Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники


Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Mariuzza сказал(а):

Если от всего обработать, то ничего болеть не будет))

Ну так мы все сорта перед посадкой от всего обрабатываем, Валиант не исключение)) Не вижу в данном случае делать упор на его мнимую болезненность. По крайней мере три участника из абсолютно разных регионов с разным климатом написали, что у них он себя показал устойчивым. В случае с Калифорнийскими сортами, наверное более приближенный к их условиям будет отзыв из Краснодара и Крыма.

Изменено пользователем asy
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Ania выстрелила. Мне кажется еще 2 года назад не было столько о ней разговоров. Сейчас из каждого утюга

Только что, asy сказал(а):

Ну так мы все сорта перед посадкой от всего обрабатываем, Валиант не исключение)) Не вижу в данном случае делать упор на его мнимую болезненность. По крайней мере три участника из абсолютно разных регионов с разным климатом написали, что у них он себя показал устойчивым. В случае с Калифорнийскими сортами, наверное более приближенный будет отзыв из Краснодара и Крыма.

У меня Валиант пока в красном списке

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Галина П. сказал(а):

Фууууу, начала читать, чуть сердце не остановилось, думала "что случилось", а тут...:lol: Это разве горе горькое? Щас тебя закидают твоим счастьем.:05hid:

всем жаждущим сказала, что всем поделюсь, кроме Калласа, его всю десятку только себе - а его и не далииииии!!!!!  вот и страдаю... :embarrassed: вот бы правда закидали, а ? :smile219:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

У некоторых промышленные плантации засажены Ania, Флорида Бьюти

Это удивляет, так как ягода все-таки ближе к десертным по вкусу.

Ссылка на сообщение
16 часов назад, Александр75 сказал(а):

закидают те кто....ладно промолчу:cheesy: Сорт весьма достойный, только надо к нему подойти по другому, он как премиум женщина, требует к себе особого подхода:)

Это точно подход нужен .. меньше азотными  кормить и больше минералкой и кремния не забывать . А ещё лучше на малообьемку что бы ягода висела, а не лежала . Обработка от Ботритиса в начальной стадии бутонизацации 

Изменено пользователем Nina Sazonova
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Лана_Садовница сказал(а):

всем жаждущим сказала, что всем поделюсь, кроме Калласа, его всю десятку только себе - а его и не далииииии!!!!!  вот и страдаю... :embarrassed: вот бы правда закидали, а ? :smile219:

Найди меня в ВК :huh:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

53 минуты назад, Галина П. сказал(а):
55 минут назад, Лана_Садовница сказал(а):

Уважаемые господа, посочувствуйте моему горю, пожалуйста, особенно те, кто из одного города :smile51:  Можно и не из одного, все расходы на пересылку мои, разумеется. Два куста Callas всего ушло в зиму и вот теперь отказ в закупке :dash1:.  Прям рыдаю.

Может, кто продаст по весне, а? :1193697951_smiley::1193697951_smiley::1193697951_smiley:...  

Ну пожалуйста, буду очень признательна, а Вам будет большущий плюс в карму, что не оставили созакупщика в такой беде... :girl_curtsey:

Напишите в личку, если не сложно, буду очень ждать! Всем заранее спасибо. 

Развернуть  

Фууууу, начала читать, чуть сердце не остановилось, думала "что случилось", а тут...:lol: Это разве горе горькое? Щас тебя закидают твоим счастьем.

я тоже начала читать и подумала, что у человека все сорта оказались красными.... и нсд и ксд ,:)один еще ничего....

  • Грустно... 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Mariuzza сказал(а):

У некоторых промышленные плантации засажены Ania, Флорида Бьюти

Это удивляет, так как ягода все-таки ближе к десертным по вкусу.

Да и Шарлотта у некоторых на промпосадках . Спрос рождает предложение...

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Рандеву 6 пучков строка 316

image.thumb.png.4ec9f9c08f19474b43e523a781cf26d6.png

Ягоды Rendevouz очень привлекательные, блестящие ярко-красные, глянцевые. Размер плодов в среднем 20-25г, первые ягоды до 34г. Мякоть плотная, кожица средней плотности. При хранении после сбора не теряет глянца, сохраняет вкус, лежкость ягоды имеет лучшие оценки.

Ссылка на сообщение

У меня таблица с ума сошла. Делиция 10 пропала( а вдруг пристрой), а Дульсинея 10 появилась. Перезагрузила, Дульсинеи вообще нет, и Делиции?

Я схожу с ума, какая досада (c)?

Изменено пользователем ulysha
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, asy сказал(а):

По крайней мере три участника из абсолютно разных регионов с разным климатом написали, что у них он себя показал устойчивым. В случае с Калифорнийскими сортами, наверное более приближенный к их условиям будет отзыв из Краснодара и Крыма.

У нас,считай на Алтае,Велиант тоже показал себя просто прекрасно :07preved:...И куст чистый, мощный и ягода крупная,вкусная...Размножила его побольше 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

8 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

У нас,считай на Алтае,Велиант тоже показал себя просто прекрасно :07preved:...И куст чистый, мощный и ягода крупная,вкусная...Размножила его побольше 

Валиант как по твердости? Как сан Андреас или мягче не хрустит как яблоко?

Ссылка на сообщение

У меня с прошлой закупки самым устойчивым к болезням показал Валиант.А вот Моллинг Айс поймал мучку,не смотря на профилактику.У Валианта ягоды эталонной красоты,огромные,конусообразные,как бы точечный.Очень вкусные.С урожайностью пока не поняла.Вот с урожайностью Ауджи порадовала,очень много ягоды насыпала,ягода тоже вкусная и красивая.Не такая огромная.У Валианта и цветы огромные.Очень красиво цветет.Кае всегда фото некогда было сделать

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Настя добрый вечер. Подскажи пожалуйста а валиант в категории А+ или трей. Может его в набор поставим ?

Изменено пользователем Самаритянка
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Самаритянка сказал(а):

Настя добрый вечер. Подскажи пожалуйста а валиант в категории А+ или трей. Может его в набор поставим ?

Только в А

Ссылка на сообщение
16 минут назад, Александр 23 сказал(а):

Валиант как по твердости? Как сан Андреас или мягче не хрустит как яблоко?

по твердости средний...не твердый ,не  хрустит но не как Шарлотта :dnt:

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Самаритянка сказал(а):

Настя добрый вечер. Подскажи пожалуйста а валиант в категории А+ или трей. Может его в набор поставим ?

Может, всё таки,  попробовать в А классе ещё набрать ящик? Валиант уже 90 штук стоит в таблице.  Если   , конечно,  вообще есть шанс получить ещё один ящик. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

5 часов назад, Ларка сказал(а):

новинка 2023 года 

? "Valiant" (Валиант) -
 новая звезда 2023г! ?Сорт нейтрального светового дня с очень крупными, ароматными, визуально привлекательными ягодами и гиперурожайностью.? Сам сорт очень хорош! Это непрерывный конвейер крупных и красивых ягод.?

   ?Ягоды у сорта крупные, очень красивые и эффектные, правильной конической формы. Кожица красная, с глянцевым блеском.  Мякоть светло-красная, плотная, сочная, с выраженным ароматом, интенсивность которого зависит от стадии зрелости ягоды. Средний вес ягоды 35г, но не редко встречаются и ягоды гиганты. ?

Клубника Валиант – это эталонный сорт, славящийся крупным размером плодов а так же очень сладкие, сочные и ароматные ягоды. ?

 

 

 

У кого много отказов по нейтралам, присмотритесь к Валианту!

Ссылка на сообщение
39 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

по твердости средний...не твердый ,не  хрустит но не как Шарлотта :dnt:

Люда здравствуй. А как с усообразованием? пишут в описании умеренное. Может с запасом взять на всякий случай с нашими то зимами теперь. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Усы Валиант даёт действительно умеренно .Хватает для размножения.Не заваливает усами как Альбион и не сравнить с Хадемаром,где их взять нелегко

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, asy сказал(а):

Под вопросом нейтралы Malling Ace, Florentina,Furore и Favori , по ним еще ждем информацию будут они точно или нет.

Настя, караул! На этой неделе будет известно? Я за Фавори переживаю ?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...