Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Vital Kalin сказал(а):

В какой очередности будут переставляться? 

Как и раньше, кто первый отозвался тому и ставят, если никто не отозвался, то в конце пристроя поднимают из белых строк по дате

• Нравится 1

15 минут назад, Тиара сказал(а):

У меня есть предложение, как поднять боевой дух Гуру, никому не сложно после пристроя отправить по смайлику с розочкой для Гуру. Пусть Галина просматривает миллион алых роз, понимает, что мы ценим её труд и успокаивается. Всё лучший релакс, чем разборки после пристроя. 

@Дуся Калязина с чем конкретно в этом сообщении вы не согласны? Поясните, пожалуйста, очень интересно. 

5 минут назад, Aeris сказал(а):

Настя, Галя, Вами и так всё оптимально организовано. Тут просто наложилось два фактора - давно не было пристроя (с 26 января) - это 3 недели, и за это время случилось много отказов от питомников. Ведь последние пристрои (январские) были вяленькие и Галя периодически нас всех зазывала поактивнее разбирать пристрой. Ну и плюсом ко всему наша бестолковость и игнор сообщений и просьб ОРГов перед пристроем (для кого они их только пишут?) - писАть сорта по порядку (как в таблице), не повторять сообщения 25 раз,хотя Галя постоянно предупреждает, что отстает от нас на несколько страниц, но мы всё равно пишем и потом ещё, типа "Галочка, а что у вас с глазками?"... то забываем указать свой номер столбика... столько мелких нюансов, а у Гали они превращаются в снежный ком..

Ну я поэтому и хочу сделать шаблон, как @Красная ШапТочка предложила и чтобы все прям копировали и подставляли только свои данные, так никто не забудет указать, что нужно

час пристроя :    ( пишут только те, кто хочет что-то пристроить., все прочие молчат в чате и изучают пристрой, ставят десятки в таблице)

столбец №ххх  пристроит

№ строки 1, название-класс- кол-во

№строки 2, название-класс-кол-во

----------------------------------------------

Час хапа: (пишут только ловители пристроя и строго по образцу оформления, тем более за час можно собрать все, потом только отправить готовое сообщение)

столбец №ххх примет:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Vital Kalin сказал(а):

Когда начинать отзываться? Будет дан старт?

Вы решили не читать хотя бы закрепленные сообщения? 

2 минуты назад, asy сказал(а):

Но тогда есть нюанс, например пристраивают 5 участников, а желающих 4, у пятого будет вопрос почему его сорт не пристроился, опять надо будет каждому объяснить,что желающих не хватило? Или пусть сами отслеживают сколько пристраивающих и сколько забирающих и если кто то добавится в белую строку, повторяют просьбу пристроить тот сорт который не пристроился? В принципе в течении часа можно отследить и посчитать, это же нужно тем, кто хочет пристроить.

Да, пусть сами отслеживают количество записавшихся и снова пишут пристрой. А за это время те, кто вдруг увидел нужный ему сорт, успеют поставить свою десятку в нижнюю строку. Только пристраивающему сорт, на который никто не записан, надо обязательно предупредить об этом в теме, что нет желающих. Хотя, я всегда об этом прошу, но мало кто соблюдает это условие.

• Нравится 2
Только что, Chili Queen сказал(а):

Поделитесь, пожалуйста

По правилам закупки мы не просим ни у кого, ставим в белые строки и ждем пока кто то пристроит, иначе все начнут просить и делится, а это 500 человек. Об этом написано в сообщении с пристроем. 

• Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Chili Queen сказал(а):

Поделитесь, пожалуйста, те, у кого больше 20 штук взято  Fragola Bianka N5 (белая), 10 штуками??? :rose:

А вот так нельзя делать. Вы не одна, кто хочет Бьянку.

• Соглашаюсь! 1
Только что, asy сказал(а):

По правилам закупки мы не просим ни у кого, ставим в белые строки и ждем пока кто то пристроит, иначе все начнут просить и делится, а это 500 человек. Об этом написано в сообщении с пристроем. 

Я имела ввиду, когда будет вечерний пристрой, может кто поделится Fragola Bianka N5 (белая).

10 минут назад, Галина П. сказал(а):

Это ты меня уже куда отправляешь?:lol:

До конца закупки точно никуда, а после на дачу с хотелками:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 3

ВНИМАНИЕ

Второй блок пристроя попробуем пробно провести по новой схеме

С 20.00 до 21.00 :    ( пишут только те, кто хочет что-то пристроить., все прочие молчат в чате и изучают пристрой, ставят десятки в таблице)

столбец №ххх  пристроит

№ строки 1, название-класс- кол-во

Безымянный.jpg

Если на пристраиваемый Вами сорт записано меньше желающих, чем желающих пристроить и Ваш сорт не забирают, дождитесь пока в белую строку еще кто то запишется и до конца часа повторите свою просьбу с пристроем.

----------------------------------------------

С 21.00 до 22.00: (пишут только ловители пристроя и строго по образцу оформления, тем более за час можно собрать все, потом только отправить готовое сообщение)

столбец №ххх примет:

Все сообщения до объявленных промежутков времени времени и после, буду игнорироваться.

Сообщения "Возьму сорт такой то" и ответы на эти сообщения" А давайте я Вам отдам" , будут игнорироваться, все Ваши пожелания отражены в белых строках. 

Если на пристрой никто не отозвался, но есть желающие в белых строках, то пристраиваемые позиции уберут в конце дня пристроя и переставят желающим из белых строк по дате.

Из закрытых строк в закрытые не переставляем, тот кто забрал из пристроя ставится в последний ящик, независимо от того из какого ящика пристраивают.

Изменено пользователем asy
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
20 минут назад, asy сказал(а):

Но тогда есть нюанс, например пристраивают 5 участников, а желающих 4, у пятого будет вопрос почему его сорт не пристроился

Сейчас то же самое было. Александры вон ящик, наверное, хотели скинуть или около того. А так будет более упорядоченно) 

Конечно каждый сам должен следить повезет ему или нет. В любом случае, в таблице видно количество желающих. 

• Нравится 1

5 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Я имела ввиду, когда будет вечерний пристрой, может кто поделится Fragola Bianka N5 (белая).

Может быть поделится, но то что на нее есть желающие видно в таблице и если кто то захочет поделится он обязательно это сделает. 

• Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Галина П. сказал(а):

Наташ, вот ошибка всех участников, что они смотрят в тему, а не в таблицу. В таблице всё видно, какие сорта надо брать. Всё розовое! Было.

Галя, ты зришь  в корень, есть таблица, есть очередь( для чего?!) и разделить "отдаю"и "беру" это выход! 

Ещё, предложение для Гали: один сорт  -одно сообщение, 5 сортов - 5 сообщений, отдельных. 

• Минус 1
Только что, Mariuzza сказал(а):

А часа не много кто хочет пристроить?

Ну у кого то интернет тормозит, кто то суп не доварил, у кого то ребенок никак не засыпает)) 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, asy сказал(а):

Может быть поделится, но то что на нее есть желающие видно в таблице и если кто то захочет поделится он обязательно это сделает. 

Как внести предоплату за уже выбранные сорта?

15 минут назад, asy сказал(а):

Ну у кого то интернет тормозит, кто то суп не доварил, у кого то ребенок никак не засыпает)) 

Страна большая)) У кого-то это утро) 

• Соглашаюсь! 2

1 минуту назад, Дуся Калязин сказал(а):

один сорт  -одно сообщение, 5 сортов - 5 сообщений, отдельных. 

Сразу нет, чем меньше сообщений, тем быстрее их обработка, я понимаю, что так участнику который пристраивает легче уведеть, пристроился сорт или нет по Галиной помидорке, но Гале и участникам, особенно тем, кто с телефона, мотать эти простыни сообщений сложно. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
1 минуту назад, Chili Queen сказал(а):

Как внести предоплату за уже выбранные сорта?

Пока никак. Предоплату мы уже собирали и конвертировали, следующая оплата уже 100% будет. Я доверяю людям, но если кто то не оправдывает мое доверие, то я с ними без сожаления прощаюсь и пристраиваю их заказ. 

• Нравится 1
1 минуту назад, asy сказал(а):

Пока никак. Предоплату мы уже собирали и конвертировали, следующая оплата уже 100% будет. Я доверяю людям, но если кто то не оправдывает мое доверие, то я с ними без сожаления прощаюсь и пристраиваю их заказ. 

Поняла. Тогда жду, когда будет полная оплата. 

4 минуты назад, Mariuzza сказал(а):

А часа не много кто хочет пристроить?

Мне надо время, чтобы убрать из столбиков пристраивающих пристраиваемые  сорта.

До 20-00 почистите свои столбики, уберите всё ненужное, а нужное, наоборот, поставьте.

• Нравится 1

Настя, а не проще сделать, пристраивают только тот сорт, на который есть желающие в белых или розовых строчках. А желающие ничего не пишут в теме, а просто перед началом пристроя ставят 10 в таблице. Или так тоже ахтунг будет??

• Нравится 1
1 минуту назад, ulysha сказал(а):

Настя, а не проще сделать, пристраивают только тот сорт, на который есть желающие в белых или розовых строчках. А желающие ничего не пишут в теме, а просто перед началом пристроя ставят 10 в таблице. Или так тоже ахтунг будет??

Ну например на сорт в белой строке 40 человек, пристраивают 1 десяток, как думаете Гале проще отдать тому кто в теме отзовется или по дате первого искать? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...