Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Восьмая Марта сказал(а):

Если что, я пристраивала на стр. 594 Сонату в А классе. Галя, пока не переставила. Может попросить ее переставить Вам?

Поймаю в следующий раз)

15 минут назад, Галина П. сказал(а):

Правильно, желающих-то не было. Кому бы я переставила Сонату? Если Дункан так хотела Сонату, почему раньше не поставила свою десятку?

А сейчас пристрой уже час, как закончен. Не буду же я еще и ночью в таблице куковать. Я спать пошла.

Увидела, что отличный сорт никому не нужен и решила подобрать) Ничего страшного, и так уже много всего заказала)

Спокойной ночи!?

Доброе утро, страна!)

Не могли бы Уважаемые Гуру прокомментировать ошибку, с целью ее дальнейшего недопущения?..

На дневном пристрое, столбец 263 отдавал сорт Ренессанс (страница 574, строка 402 в таблице). Проверил, запустил поиск по теме, никто этот сорт себе взять "не возжелал".

Написал, что приму в свой столбик 477. И.. ничего. Кроме расстроенного смайла Галины :sad:

Значит где-то, возможно, ошибся. Вопрос где.. "десятка" в белом стоит, желающих кроме меня - не было.

Благодарю за ответ.

34 минуты назад, Sonerik81 сказал(а):

Доброе утро, страна!)

Не могли бы Уважаемые Гуру прокомментировать ошибку, с целью ее дальнейшего недопущения?..

На дневном пристрое, столбец 263 отдавал сорт Ренессанс (страница 574, строка 402 в таблице). Проверил, запустил поиск по теме, никто этот сорт себе взять "не возжелал".

Написал, что приму в свой столбик 477. И.. ничего. Кроме расстроенного смайла Галины :sad:

Значит где-то, возможно, ошибся. Вопрос где.. "десятка" в белом стоит, желающих кроме меня - не было.

Благодарю за ответ.

На странице 579 было сообщение о приеме Ренессанса в столбик. Это был первый желающий, написавший после сообщения о пристрое. 

6 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

На странице 579 было сообщение о приеме Ренессанса в столбик. Это был первый желающий, написавший после сообщения о пристрое. 

Понял, благодарю!

"Ренесанс" (с), поэтому поиск и не нашел..)

Добрый день!

Любителям вкусных, поздних сортов предлагаю пустить паровоз на сорт Тея.

Сорт Клери эталон ультраранних сортов, тоже хотелось бы обновить.

О Мице Шиндлер и Мара де буа вообще молчу, в пристрое охота на них?

Только что, Maximus сказал(а):

Добрый день!

Такое себе дело пристрой, что то у меня не клюёт( 

Времени уйму забирает.

А как представлю объем работы Галины вообще жуть..

Ни одного сорта пристраивать не собираюсь, за исключением, если кто-то очень попросит. 

Наоборот, надо добирать открытые ящики, чтобы помочь оргам, и им не приходилось остатками заполнять свои участки. Вместе по чуть чуть, это не ощутимо, а на одного это уже больнее)

Чет меня на философию потянуло с утра?

• Нравится 7
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 4
Только что, Maximus сказал(а):

Такое себе дело пристрой, что то у меня не клюёт( 

Времени уйму забирает.

А как представлю объем работы Галины вообще жуть..

Ни одного сорта пристраивать не собираюсь, за исключением, если кто-то очень попросит. 

Наоборот, надо добирать открытые ящики, чтобы помочь оргам, и им не приходилось остатками заполнять свои участки. Вместе по чуть чуть, это не ощутимо, а на одного это уже больнее)

Чет меня на философию потянуло с утра?

Видимо пора, что-то дозаказать) 

7 минут назад, Maximus сказал(а):

Добрый день!

?

А он реально вкусный?  Сладкий? Не хрустящий?

Просто любое описание читаю - всё невероятно вкусное, сладкое, урожайное и красивое))) Картинки все загляденье)

Мне на еду) Не надо, чтобы хранился неделю без холодильника)

2 минуты назад, malina-tlt сказал(а):

А он реально вкусный?  Сладкий? Не хрустящий?

Просто любое описание читаю - всё невероятно вкусное, сладкое, урожайное и красивое))) Картинки все загляденье)

Мне на еду) Не надо, чтобы хранился неделю без холодильника)

Тея точно не хрустящий. 

53 минуты назад, Maximus сказал(а):

Добрый день!

19 человек, и сорт Мице Шиндлер в классе А+ будет собран.

Было достаточно напряжно прочитать весь вчерашний пристрой... 

Предлагаю рассмотреть такой вариант пристроя:

Сначала 1 час пишут те, кто пристраивает вне зависимости, есть ли желающие. Из таблицы ничего не убирается, она открыта для редактирования, чтоб желающие ставили свои десяточки, читая тему и готовя сообщения. Затем час пишут те, кто желают взять. И первые, и вторые пишут строго по форме. Затем тема и таблица закрываются от редактирования, Галина спокойно, попивая ароматный кофе, открывает две вкладки: 1) отдам, 2) беру. Читает тех, кто хочет взять. Смотрит с первого сообщения отдам, есть ли такое предложение, переставляет желающему. Когда все желающие в теме закончились, то переставляет тех, кто записан в белых строках. Остальные сообщения пристроя игнорируются, также, как и все сообщения не по форме на усмотрение Галины. После только открывается тема и таблица. Сколько это займёт времени - личное дело Галины. Не успела вечером сделать - пошла спать, на следующий день, как будет время, доделала. Если сутки-двое тема и таблица будут закрыты, никто не помрёт. 

Вчера караулила Лималексию, но никто не хотел отдавать этот сорт. У меня он есть, но усы уже не от первогодок,хочется обновить. Для меня это почти идеальный сорт. Высокая устойчивость к болезням(у меня это на первом месте), сладкая ягода и высокая урожайность. Может получится ее набрать?

10 минут назад, AVS сказал(а):

Было достаточно напряжно прочитать весь вчерашний пристрой... 

Предлагаю рассмотреть такой вариант пристроя:

Сначала 1 час пишут те, кто пристраивает вне зависимости, есть ли желающие. Из таблицы ничего не убирается, она открыта для редактирования, чтоб желающие ставили свои десяточки, читая тему и готовя сообщения. Затем час пишут те, кто желают взять. И первые, и вторые пишут строго по форме. Затем тема и таблица закрываются от редактирования, Галина спокойно, попивая ароматный кофе, открывает две вкладки: 1) отдам, 2) беру. Читает тех, кто хочет взять. Смотрит с первого сообщения отдам, есть ли такое предложение, переставляет желающему. Когда все желающие в теме закончились, то переставляет тех, кто записан в белых строках. Остальные сообщения пристроя игнорируются, также, как и все сообщения не по форме на усмотрение Галины. После только открывается тема и таблица. Сколько это займёт времени - личное дело Галины. Не успела вечером сделать - пошла спать, на следующий день, как будет время, доделала. Если сутки-двое тема и таблица будут закрыты, никто не помрёт. 

Валентина, спасибо, что пытаетесь улучшить нам работу!:08thanks: Но такой вариант точно не подходит. Это мне двойная работа. С вкладками точно работает отвратительно, если конечно они закрыты для редактирования всем, кроме меня и Насти. У нас были такие вкладки, и поверьте, находятся участники, которые стирают конкурентов и ставят свои ники. Мы это проходили. Была ругань и срач, и как всегда я крайняя, т.к. не проверила, кто первый поставил свой ник.

Лучший вариант - это действительно разбить пристрой на два блока, один - для пристраивающих, другой  для тех, кто хочет забрать. И убирать из столбиков пристраиваемые сорта. чтобы берущие видели, какие сорта доступны для разбора. И следить за темой не надо особо. А только за таблицей. Потому что кто-то приходит в тему позже, и часть сортов уже пристроена, а народ снова пишет, что хотят взять, даже не заглянув в таблицу. А потом обижаются, что им не досталось, а они просили первыми.

У меня, кроме Насти, нет протеже, поэтому "по блату" ставлю только ей. И себе, если мне надо.:05hid: Я же не могу отследить все сообщения о пристрое, т.к. сильно отстаю от темы, и не могу откликнуться первой на сообщение о пристрое. Вот и пользуюсь своим положением ради себя и Насти (я за нее). Настя сидит в закупках до утра, и в первой половине дня физически не может находиться на форуме, спать тоже когда-то надо.

И конечно участникам все-таки надо более осознанно ставить себе десяточки в заказ. Это не дело, наставят миллион, а потом избавляются. И самое непонятное то, что у многих, кто спихивает простыни якобы перехапа, в столбике в белых строчках стоят уже другие сорта. Спрашивается, если у вас перехап, то зачем вы хотите снова что-то взять???

Я понимаю, бывает, что по ходу закупки меняются предпочтения. Но это единичные сорта, и не в каждом пристрое. А у нас, если посмотреть, почти всегда одни и те же участники принимают участие в пристрое. Слава Богу, не все 500 человек, а то бы мне кирдык давно настал.:cheesy:

Доброго времени!

Может наберем еще по ящику Мице Шиндлер и Зенга -Зенгана?

Если бы, все желающие приобрести эти сорта, перешли бы в А+,

думаю был бы шанс их заполучить :good2:

Зенга -зенгана осталось бы добрать 15

Мице и того меньше,всего 8 :01mail:

:smile219:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Предлагаю сделать пристрой платным:05hid: 10 процентов от пристраиваемой суммы. Будет очень мотивировать участников  соизмерять желания и возможности. Если что,пристроил 2 сорта. И не потому,что перехапал.Просто нашел вариант приобретения их на более выгодных условиях.Люди,ну включайте голову при закупке. Да,на проценты от выручки за идею не претендую.:cheesy:В фонд оргов.

• Нравится 2
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 2
8 минут назад, Галина П. сказал(а):

И конечно участникам все-таки надо более осознанно ставить себе десяточки в заказ. Это не дело, наставят миллион, а потом избавляются. И самое непонятное то, что у многих, кто спихивает простыни якобы перехапа, в столбике в белых строчках стоят уже другие сорта.

Вот мне тоже вчера было совсем непонятно, что в пристрой предлагались те сорта, по которым буквально на днях шел набор - причем, первого ящика! Я даже немного виноватой себя почувствовала: получается, мы изо всех сил ведем рекламную компанию (честную, заметьте!), а люди настолько слабые, что поддавшись, ставят себе 10-ки, а потом спешно их стараются сбагрить? Это что, сеанс массового гипноза, получается?:05hid: Отметила, что предлагали "Рандеву", "Ренессанс" - причем даже те люди, которые за них агитировали! Хорошо, что не "Сифлоретт", иначе вообще застрелиться можно было...:dnt:

Изменено пользователем Apple
  • Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 4

Может доберем Клери? 5 десятков не хватает. Если народ из А перейдет в А+, закроем клери. 

Флорентины 13 десяток осталось до ящика

Портола не хватает 1 десятка до закрытия.

Изменено пользователем Chili Queen
39 минут назад, Берта сказал(а):

Вчера караулила Лималексию, но никто не хотел отдавать этот сорт. У меня он есть, но усы уже не от первогодок,хочется обновить. Для меня это почти идеальный сорт. Высокая устойчивость к болезням(у меня это на первом месте), сладкая ягода и высокая урожайность. Может получится ее набрать?

За все пристрои Лималексию пристраивали единицы. И то, думаю, новички, которые не знают, что из себя представляет Лималексия. Для меня Лималексия на уровне Лии, такая же вкуснющая, урожайная, совершенно неболявая. Отличница по всем показателям! Я ее беру уже третий раз. Олималексила всех своих родных и друзей. Она ЧУДО чудесное! 

После этой закупки поняла, что больше не буду рисковать, и со своих самых дорогих и любимых сортов постараюсь брать усы. Даже страшно подумать, если откажут и в Лималексии!:09fp: Я уже лишилась Лии из-за своей лени.

Было бы неплохо, собрать еще ящик этого замечательного сорта.:06yes:

Изменено пользователем Галина П.
5 минут назад, Борис 60 сказал(а):

Предлагаю сделать пристрой платным:05hid: 10 процентов от пристраиваемой суммы. Будет очень мотивировать участников  соизмерять желания и возможности. Если что,пристроил 2 сорта. И не потому,что перехапал.Просто нашел вариант приобретения их на более выгодных условиях.Люди,ну включайте голову при закупке. Да,на проценты от выручки за идею не претендую.:cheesy:В фонд оргов.

Неее, тогда от нас все сбегут.:cheesy:

3 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Может доберем Клери? 5 десятков не хватает. Если народ из А перейдет в А+, закроем клери. 

Флорентины 13 десяток осталось до ящика

Портола не хватает 1 десятка до закрытия.

Портола уже забронирована. Но один пучок надо добрать.

25 минут назад, Apple сказал(а):

Вот мне тоже вчера было совсем непонятно, что в пристрой предлагались те сорта, по которым буквально на днях шел набор - причем, первого ящика! Я даже немного виноватой себя почувствовала: получается, мы изо всех сил ведем рекламную компанию (честную, заметьте!), а люди настолько слабые, что поддавшись, ставят себе 10-ки, а потом спешно их стараются сбагрить? Это что, сеанс массового гипноза, получается?:05hid: Отметила, что предлагали "Рандеву", "Ренессанс" - причем даже те люди, которые за них агитировали! Хорошо, что не "Сифлоретт", иначе вообще застрелиться можно было...:dnt:

ну так действительно очень агрессивная реклама и набор последних ящиков, быстрее-быстрее-набирай-набирай :) это или пролистывать не читая, или поддаваться "массовому помешательству"  :)

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, 2020lora сказал(а):

ну так действительно очень агрессивная реклама и набор последних ящиков, быстрее-быстрее-набирай-набирай :) это или пролистывать не читая, или поддаваться "массовому помешательству"  :)

Поясните, пожалуйста, что значит агрессивная реклама? В этом году очень плохо набираются сорта. А те, которые набираются, потом в пристрой отдаются пачками. Никто же под дулом пистолета не заставляет ставить. Если мне не надо, я не ставлю. Исключение, когда у меня есть сорт, мне не нравится его развитие, я и ставлю себе на замену. И ящик набирается, и я довольна. 

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...