказались: Москова гипер сладкая, я ела и морщилась от её сладости, а муж сказал - ММММ МОЯ :cheesy: . Это наивысшая похвола от него, он достаточно немногословный в плане нравится не нравится. Если говорит хороший/хорошая, то значит действительно ему нравится, а вот если МОЙ/МОЯ / МОЁ , то это супер вкусно ему. Так что Москова очень вкусная, потому, что ЕГО :mosking:

Александра мне очень понравилась сладкая и ароматная, мужу не досталась на попробовать, сама её тихонько схомячила :embarrassed:

Азия, ну за ней я собственно и пришла в закупку. 

Аллегро удивил, такие мышиные хвостики приехали и такие отличные кусты нарастил, класс. На вкус тоже понравился, сладкий и ароматный. 

Румбу, Роксану и Элоди попробовать не удалось, не цвели почему-то. 

Я люблю фрукты и ягоды кисло-сладкие, где кислинка хорошо чувствуется, но клубника для меня должна быть сладкой и никак иначе. Вот эти три новеньких опробованных сорта мой критерий вкусной клубники оправдали. Жду следующего года с надеждой попробовать не плодивших в этом году забастовщиков. 

Настя @asy, как всегда благодарю тебя за все твои закупки, благодаря тебе я столько много вкусного для себя открыла и ещё предстоит открыть, самой не верится. Спасибо! 

Изменено пользователем Вкусняшечка

Может кто похвалит свои или посоветует хорошие шланги для полива? (не капля - нужны для заполнения бочек, обильного полива малины-ежевики и др. ) 

Скажите пожалуйста, как показала себя Эдвина. У кого-то она второй раз дала урожай? У меня она один раз плодоносила. Закупка прошлого года. 

2 часа назад, 50Yulia71 сказал(а):

Может кто похвалит свои или посоветует хорошие шланги для полива? (не капля - нужны для заполнения бочек, обильного полива малины-ежевики и др. ) 

Бочки удобно заполнять по пластиковым трубам. Они в 4 раза дешевле шлангов и служат дольше. А короткие  шланги уже подсоединять рядом с бочками. ( на фото, в правом углу, в траве кран). Зелёный шланг в Леруа, самый дешевый, неплохой оказался.

IMG_COM_20240829_1340_19_9351.jpg

3 часа назад, 50Yulia71 сказал(а):

При покупке обратите внимание на концы шланга в бухте. Если они запаяны (сжаты и запаяны), то не берите!!! Это сделано для того, чтобы в шланге был воздух и он держал форму. Как только обрежете - сдувается, перегибается, форму не держит. Я так выкинула бухту шланга из леруа, полная хрень!!!  А вот если шланг держит форму без запаек торцов - это вещь!  А уж марка и место покупки не имеют значения.

3 часа назад, Nataly сказал(а):

При покупке обратите внимание на концы шланга в бухте. Если они запаяны (сжаты и запаяны), то не берите!!! Это сделано для того, чтобы в шланге был воздух и он держал форму. Как только обрежете - сдувается, перегибается, форму не держит. Я так выкинула бухту шланга из леруа, полная хрень!!!  

Это какой- то совсем дешевый. Это даже не шланг, а действующая модель шланга.

У меня называется Geolia, их бренд. Когда несколько лет назад покупал, там  еще были шланги бренда Gardena - эти самые лучшие, но и дороже раза в 2. Сейчас на Gardena похожа какая- то Grinda, и цвет похож.

Роял Ройс

Красивый, бордовый, плотный, кисло-сладкий и хрустящий. Хотя детям понравился. Взвесить не дали, схомячили с грядки несколько штук. Еле выпросила сфоткать. 

Роял в осоте

IMG_20240829_205957.thumb.jpg.91cefc546038e1d8c5e058bb418a8168.jpg

Недостатки: долго окрашивается кончик, да и сама ягода. 

IMG_20240829_210341.thumb.jpg.fe0d4b3833ede39d47c49e87dcb67b65.jpg

Изменено пользователем 50Yulia71

Свит Энн

Мне больше по вкусу. Мягче. Ярче. Краснеет быстро и равномерно. 

Зубы и глаза уж не те, видать. 

Сладости сильно не прибавилось, но она и растёт в полутени. В следующем сезоне её (как и всех остальных) ждёт солнцепек с восхода до заката (лишь бы погода не подвела). 

IMG_20240829_205444.thumb.jpg.09ddb9d31809c5dd7ebda40ec16d38bb.jpgIMG_20240829_205454.thumb.jpg.55a6cf410ef02b0d9d70b3276a2f75d7.jpg

4 часа назад, repeynik сказал(а):

Это какой- то совсем дешевый. Это даже не шланг, а действующая модель шланга.

У меня называется Geolia, их бренд. Когда несколько лет назад покупал, там  еще были шланги бренда Gardena - эти самые лучшие, но и дороже раза в 2. Сейчас на Gardena похожа какая- то Grinda, и цвет похож.

Не надо, у меня не совсем дешевый был, на вид нормальный. Но вот запайки это сейчас у большинства шлангов, так что искать надо не по названию, а смотреть чтобы форму держал безо всего. У нас на стройрынке продают ноунейм на отрез и бухтами резиновые шланги, черные, и цветные, вот это вещь! Никаких сминаний и сжиманий. 

11 часов назад, 50Yulia71 сказал(а):

Свит Энн

Мне больше по вкусу. Мягче. Ярче. Краснеет быстро и равномерно. 

Зубы и глаза уж не те, видать. 

Сладости сильно не прибавилось, но она и растёт в полутени. В следующем сезоне её (как и всех остальных) ждёт солнцепек с восхода до заката (лишь бы погода не подвела). 

IMG_20240829_205444.thumb.jpg.09ddb9d31809c5dd7ebda40ec16d38bb.jpgIMG_20240829_205454.thumb.jpg.55a6cf410ef02b0d9d70b3276a2f75d7.jpg

А если сравнить с Петрой-Бриной этот сорт? Вкус и урожайность?

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...