Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, санек сказал(а):

Долбанный СДЭК с 14 никак не доедет. Сейчас еще уведомление пришло,  что на два дня ещё задерживается .

От 14 числа 27 посылок едут с задержкой, почему то они два дня ехали до сортировки в Москве, из за этого двухдневная задержка в доставке , так что проблема не в Краснодарской сортировке, а в Московской

Москва
Прибыл в сортировочный центр
17.05.2024

ВСЕ,  посадили!. Спины нет. 

Получили сегодня утром.

В теплицу НСД - шки уже с фонарем сажали, ночь на дворе. 

За руль и домой!))) 

P. S. Ухрюндились с мужем по полной. Пообещала,  что "больше так не буду..")))

Изменено пользователем Anna73

Посылочку получила. Все в целости и сохранности, по списку. Спасибо вам, Настя и Галина за отличную организацию.

Друзья - созакупщики, благодарю за советы, опыт и настроение:good2:

Очень довольна в этом году фригушкой. Очень быстро дошла посылки и саженцы крупные, кроме Александры, что и понятно. Особенно Феличита хороша, ТТТ! Просто жир. Спасибо за интересные сорта!

Настя, СДЭК в этом году работает очень быстро. Заказ вами был отправлен 16 мая, а 19 мая он уже готов к выдачи в Иркутске. Я даже не ожидала так быстро. Сегодня едим в Иркутск, что бы его забрать. Большое спасибо... Как отверю, напишу все ли получили , но учитывая, что я в третьей сотне, сорт Фалко я так понимаю, мне не достался. Но ничего страшного, я его брала в закупке 2022, буду свою рассаду делать. 

4 часа назад, asy сказал(а):

От 14 числа 27 посылок едут с задержкой, почему то они два дня ехали до сортировки в Москве, из за этого двухдневная задержка в доставке , так что проблема не в Краснодарской сортировке, а в Московской

Москва
17.05.2024

Вы Сдэку все планы перевыполнили)))

Здравствуйте, смотрю в таблице за мной долг, сумма была оплачена ещё до отправки, форма заполнена. Скорее всего некогда заполнять таблицу...? 

В 18.05.2024 в 18:48, ольга 568 сказал(а):

Как говорят у нас: В домах ЛондОна и Парижу такой проблемы нет!"

Кусты второгодки? НСДна второй год не оставляют. Там.

Хадемар случайно 2 куста остались на грядке с прошлого года(времени не было. а потом - то же и "поглядим")))

Мелочь копеечная(буквально). большенький куст, прям радость для компостной кучи. 

Но кусты клубники я сжигаю, в компост не кладу.

Усы высажены в конце августа. Ремы держу в однолетнем цикле : в конце лета посадка, на следующий год плодоношение и до свидания , дай дорогу молодым)

Усы у Ании не маленькие, очень крепкие. В сравнении с Мурано или Флорида Бьюти…богатыри.

В этом году грядки сделала для всех 50 на 50, надоели заросли. И то, не уверена, что леса не будет. 

Получила ящики,хадемар,как всегда грязный с грунта течёт и несколько совсем гнилых((( Последний раз его заказала,не везучая на сорт(( 

4 минуты назад, 1kamila сказал(а):

Получила ящики,хадемар,как всегда грязный с грунта течёт и несколько совсем гнилых((( Последний раз его заказала,не везучая на сорт(( 

У меня Хадемар очень приличный!. 

Саженцы по сортам разные, что объяснимо, есть просто огромные по несколько рожков,  есть поменьше. Но все живое и при доставке ни один листик не пострадал! 

Вообще была поражена: упаковка на высшем уровне -ящичек в картоне,  там плотненько стоят пакетики с растюшками,  корни в пакете,  листики наружу, малышки земляника и Александра заботливо положены сверху, зафиксированы газетой,  чтобы не летать при пересылке, все надежно и компактно.  

Настя, упаковка и растюшки супер!.

Друзья - созакупщики,  подскажите,  пожалуйста: грядки приподняты,  при посадке лунки пролиты хорошо, растения притенены 17 -м лутросилом,  но в Питере ближайшая неделя солнце и реально жарко.. 

Наверно,  нужно все-таки сорваться на неделе и полить?. 

И еще,  друзья - форумчане, Настя, Галина, вы - самая лучшая,  самая отзывчивая, самая увлеченная, самая ответсвенная и самая веселая команда на свете!!!..

Спасибо за советы, добрый юмор и позитив! )))) 

Изменено пользователем Anna73
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

10 часов назад, asy сказал(а):

О

Настя, Галочка и все, кто мне помогал и подсказывал, а также мои созакупщики. Как говорится, спасибо :08thanks:за приятную компанию, всё получила и посадила, точность, как всегда, аптечная. Благодарю вас, что спасали долгими зимними вечерами, солнышка вам, здоровья и не разучиться всегда чего-то хотеть и мечтать.

P1080050.thumb.JPG.7171c5d43c96c1f036ad15f045ec545d.JPG

Дошел до Аллегро. Как сказала Настя что грунт в питомнике такой темный. Но отмыл корни, там действительно же корни с признаками корневой гнили, почерневшие концы, часть корня погибла. У рассады так не должно быть. И это на саженцах которым всего полгода. Поэтому печально за рассаду этого сорта. Замочил в Превикуре. 

Помню была Азия фриго у меня такая, за лето поливал раза три превикуром. Ягоды соответственно не брал, оздоровливал кусты. И результат превзошел все ожидания. Вокруг основного рожка, который в итоге умер выросли новые рожки, хорошие мощные. 

Если в это лето они дадут урожай и не погибнут от Фитофторозной корневой гнили при наливе ягоды, то можно будет смело сказать что препарат работает. 

Если интересен результат то обязательно тут напишу.

11 часов назад, asy сказал(а):

Москва
17.05.2024

Вот и у меня та же история.теперь в Челябинске завис на 2 дня, потом в Магнитогорске зависнет  на 1 день. Ну всегда 5-6 дней шел заказ, а в этот раз хоть бы за 8 пришёл.

Изменено пользователем Абзаково

9 minutes ago, Абзаково said:

Вот и у меня та же история.

Кому то повезло, а кому то не очень, у нас по стране посылки  такое чувство что пешком носят( с 18-го как легла в Минске так и лежит,  в Москве скорость- за день прибывает -покидает сортировку и за день до Беларуси доезжает, хотя расстояние какое, на сроки доставки у нас видно вообще не смотрят( 

Для тех у кого Брина в ящиках, на ящике написано мини трей, эта позиция у нас идёт в таблице, как трей. Брина была в двух вариантах маленькая и большая ( module и miny tray), чтобы не объяснять, что такое module, я внесла в таблицу, так чтобы было понятно участникам, что одна меньше, другая больше, не подумав о тех, кто получит ящиками. Чтоб была понятна разница и то что они получили большие саженцы, прикрепляю фото.

18 номер в таблице мини трей

IMG-20240515-WA0022.thumb.jpeg.b39da405068ffe3e04ba6d2a07111f9f.jpeg

44 номер в таблице трей

IMG-20240515-WA0020.thumb.jpeg.c84f21ceb6e50f4dd75cbfbe102928bd.jpeg

2 минуты назад, asy сказал(а):

Для тех у кого Брина в ящиках, на ящике написано мини трей, эта позиция у нас идёт в таблице, как трей. Брина была в двух вариантах маленькая и большая ( module и miny tray), чтобы не объяснять, что такое module, я внесла в таблицу, так чтобы было понятно участникам, что одна меньше, другая больше, не подумав о тех, кто получит ящиками. Чтоб была понятна разница и то что они получили большие саженцы, прикрепляю фото.

18 номер в таблице мини трей

IMG-20240515-WA0022.thumb.jpeg.b39da405068ffe3e04ba6d2a07111f9f.jpeg

44 номер в таблице трей

IMG-20240515-WA0020.thumb.jpeg.c84f21ceb6e50f4dd75cbfbe102928bd.jpeg

Вернее даже не так, по прайсу она шла , как Tray и mini tray, потом уже изменили на module и mini tray, в таблице осталось без изменений, чтобы не вносить путаницы. По факту одни больше другие меньше. Tray была только Азия 60 штук, но там и цена была совсем другая.

Напоминаю, что с теми, кто намекает на то, что я вместо дорогого подпихнула, что то подешевле,чтоб на разнице получить выгоду, я прощаюсь навсегда независимо от сумм заказов. Я отдаю ровно то, что получила, по тем ценам, по которым отгрузили. Если у меня при получении возникают сомнения в классе, то я задаю вопрос поставщику . Если меняется цена, я меняю ее в таблице. У многих есть доступ к оптовому прайсу, для того, чтобы сравнить.

Изменено пользователем asy

Народ, подскажите, что в землю подмешать, чтобы подкислить? Заказала для фригошек машину земли (по объявлению - плодородный грунт), по факту - похоже на низинный торф. Черный, пахнет болотом и руки пачкает. PH замерила, оказался в пределах 7,5-7,8. Сегодня сажать, а в грядки таким грунтом в чистом виде не засыпать. Подмешать кислого торфа? Или аммиачной селитры добавить? :dnt:

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...