Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

57 minutes ago, Anna73 said:

Есть опыт,  достато ксд на временной 20 см? Двухрядка будет в шахматном порядке?

Мне придется в три ряда сажать на временную грядку, по другому никак. На постоянную потом в два посажу. 

В свое время сделали четыре грядки клубники по 8 метров,  в ТРИ ряда, средний ряд было тяжело обрабатывать и ягоду собирать. И урожайность в этом ряду была самая маленькая. Теперь будет только в два ряда. 

Опыта такой близкой посадки нет, буду пробовать, в шахматном,. С 20 см это я скорее погорячилась, буду стараться по 25, но если не будут влезать то придется по 20.   Обычные грядки у меня трехрядки, по 40см между кустами и рядами. Только для Мальвины маловато, ей бы между кустами см 50 надо бы. 

Изменено пользователем valentina.iv
  • Нравится 1

В 22.01.2024 в 19:51, Зиявудин сказал(а):

Вспомните нашумевший в свое время фильм «9 с половиной недель». Клубника, которую он губами вынимает у нее изо рта это была Джузи 

Ну, вот. Снова не успела. :girl_cray:

В 22.01.2024 в 19:55, Зиявудин сказал(а):

Гуру, Тиара не переживайте сейчас народ пересмотрит этот фильм, и ещё один ящик Джузи наберем

Еще два надо набрать. Опоздавшим

50 minutes ago, Я-Лора said:

Джуси, например, еще раз:help::dash1:

Пока ящичек набирается, ставьте десяточку в сладкую новинку Глориэль,  иначе опять не успеете :)

Изменено пользователем valentina.iv
  • Нравится 1

1 minute ago, Koxbox said:

@Галина П.Галь доброе утро,как у тебя фригушки зимуют?Ты же вроде усами не заморачиваешся!?

Хоть не Галя, но отвечу.

Да отлично фригушка зимует. Плохо зимует у тех, кто не кормил, не поил, вначале цветоносы не оборвал, а потом все усы до десятых развилок оставил. Какая уж тут зимовка? Такая фригушка  к сентябрю уже на ладан дышит. Кто о фригушке заботится, не жадничает, то все путем.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
11 минут назад, Koxbox сказал(а):

@Галина П.Галь доброе утро,как у тебя фригушки зимуют?Ты же вроде усами не заморачиваешся!?

7 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Хоть не Галя, но отвечу.

Да отлично фригушка зимует. Плохо зимует у тех, кто не кормил, не поил, вначале цветоносы не оборвал, а потом все усы до десятых развилок оставил. Какая уж тут зимовка? Такая фригушка  к сентябрю уже на ладан дышит. Кто о фригушке заботится, не жадничает, то все путем.

Как сказал Саша, отлично зимуют у меня в Чеховском районе. Без укрытия. Еще ни разу ни одного выпада не было.

И... ни разу не выламывала цветоносы.:05hid: Вернее, этим летом у НСД решила попробовать выломать, мне не понравилось. Одни выламываешь, другие сразу же прут. Замучилась жить около этой грядки с НСД. Потом плюнула и перестала выламывать. В итоге, почти и осенью не попробовала ягоды с этой грядки.:huh: Ну это у меня так. Видимо, растюхи знают, к кому попали (лентяйка я), и заранее приготовились, что им придется самим выживать. А тут столкнулись с таким варварством.:cheesy:

А КСД, отдав свой какой-никакой урожай, к осени распушаются великолепно. На следующий год отличные кустики и урожай. Но я в августе-сентябре подсыпаю под каждый кустик перегной, чтобы закрыть выпершие корешки. За лето пару-тройку раз подкармливаю Акварином и Плантафолом.

Весной удаляю прошлогодние листики и снова рыхлю.

Единственное, что делаю теперь всегда, это обрабатываю от вредителей, т.к. в какой-то год без обработок эти гады оставили меня совсем без клубники. А я не для них столько сил и денег вкладываю.

На меня не равняйтесь. Я не профи, да еще и тунеягодка. Мне не нужен бешеный урожай, а того, что есть с головой хватает.

• Нравится 10
  • Спасибо 3
15 минут назад, Галина П. сказал(а):

Как сказал Саша, отлично зимуют у меня в Чеховском районе. 

15 минут назад, Галина П. сказал(а):

На меня не равняйтесь. Я не профи, да еще и тунеягодка. Мне не нужен бешеный урожай, а того, что есть с головой хватает.

.

Вооот поэтому то я именно тебя и спросила:cheesy:

Я в Заокском,чуть Южнее тебя,и я тоже тунеягодка:05hid:

• Смешно! 5
14 минут назад, Галина П. сказал(а):

Как сказал Саша, отлично зимуют у меня в Чеховском районе. Без укрытия. Еще ни разу ни одного выпада не было.

И... ни разу не выламывала цветоносы.:05hid: Вернее, этим летом у НСД решила попробовать выломать, мне не понравилось. Одни выламываешь, другие сразу же прут. Замучилась жить около этой грядки с НСД. Потом плюнула и перестала выламывать. В итоге, почти и осенью не попробовала ягоды с этой грядки.:huh: Ну это у меня так. Видимо, растюхи знают, к кому попали (лентяйка я), и заранее приготовились, что им придется самим выживать. А тут столкнулись с таким варварством.:cheesy:

А КСД, отдав свой какой-никакой урожай, к осени распушаются великолепно. На следующий год отличные кустики и урожай. Но я в августе-сентябре подсыпаю под каждый кустик перегной, чтобы закрыть выпершие корешки. За лето пару-тройку раз подкармливаю Акварином и Плантафолом.

Единственное, что делаю теперь всегда, это обрабатываю от вредителей, т.к. в какой-то год без обработок эти гады оставили меня совсем без клубники. А я не для них столько сил и денег вкладываю.

Доброе утро, и у А  можно не обрывать цветоносы или только у А+? Мне усы не нужны, буду обрывать, а вот цветоносы хотелось бы оставить, так как всю старую клубнику выкопала и летом надежда будет только на фриго... 

16 минут назад, Галина П. сказал(а):

Почему не установите капельное орошение, результат долго не заставит себя долго ждать и урожай в разы увеличиться 

• Соглашаюсь! 2

1 минуту назад, Katrin5555 сказал(а):

Доброе утро, и у А  можно не обрывать цветоносы или только у А+? Мне усы не нужны, буду обрывать, а вот цветоносы хотелось бы оставить, так как всю старую клубнику выкопала и летом надежда будет только на фриго... 

Можно не обрывать, если поможете кусту разогнать корневую в начале

• Спасибо 1

Вот так выглядят мои одногодки в конце августа. В начале августа я подняла ткань, срезала все листья, оставила по 1 штуке. И к концу августа они уже распушились снова. И усы снова повырастали.:angry:

Пустые грядки после удаления второгодок ждут своих новых питомцев. 

2075190616_3.thumb.jpg.2d55d009109c847ed73f817a0ac6586b.jpg2020311363_2.thumb.jpg.68e0836eb81168c0b51a8784829b1ff8.jpg1727361824_.thumb.jpg.ff1ce1aa43f263b8a93e675145106d59.jpg  

4 минуты назад, Katrin5555 сказал(а):

Я беру в А. Редко в А+.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
5 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Почему не установите капельное орошение, результат долго не заставит себя долго ждать и урожай в разы увеличиться 

Какое мне орошение? У меня дожди без конца льют. Я лейку в руках за лето держу, можно по пальцам посчитать, сколько раз.

• Нравится 1
4 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Можно не обрывать, если поможете кусту разогнать корневую в начале

Подскажите уже тогда и чем ее разгонять?

1 минуту назад, Зиявудин сказал(а):

Культимар 

Пролить после посадки через 10 дней вторую тоже через 10-14 дней можно по листу или тоже в корень 

• Нравится 1
  • Спасибо 5

6 минут назад, Галина П. сказал(а):

Какое мне орошение? У меня дожди без конца льют. Я лейку в руках за лето держу, можно по пальцам посчитать, сколько раз.

За то подкармливать будет удобно

• Нравится 1
2 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

За то подкармливать будет удобно

А мне итак удобно. В подкармливании для меня самое противное - достать удобрение и развести его.:05hid::lol: 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 7
12 минут назад, Галина П. сказал(а):

Вот так выглядят мои одногодки в конце августа. В начале августа я подняла ткань, срезала все листья, оставила по 1 штуке. И к концу августа они уже распушились снова. И усы снова повырастали.:angry:

Пустые грядки после удаления второгодок ждут своих новых питомцев. 

2075190616_3.thumb.jpg.2d55d009109c847ed73f817a0ac6586b.jpg2020311363_2.thumb.jpg.68e0836eb81168c0b51a8784829b1ff8.jpg1727361824_.thumb.jpg.ff1ce1aa43f263b8a93e675145106d59.jpg  

Я беру в А. Редко в А+.

Галя,где сорняки на грядках???Делись секретом,у тунеягодок должен быть сорняк!!!Значит ты не такая:07preved:

4 минуты назад, Koxbox сказал(а):

Галя,где сорняки на грядках???Делись секретом,у тунеягодок должен быть сорняк!!!Значит ты не такая:07preved:

Это мой пунктик, ненавижу сорняки.:cheesy:

• Нравится 1
5 минут назад, Koxbox сказал(а):

Ой, так под тканью сорняков нет! Я же подняла ее, чтобы порыхлить перед зимой и не успела положить на место. Теперь только весной положу, когда снова обрежу листья.

• Нравится 1
2 минуты назад, Александр75 сказал(а):

+юниформ

Ну протравитель тоже не помещает, желательно приветствуется такая связка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...