Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, 2020lora сказал(а):

ну так действительно очень агрессивная реклама и набор последних ящиков, быстрее-быстрее-набирай-набирай :) это или пролистывать не читая, или поддаваться "массовому помешательству"  :)

Хорошо, больше не будем. Но тогда все уйдут с тремя сортами домой. Два из которых будут в отказе. Посмотрите на другие закупки. где нет такой рекламы. Там даже 10 ящиков не набрали.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Хорошо, больше не будем. Но тогда все уйдут с тремя сортами домой. Два из которых будут в отказе. Посмотрите на другие закупки. где нет такой рекламы. Там даже 10 ящиков не набрали.

И плюсом для себя ещё и о сортах узнали обалденных, на которые сами может быть и внимание не обратили. 

А последние строки набирали по-быстрому, потому что на самом деле уже нет времени долго собирать. У поставщика есть более крупные клиенты, которые берут сотни ящиков одного сорта, и пока мы будем думать, они все и разберут. В этом году отказов больше, чем когда-либо.

Да и сейчас уже то, что у нас соберется, возможно, и не подтвердится.

Хорошо, ребята, не будем больше "навязывать" ничего, пусть само собирается. Может, чего-то и наберется.

Мне лично уже ничего точно не надо, всё в закрытых строчках. На 60 посадочных мест 170 саженцев нахапала.:05hid:

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Валентина, спасибо, что пытаетесь улучшить нам работу!:08thanks: Но такой вариант точно не подходит. Это мне двойная работа. С вкладками точно работает отвратительно, если конечно они закрыты для редактирования всем, кроме меня и Насти. У нас были такие вкладки, и поверьте, находятся участники, которые стирают конкурентов и ставят свои ники. Мы это проходили. Была ругань и срач, и как всегда я крайняя, т.к. не проверила, кто первый поставил свой ник.

Лучший вариант - это действительно разбить пристрой на два блока, один - для пристраивающих, другой  для тех, кто хочет забрать. И убирать из столбиков пристраиваемые сорта. чтобы берущие видели, какие сорта доступны для разбора. И следить за темой не надо особо. А только за таблицей. Потому что кто-то приходит в тему позже, и часть сортов уже пристроена, а народ снова пишет, что хотят взять, даже не заглянув в таблицу. А потом обижаются, что им не досталось, а они просили первыми.

У меня, кроме Насти, нет протеже, поэтому "по блату" ставлю только ей. И себе, если мне надо.:05hid: Я же не могу отследить все сообщения о пристрое, т.к. сильно отстаю от темы, и не могу откликнуться первой на сообщение о пристрое. Вот и пользуюсь своим положением ради себя и Насти (я за нее). Настя сидит в закупках до утра, и в первой половине дня физически не может находиться на форуме, спать тоже когда-то надо.

Я имела ввиду две вкладки темы. Одна с начала о "отдам".другая с начала о " возьму".

17 минут назад, 2020lora сказал(а):

ну так действительно очень агрессивная реклама и набор последних ящиков, быстрее-быстрее-набирай-набирай

А как иначе, если действительно замечательные сорта были вообще в "подвале", и если бы не реклама, они так бы и не набрались - времени-то совсем ничего остается. Я из трех сортов, в рекламе которых участвовала ("Рандеву", "Ренессанс", "Сифлоретт") могу поручиться железно за два последних - у меня они есть, и я их обожаю!! Мне жаль тех людей, которые не попробуют их вкус - вкус настоящей, ароматной клубники, которую хоть в торт, хоть так есть, одно удовольствие! "Рандеву" у меня нет, но я подумала, что очень неплохо будет попробовать этот сорт, отзывы хорошие - поэтому тоже "топила" за него. Что, не надо было? И заметьте, набор шел один-два-три дня, у людей было время подумать - причем, что удивительно, второй ящик "Рандеву" собрался, что называется, в полной тишине, рекламная кампания уже закончилась. Очевидно, что решение люди принимали без всякого давления.

Да, еще вспомнила "Аллегро", который собрался благодаря активной поддержке опытных клубничников - разве это плохо? Причем, на "Аллегро" я стояла со своей одинокой десяточкой, наверно, месяца полтора, и уже потеряла всякую надежду - но чудеса, оказывается, бывают, особенно в этой закупке!:dance::smile219:

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
48 минут назад, Тиара сказал(а):

И плюсом для себя ещё и о сортах узнали обалденных, на которые сами может быть и внимание не обратили. 

Вот благодаря этой прекрасной и нужной рекламе у меня вместо изначально запланированных в закупке пяти простых сортов их уже 27!

И счастлива!.

Пересчитала: 28!)

Изменено пользователем Anna73
  • Нравится 6
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 4

3 минуты назад, Anna73 сказал(а):

Вот благодаря этой прекрасной и нужной рекламе у меня вместо изначально запланированных в закупке пяти сортов их уже 27!

И счастлива! 

У меня 37 десяточек и сижу переживаю, как бы сейчас никакого отказа не было. 

Да разве я смогла бы попробовать столько сортов, а я их, по-моему, уже больше сотни попробовала, или около этого, если бы мы ежегодно не набирали такое разнообразие? Это было бы неинтересно. По этой причине многие закупки закрылись, а наша пока живет! ттт:02mail:

Многие , не все конечно, новички приходят и знают только - Азию, Кабрилло, Альбион, Зенга Зенгана и Полка.(сама такая была:mosking:) А после закупки уходят спецами по сортам клубники.:cheesy:

• Нравится 5
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 15
  • Спасибо 2
3 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Опять чем не довольны маньячилы, 

Совместной работой дружных и позитивных форумчан:goody:

3 минуты назад, egor03 сказал(а):

Поясните, пожалуйста, что значит агрессивная реклама? В этом году очень плохо набираются сорта. А те, которые набираются, потом в пристрой отдаются пачками. Никто же под дулом пистолета не заставляет ставить. Если мне не надо, я не ставлю. Исключение, когда у меня есть сорт, мне не нравится его развитие, я и ставлю себе на замену. И ящик набирается, и я довольна. 

Всем доброго времени суток . 13 февраля давал сообщение , но реакция "0" - я . Очередной раз  предлагаю  на эти достойные сорта  обратить внимание . А так же отличный ср . ср.  созр. , который есть в списке сортов из подвала ,  Нанди объединиться и перейти  в кл . А + из кл . А . У  Светланы  Витальевны  о нём есть хорошее видио . 

"Всем любителям вкусной ягодки ,  доброго времени суток . Обидно за позд. сорт Магнус .  стр. 434 / 435 .  В классе А 500 шт . ,  за  казали  120 корней , а в классе А + 90 корней . Кл . А собрать маловероятно . Если из него перейти в кл А+ , то Настя его забронирует и мы будем  с Магнусом .  Он по всем показателям хороший . В подтверждение  есть видио Светланы Витальевны . И к тому же он есть в предложении у неё в прайс - листе на  24 г . Ещё с фриго 20 г . по сахару показывал Brix 18 % , оч . вкусен , в меру урожаен и не жаден на усы  , если N -м  кормить по минимуму , но это в моих условиях . И ещё по чему бы не обратить внимание на НСД Эверест Гору стр . 542 , а так же на сред . Арозу стр . 569  и позд .Тенира стр . 582 и Сильвия стр. 583 . Сорта не новые и к тому же не дорогие  , но достойные внимания . Возможно будущие "лошадки" ".

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Я уже лишилась Лии из-за своей лени.

Галя, (я тихонечко шепотом). Лия ведь есть у Оли Золушки. 

Если нельзя здесь писать, я удалю:smile51:

1 час назад, Берта сказал(а):

Вчера караулила Лималексию, но никто не хотел отдавать этот сорт. У меня он есть, но усы уже не от первогодок,хочется обновить. Для меня это почти идеальный сорт. Высокая устойчивость к болезням(у меня это на первом месте), сладкая ягода и высокая урожайность. Может получится ее набрать?

57 минут назад, Галина П. сказал(а):

За все пристрои Лималексию пристраивали единицы. И то, думаю, новички, которые не знают, что из себя представляет Лималексия. Для меня Лималексия на уровне Лии, такая же вкуснющая, урожайная, совершенно неболявая. Отличница по всем показателям! Я ее беру уже третий раз. Олималексила всех своих родных и друзей. Она ЧУДО чудесное! 

После этой закупки поняла, что больше не буду рисковать, и со своих самых дорогих и любимых сортов постараюсь брать усы. Даже страшно подумать, если откажут и в Лималексии!:09fp: Я уже лишилась Лии из-за своей лени.

Было бы неплохо, собрать еще ящик этого замечательного сорта.:06yes:

Я тоже вчера караулила Лималексию - никто не пристраивал. 

Обратите, кто еще не знает, внимание на этот сорт. Ягоды очень крупные, не мельчают и не гниют даже в дождливую погоду. Вкус приятный, десертный, сладкий при любой погоде, с земляничным ароматом. Урожайность высокая. Зимостойкость до -20 градусов.

Ну нееет, без рекламы и агитации низзя! Это отличный способ взять сорта, на которые и не смотрела! По описаням от рекламирующих видно основные характеристики. За два предыдущих года такими доборами взяла сорта, которые совсем не прельщали, а оказались отличными! Потом людей добрым словом вспоминаешь за рекламу. Если из 10 сортов один и не понравится- это нормально, потому что каждый сорт ведет себя по-разному на участках.Основная масса сортов остаётся на ПМЖ. Новичкам так вобще отличная возможность узнать о сортах подробнее, не рыская по интернету и не остаться без вкуснющих сортов.

1 час назад, Берта сказал(а):

Вчера караулила Лималексию, но никто не хотел отдавать этот сорт. У меня он есть, но усы уже не от первогодок,хочется обновить. Для меня это почти идеальный сорт. Высокая устойчивость к болезням(у меня это на первом месте), сладкая ягода и высокая урожайность. Может получится ее набрать?

Возьму-ка я ещё 10, действительно чудесный сорт! 

У меня на черноземе мало какие сорта показали себя, а вот Лималексия, как и Сенсация очень вкусные и урожайные! 

Изменено пользователем НатальяМан
19 минут назад, Галина П. сказал(а):

Мне лично уже ничего точно не надо, всё в закрытых строчках. На 60 посадочных мест 170 саженцев нахапала

Галин, как будешь выходить из ситуации?

А то у меня на 9 мест от почившей Хансололы и 10 агросумок из Светиной закупки 300 корешков (правда 100 из них надеюсь пристроить, главное, чтоб соседка не передумала):crazy: Но пока я счастлива! Все думала, может в пристрой что отдать, но нет.. Все хочется попробовать! Даже уже не помню подробностей про сорт поставленный, но рассуждаю, что не просто же так я его поставила)) Мужа уже предупредила, что в этом году у нас везде будет расти клубника (и кажется малина из Настиных закупок). 

Без рекламы никак! Очень хотелось Фраголу Бианку, а она ну вообще не набиралась, пока команда не подключилась. А теперь люди в пристрое караулят, но никто не отдает. Многие ведь даже не ставят 10-ки, видя что сорт вряд ли наберется, а когда набрался уже поздно. Спасибо всей агиткомпании огромное!!! Тем более все честно пишут и про недостатки сортов, с какими сталкивались. 

В 15.02.2024 в 02:37, Николай Васильевич сказал(а):

У них не нашел. Нашел в Петербурге. Вроде расходы от 5 до 10 рублей на куст. Но как-то там все не просто. Просто насыпать на куст не получится. Надо что-то как-то ещё . С бубном..

Николай Васильевич, зайдите на сайт «Башинком в каждый дом». Там предлагаются разные виды энтомофагов, в том числе и для открытого грунта. Можно задавать вопросы.

IMG_1635.jpeg

Без рекламы в закупке делать нечего, потому что реклама это ещё и возможность дать полное описание сорта и отзывы об этом сорте уже попробовавших. А кому не нравится, те пусть не берут. Это вы еще закупку 2020 не видели, вот там реально набрали очень хорошо и многие сорта именно там попробовали. 

Изменено пользователем Катеринка

12 минут назад, Lsz.84 сказал(а):

Галин, как будешь выходить из ситуации?

Новинками делюсь с девочкой из закупки, у нас дачи рядом. Остальные излишки отдам родственникам (другой бабушке моего внука, он летом больше проводит время у них в деревне под Казанью). Конечно, пенсия у меня не такая уж большая, но это же для моего солнышка, не буду же я деньги брать за саженцы. А себе посажу по 4 кустика, впихну куда-нибудь.

Три года назад, или уже четыре, сажала по два в одну лунку. Больше так не хочу. В первый год - отлично, на второй ужас ужасный, кустяры разрослись и мешали друг другу. Ягоды лежали друг на дружке кучей, и нижние подгнивали. правда, я тогда сажала просто в землю, без агроткани, поэтому они лежали на земле, но все-равно не буду повторять такие эксперименты. Ягод и так полно и на еду и на заготовки.

41 минуту назад, mihail0125 сказал(а):

Всем доброго времени суток . 13 февраля давал сообщение , но реакция "0" - я . Очередной раз  предлагаю  на эти достойные сорта  обратить внимание . А так же отличный ср . ср.  созр. , который есть в списке сортов из подвала ,  Нанди объединиться и перейти  в кл . А + из кл . А . У  Светланы  Витальевны  о нём есть хорошее видио . 

"Всем любителям вкусной ягодки ,  доброго времени суток . Обидно за позд. сорт Магнус .  стр. 434 / 435 .  В классе А 500 шт . ,  за  казали  120 корней , а в классе А + 90 корней . Кл . А собрать маловероятно . Если из него перейти в кл А+ , то Настя его забронирует и мы будем  с Магнусом .  Он по всем показателям хороший . В подтверждение  есть видио Светланы Витальевны . И к тому же он есть в предложении у неё в прайс - листе на  24 г . Ещё с фриго 20 г . по сахару показывал Brix 18 % , оч . вкусен , в меру урожаен и не жаден на усы  , если N -м  кормить по минимуму , но это в моих условиях . И ещё по чему бы не обратить внимание на НСД Эверест Гору стр . 542 , а так же на сред . Арозу стр . 569  и позд .Тенира стр . 582 и Сильвия стр. 583 . Сорта не новые и к тому же не дорогие  , но достойные внимания . Возможно будущие "лошадки" ".

Поддерживаю Нанди. Я сначала себе поставила. Потом убрала. Все равно, думала не набирается. Но сорт, действительно хороший. Вкус замечательный. Ягода на нем у нас всегда крупная была. Рос абсолютно сам, без поддержки в виде ухода. Удалила потому, что надеялась обновить. 

3 минуты назад, egor03 сказал(а):

Цветоносов на кустах, на второй год было 5-7 шт. При этом ягода не сказать, что мельчала. И да, всегда практически крупная. 

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...