Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

:1203::03niam::02mail::smile180: Дайте две!

Валиант начал у нас массово плодоносить уже в конце августа. Плодоносил до самых холодов. Несмотря на холодную погоду и осенние осадки, ягода вся была крупно-одномерная. Дети ели даже недоспелые ягоды, пока я не видела:05hid:, потому что было вкусно - сладкие, без гнили. И это не смотря на минимум обработок. Не хватает времени. Ягода плотная, мне показалось, что по плотности схожа чем то с Альбионом, на укус. Но это потому, что я пару ягод все таки у детишек выпросила - недозрелых. Может, если ей дать повисеть, была бы помягче?

• Нравится 2
  • Спасибо 1
3 минуты назад, asy сказал(а):

К нам вернулась Delizia del Bosco!! Держим кулачки, чтоб ее отгрузили!!

Настенька, спасибо, хорошая новость!!!!:08thanks: Надо заново свои десяточки ставить, или то, что заказывали остается в таблице?

4 минуты назад, Я-Лора сказал(а):

Настенька, спасибо, хорошая новость!!!!:08thanks: Надо заново свои десяточки ставить, или то, что заказывали остается в таблице?

Увидела уже. Стоит десяточка.

1 минуту назад, Ларка сказал(а):

Валиант 9 пучков!!! 

Не зевай - налетай. 

А то счас себе заберу. :))

Несмотря на то, что есть, взяла еще себе десяточку:cheesy:

• Нравится 1
11 минут назад, asy сказал(а):

Может и Ания за нее уцепится и придет:girl_cray:

• Нравится 3
10 минут назад, asy сказал(а):

Сансэй молодец, потихоньку отвоевывай девочек наших любимки :thumb:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

22 минуты назад, AVS сказал(а):

Американец на видео про Валиант говорит, что сорт очень устойчив к болячкам. Поставила ещё 20.. . 

могу подтвердить, у меня ремов около 30 сортов, ания на первом месте, на втором валиант, виваро, на третьем маригет, карима, и много других, на последнем месте мурано, самый не устойчивый к главной болезни фитофторе. Ания валиант и виваро(улучшенная мурано) не убиваемые. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 5

Delizia del Bosco, создайте кусочек леса, с полянкой душистых, сладких ягод у себя в саду. У нас растет земляничка на участке, сорт не знаю (надеюсь, что это она -Делиция, поставила себе десяточку, после фото Галины, на всякий случай, лишней не будет) но когда созревают - аромат на всю округу. Был случай, жаль телефона не было под рукой. Ушла в магазин, пришла, а на грядках с земляникой, прямо попками на полянке сидели детишки -  свои и соседские, и с удовольствием уплетали ягодки. Пришли на запах.:cheesy:

• Нравится 2
25 минут назад, asy сказал(а):

Может еще ящичек наберем, пока дают :grin:

• Нравится 4
1 минуту назад, Я-Лора сказал(а):

Delizia del Bosco, создайте кусочек леса, с полянкой душистых, сладких ягод у себя в саду. У нас растет земляничка на участке, сорт не знаю (надеюсь, что это она -Делиция, поставила себе десяточку, после фото Галины, на всякий случай, лишней не будет) но когда созревают - аромат на всю округу. Был случай, жаль телефона не было под рукой. Ушла в магазин, пришла, а на грядках с земляникой, прямо попками на полянке сидели детишки -  свои и соседские, и с удовольствием уплетали ягодки. Пришли на запах.:cheesy:

А цена на ягодку, просто радует. Стаканчик 200 гр улетает по цене 350-400 руб, даже в сезон массового сбора ягод земляники в лесу.

• Нравится 3
3 минуты назад, Я-Лора сказал(а):

Ее всего 2000 дадут, больше точно нет, эти бы дали

1 минуту назад, Lsz.84 сказал(а):

Может еще ящичек наберем, пока дают :grin:

Если дадут, то только 2000

• Спасибо 3

16 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Сансэй молодец, потихоньку отвоевывай девочек наших любимки :thumb:

Франко вроде обещает, но он южный мужчина, ветренный, поэтому пока не сильно радуемся)) 

• Смешно! 7
43 минуты назад, Anna73 сказал(а):

Фотография сразила наповал!.. 

Хочется написать"Настенька, отправляйте в бронь!."

Может быть,  успеем.. 

Я вот только не понимаю...зачем фото других сортов  к этому сорту не относящиеся выставлять? . Он совсем другой :crazy:.:smile427: ЛОра...остановись :girl_cool:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Юлия Б. сказал(а):

У меня нет Шарлоты. Рекомендуете?  Про достоинства ее везде уже написано. А есть ли минусы?

Единственный минус не сильно крупная, средний размер, но вкус не перепутать ни с одним сортом, с закрытыми глазами поймете, что это Шарлотта. Таких сортов для меня не много Шарлотта, Сенсация, Мице и Фрагола бьянка.

50 минут назад, valentina.iv сказал(а):

А мне все не дает покоя отзыв Татьяны о Клеопатре, поздно я его увидела, все сомневалась,  Ании не будет, но у меня она есть, только немного усов дала, все думаю что на замену взять чтоб такая же вкусная и сладкая. Освободилась почти целая грядка из-за отказа нейтралов(

1.jpg

Клеопатры не будет и Калласа, питомник их вывел из ассортимента

• Грустно... 1
  • Спасибо 2
6 минут назад, asy сказал(а):

Франко вроде обещает, но он южный мужчина, ветренный, поэтому пока не сильно радуемся)) 

Ну спасибо за южных мужчин :cheesy:

• Смешно! 11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...