Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, repeynik сказал(а):

Вытянет ли куст столько ягод? Вроде бы на 1 ягоду 1 лист нужен.

Не вытянет,  наверно. 

По уму, конечно, надо нормировать.)

Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Anna73 сказал(а):

Не вытянет,  наверно. 

По уму, конечно, надо нормировать.)

От размера листа еще зависит. Есть сорта, где 3-5 листов - размахайки и при этом целые гроздья ягод. Плюс от корневой зависит. Не всегда 1 лист на одну ягоду.

Кстати, один из свежих обзоров Светланы Витальевны про Виктори. Ягоды крупные и достаточно много, но куст скромняжка с 4-5 листиками.

 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, 2020lora сказал(а):

Не похожа на Лималексию, она округлая

Ой. 

Перепутать не могла точно...

У меня в двух классах она, сравню. 

Сравнила,  Лималексия в другом классе такая.)

Но с фриго в год посадки,  как понимаю, всякое бывает.)) 

Лималексия А 24..06.24.jpg

Изменено пользователем Anna73
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
В 22.06.2024 в 22:03, Apple сказал(а):

А почему никто ничего не пишет о Figaro? Я сегодня попробовала первые спелые ягоды с посадки прошлого года, очень понравились! Все при них: и размер, и вкус! Единственный, возможно, небольшой минус - рыхловатая серединка. Но этот минус только для продажи, вес будет меньше. А для себя абсолютно не мешает. А вот Elodi этого года, похоже, попала у меня под трипса - ягоды начинают краснеть, но мелкие и суховатые. Не уверена, что мне в этом году удастся ее распробовать. Кто-нибудь пробовал уже, как вкус? 

У меня в этом году вся ягода лёгкая и с пустой серединкой. При этом не сухая ?‍♀️

Ссылка на сообщение

Всем доброго дня. Скажите пожалуйста те кто брал мицу в закупке в этом году, были у кого то уже плоды? 

Ссылка на сообщение
В 23.06.2024 в 15:23, Аскер сказал(а):

А на сколько она поздняя? Калифорнийцы позиционируют как позднюю. 

Кто-нибудь покупал мариеку? 

Мариека у меня с этой закупки только начала выдвигать цветонос.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Поспела первая ягодка Глориэль, по вкусу сладкая, хорошо сладкая без кислинки, идут дожди-не раскисла, хороший чисто клубничный вкус. Ягода хорошей формы, глянцевая, но некрупная.

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
В 23.06.2024 в 11:32, SOROKA сказал(а):

Подмосковье!!! Интересен ваш ответ по сорту Виктор. Ягода крупная, красивая, нооооо вкус- трава

Сегодня попробовали. Ягода красивая , крупная, плотная в меру, но вкус тоже  не впечатлил - обычный с небольшой кислинкой. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Anna73 сказал(а):

Ой. 

Перепутать не могла точно...

У меня в двух классах она, сравню. 

Сравнила,  Лималексия в другом классе такая.)

Но с фриго в год посадки,  как понимаю, всякое бывает.)) 

Лималексия А 24..06.24.jpg

У меня тоже такая лималексия по форме ягод.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

У меня созрели первые три ягодки на Брине. Одна конусом и две корявенькие. На вкус прилично сладкая, но мякоть очень плотная. Фото не делала. 

И три Фелисити. Красивая "вся в отца":)), мякоть понежнее, чем у Брины, но кисло-сладкая. 

IMG_20240624_215420.thumb.jpg.f65be2c27028cfb4334fc761db707fe9.jpg

Изменено пользователем 50Yulia71
  • Нравится 9
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Начала созревать красотка Талия. Мнение о сорте неоднозначное. Кусты не большие, ягоды плотно сидят на цветоносе друг к другу, что увеличивает риск поражения грибковыми заболеваниями соседних ягод. После весенних заморозков сорт выглядел болезненно. Первая ягода- бомба по размеру. Вкус оценить не могу, тк мне нельзя пока есть ягоду. Что плохо:сильно поражается ,возможно, фитофторозной кожистой гнилью. Однократная обработка в начале цветения Свитч не помогла. Неустойчивость к болячкам сорта в моих условиях показала, что Талия требует своевременных обработок от грибковых. Привередлива. Ливни и холод в июне сделали своё дело- и ей очень не понравилось. Фалко  даже не чихнул.  По центру имеется пустота.На грядке, конечно, Талия смотрится фантастически. На фото- ягода первого сбора ( второй год плодоношения). Форма узнаваема :lol:

1284DBCA-6BDA-4338-A44D-56CC87649AE3.jpeg

17033651-FE68-4BA3-8CA2-042ECD710986.jpeg

Изменено пользователем МАГИКА
  • Нравится 20
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, repeynik сказал(а):

Сбор ягод Мице и других мягких сортов с помощью ножниц фирмы ARS (Япония).

IMG_COM_20240625_1928_47_6881.jpg

IMG_COM_20240625_1928_48_4342.jpg

+ 1 за ножницы, очень удобно такими с листвой и ягодами работать.

У меня похожие Chikamasa. 

IMG_20240625_211801.thumb.jpg.47f16f473ef0345ffe139043cd3661c8.jpg

Первая Делиция, земляника как земляника. Два из десяти кустиков померли, один сидит ни туда, ни сюда. Оставшиеся наращивают листву, цветут. 

IMG_20240625_202659.thumb.jpg.1bce418ef7b4795df461f4e7d7644809.jpg

 

Изменено пользователем 50Yulia71
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
22 часа назад, 50Yulia71 сказал(а):

У меня созрели первые три ягодки на Брине. Одна конусом и две корявенькие. На вкус прилично сладкая, но мякоть очень плотная. Фото не делала. 

И три Фелисити. Красивая "вся в отца":)), мякоть понежнее, чем у Брины, но кисло-сладкая. 

IMG_20240624_215420.thumb.jpg.f65be2c27028cfb4334fc761db707fe9.jpg

у Брины мякоть как у Альбиона? Мне и Фелисити показался очень плотным.

Ссылка на сообщение
8 минут назад, bad_nikneim сказал(а):

у Брины мякоть как у Альбиона? Мне и Фелисити показался очень плотным.

Альбион не имею.

На данный момент это самый плотный сорт, какой я пробовала. Сочный, сладкий, но твёрдый. Языком не раздавишь,зубы нужны. :cheesy:Завтра ещё несколько ягодок созреет, разрежем, посмотрим. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 hours ago, 50Yulia71 said:

Альбион не имею.

На данный момент это самый плотный сорт, какой я пробовала. Сочный, сладкий, но твёрдый. Языком не раздавишь,зубы нужны. :cheesy:Завтра ещё несколько ягодок созреет, разрежем, посмотрим. 

Не торопитесь, я с альбионом так. Это сорта одной "кучки" созданы на вроде перцев с технической спелостью и биологической . в технической перцы рвем, он вполне уже как настоящий по всем показателям ... Но если додержать до биологической , то вкуснее во сто раз. Так и эти сорта выведены для длительного периода транспортировки и продаж. Кажется, что вот красный, готов!! Но нет!!! Нам же не вести в торговые сети. Надо еще дня 4 минимум... Тогда и вкус, и плотность и все комфортно. Для меня, конечно безусловный минус.. На даче двуногие воры орудуют. Я там не могу оставить как Светлана Витальевна повисеть, чтобы снять полную и всю созревшую гроздь клубники.. Нам приходится собирать - покраснела, и некоторая с белым кончиком ? Годится.! Но у кого есть возможность подержать и защитить от птицы, призываю ремы передерживать на кусте! Вкус изменяется в лучшую сторону у всех! Ну или почти всех сортов очень ощущаемо. Особенно это касается сортов с мякотью огурца. Ну, может, это только на нашем участке . но поэкспериментировать советую . у ежевики тоже такая вещь. Когда почернела- она не созрела! И вкус... Многие плюются.. Надо дождаться, когда начнут на ягоде "расходиться" костянки, тогда вот готова... Беда одна - далеко тогда не увезешь, а для торговли жто минус. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

Пы. Сы. Тот же Альбион (для меня мякоть-огурец), если дать ему "вывеситься" на кусте, да, Фестивальной или там Мице Шиндлером не станет , но мякоть становится намного приятнее органолептически ...

Хотя я уже и начинаю привыкать к хрустящей клубники.. Слушайте, у меня молодежь в семье уже не может есть сортовые созревшие помидоры- которые мягковаты чего уж говорить по плотности... Говорят, гнилье. А хорошие плотные но с хорошим вкусом гибриды идут на ура, и говорят- вот настоящий помидор! А уж сахарные сорта и вовсе дразнят яблоками -белый налив.. Опять ты картошку посадил говорят.. Вот и пойми, че надо современным людям.

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

В 23.06.2024 в 00:03, Apple сказал(а):

А почему никто ничего не пишет о Figaro? Я сегодня попробовала первые спелые ягоды с посадки прошлого года, очень понравились! Все при них: и размер, и вкус! Единственный, возможно, небольшой минус - рыхловатая серединка. Но этот минус только для продажи, вес будет меньше. А для себя абсолютно не мешает. А вот Elodi этого года, похоже, попала у меня под трипса - ягоды начинают краснеть, но мелкие и суховатые. Не уверена, что мне в этом году удастся ее распробовать. Кто-нибудь пробовал уже, как вкус? 

Пожалуйста, покажите фото кустов и ягоды. У меня похоже пересорт, вместо Фигаро, Сенсация. 

Ссылка на сообщение

IMG_20240626_110008.thumb.jpg.61631d5f3ba1a5c6e49a07597537990b.jpgРозария, просто что-то.:02mail: Две недели идут дожди, температура выше +16 не поднимается, а у неё Брикс 13,5.??? Даже сладкая Сифролетте и то 11. Форма отличная, точеная, ровная. Вес не меньше чем у Азии. Длинные цветоносы, здоровый куст.  Зимовала отлично. Я всё ждала от Александры супер результатов, а выдала Розария.:)) Эта тёмная лошадка вырвалась вперёд. 

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, moskva4504 сказал(а):

Розария, просто что-то

Светлана, подскажите пожалуйста, а что у Вас за материал постелен? Внешне (на фото) вроде не походит ни на укрывной, ни на агротань. И полностью ли устраивает он Вас. Очень интересно.

Ссылка на сообщение

О Розарии. Сумашедшая урожайность, красивая форма, чуть кислинки. Но у меня почему то совсем от неё нет запаха

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Stefania_Ekb сказал(а):

Светлана, подскажите пожалуйста, а что у Вас за материал постелен? Внешне (на фото) вроде не походит ни на укрывной, ни на агротань. И полностью ли устраивает он Вас. Очень интересно.

Это Агроспан Гекса чёрно-белый, плотность 80. Лежит уже 4-й год. Брала на Онпрофи, но был и на Озоне. Пробовала другой материал, отказалась. Перешла опять на этот. Он дороже, но он того стоит. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, moskva4504 сказал(а):

Это Агроспан Гекса чёрно-белый, плотность 80. Лежит уже 4-й год. Брала на Онпрофи, но был и на Озоне. Пробовала другой материал, отказалась. Перешла опять на этот. Он дороже, но он того стоит. 

Я тоже GEXA беру. Только обычный, черный, 120 плотности.

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, кура сказал(а):

О Розарии. Сумашедшая урожайность, красивая форма, чуть кислинки. Но у меня почему то совсем от неё нет запаха

Я что-то не обратила внимания. Собираю все в одну корзинку :03niam:, приношу домой, аромат на всю комнату. Но у нас холодно, многие сорта не раскрываются. Собираем быстрее, пока очередной ливень не пошёл. :grin:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...