Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, ramilion77 сказал(а):

@asy Привет! у меня сумма стоит с минусом - но ты мне ничего не должна - я в ноль оплатил - переплаты не было.

все верно -575 руб это переплата за почту, по итогу ноль

Спасибо 285 столбик получила , все тщательно упаковано , номера указаны и на пакете и отдельно список с номером и названием .

Настенька спасибо большое за такую большую проделанную работу. 
Галочке спасибо за поддержку , за объяснения , за выдержку и терпение.

Добрый день! Столбик 257 посылку получила. Огромное спасибо организаторам закупки с форума и всем причастным за его пределами. Все отлично упаковано, все пакеты подписаны и аккуратно уложены. Я получила лишних 2 саженца Шарлотты и 2 саженца Фраголауреи, недосчиталась одного Валианта. Все остальное четко по списку было. Сообщение Насти видела, но, на всякий случай, если что-то изменится, готова доплатить за лишние саженцы.

3 hours ago, Chili Queen said:

Народ, подскажите, что в землю подмешать, чтобы подкислить? Заказала для фригошек машину земли (по объявлению - плодородный грунт), по факту - похоже на низинный торф. Черный, пахнет болотом и руки пачкает. PH замерила, оказался в пределах 7,5-7,8. Сегодня сажать, а в грядки таким грунтом в чистом виде не засыпать. Подмешать кислого торфа? Или аммиачной селитры добавить? :dnt:

У меня клубника в таком растет, но я его смешивала с обычной плодородкой что была на грядках. Подкисляла только для голубики, покупала верховой торф, он рыже коричневого цвета, в нем кислотность 2.5-3.5 примерно, кислотность не замеряла потом, но голубике вроде нравится. Единственный минус низинного торфа это поливать нужно чаще, особенно если грядки не накрыты спанбондом, грунт с торфом воздушный и быстро пересыхает. Клубника в торфяных смешанных грядках растет лучше чем на простой плодородке. 

Изменено пользователем valentina.iv

6 минут назад, asy сказал(а):

После получения заказа, если у Вас осталась переплата (суммы с минусом выделены фиолетовым, это я Вам должна) прошу всех заполнить форму на возврат-перенос!

ФОРМА ВОЗВРАТА

Если переплату на пристрой оставить, тоже заполнять для переноса? 

7 минут назад, asy сказал(а):

После получения заказа, если у Вас осталась переплата (суммы с минусом выделены фиолетовым, это я Вам должна) прошу всех заполнить форму на возврат-перенос!

ФОРМА ВОЗВРАТА

А на следующий год можно оставить? Какое-то сообщение тревожное. Лично я с вами расставаться не хочу

Здравствуйте, друзья созакупщики и организаторы. :hat:

Всем спасибо большое. :rose:Забрала, замочила, протравила на всякий пожарный, посадила, укрыла. Посылки прекрасные. Ощущение, что коробка специально под колличество пакетиков рассчитана. Никаких лишних пустых сантиметров. Пакетики подписаны, список приложен:smile219: (не сомневалась)

Ещё раз большое спасибо, я с вами во фриго в первый раз, ну очень интересно. :smile468:

Отложила ради клубники в сторону все посадки, фриго для меня что-то новое, очень боялась загубить. Это как с детьми. Первый раз страшно, а второй уже по накатанной. :cheesy:

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
15 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Если переплату на пристрой оставить, тоже заполнять для переноса? 

После пристроя, если останутся

14 минут назад, санек сказал(а):

А на следующий год можно оставить? Какое-то сообщение тревожное. Лично я с вами расставаться не хочу

А вдруг таблица слетит или удалю? И получится я Ваши деньги прикарманю, мне спокойней, когда они у Вас) 

@asy @Галина П.

спасибо за закупку, за ваш труд!

В семенах я уже не один раз закупалась, а вот фриго через вас впервые. И первый блин не комом!?

2 часа назад, repeynik сказал(а):

Пусть Зиявудин и Тиара не обижаются. Любой труд почетен.

Был такой культовый советский фильм о дружбе народов " Свинарка и пастух", про солидного дагестанского парня и девушку с севера.

А на что они должны обидится? Мне было бы приятно такое сравнение из такого замечательного фильма, там же не в профессии суть фильма) 

1 час назад, asy сказал(а):
Москва
Прибыл в сортировочный центр
17.05.2024
Отправлено в г. Ярославль
18.05.2024
Ярославль
Прибыл в сортировочный центр
18.05.2024

Спасибо, ну Ярославль не Иркутск, может через пару дней обратно привезут, маршруты СДЭКА нам не понять, кофе пришло на третий день, саженцы гуляют уже шестой день с 14 мая.   Будем ждать! Ну выбирать не приходится, почта у нас совсем очумела , газету апрельскую получить не можем! 

10 минут назад, Дуся Калязин сказал(а):

Спасибо, ну Ярославль не Иркутск, может через пару дней обратно привезут, маршруты СДЭКА нам не понять, кофе пришло на третий день, саженцы гуляют уже шестой день с 14 мая.   Будем ждать! Ну выбирать не приходится, почта у нас совсем очумела , газету апрельскую получить не можем! 

В этот раз с логистикой беда, Владимир через Архангельск поехал(( 

12 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Тем временем пока кто-то сажает клубнику кто-то завершает сезон

IMG_2024_05_20_16_11_40_4137420030732343869370.jpg

Мы ещё даже получить не можем . Вам везёт.

1 минуту назад, Абзаково сказал(а):

Мы ещё даже получить не можем . Вам везёт.

Ждать осталось всего ничего, терпения все будет окей 

ecc500c2-c538-4bd0-ada1-c1f67f3cc97b.thumb.jpg.1d1c406ded4b0ca386d2aab12e7d6005.jpg

А мы начинаем сезон)))

Невостребованные прошлогодние усы начали давать ягодки :06yes:

Изменено пользователем Фома

Настя, ст.156 посылку получила, спасибо большое!:smile219:

Такое ощущение, будто недавно из холодильника, холодные, свеженькие, бодренькие. Уже замочила и посадила.

Первый раз в закупке Фригушек участвовала, столько о сортах узнала, уже прикипела к ним, отличная закупка, позитивное и плодотворное общение в теме, всё очень понравилось! 

3 часа назад, Дуся Калязин сказал(а):

Настя,  @asy,у меня ,ст. 196, так и не прибыла пока никуда, даже до Москвы, стоит  "в пути"! У всех так опоздунов, или только у меня, горячая линия  - то же, автоответчик долдонит -  в пути! Посмотри,пожалуйста, , можетя не так смотрю. 

Телефончик сдэка надо?

Доброго дня! 455 - заказ получил) по количеству: не хватило Сандры 10 шт, Клодия -2шт, Александра - 1шт. С перебором Москова +1шт. А так, всё отлично, огромное спасибо организаторам! саженцы классные, пойду высаживать)

IMG_20240520_163929.jpg

5 часов назад, Anna73 сказал(а):

Ой!.. 

Я и забыла уже.. 

ещё спина не разогнулась,

от глины руки не отмыты,

но снова фриго подвернулось - 

и обещания забыты...

Та же история, всё скрипит и ноет после посадки - а глаза в список пристроя побежали.

Это потому, что понравилось очень. Спасибо! 

1 час назад, Зиявудин сказал(а):

Тем временем пока кто-то сажает клубнику кто-то завершает сезон

IMG_2024_05_20_16_11_40_4137420030732343869370.jpg

Ваши фирменные ведерки с клубникой вообще сниться теперь будут зимними ночами - неизгладимое впечатление на психику 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

Добрый вечер) @asy Настя, спасибо огромное за очередную посылку, всё как всегда замечательно. У нас погода как раз для высадки фриго, жара спала, дождик иногда моросит. Начала высаживать и уже планы на следующий год:mosking:. Всем отличных урожаев!!! @Галина П.большое вам спасибо за то, что такая классная закупка получается. 

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...