Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Александр 23 сказал(а):

Я не понял, пояснения прошу. Есть определенная сумма на которую я хочу купить фриго. Из подтвержденных сортов у меня только несколько сортов, которые дают. Мне что мою заявку в таблице переделывать под те сорта которые дают или что? Пока есть возможность купить и желание. Я вот запутался. Если нет подтверждения других сортов пока зачем призывать собирать те или иные сорта ящиками. 

Саш, пока еще не все питомники дали ответ на наличие сортов или их отсутствие.

На Анаис уже есть подтверждение, что должен быть. Смотри список, который Настя вчера выложила.

Ждем подтверждения от других питомников на другие сорта.

5 минут назад, Александр 23 сказал(а):

Я не понял, пояснения прошу. Есть определенная сумма на которую я хочу купить фриго. Из подтвержденных сортов у меня только несколько сортов, которые дают. Мне что мою заявку в таблице переделывать под те сорта которые дают или что? Пока есть возможность купить и желание. Я вот запутался. Если нет подтверждения других сортов пока зачем призывать собирать те или иные сорта ящиками. 

Пока подтверждение прислали 2 питомника из 6 , остальные тоже что то подтвердили но пока на словах, как будет инвойс их тоже напишу

• Спасибо 2

Одна из последних новинок французской селекции. Новинка отличается необыкновенным вкусом и ароматом.

Анаис – сорт нейтрального светового дня (НСД), плодоносит в несколько волн с начала лета и вплоть до морозов.

Ягоды у садовой земляники Анаис среднего размера (18-25 г), (первые ягоды могут быть крупнее – 30-35 г), очень красивой широко-конической выровненной формы с высокими вкусовыми качествами. По цвету оранжево-красные с блестящей поверхностью.

Вкус приятный, гармоничный с приятным сильным земляничным ароматом. Сладость преобладает над кислинкой, плоды «француженки» очень нравятся детям. По своим вкусовым качества сорт по праву может считаться одним из лучших. Мякоть плотная, сочная.

Урожайность высокая — до 800-1000 г с куста. Кожица плодов тонкая, поэтому сорт нельзя сравнивать с лучшими коммерческими разновидностями по лежкости и транспортабельности, больше он подходит для личного потребления. Наибольшая урожайность наблюдается на второй год после посадки.

IMG_20240201_172528.jpg

• Нравится 4

ANAIS кл.А осталось набрать 19 пучков (190 шт.) стр. 132 - сорт предварительно подтвержден. 

Если из подтвержденных будет мало сортов потому дадите возможность передать заказ по рознице в том числе из защищённых ячеек и по опту где был заказ на ящики, если моих сортов не будет. 

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

ANAIS кл.А осталось набрать 19 пучков (190 шт.) стр. 132 - сорт предварительно подтвержден. 

18 пучков!!!

1 минуту назад, Apple сказал(а):

А кто по вашему опыту урожайнее - Anais или Ania? 

У меня Анаис был урожайнее.

Но у Ании ягоды чуть крупнее.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Нейтрал! Очень многие ценят и любят нейтралы! Про вкус- у всех только восторженные отзывы. А урожайность видно во всех роликах

Строка 132! 

https://rutube.ru/video/9b9f8e120fd437988e248138c5e94ea2/

• Нравится 1
39 минут назад, Александр75 сказал(а):

ел и как видите живой. Раз на то пошло, вы в магазинах все равно, что то покупаете, всю продукцию не можете растить. Если вы думаете, что там продукция лучше чем у меня, то я хочу вас разочаровать. Вы живете в облаках когда слышите, что кто то чем то работает, а сами берете в магазине на много хуже продукцию по качеству. Тот же самый хлеб, вы знаете весь процесс выращивания, подумайте прежде чем писать такое, думая, что вы тут супер и питаетесь продукцией поставляемой с экологически чистого острова.

Анаис набирать надо!

Извините, что опять про гербициды. Все, кого я угощал клубникой ( далекие от огородов) говорили, что крупному производителю доверия больше. Совхозу им. Ленина доверяют, а чем там частник поливает - непонятно. Бывает, что прямо на шоссе продают, клубника росла в 20м от дороги. Или , например, есть советчики : подкормить бором - пакет на грядку. В то время, как агроном советует 100г на гектар, и то если бора нет. А он есть и так.

• Нравится 1
4 часа назад, Зиявудин сказал(а):

Гербициды 

Не помогло,хотя может я неправильно использовала.Годик была тишина,потом опять поперла.

У меня пырей в основном.Осот,одуваны ,еще какую то дрянь занесла с сеном.Мелкая,кудрявая,выдираешь-тянется как резинка.Как звать никак не  найду.

1 минуту назад, repeynik сказал(а):

Анаис набирать надо!

Извините, что опять про гербициды. Все, кого я угощал клубникой ( далекие от огородов) говорили, что крупному производителю доверия больше. Совхозу им. Ленина доверяют, а чем там частник поливает - непонятно. Бывает, что прямо на шоссе продают, клубника росла в 20м от дороги. Или , например, есть советчики : подкормить бором - пакет на грядку. В то время, как агроном советует 100г на гектар, и то если бора нет. А он есть и так.

тему надо закрыть, пока Галина с Настей по шапке не надавали.

напоследок по поводу вреда, скажите это кто живет в Нижнекамске например, попробуйте выйти в лес на пикник, особенно в выходной, там вся таблица менделеева летает и то, что вы у себя поработали и выждали, это практически ни очем.

Продолжаем набор анаиса, может так и до вивальди дойдем.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, МАГИКА сказал(а):

@asy Настя, а можно в таблице скромненько как -то (например окрасить срок созревания) выделить условно подтвержденные сорта? 

Нет, так как строки красятся автоматом, в зависимости от набора строки, все что не будет окрашено красным, значит подтвердили

• Спасибо 1

Что выбрать для обработки своих растюшек - дело каждого. Участники делятся своим опытом, и нисколько не принуждают делать так же. Все уже большие мальчики и девочки. Споры тут бесполезны.

Я знаю только одно, без обработок можете остаться без ягод совсем. И будете покупать в магазинах то, что там продают, не зная, сколько они льют всякой всячины. А садовод, употребляя какие-то средства защиты своих растюшек, должен соблюдать инструкцию. Тогда и урожай сохранится, и ягоды будут безвредны.

На этом обсуждения агротехники заканчиваем. После набора заказа, можете обсудить все, что угодно. хотя, у нас есть тема по агротехнике.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, Александр75 сказал(а):

после дождя его не должно уже быть в почве, так заявляют, но мое мнение, что растение которое его сьело, в нем останется и в корнях, после перепашки пока не сгниет оно не выйдет так думаю, но я высаживал через месяц, все росло.

Александр,а если опрыскать сорняки гербицидом ,а сверху картонгазеты и грядку сваять?Можно ?Или обязательно солнце должно высушить траву?

Отзыв:

Сегодня хочу рассказать вам об одном из моём любимом сорте. 
Хотите необычный вкус и сладкую ягоду? Тогда ремонтантный сорт Анаис это то, что нужно. 
Ягода некрупная, но ОЧЕНЬ (!) вкусная. Сладкая, послевкусие земляники с оттенком карамели! Вкус поразил, ягоду едим с куста в первую очередь. Поймала себя на том, что первым делом иду полакомиться именно к грядке с Анаисом. 
Очень многие говорят, что не любят ремонтантые сорта из-за вкуса. Я тоже придерживалась этого мнения, пока не попробовала ягоды Анаиса и Ании.

• Нравится 3
1 минуту назад, Арс сказал(а):

Александр,а если опрыскать сорняки гербицидом ,а сверху картонгазеты и грядку сваять?Можно ?Или обязательно солнце должно высушить траву?

Заканчиваем.

• Нравится 1
1 минуту назад, Арс сказал(а):

блин точно сейчас нарвусь на не приятности от оргов. конечно можно, а лучше не надо, высыхлы трава, обязательно убрать, что б ее не запахивать, а потом перепашка и ждете дождей обильных

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Народ, попробуйте сами поагитировать за сорта, которые Вам хочется получить. И почувствуйте, как это, когда переворачиваешь весь интернет в поисках информации по сорту, сидишь, не отходя от компьютера, забывая, что у Вас есть семья и обязанности перед ней, а Вас просто забалтывают другими темами.

Не будем больше ничего собирать, так и напишите. Только когда пойдут отказы, а их в этом году ожидается немало, останетесь "с носом".

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Коллеги, кто может подсказать. Имеется условия: восток Подмосковья, Шатура, т.е. сырость, высокие грунтовые воды, перепады ночных и дневных температур бывают даже летом ощутимые. Про возможные поздние заморозки молчу, но раз в 3-4 года и в начале июня бывает. Какие сорта посмотреть?

По прошлому году (я только начинаю) понравились Личия, Лималексия, Хадемар (ремонтант). 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...