Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Елена Почегаева сказал(а):

Доброе утро. Поставьте мне пучок Аргентеры, если он последний. Пожалуйста

Спасибо ! Десять раз ставила и убирала... Но он меня дождался:lol:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
В 09.02.2024 в 01:01, asy сказал(а):

А тем временем осталось 9 пучков Marieka в классе А+ и это классно! ♥️♥️♥️

Странно :dnt: неужели Elodi в А+ ни кому не нужно ? Сорт отличный ,урожайный вкусный, ягода 50-30 гр. Вкус той земляники ,которую не дали,а набирали ящиками.  Ведь Elodi  в А+ уже в этом году даст урожай ,т.к. цветочные почки заложены в гораздо большем кол-ве ,нежели в А классе и с которой нужно цветоносы обрывать и ждать до следующего года ? 15 р разницы в цене ,но урожай то в этом году  и без танцев с бубнами год не поте:hi:рян на ожидания... 

Вот можете меня помидорами закидать:pom:..но люблю я класс А+ КСД сорта ,ну зачем то же его выращивают наверное, что бы производитель смог свой урожай получить в первый год высадки . Было бы глупо для фермеров высаживать сорта в А+ классе и ходить обламывать свою прибыль по полю и ждать следующий год ,а ему ещё заработную плату нужно выплатить за эти  оборванные пестики тычинки ,обработка ,подкормки , сами гряды с плёнками и лентами и т.д. ,а где прибыль ? :smile427:

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Nina Sazonova сказал(а):

Вот можете меня помидорами закидать:pom:..но люблю я класс А+ КСД сорта ,ну зачем то же его выращивают наверное, что бы производитель смог свой урожай получить в первый год высадки . Было бы глупо для фермеров высаживать сорта в А+ классе и ходить обламывать свою прибыль по полю и ждать следующий год ,а ему ещё заработную плату нужно выплатить за эти  оборванные пестики тычинки ,обработка ,подкормки , сами гряды с плёнками и лентами и т.д. ,а где прибыль ? :smile427:

Никогда не обрываю цветоносы на КСД. И не вижу смысла. Много раз брала и А и А+. Большой разницы в урожае не увидела. Ну,может, на две-три ягодки с куста. А вкус - что у А, что у А+ у первогодок одинаковый. Все-равно полностью раскроется только на второй год и у А и у А+.

Иногда саженцы в классе А даже лучше, чем в А+. Зависит от питомников.

Поэтому переплачивать не вижу смысла. Конечно, если Вы берете по 40 кустов, и 2-3 ягодки с куста - уже видна разница, но многие участники сажают по 4-5 кустиков каждого сорта.

Есть участники, которым важно получить сорт, а потом размножают его из своих усов. А класс А дает нормальное количество усов и приживается быстрее без всяких танцев, как Вы говорите.

Я Вас не пытаюсь переубедить, берите то, что Вам нравится. Пишу просто свое мнение.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 5

Не Галечка ,тут уже каждый хозяин своего кошелька. 

Ну беру я и ящиками но исключительно в кл А+ КСД (в приоритете). НСД хорошо и в А пойдет. Просто с прошлого года остались вкусняшки, жалко ..Беру по маленьку новинки или на усы  вдруг вымерзнет у нас -45С бывает часто:girl_cool:

Я не согласна что разница 2-3 ягодки .На одном цветоносе от 4до 7 и более ягод

А+ генетически заложено от 4до 6 цветочных почек в то время в классе А 2-3 почки это конечно большая разница между 2-3 ягодками . Вес одной ягоды пусть даже 20гр ×4 шт в кисти = 80гр × 4 цветоноса = 300гр с куста это минимум . Ягода от 350-700 р у нас.  Ещё я возьму усов больше чем с класса А и буду в большом плюсе,так что если я замучаю  куст ,то мне не будет жалко с ним расстаться.  Высажу уже свою рассаду .  Ну конечно каждый насчитывает на свой кошелёк. Ни с кем не спорю из моего опыта . :08thanks:????

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
24 минуты назад, Nina Sazonova сказал(а):

А+ генетически заложено от 4до 6 цветочных почек в то время в классе

Ну, значит, у меня или ручки кривые, или мои условия не подходят для клубники, на саженцах А+(первогодки) еще ни разу не видела столько цветоносов.:smile51:

Изменено пользователем Галина П.
5 часов назад, Галина П. сказал(а):

В связи с изменением класса и количества в ящике нам НЕОБХОДИМО набрать

ARGENTERA кл.А - 17 пучков (170 шт.)

NADJA BL29 кл.А+ - 11 пучков (110 шт.)

В связи с изменением количества в ящике нам НЕОБХОДИМО набрать

NADJA BL29 кл.А+ - 11 пучков (110 шт.)

Напоминалочка.:grin:

36 минут назад, Nina Sazonova сказал(а):

Не Галечка ,тут уже каждый хозяин своего кошелька. 

Ну беру я и ящиками но исключительно в кл А+ КСД (в приоритете). НСД хорошо и в А пойдет. Просто с прошлого года остались вкусняшки, жалко ..Беру по маленьку новинки или на усы  вдруг вымерзнет у нас -45С бывает часто:girl_cool:

Я не согласна что разница 2-3 ягодки .На одном цветоносе от 4до 7 и более ягод

А+ генетически заложено от 4до 6 цветочных почек в то время в классе А 2-3 почки это конечно большая разница между 2-3 ягодками . Вес одной ягоды пусть даже 20гр ×4 шт в кисти = 80гр × 4 цветоноса = 300гр с куста это минимум . Ягода от 350-700 р у нас.  Ещё я возьму усов больше чем с класса А и буду в большом плюсе,так что если я замучаю  куст ,то мне не будет жалко с ним расстаться.  Высажу уже свою рассаду .  Ну конечно каждый насчитывает на свой кошелёк. Ни с кем не спорю из моего опыта . :08thanks:????

Т е по Вашим подсчётам Вы в первой год под 1 кг с А+ собираете или с А класса вообще ничего не собираете. Позвольте усомниться в Ваших рассчётах при условии , что сажает дачник, по моему опыту, в моих условиях без танцев с бубнами разницы между А и А+ нет никакой. Если Вы А+ не разгоняете, то смысла его брать нет, он сложнее приживается, его надо сразу усиленно кормить, потому что он гонит цветоносы ещё в ящике . А+ выгоден тем , кто продает ягоду, дачнику выходного дня нет особой разницы. Мы в основном собираем А+ только потому что ящик проще набрать, а не из за коммерческой выгоды.

Ну и про усы, если Вы на ягоду куст гоните, то усы снимаете, если на рассаду, то цветоносы удаляете, если сорт гонит много усов, то он в любом классе их гонит много, даже в А-.

Изменено пользователем asy
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Галина вы наша волшебница. Только вы так быстро можете добрать ящик. Спасибо вам и Ларисе большое. :girl_curtsey:Я уж  расстроилась, что такой замечательный сорт Аргентеру не получу.:dance::dance:

• Нравится 2
  • Спасибо 2

36 минут назад, Галина П. сказал(а):

Ну, значит, у меня или ручки кривые, или мои условия не подходят для клубники, на саженцах А+(первогодки) еще ни разу не видела столько цветоносов.:smile51:

У Ауджи, но в классе А в прошлом году, вторая волна выдала столько цветоносов, мне кажется даже больше :cheesy:листьев не было одни цветоносы торчали)) У нас не ручки кривые, а цели другие. Смотришь фото тех, кто ягоду продает и понимаешь сколько труда в нее вложено, так как от твоей она существенно отличается. Сложно ставить на одну полку фермеров и дачников, разные цели и разные возможности.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
3 минуты назад, asy сказал(а):

У Ауджи, но в классе А в прошлом году, вторая волна выдала столько цветоносов, мне кажется даже больше :cheesy:листьев не было одни цветоносы торчали)) У нас не ручки кривые, а цели другие. Смотришь фото тех, кто ягоду продает и понимаешь сколько труда в нее вложено, так как от твоей она существенно отличается. Сложно ставить на одну полку фермеров и дачников, разные цели и разные возможности.

Так   Ауджи нейтрал  , он и должен гнать . Вы ещё на Валиант  не видели цветоносы , вот на нём я точно цветоносы удаляла из за перегруза к осени. 

2 минуты назад, asy сказал(а):

Нейтралы-то и у меня давали столько цветоносов и даже больше. В классе А. А я говорила о сортах КСД. На них ни разу не видела 6 цветоносов, даже в классе А+ в первый год посадки. Уж, на сколько Мунира - лошадь, и та в первый год А+ дала по 3-4 цветоноса. Зато на следующий год это было НЕЧТО!!! Но вкус меня не зацепил. Я капризная по поводу вкуса.

• Нравится 1
1 минуту назад, Nina Sazonova сказал(а):

Так   Ауджи нейтрал  , он и должен гнать . Вы ещё на Валиант  не видели цветоносы , вот на нём я точно цветоносы удаляла из за перегруза к осени. 

У себя на Валиант не обратила внимания, но у меня его десяток или меньше, а Ауджи около 50, поэтому бросалось в глаза сильно.

3 минуты назад, asy сказал(а):

У себя на Валиант не обратила внимания, но у меня его десяток или меньше, а Ауджи около 50, поэтому бросалось в глаза сильно.

Настя, а какого сорта у тебя больше всего?! ;)

1 минуту назад, Веро4ка сказал(а):

Галочка, я что то не могу разобраться, вроде бы у меня стояла Флоренции, теперь куда то делась? Или я что то путаю? 

Какой столбик?

Галочка, все разобралась, перепутала с другим сортом??‍♀️ Флорентино-на месте. 

Изменено пользователем Веро4ка
  • Смешно! 1
1 минуту назад, Веро4ка сказал(а):

53

Не было ничего. Но строка открыта, можешь поставить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...