Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Отзыв Светланы Витальевны

И мне понравился.
Надо сказать, что поначалу я, как-то, не оценила этот сорт.... В прошлом году, в первый год посадки, ягоды были среднего размера, какого-то невзрачного вида, хотя и сладкие...
А теперь вижу, что зря я так скептически отнеслась к нему...
Красивенейшая ягода достойного размера и хорошего, сладкого вкуса! И урожайность очень даже порадовала...smiling.gif

IMG_20240129_145100.jpg

IMG_20240129_145044.jpg

IMG_20240129_145025.jpg

IMG_20240129_144959.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 2

Для меня Фенелла оказалась идеальным сортом. Ягода крупная(82 и 64 г.), сладкая, даже в сравнении с Клери,вкуснее на порядок. Самое пожалуй главное, что устойчива к серой гнили, и в этом не простом году показала отличные результаты.Три года назад была куплена  из 5 прижились3, дали 100 штук рассады на маточник, а прошлом году осенью высадил 3200штук, перезимовали отлично.Весной после чистки сделал 2 обработки от клеща, Масай и Санмайт, к ним добавлял цитовит. Обработок от болезней не проводил принципиально.В этом году ягода с 12 июня по 15 июля, последняя без мелочи. На молодых осенних кустах было 2-3 цветоноса, на годичных с маточника 18-22.

• Нравится 4

Кусты очень большие,при посадке в ряду через 70 см., на маточник кусты сомкнулись,высота 60 см.Подсыпал по полведра на куст сапропеля,в качестве подкормки использовался травяной настой на основе полного удобрения и Байкал.Внекорневая Плантафол 5-15-45.

----------

Ягода оранжево красная, глянцевая,очень красивая,идеально ровная, как будто калиброванная.На рынке пошла очень даже, несмотря на обилие клубники.За 3 года никаких болезней не было, проявляет устойчивость к вредителям.Самое главное самому понравилась

• Нравится 2

Имя Фенелла имеет кельтское происхождение и имеет несколько значений, которые могут зависеть от интерпретации. Одним из распространенных переводов является "белая плечевая лента" или "белая пестрая лента"

Толкование название: каждый кто приобретёт этот сорт будет перерезать ленту, как сорт открытие года

• Нравится 1
  • Смешно! 8

Красавица «Фенелла»! Этот сорт необходимо иметь обязательно на каждом участке! И причин для этого очень много. Сорт «Фенелла» идеален! Все основные характеристики на высоте: урожайность, вкус, размер, форма, устойчивость к болезням, неприхотливость и транспортабельность.

Ягоды поразят Вас своей красотой (ярко-красные, с неповторимым блеском), своим размером и весом, от 20г до 40г. Ягоды яркие, оранжево-красные, блестящие, правильной тупоконической формы. К концу созревания становятся ещё ярче.
      Мякоть очень сладкая на вкус, практически без кислоты, имеет нежный привкус ананаса. Кожица с вдавленными семянками нежная, но прочная — не течёт. Внутри мякоть светлая, плотная, сочная.  Вас покорит очень сладкий вкус ягод и аромат ананаса.  

Урожайность очень высокая. Важным преимуществом сорта является то, что ягоды сохраняют хорошее качество во время дождей.

Сорт «Фенелла» – это прекрасный выбор для получения экологически чистой ягоды. Устойчивость ягод к дождю позволяет выращивать этот сорт при сложных погодных условиях. Этот сорт можно выращивать на участках, где раньше уже росла клубника, поскольку он отличается хорошей устойчивостью к большинству болезней.

Сорт зимостойкий. Транспортабельность высокая

IMG_20240129_150350.jpg

IMG_20240129_150331.jpg

• Нравится 3
2 minutes ago, Зиявудин said:

каждый кто приобретёт этот сорт будет перерезать ленту,

Не, толкование - кто купит это  сорт, будет плечевой лентой перевязывать ведра и носить урожай. Ну знаете, у меня дедушка так сумки с райцентра с продуктами возил - две сумки плечевой лентой перевязываются, и одна вперед на грудь, вторая на спину вешается, таким образом можно 4 сумки на плечи, и по сумке в руки, вот столько ведер урожая будут носить приобретшие Фенеллу

• Нравится 2
  • Смешно! 11

Всем привет!

А когда примерно будет известно, что из заказанного точно будет,а что не дадут? Или это после закрытия закупки только бывает известно?

Набрала вроде нормально(согласно будущим посадным местам). А если вдруг чего то не подтвердят? (не кидайте в меня тапками,плиз, первый раз же...)

• Соглашаюсь! 2

Мякоть нежная, но транспортабельность у сорта должна быть хорошая. Ягода сладкая с небольшой кислинкой. очень похожа на ягоду Элианни по вкусу (а это само по себе хорошее сравнение).

Ягода красивая, правильной конической формы, оранжево-красного цвета, похожа на ягоду сорта Элианни.

IMG_20240129_150950.jpg

IMG_20240129_150931.jpg

33 пучка! 

• Нравится 2

Цветонос у Фенеллы достаточно простой, но за счет этого процент ягоды 1-го сорта высокий

Вкус нравится, несмотря на пасмурную дождливую погоду ягода набрала сахар.

IMG_20240129_151305.jpg

• Нравится 2
1 минуту назад, Арапченок сказал(а):

Всем привет!

А когда примерно будет известно, что из заказанного точно будет,а что не дадут? Или это после закрытия закупки только бывает известно?

Набрала вроде нормально(согласно будущим посадным местам). А если вдруг чего то не подтвердят? (не кидайте в меня тапками,плиз, первый раз же...)

Сегодня уже отвечала на этот вопрос. Чуть выше.

Ждем. Питомники пока молчат. Еще ничего не подтверждено.

• Спасибо 4

Поставьте,  пожалуйста,  Фенеллу в 251, у меня сейчас нет доступа. 

Сорт был, в условиях Северо-Запада проявил себя только положительно! 

• Нравится 4

Хто сбежал? :smile427:

Только что, Anna73 сказал(а):

Поставьте,  пожалуйста,  Фенеллу в 251, у меня сейчас нет доступа. 

Сорт был, в условиях Северо-Запада проявил себя только положительно! 

Я!!! Я Вам поставлю!!! :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1
2 minutes ago, egor03 said:

Поставила! 

31 пучок!!! 

кто посмел отказаться? 31 уже было  нуну.gif

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...