Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Марина Ник сказал(а):

В 23 году она единственная не вышла из зимы :cray2:

Странно. У меня за 5 лет ни одного выпада. Никогда ничем не укрываю.

2 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Отлично идём, в закупке нет осликов на продажу в придачу к Фенелле, чтобы урожай тягать с поля

Надо Насте намекнуть.:cheesy:

• Смешно! 7

21 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Если кто-то надеется, что отказов не будет, БУДУТ! Особенно пострадала Италия после обрушившегося на нее наводнения в мае. Под водой оказались целые плантации клубничных посадок. Что им удалось спасти, узнаем очень скоро.:sad:

Будем надеяться, что эти поля и плантации принадлежали не нашим питомникам.

атлична :thumb: засожу всё лией - и никаких гвоздей - а то тут одни муки выбора:dash1:

• Нравится 3
  • Грустно... 1
Только что, ramilion77 сказал(а):

атлична :thumb: засожу всё лией - и никаких гвоздей - а то тут одни муки выбора:dash1:

Ты погоди радоваться, а вдруг именно наши питомники не пострадали.:05hid:

• Нравится 1
  • Смешно! 1

У меня Фенелла сидела три года в полутени от березы,  так получилось. Ни пятнышка на листьях не видела. 

Нашла старые записи. Про нее написано: "Сладкая, здоровая, СОХРАНИТЬ, укоренить усы для Т. И!" 

Т. И.  - это свекровь. Сами понимаете, туда плохого не отдашь. )

Изменено пользователем Anna73
  • Нравится 8
  • Смешно! 2
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Ты погоди радоваться, а вдруг именно наши питомники не пострадали.:05hid:

По-любому не должны были дай бог здоровья Хорошей Женщине с прекрасным голосом

• Нравится 2
  • Смешно! 10
19 часов назад, Галина П. сказал(а):

Это мы с Танюшкой и Тиарой!:lol:

Спасибо, девочки за юмор. Повеселилась от души.

• Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2

27 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Боюсь многие даже захотят уволиться с работы после этого

Я вот выхожу через неделю на работу:girl_cray:,декрет окончен. А то никаких финансов не хватит на хотелки:01mail:

• Нравится 7
17 минут назад, Галина П. сказал(а):

Здесь уже писали профи, что Мице опыляет любой сорт среднего и средне-позднего срока. Кстати, Фенелла тоже подходит.:05hid:

Гал, видела, но Наташа @Борисовна плохого не посоветует. Она же сделала акцент именно на Зенге. Во, нашла.

• Нравится 2
Только что, 50Yulia71 сказал(а):

Я вот выхожу через неделю на работу:girl_cray:,декрет окончен. А то никаких финансов не хватит на хотелки:01mail:

Поставили 10ку Фенелле, гипераллегенная говорят, летом ребеночку:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 3
3 минуты назад, Марина Ник сказал(а):

Гал, видела, но Наташа @Борисовна плохого не посоветует. Она же сделала акцент именно на Зенге. Во, нашла.

Наталья Борисовна рассказала про тот сорт, который у нее есть, всей линейки поздних сортов из нашей закупки у нее нет, поэтому говорить, что однозначно только Зенга не стоит, у меня Мице 5 лет, а Зенги не было ни разу и она отлично опыляется другими сортами. Себе в этом году взяла Зенгу чтобы сравнить, но думаю вряд ли что то изменится в ее плодоношении. 

2 минуты назад, enni сказал(а):

Посмотрела свой заказ, из210 шт 130-Италия:shocked:. Заволновалась.:embarrassed:

В основном пострадали нейтралы, но есть сорта которые бывают и в Италии и в Франции и в Нидерландах, по которым можно будет взять в другой стране, например Азия ,а есть чисто итальянские сорта. 

Изменено пользователем asy
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Только что, asy сказал(а):

Наталья Борисовна рассказала про тот сорт, который у нее есть, всей линейки поздних сортов из нашей закупки у нее нет, поэтому говорить, что однозначно только Зенга не стоит, у меня Мице 5 лет, а Зенги не было ни разу и она отлично опыляется другими сортами. Себе в этом году взяла Зенгу чтобы сравнить, но думаю вряд ли что то изменится в ее плодоношении. 

Очень мудро сказано, про Фенелли что думаете поделитесь видением 

• Нравится 1
2 минуты назад, Марина Ник сказал(а):

На меня равняться не надо, Зенга-Зенгана и Мицце Шиндлер просто у нас всегда в паре росли, но других то сортов цветущих в это время не было, так что я совсем на Зенге-Зенгана не настаиваю, это только мой опыт, не более:embarrassed:

• Нравится 6
  • Спасибо 1
3 минуты назад, asy сказал(а):

В основном пострадали нейтралы.

Только не Петра, только не Брина... держим пальчики, чтобы только не они... :09fp:

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
Только что, Марина Ник сказал(а):

Марин, я читала. Но у Натальи Борисовны не было других сортов до того времени, как она стала участником нашей закупки.

В интернете пишут, что Флоренс подходит для опыления. В нашей теме опытные клубниководы написали, что подходит любой сорт среднего и средне-позднего срока. У многих растет Мице, но не у всех есть Зенга. Зачем брать то, чего не хочется, только чтобы опылить другой сорт. Сажать-то куда? 

Я поняла бы, если очень нравится сорт и хочется его иметь у себя на участке. Но брать только для опыления, если есть другие замечательные сорта, не понимаю.

Зенга не нуждается в рекламе, она у многих есть или была. Да и у любой бабушки на рынке можно ее купить.

Я не против Зенги. Для кого-то она, как Лия для меня. Но если тебе она так нужна, посвяти день-два на то, чтобы ее набрали. Может, другие участники к тебе присоединятся, и вы вместе наберете ящик в А+. В классе А уже не уверена, один А+ набрали.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
5 минут назад, asy сказал(а):

. Себе в этом году взяла Зенгу чтобы сравнить, но думаю вряд ли что то изменится в ее плодоношении. 

3 минуты назад, Борисовна сказал(а):

На меня равняться не надо, Зенга-Зенгана и Мицце Шиндлер просто у нас всегда в паре росли, но других то сортов цветущих в это время не было, так что я совсем на Зенге-Зенгана не настаиваю, это только мой опыт, не более:embarrassed:

Всем спасибо, тогда не буду ловить пристрой, а то и так уже перехап из перехапов.

• Нравится 3

1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Фенелла -осталось 24 пучка

главное в столб не вписаться- на ходу иду подглядываю, как пучки разлетаются:dash1:

Я вообще одним глазом в Австралии, другим в таблице и теме:cheesy:

22 пучка!!!! 

• Нравится 1
  • Смешно! 2

как я Финеллу пропустила,ума не приложу.Я была уверена-что она у меня есть, проверила-в списке посадок нету...Прямо непорядок какой то :huh:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Людмила sogra сказал(а):

как я Финеллу пропустила,ума не приложу.Я была уверена-что она у меня есть, проверила-в списке посадок нету...Прямо непорядок какой то :huh:

Успей

• Смешно! 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...