Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Aeris сказал(а):

Да здесь что ни новый день, то новая звезда (клубничная). Ну не хотела я брать ранние сорта.  С нашими-то ночными заморозками в середине июня решила сделать упор на средние и более поздние. Держалась как могла...

Я раньше тоже ранние не брала, теперь даже ультрики себе беру, у нас в Сибири тоже не жарко. Под снегом всё равно не стартанут, а потом можно и укрыть. 

Зато первая ягода, всегда самая вкусная. :06yes:

• Соглашаюсь! 2

20 минут назад, Галина П. сказал(а):

Я же никогда не удаляю цветоносы на первогодках. Только на НСД впервые в этом году удалила и мне не понравилось.

ааа я вот и запомнила что ты на каких то удалила,а на каких не запомнила)))Подумала на эти...

у меня тоже руа тянется еще поставить Глориель,но у меня есть уже))и набрала кучу других...

• Соглашаюсь! 2

Оказывается итальянцы хотят захватить Францию. Берегись Гаригуэтта.

Glorielle — это сорт, возникший в результате десятилетий селекционной работы немецкого питомника Стефана Креге. Geoplant недавно приобрела лицензию с эксклюзивными правами на производство в Италии (первые национальные лицензии будут готовы в 2023 году) и продажи во всех странах ЕС. Сорт создан для холодного климата и устанавливает рекорд скороспелости, созревая на три-четыре дня раньше Клери. Плоды у него однородные по форме и размеру, имеют блестящую кожицу, ярко-красный цвет и замечательный вкус. «На самом деле, Geoplant уже может похвастаться превосходными сортами раннего сегмента, такими как Alba и FragolAurea, которые высоко ценятся в странах Северо-Восточной Европы, - заключает коммерческие директор по клубничному сектору Лусилла Данези, -. Этот новый сорт благодаря своей ярко выраженной сладости в сочетании с интересным индексом скороспелости, позволит нам выйти на особенно требовательные новые европейские рынки, такие как немецкий и французский».

В то время как Alba (как и FragolAurea, также от Geoplant) характеризуется конусовидно-вытянутой формой, блеском эпидермиса и кисловатыми нотками во вкусе, Glorielle имеет сердцевидную форму, немного меньшего калибра и отличается высоким содержанием сахара, что делает его очень сладким и вкусным.

«Этой весной мы заложили собственный питомник, чтобы иметь возможность продавать итальянские саженцы, начиная с 2023 года. Тем временем мы получили первые отзывы от клиентов, которым в прошлом году мы продали растения, импортированные из Германии, и отзывы более чем позитивные», — добавляет Данези.

Даже прямая продажа ягоды, связанная с собственным выращиванием ягоды компанией Геоплант, подтверждает потенциал этой клубники: «Достигнув заключительной стадии сезона сбора урожая, который начался 14 апреля и длился примерно в 20-25 дней, первые впечатления были подтверждены. Реакция, полученная от рынка, от производителей и конечных потребителей, была поистине экстраординарной».

• Нравится 9
  • Спасибо 3
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Набрали... 

Глазам не верю... 

Сейчас на всякий ещё раз посмотрю.... :hi:

Я уже защитила. 

• Нравится 2

2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Гуру... 

К нам опять добрый Дед Мороз заглянул? 

Почти. Но я видела, как это происходило.:)

• Нравится 1

Я вот даже и не знаю, кому победу присудить... 

Вроде по времени боец уложился в левом углу, но боец свинтил с ринга посреди битвы- вроде как техническое поражение, но по времени уложился... :dnt:

Решающий удар Дмитрий нанёс... 

И подозреваю, что и Дед Мороз заглянул. 

2 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Урррааааааа

Наконец 

Бросил друга на поле боя... А друг теперь на один сорт богаче стал:cheesy:

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Интрига повисла в воздухе:dnt:... 

7 минут назад, Галина П. сказал(а):

Я уже защитила. 

Я конечно боюсь сглазить, но чем больше читаю описание, тем больше к мысли склоняюсь, как бы он в красной строчке по итогу не оказался..... 

Такая  корова нужна самому... 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Галина П. сказал(а):

А Рандеву у нас сама по себе набирается потихоньку. Уже треть ящика второго собрано... 

Красотка:06yes:

• Соглашаюсь! 3
10 минут назад, Тиара сказал(а):

А Рандеву у нас сама по себе набирается потихоньку. Уже треть ящика второго собрано... 

Красотка:06yes:

Еще бы ее дали. Один раз побаловали, и два года отказы.:smile51:

Не прощу себе, что понадеялась на новенькие саженцы. А все моя лень-матушка, нет чтобы взять свои усы.:dash1:

• Соглашаюсь! 1

Скопировала сообщение нашего главного эксперта Дмитрия:08thanks:

Если Рандеву всего один раз была в закупке, то это вообще потеря потерь. Рандеву немцы как испытали, так поняли, что к чему, и сразу в 2021 году высадили 2 миллиона кустов. Поляки тоже пищат от восторга. Ягода очень лежкая, но при этом с хорошим вкусом для раннего сорта. Красивая, блестящая, сохраняет блеск пока лежит. В родителях любимая немцами Зенга Зенгана, английский Элеганс, Хоней и гибриды с дикими видами. Сорт создавался под запрос фермеров центральной и северной Европы, чтобы выбить конкурентов Клери и Флер.

RENDEZVOUS%20ZDJ%C4%98CIE%20resize_0.jpg truskawka_rendezwous_IMG_1060.jpg

На этом фото автор сорта доктор Клаус Ольбрихт (Хансалола, Ренессанс его же) проводит рандеву с Рандеву. Внешняя оценка ягоды Рандеву после того, как она 2 дня пролежала на краю поля после сбора, просто на открытом воздухе в ящиках. Лежкость безупречная.

c3eb8f8980460316b45ad18eaa08ea3d.jpg

На тестовом селекционном поле Клауса Ольбрихта растет на испытании 10000 отборных гибридов, из которых ему удалось в 2014 году выбрать один единственный тот самый куст Рандеву.

Рандеву и Белоснежка Ольбрихта. К сожалению, Белоснежку вообще ни разу еще не давали.

50e2611473d07d57ec0093e696b3abbc.jpg aec516db4b334848666ed247e5f71e45.jpg

• Нравится 3

1 минуту назад, Koxbox сказал(а):

а Гаригуэтту клубнику в каком году давали?

Это старый сорт. Каждый год ее давали, но не всегда мы ее набирали. А в прошлом году набрали и фигушки - отказ!

• Нравится 1
8 минут назад, Галина П. сказал(а):

На тестовом селекционном поле Клауса Ольбрихта растет на испытании 10000 отборных гибридов, из которых ему удалось в 2014 году выбрать один единственный тот самый куст Рандеву.

Представляете, из 10000 ОТБОРНЫХ гибридов был выбран ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ куст Рандеву! 

Сколько труда ради одного куста.:rolleyes:

• Нравится 6
12 минут назад, Галина П. сказал(а):

Это старый сорт. Каждый год ее давали, но не всегда мы ее набирали. А в прошлом году набрали и фигушки - отказ!

Ааа понятно,я только с того года клубничницей стала,но мне так описание ,отзывы.понравились,что хотелось бы попробовать(

Изменено пользователем Koxbox

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...