Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Talina сказал(а):

Извините, а как такие аккуратные дырочки в укрывном сделали? Материал не лохматится?

Видео от нашей @minenkovat@mail.ru

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 5

Иван из Белореченска и его друг, который плёнку продает для мульчирования, на видео доказывали, что при однорядной посадке влезает больше. Правда, сажать надо через 15 см.

Мне кажется, 15 см мало, а 20 вполне для некрупных сортов.

• Нравится 1
Только что, repeynik сказал(а):

Иван из Белореченска и его друг, который плёнку продает для мульчирования, на видео доказывали, что при однорядной посадке влезает больше. Правда, сажать надо через 15 см.

Я в первый год посадила через 35 см. Было ооочень мало на второй год. Сейчас сажаю через 45 см, и все-равно маловато.:cheesy:

• Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Я в первый год посадила через 35 см. Было ооочень мало на второй год. Сейчас сажаю через 45 см, и все-равно маловато.:cheesy:

У меня через 30 и 35 см в 2 ряда.

Но, они реально так сажают через 15 см и плёнку с отверстиями продают. Наверное, кусты в ширину растут.

9 минут назад, Галина П. сказал(а):

Я на такое расстояние виноград сажаю :cheesy:

• Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Зиявудин сказал(а):

Я томаты сажаю через 35, а то и 30 см.

Нас каждое лето дожди заливают, если клубнику сажать часто, все сгниет нафиг.

Наш Подольско-Чеховский район, наверное, самый мокрый район Подмосковья. У всех засуха, а у нас потопы. Я за лето несколько раз в руки лейку беру. Чаще, чтобы подкормить.

45 минут назад, repeynik сказал(а):

43 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Не забывайте что на югах они растят в одногодичной культуре , поэтому ещё не успевает разрастись до масштабов куста в полметра . 

Я в прошлом году посадил на спанбонд на бугры и в однострочку и в двустрочку , и поплотнее и по реже . Судить можно будет только в следующем году. 

До этого всегда сажали на ровную землю , мульчировали корой .

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Нас каждое лето дожди заливают, если клубнику сажать часто, все сгниет нафиг.

Наш Подольско-Чеховский район, наверное, самый мокрый район Подмосковья. У всех засуха, а у нас потопы. Я за лето несколько раз в руки лейку беру. Чаще, чтобы подкормить.

Серпухов в том году тоже самое было

• Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Галина П. сказал(а):

Я так же, как Таня делала, посмотрев ее видео.

1526772006_1.thumb.jpg.7b9722ee7fd4e102e0d73d33449dad6e.jpg 1928406543_-22..thumb.jpg.4780ab4c3f7bd815208d945fb9a97ca9.jpg

Галина,у вас капельный полив или сверху поливаете?

10 минут назад, Арс сказал(а):

Галина,у вас капельный полив или сверху поливаете?

Сверху из лейки. Но чаще дожди поливают.

• Спасибо 2

1 минуту назад, SOROKA сказал(а):

Можно купить пачку электродов и согнуть их

Или грибками для крепления утеплителя ф10х160, пластиковыми. Ещё дешевле и при замене ткани их проще найти в земле. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
4 минуты назад, Grenih сказал(а):

Или грибками для крепления утеплителя ф10х160, пластиковыми. Ещё дешевле и при замене ткани их проще найти в земле. 

Я об эти грибки всегда спотыкалась.:cheesy:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

Скобы можно самому сделать, проволока вязальная оцинк. 3 или 4 мм, особой разницы не заметила, выгоднее всего бухтой брать по 3-5кг  если несколько грядок. Сравнила цены на готовые скобы 20на 10 и цены на проволоку, самому гнуть дешевле, но если лень то и скобы не очень дорого по акции можно взять)

Изменено пользователем valentina.iv
  • Соглашаюсь! 2

8 часов назад, Зиявудин сказал(а):

Была осенью в Китае. Возили на экскурсию в совхоз. Там реально такое расстояние между виноградами на полях. Ну, и формировка, конечно соответствующая. 

Здравствуйте, подскажите кто пользовался пленкой чернобелой для клубники с перфорацией. Намного хуже агроткани? Дешевле а надо много)

разница в два с копейками раза, но агроткань служит вроде дольше есть ли смысл.

2 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Здравствуйте, подскажите кто пользовался пленкой чернобелой для клубники с перфорацией. Намного хуже агроткани? Дешевле а надо много)

Отличие - под пленку нужен капельный полив, на агроткани можно сверху поливать. Хорошая пленка прослужит долго

• Нравится 1
  • Спасибо 1
5 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Под пленкой земля дольше сохраняет влагу, меньше испарений, можно реже поливать. Но при частых дождях, расположения в низине или высоких грунтовых водах возможно развитие гнилей. Из-за того что капельный полив под пленкой, при прорывах приходится ее разрезать, чтобы починить. Уф-стабилизированная пленка лежит 3 года спокойно. Для хозяйства я выбираю пленку, для дома плотную агроткань плотностью 100 и более. В ткани мне нравится ее ширина, можно накрыть грядку и проход. После дождя ткань пропустила воду и ягода не находится в воде, не мокнет носик или бочек. С пленки, даже при идеальной форме гряды, часть воды должна испариться. Поэтому важно отсутствие загущенности, хорошее проветривание и подбор сортов.

Изменено пользователем ЖаннаШиляева
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 16

а 

6 часов назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Жанна, как при прожиге отверстий не повредить капельную ленту?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...