Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Нет,  это не нормально!. 

Проехать 100 км вечером после работы,  чтобы полить фриго. 

Снять лутрасил со всего на свете, все полить. И ведь не только фриго!.))) 

Закрыть все лутрасилом.

Около полуночи начался сильный дождь - бегать по участку в темноте,  снимать укрывной - пусть все еще раз польет.)))

Утром в 6 утра придется снова все накрыть,  чтобы не сгорело,  в Питере обещают +28.

Проехать обратно 100 км, чтобы утром быть на работе. 

Ребята,  это НЕ НОР - МАЛЬ - НО!.))) 

Но мне нравится))) 

• Нравится 10
  • Смешно! 15

Хорошо у нас на  районе .Ночью заморозки,все прихватило морозом -3.Хорошо хоть всю  ягоду  ,,одеялом ,,накрыл.Растишки где то по России с СДЕКОМ плетутся.Никто ни чего не знает в СДЕКе. .В общем все классно.:crazy:

• Нравится 1
  • Грустно... 8

Доброго дня! У кого есть опыт с сортом Москова, посмотрите, пожалуйста это видео. Форма листа у растений? Это сортовая особенность? 

47 минут назад, Natal сказал(а):

Доброго дня! У кого есть опыт с сортом Москова, посмотрите, пожалуйста это видео. Форма листа у растений? Это сортовая особенность? 

Здравствуйте. А что с формой листа у Московы? 

3 минуты назад, Natal сказал(а):

Screenshot_2024-05-30-08-38-10-516_com.google.android.youtube.jpg

У меня у Московы листья такие же как на видео, такого же цвета, гладкие . Не такой как на фото-скрине "жеваный", думаю это просто переросший лист , другие листья на видео гладкие .И кусты меньше намного у меня, но это скорее агротехника ? .

И ещё в прошлом году по краям листья были как-будто посеребреные .

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Настенька, спасибо огромное, фриго было отличное. Вчера отвоевала его и на этом последний канал доставки для меня закрылся. Фригушки все высохли, посылка вместо 3 кг стала весить 2, о высадке в грунт речи быть не может, сначала реанимация, потом палата интенсивной терапии, вдруг что то оклемается. 

• Грустно... 13

Посмотрела свою Фелисити - ничем от остальных не отличается.

Москова...в прошлом году сигналки оооочень понравились.

В этом году первые крупные ягоду были хороши. много завязи мелкой, уж думала - такими и останутся(. Подросли.

Но...ягода стала твердой(не огурец), невкусной для меня...и вот гадаю - или ее действительно надо кормить до упора(чего я не умею делать). или это какая-нибудь болезнь? мне незнакомая...кустики выглядят нормально, не большие и не больные на вид...

• Спасибо 1
4 часа назад, Anna73 сказал(а):

Сайт СДЭК заработал,  но отследить не получается: "ошибка на серверах СДЭК".

Попробуйте позвонить, сегодня получали на пункте видят и сумму к оплате и трек.

8 часов назад, ДОГ сказал(а):

Хорошо у нас на  районе .Ночью заморозки,все прихватило морозом -3.Хорошо хоть всю  ягоду  ,,одеялом ,,накрыл.Растишки где то по России с СДЕКОМ плетутся.Никто ни чего не знает в СДЕКе. .В общем все классно.:crazy:

Вы были на пункте? Они должны видеть трек в базе. Можно забрать у себя в городе с сортировочного пункта, если посылка приехала, сотрудники звонят на сортировочный и узнают.

1 hour ago, санек said:

Накормили Москову до рыгаликов.

Меня смутила форма ягоды. у Светланы Татур в обзоре -Москова прям- кругленькие яблочки почти, а тут вполне себе удлиненно-конусовидная ягода.... я как то немного прям задумался у кого-то не Москова? :rolleyes: или от кормежки и состава почвы форма может НАСТОЛЬКО варьировать.

Ну и так поворчать)) сумочку снять для красоты и удобства съемки дамочка не догадалася.... а то среди поля сворують и убегут, наверное, боится. 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
10 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Меня смутила форма ягоды. у Светланы Тутр в обзоре -Москова прям- кругленькие яблочки почти, а тут вполне себе удлиненно-конусовидная ягода.... я как то немного прям задумался у кого-то не Москова? :rolleyes: или от кормежки и состава почвы форма может НАСТОЛЬКО варьировать.

Ну и так поворчать)) сумочку снять для красоты и удобства съемки дамочка не догадалася.... а то среди поля сворують и убегут, наверное, боится. 

Москова круглые яблочки)

• Спасибо 2
18 минут назад, asy сказал(а):

Москова круглые яблочки)

Посмотрела видео, я думала там прям морковка , но нет, возможно действительно,если перекармливать и + особенность климата, хвостик может стать подлиннее, а так на видео поздний сорт, они всегда темнее остальных Ксд. У меня Москова ближе к яблочку и такая же темная, но понаблюдаю в этом году за хвостиком. Москова, как и Александра с этикетками приходит и производит ее только один питомник, поэтому ошибка вряд ли возможна.

• Нравится 1
  • Спасибо 3
1 час назад, asy сказал(а):

Попробуйте позвонить, сегодня получали на пункте видят и сумму к оплате и трек.

Была в ПВЗ,  трек видят (прогресс!), посылка в сортировочном центре, сказали,  что пока что-то там не заработает, ничего не могут сделать. Если бы была в ПВЗ, отдали бы, будут договариваться с сортировкой. 

Дали телефон,  сказали звонить утром,  про растюшки все объяснила в ярких красках и доходчиво,  прониклись. 

Изменено пользователем Anna73
14 минут назад, Anna73 сказал(а):

Была в ПВЗ,  трек видят (прогресс!), посылка в сортировочном центре, сказали,  что пока что-то там не заработает, ничего не могут сделать. Если бы была в ПВЗ, отдали бы, будут договариваться с сортировкой. 

Дали телефон,  сказали звонить утром,  про растюшки все объяснила в ярких красках и доходчиво,  прониклись. 

Сортировка в Питере, там должны выдать. У меня сегодня ещё двое забрали с сортировки.

25 минут назад, asy сказал(а):

Сортировка в Питере, там должны выдать. У меня сегодня ещё двое забрали с сортировки.

Сортировка в Сестрорецке, завтра,  надеюсь,  получу! 

Настя,  спасибо за заботу!  Большое! ?

2 минуты назад, Anna73 сказал(а):

Сортировка в Сестрорецке, завтра,  надеюсь,  получу! 

Настя,  спасибо за заботу!  Большое! ?

Сегодня начали перемещение между сортировками и пунктами, надеюсь сегодня-завтра все по максимуму получат. Не ждите уведомление, звоните, приходите сами на пункты узнавайте где Ваши посылки, я помочь ничем не могу к сожалению. Уведомления скорее всего никому не придут уже 

• Спасибо 2

Лайфхак : как из строительного козла и старой кровати сделать за 5 минут шуруповертом приспособу для разматывания капельной ленты.

img_1717077574936.jpg

• Нравится 8

Настя, спасибо за растюхи, сегодня закончились их приключения. Все получила, по списку точно. Выдали по паспорту и номеру трека. :smile219:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
43 минуты назад, Светта сказал(а):

Настя, спасибо за растюхи, сегодня закончились их приключения. Все получила, по списку точно. Выдали по паспорту и номеру трека. :smile219:

Спасибо за обратную связь, я каждую посылку отмечаю) Повезло, что до коллапса успели на Калининград отгрузить и что выбрали экспресс, иначе бы без шансов

• Спасибо 2
1 минуту назад, asvetlanaa сказал(а):

Я сегодня звонила в свой пункт, они на этой неделе не ездили за посылками, ждут как всё восстановят?

Самим с сортировки не дают забрать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...