Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Вопрос не по теме (СОРРИ)Кто то брал в Поиске фриго?Хочу там взять один сорт(точнее 2) и вот думаю о сортности:dnt:Или не стоит даже думать?

Изменено пользователем Koxbox
Только что, Koxbox сказал(а):

Вопрос не по теме (СОРРИ)Кто то брал в Поисе фриго?Хочу там взять один сорт(точнее 2) и вот думаю о сортности:dnt:Или не стоит даже думать?

Я бы даже думать не стала. Многие жаловались, что получают сухарики, и плохо приживаются саженцы. А сортность не очень-то и проверишь. Можно легко отличить белую от красной, ну некоторые и по форме. Но форма у многих похожа.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Я бы даже думать не стала. Многие жаловались, что получают сухарики, и плохо приживаются саженцы. А сортность не очень-то и проверишь. Можно легко отличить белую от красной, ну некоторые и по форме. Но форма у многих похожа.

Спасибо Галь,стоят они там не мало,3 саженца Гаригетты(она мне покоя не даёт) 439р:dash1:Не хотелось бы сухарики получить(Ладно тут и так с лихвой набрала

Изменено пользователем Koxbox
8 minutes ago, Koxbox said:

Вопрос не по теме (СОРРИ)Кто то брал в Поиске фриго?Хочу там взять один сорт(точнее 2) и вот думаю о сортности:dnt:Или не стоит даже думать?

После покупки фриго там, а я раньше много и семян брал, больше не беру даже семена. Ругался, матерился. Деньги назад правда сумел выбить :crazy: от меня хрен сорвёшься . но блин надо вам в сезон посадок , кутерьмы и прочего таким заниматься?

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Галина П. сказал(а):

Будет. У меня вся клубника после картошки растет. И растет же. ттт

Я спорить не буду, но в жизни видела подобный результат. Человек, бывший мой сосед, на продажу выращивал картофель, а потом, когда увидел мои сорта земляники, урожай и мои продажи, купил у меня много рассады, сильно уменьшил картофельное поле и всю рассаду загубил. Я говорила ему, потому как, знала, что земляника после картошки не растет и надо ,хотя бы, год-два, оставить эти земли под паром или пустить под зелень. Не послушался. Результат был печальный. Кстати, про это также прописано во всех ботанических заметках....советах и рекомендациях.

2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

После покупки фриго там, а я раньше много и семян брал, больше не беру даже семена. Ругался, матерился. Деньги назад правда сумел выбить :crazy: от меня хрен сорвёшься . но блин надо вам в сезон посадок , кутерьмы и прочего таким заниматься?

А что с семенами не так?Я проф. там беру огурцы и томаты,вроде не подводили:dnt:И еще торф кислый агробалт продают по более менее норм цене:dnt:

Just now, Koxbox said:

А что с семенами не так?Я проф. там беру огурцы и томаты,вроде не подводили:dnt:И еще торф кислый агробалт продают по более менее норм цене:dnt:

Обидевси за фригу шибко. И ничего уникального, чего бы не найти аналог у них нет. 

Изменено пользователем Внук Мичурина
9 минут назад, Koxbox сказал(а):

У них в августе распродажа рассады бывает в Р9 (~70р). Но, надо приезжать в теплицу и выбирать самому.

1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Обидевси за фригу шибко. И ничего уникального, чего бы не найти аналог у них нет. 

Понятно,спасибо за опыт по Фриго,да и по семенам,просто мне показалось всхожесть в проф лучше чем в маленьких пакетиках других фирм

16 минут назад, Koxbox сказал(а):

Не все там так плохо, зависит от того в какую очередность отправки попадешь, некоторым вполне живые саженцы приходят, по сортности честно не знаю, но размер там по моему только А- или А, крупных не ждите.

• Нравится 1
  • Спасибо 2
2 минуты назад, repeynik сказал(а):

Или не стоит даже думать?

Много лет выращиваю клубнику от Поиска , правда, беру рассаду и никогда мысли не возникло, чтобы их променять.

• Спасибо 1

5 минут назад, Koxbox сказал(а):

Брала несколько раз семена и один раз саженцы груш и яблонь. Никаких претензий к качеству не было.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
8 минут назад, asy сказал(а):

Не все там так плохо, зависит от того в какую очередность отправки попадешь, некоторым вполне живые саженцы приходят, по сортности честно не знаю, но размер там по моему только А- или А, крупных не ждите.

Насть,а у тебя Гаригуетты нет?я б купила:smile51:или может попробуем набрать,вроде цена на нее совсем не большая,вдруг наберется и вдруг дадут,в том году правда не дали:smile51:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

У меня плодовый сад, много многолетних культур, несколько кустов плодовых и декоративных, розы, клематисы из Поиска. К сортности очень я придирчива, всегда держу на контроле. Пока к Поиску претензий не было., кроме хороших дорогих лилий, но вернули оплату 100% и отправили новые лилии, которые расцвели нужными сортами. Бесплатно.

• Нравится 1
  • Спасибо 2
7 минут назад, Koxbox сказал(а):

Насть,а у тебя Гаригуетты нет?я б купила:smile51:или может попробуем набрать,вроде цена на нее совсем не большая,вдруг наберется и вдруг дадут,в том году правда не дали:smile51:

Поддержу обязательно.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для начала надо попробовать набрать здесь, вдруг дадут? Все-таки цена почти в три-четыре раза дешевле за саженец. Да еще и класс А- там. В поиске саженец почти 150 рулей стоит. Так Маша написала.

• Нравится 1
59 минут назад, Галина П. сказал(а):

Двое откликнулись и ни одна не поставила:lol: Я думала, Танюшка поставит, а она, что я.:cheesy:

Так ты запретила, а я послушная:cheesy:

• Смешно! 1

23 минуты назад, egor03 сказал(а):

Так ты запретила, а я послушная:cheesy:

Как я могу запретить, если это желание Саши:cheesy:. Я только предупредила, что он может остаться с двумя пучками.:)

• Нравится 1
12 минут назад, egor03 сказал(а):

Пушка-бомба! :1203:

Очередной пинок. И я опять побежала... Слабая я всё-таки женщина... Нельзя такие фото-видео выкладывать.

• Смешно! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...