Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Люди добрые! Уважаемые Гуру, Сенсей и фригоманьяки!!! Помогите!!!

Изменил в контактах адрес доставки, ну и сам способ доставки, но теперь невозможно изменить способ доставки в таблице. Подскажите, что нужно сделать чтобы изменить эти данные? Ну очень не хочется чтобы посылка потерялась на просторах нашей Родины. Столбик №267

3 минуты назад, Djazz сказал(а):

Изменил в контактах адрес доставки, ну и сам способ доставки, но теперь невозможно изменить способ доставки в таблице. Подскажите, что нужно сделать чтобы изменить эти данные? Ну очень не хочется чтобы посылка потерялась на просторах нашей Родины. Столбик №267

Гуру @Галина П.попросить, только у неё есть волшебная палочка-изменялка. :cheesy:

46 минут назад, Djazz сказал(а):

Что надо написать? СДЭК?

25 minutes ago, Галина П. said:

Что надо написать? СДЭК?

Галина, покамич по срокам тишина?:crazy: ручки зудят уже

2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Она соскучилась по пристроям:cheesy:

3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ага! Тоже ручки чешутся. Я фригоше уже голландских вкусняшек набрала. :)

15 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Вот везучка, руки зудят. У меня ничего не зудит:cheesy:, наоборот, с ужасом жду получение растюшек.:smile51: Земля еще мокрая, кое-где снег остался. Копать рано. Да еще это строительство дома.:09fp:Обещали к маю сдать, а теперь, оказывается, не успевают. К июню бы закончили. Ехать некуда.:cray2:Еще мусор потом разгребать с участка.:09fp:Хорошо, что томаты и перцы позже посеяла, надеюсь, посидят подольше в стаканчиках.

18 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Она соскучилась по пристроям:cheesy:

Ага, уже залезла в Настины другие закупки помогать-переставлять.:cheesy:

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Вот везучка, руки зудят. У меня ничего не зудит:cheesy:, наоборот, с ужасом жду получение растюшек.:smile51: Земля еще мокрая, кое-где снег остался. Копать рано. Да еще это строительство дома.:09fp:Обещали к маю сдать, а теперь, оказывается, не успевают. К июню бы закончили. Ехать некуда.:cray2:Еще мусор потом разгребать с участка.:09fp:Хорошо, что томаты и перцы позже посеяла, надеюсь, посидят подольше в стаканчиках.

У меня перцы уже с перцами. :)

Хабанеро Перуанский Белый. 

IMG_20240402_124206.jpg

Только что, Chili Queen сказал(а):

У меня перцы уже с перцами. :)

Хабанеро Перуанский Белый. 

IMG_20240402_124206.jpg

Я их только 19 марта посеяла, малыши совсем.:) Но лампы от Андрея @Фома делают чудеса. Не удивлюсь, если через месяц и мои уже с завязями будут. Ну или с бутонами. В прошлом году сеяла 10 марта перцы, высаживала в начале мая уже с несколькими завязями. Помидоры сеяла 16 марта, высаживала 29 апреля тоже уже с зачатками бутонов.

Друзья, кто-нибудь брал агроткань на WB?   Если да, то можно ссылку, пожалуйста! Вроде бы в теме уже говорилось об этом, но всю тему перелопатить нереально. :dash1:

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Я их только 19 марта посеяла, малыши совсем.:) Но лампы от Андрея @Фома делают чудеса. Не удивлюсь, если через месяц и мои уже с завязями будут. Ну или с бутонами. В прошлом году сеяла 10 марта перцы, высаживала в начале мая уже с несколькими завязями. Помидоры сеяла 16 марта, высаживала 29 апреля тоже уже с зачатками бутонов.

Ой, тоже хочу чудо лампу. :applo:Можно ссылку? 

2 минуты назад, moskva4504 сказал(а):

Ой, тоже хочу чудо лампу. :applo:Можно ссылку? 

Вам надо обратиться к Андрею @Фома. Он сам их изготавливает. На форуме многие уже с лампами Андрея. Моим лампам, по-моему, уже 4 года. 

Товарищи, подскажите пожалуйста, кто чем грядки с клубникой перед высадкой накрывает, чтобы сорняки не росли? какой материал лучше? Я вижу многие черным укрывным (60?). Соседка моя забраковала, говорит ты чоооо?! Трава его поднимает и толку никакого, говорит в Краснодаре черной пленкой накрывают, (но у нас же не Краснодар.... ). Хочет купить какие-то маты что ли кокосовые, или полотно,  но по мне это выброшенные деньги. Я вообще свою клубнику скошенной травой мульчирую и мне очень нравится. 

Так что же лучше всего, в условиях Подмосковья? Учитывая, что у фриго, как я понимаю, цветоносы все лежачие на земле. Посоветуйте, а?

11 minutes ago, Nataly said:

Трава его поднимает и толку никакого

Трава его поднимает, если он уложен неправильно. Когда не натягивали на приподнятую грядку/землю, а как тряпочку кинули на пол. При натяжении ничего там не поднимается.

Вопрос в другом - лично у меня под ним просто дичайшие муравейники муравьи строили... а кусты своей "кислотой" выжигали или сердечко землей заваливали. Ну и на моей плотной земле не вариант - земля под ним каменная становилась, а вода проходила не очень. Приходилось мучаться с поливанием в прорези кустов. А помимо того, что вода не оч через него проходила, у нас летом часто и под 40 на солнышке бывает... все горит на таком ужасно. Ну, в общем надо исходить из своих условий, в том числе почвы. Пока не попробуете, не сравните на своем участке, не узнаете.

Я пришел к выводу что лично в МОИХ условиях, если его и использовать то только тогда при обязательном капельном поливе. Думаю попробовать материал другой черный, а так пока все без мульчи

16 minutes ago, Nataly said:

Учитывая, что у фриго, как я понимаю, цветоносы все лежачие на земле.

А это от фриго или не фриго не зависит) цветоносы зависят от особенностей сорта, но как правило у крупноплодных сортов они под тяжестью ложатся так или иначе.

19 минут назад, Nataly сказал(а):

Товарищи, подскажите пожалуйста, кто чем грядки с клубникой перед высадкой накрывает, чтобы сорняки не росли? какой материал лучше? Я вижу многие черным укрывным (60?). Соседка моя забраковала, говорит ты чоооо?! Трава его поднимает и толку никакого, говорит в Краснодаре черной пленкой накрывают, (но у нас же не Краснодар.... ). Хочет купить какие-то маты что ли кокосовые, или полотно,  но по мне это выброшенные деньги. Я вообще свою клубнику скошенной травой мульчирую и мне очень нравится. 

Так что же лучше всего, в условиях Подмосковья? Учитывая, что у фриго, как я понимаю, цветоносы все лежачие на земле. Посоветуйте, а?

В моих условиях , я пользуюсь агротканью черной. И земля под ней не слеживается и влагу пропускает и сорняк не растет и муравьёв нет. Производство Беларусь.

33 минуты назад, Nataly сказал(а):

Доброго дня всем.

Наташ, думаю всё индивидуально. У нас оооооочень много муравьев, где что-то прикрыто - муравейник тут как тут. И так то порой нагребают холм вокруг кустиков клубники. Я тоже мульчирую травой, или опилками или грибными блоками (что есть в наличии). Да и  сорняков особо нет, опять же все это добро перепревает, доп.питание и земля не перегревается,  а под цветоносы, если заваливаются, подкладываю бутылки из-под молока.

И ещё для себя не вижу никакого застилочного, т.к. сухие удобрения обычно рассыпаю перед дождем, терпеть не могу разводить (а точнее лень:09fp:). Моё личное ИМХО.

Ой, пока писала, Саша озвучил.

Изменено пользователем Марина Ник
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
42 минуты назад, Nataly сказал(а):

Поднимает трава только тонкий спанбпонд. Пишут 60 на этикетке, а по факту 40. Берите белорусский Спанбел. У них он более плотный и долговечный. Продается на вайлдбериз и на Озоне

1 час назад, Nataly сказал(а):

Это самый важный момент в клубничном деле!

Мне больше всего понравилось мульчировать сосновыми иголками. Соломой хорошо, но за неё надо платить, да и с пестицидами бывает, наверное.

От травы идет серая гниль при дожде. Я пытался косить грубую траву, типа соломы и сушить её. Но, тоже не помогает. 

img_1712665108455.jpg

2 minutes ago, repeynik said:

Это самый важный момент в клубничном деле!

Мне больше всего понравилось мульчировать сосновыми иголками. Соломой хорошо, но за неё надо платить, да и с пестицидами бывает, наверное.

От травы идет серая гниль при дожде. Я пытался косить грубую траву, типа соломы и сушить её. Но, тоже не помогает. 

img_1712665108455.jpg

В соломе отлично зимуют и гнездятся мыши, поэтому соломой мульчировать только если в округе нет мышей совсем), да и видя как химией поливают поля, я бы не стала ее использовать(

Ещё мечтаю тростника добыть на озере. Но, там вода, и зимой сугробы.

Вот неплохая мульча будет, служит долго. И площадь касания ягоды минимальная у таких крупных стеблей. Хорошо проветриваться будет.

img_1712665158802.jpg

4 minutes ago, valentina.iv said:

да и видя как химией поливают поля,

Поливают в пределах разумного и допустимых норм. Не более того, а если мы описания пестицидов читаем, то можем посмотреть период распада того или иного препарата, поэтому нет в соломе ничего такого, чего не было бы у нас с вами на участке и так. 

4 minutes ago, Внук Мичурина said:

Поливают в пределах разумного и допустимых норм. Не более того, а если мы описания пестицидов читаем, то можем посмотреть период распада того или иного препарата, поэтому нет в соломе ничего такого, чего не было бы у нас с вами на участке и так. 

Может и по норме и в пределах допустимого, но вонь стоит несусветная))) чем там поливают не знаю, но навозик по сравнению с этими поливачками прям фиалками пахнет)

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...