Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, repeynik сказал(а):

Лайфхак : как из строительного козла и старой кровати сделать за 5 минут шуруповертом приспособу для разматывания капельной ленты.

img_1717077574936.jpg

А если бы можно было передвигать его одному человеку  - вообще бесценная весчь :06yes: Надо сюда колеса от детской коляски...

Добрый вечер! @asy Настя, сегодня получила свой пристрой. Почта сработала нормально, все растения живы. И жимолость и смородина, ну просто шикарные кустищи. :good2: На Индиго джем даже ягодки зреют. Спасибо огромное за такие замечательные саженцы и за Ваше доброе отношение к нам. :smile219: Очень нравятся Ваши закупки! 

9 часов назад, Борисовна сказал(а):

Вчера отвоевала его и на этом последний канал доставки для меня закрылся. Фригушки все высохли, посылка вместо 3 кг стала весить 2, о высадке в грунт речи быть не может, сначала реанимация, потом палата интенсивной терапии, вдруг что то оклемается.

Наталья Борисовна @Борисовна, это из-за жаркой погоды так высохли?  Я тоже получила почти подсохшие ,почистила и замочила часа на два в чистой воде. Высадили а наутро дожди пошли. Все зеленеет стоит .Я больше перемоченных фригушек боюсь.Может еще пойдет в рост, фриго живучее же :smile427:

Изменено пользователем Людмила sogra
28 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

Наталья Борисовна @Борисовна, это из-за жаркой погоды так высохли?  Я тоже получила почти подсохшие ,почистила и замочила часа на два в чистой воде. Высадили а наутро дожди пошли. Все зеленеет стоит .Я больше перемоченных фригушек боюсь.Может еще пойдет в рост, фриго живучее же :smile427:

Высаживайте. Я один сорт не успела посадить и оставила в теплице. Думала, что приеду на следующий день и посажу, но не получилось. Когда приехала, в теплице +40, растения практически высохли. Замочила на ночь и посадила. Через три дня приехала, а там уже листики появились. 

IMG_20240529_191312_1.jpg

Только что, moskva4504 сказал(а):

Высаживайте.

Я то уже высадила :mosking:...еще 23 го мая. Я имею ввиду про перемоченные фригушки, что лучше пусть посылка придет чуть подсушенной чем чуть переувлажненной. :dnt:

1 час назад, Людмила sogra сказал(а):

Люда, я просто на Виктора очень сердита, отправляла ему сообщение когда поступило в Омск, он ваши посылки забрал, а моя там неделю валялась, потом из Павлодара так же 4 дня не отправлял, пока я не поскандалила. Я надеюсь что то реанимировать, если хоть по одному кустику удастся выходить, то разведу. Просто из 10 живая точка роста есть у 2-3 штук, привезла с дачи торф Стармикс, перлит и вермикулит, пока еще отпаиваю, а завтра обработаю фосэтилом аллюминия и высажу. Полью сразу энрайвелом на гумате, чтобы всасывающие корешки появились, мне понравилось с итальянскими стимуляторами корнеобразования работать, в этом году многое пришлось реанимировать. 

• Нравится 3
  • Грустно... 2
  • Спасибо 1

6 часов назад, asy сказал(а):

Сегодня начали перемещение между сортировками и пунктами, надеюсь сегодня-завтра все по максимуму получат. Не ждите уведомление, звоните, приходите сами на пункты узнавайте где Ваши посылки, я помочь ничем не могу к сожалению. Уведомления скорее всего никому не придут уже 

Настя,к сожалению,пункт выдачи не работает,все закрыто и никого нет.:cray2:

14 минут назад, YULIA сказал(а):

Это уже беспредел, попробуйте куда нибудь в чат написать, все пункты должны работать с сегодняшнего дня

15 минут назад, YULIA сказал(а):

Надо подать жалобу на сайте и попробовать позвонить

Добрый вечер!  У меня он действительно добрый, сегодня забрала свою посылку с пристроем в Сдеке. Пришлось привлечь к поиску посылки своего менеджера, с ее помощью посылка была найдена и мне отдали. ЧУДО!!!! Все саженцы живы, нет ни одного высохшего, даже целы 2 маленьких лишних кустика. Настя, огромное спасибо !  СПАСИБО, что благодаря тебе и твои помощникам у меня появились новые сорта! Спасибо Галине !!!  За 2 саженца лишних я  давайте оплачу.  Всем удачного сезона! С нетерпением буду ждать открытия новой закупки! 

17 минут назад, Olga_pos сказал(а):

Добрый вечер!  У меня он действительно добрый, сегодня забрала свою посылку с пристроем в Сдеке. Пришлось привлечь к поиску посылки своего менеджера, с ее помощью посылка была найдена и мне отдали. ЧУДО!!!! Все саженцы живы, нет ни одного высохшего, даже целы 2 маленьких лишних кустика. Настя, огромное спасибо !  СПАСИБО, что благодаря тебе и твои помощникам у меня появились новые сорта! Спасибо Галине !!!  За 2 саженца лишних я  давайте оплачу.  Всем удачного сезона! С нетерпением буду ждать открытия новой закупки! 

Ура!! Ни за что доплачивать не нужно, доехали и слава богу!

В 27.05.2024 в 21:26, asy сказал(а):

Вот поэтому я и прошу нигде не рекламировать, посоветуете и сами виноваты потом будете. Флорис я сегодня только высадила, не высох, почему у кого то высох у меня нет даже предположений, так как в Краснодаре не высох на улице, у Гали тоже не высох.

Я Флорис только сегодня высадила. :cheesy: Все 6 штук живы и здоровы. ттт Три недели ждали бедолаги, когда я им место найду. 

А у меня ещё не дошла посылка с фрига, в СДЕКе сказали не знают где, сегодня поеду, в офис, может она там, успела прийти, а они не могут её оформить, что бы оплатить доставку, 22 мая должна прийти, была задержка, а теперь ЧП что остаётся только ждать и надеяться что будет чудо???

Позвонили,  мою посылку нашли в Питере, должна быть на сортировке (машина приходила), даже не зарегистрирована еще,  и там "закрытая территория", то есть не пробиться.

Прямо не СДЭК,  а режимный объект какой-то!. 

Радует (сказали),  что на складах прохладно!

Только ждать.

Фото для улыбки и поднятия боевого духа))) 

XMvzgljS-VA.jpg

Изменено пользователем Anna73
  • Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1
6 часов назад, Галина П. сказал(а):

Я Флорис только сегодня высадила. :cheesy: Все 6 штук живы и здоровы. ттт Три недели ждали бедолаги, когда я им место найду. 

А я ещё даже часть не сажала, тоже живые. 

А у нас в Новосибирске все померзло, так жалко, столько цветов огромных было, все чёрные стоят?. Пойду обрывать, вся ранняя и ремы первая волна, а может и средняя пострадала, бутоны поди тоже подмерзли. Замёрз виноград, Лилии, картошка, георгины, перцы, баклажаны, короче все, фруктовые подмерзли... Печаль... 

Сказали вчера, что сегодня должна быть первая доставка после субботы из сортировочного центра. Бережно сохраняют посылки , восстанавливают систему и работают над альтернативными  решениями выдачи посылок.

image.thumb.png.398fe76d190a617e3c712eb3f47e23f4.png

2 минуты назад, repeynik сказал(а):

В этом году у нас 2 беды : снег ( 9 мая) и СДЭК.

img_1717150118145.jpg

А-ха-ха, точно, снег и СДЭК. И как в рифму- то получилось. :mosking:

Народ,  отслеживание работает,  моя посылка днем была в Питере,  уже готова к выдаче. 

Проверяйте, уведомление не приходило.

Лечу за малышами!. ?

Изменено пользователем Anna73
24 минуты назад, Anna73 сказал(а):

Народ,  отслеживание работает,  моя посылка днем была в Питере,  уже готова к выдаче. 

Проверяйте, уведомление не приходило.

не до конца работает, у меня 24.05 принят в доставку, 25.05 отправлен в Спб..и пока всё...ждёмс

2 минуты назад, Wertygo сказал(а):

не до конца работает, у меня 24.05 принят в доставку, 25.05 отправлен в Спб..и пока всё...ждёмс

На пункте были?

2 минуты назад, asy сказал(а):

На пункте были?

Звонил, у них последняя машина из Спб в пвз в Кировске как раз 25 ого была. с тех пор от сортировки до пвз ничего не возили, как я понял.

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...