Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

• Орг
2 часа назад, Apple сказал(а):

@Галина П., Галина, добрый день. Хотела бы уточнить информацию по своему заказу: у меня по сумме заказанных позиций (в закрытых строках) получается 130 шт., а в таблице стоит 140. Не может такое быть, что где-то в скрытых строках "притаилась" Gariguette, по которой я ставила 10-ку, но ящик не набрался? Иначе не пойму, почему расхождение в цифрах.

В скрытых Хадемар и Фурор

5 минут назад, Koxbox сказал(а):

Галь,я туплю...После подтверждения будет пристрой еще?:07preved:

Да, конечно. На этой неделе будет пристрой и перед полной оплатой будет пристрой. Возможно, между ними тоже еще будет пристрой.

После полной оплаты пристроев больше не будет.

• Нравится 2

Добрый день! 
Я новичок в вашей закупке, прошу помощи.

1. Кратность 10 это же штуки, 1 пучок?

2. Если подтвердят то, что набрано, вы объявите когда вносить предоплату? 
3. Орг сбор Включен в стоимость в таблице или как? 

И еще, прочитав последние комментарии, есть возможность что-то урвать из пристроя?

Изменено пользователем ElenkaPion
11 минут назад, asy сказал(а):
7 минут назад, Галина П. сказал(а):

Да, конечно. На этой неделе будет пристрой 

пристрой да будет, через неделю сделаем, на этой передышка.

Так когда ждать пристрой? На этой неделе или через? Совсем запутали :rolleyes:

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, ElenkaPion сказал(а):

Добрый день! 
Я новичок в вашей закупке, прошу помощи.

1. Кратность 10 это же штуки, 1 пучок?

2. Если подтвердят то, что набрано, вы объявите когда вносить предоплату? 
3. Орг сбор Включен в стоимость в таблице или как? 

И еще, прочитав последние комментарии, есть возможность что-то урвать из пристроя?

Да, 1 пучок - 10 шт.

Настя в личку пришлет Вам реквизиты для предоплаты набранных позиций .

Да, оргпроцент входит в стоимость, которую Вы видите в таблице. 

• Спасибо 1

Подскажите,  пожалуйста,  есть здесь те, кто выращивал Моллинг Аллюр на севере Ленобласти? 

Что у ягоды со вкусом? 

Все видео и отзывы очень привлекательные) 

Изменено пользователем Anna73
  • Орг
2 минуты назад, ElenkaPion сказал(а):

Так когда ждать пристрой? На этой неделе или через? Совсем запутали :rolleyes:

Последнее решение за Галиной, она решила всем устроить подарок за активное участие в наборе ящиков и провести пристрой в эту пятницу 26 января, будет дополнительно объявление о часах пристроя.

• Нравится 2
  • Спасибо 5

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Да, оргпроцент входит в стоимость, которую Вы видите в таблице. 

А сдэк и упаковку объявляете отдельно сумму оплаты?

• Орг
1 минуту назад, ElenkaPion сказал(а):

А сдэк и упаковку объявляете отдельно сумму оплаты?

Сдэк оплачиваете при получении, за упаковку в этой закупке не берем, включена в орг%

1 минуту назад, osa сказал(а):

Если  Serafine остался пучок, то я заберу. 401 столбик. Сразу не заказала, в таблице отмечен как ранний сорт. 

Вы путаете Serafine ранний и Cirafine нейтрал, Cirafine набран

• Спасибо 1

1 минуту назад, Ирина Акимина сказал(а):

А как показывает практика прошлых закупок, новинки в полном объеме дают?

Нет. Бывает, что совсем не дают питомники, или дают меньше, чем мы заказывали. 

• Спасибо 1

Например, Александру ещё ни разу не давали в классе А+, хотя в прайсе она есть. И даже в классе А давали всего два ящика. 

• Грустно... 1
  • Спасибо 1
15 часов назад, Тиара сказал(а):

Может график дежурств составим? 

И меню 

В понедельник

завтрак- Джуси

обед - Серафин

ужин- Антея

Ну вот что за люди... :cray2:

Готовишь всю ночь, стараешься, а они завтрак надкусали и бросили

Джуси стр. 101- 13 пуч. 

Хоть обед съели и то спасибо. 

Доедаем пока никто не видит, не разбрасываемся ценной едой. 

• Нравится 1
  • Смешно! 4
4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Например, Александру ещё ни разу не давали в классе А+, хотя в прайсе она есть. И даже в классе А давали всего два ящика. 

Вот жадные. 

Если все 500 чел со всей своей заказанной фриго соберутся в одном месте, сколько мы сможем посадить? Всего ~ 2 гектара. Не так много.

2 часа назад, tealeaf сказал(а):

Я тоже десяточку ставила на Гаригуэтту. Хотя неоднократно покупала в 90-е годы вроде как этот  сорт, но форма ягоды не такая была. Хотелось бы настоящую Гаригуэтту попробовать.

Вот именно - попробовать настоящую Gariguette и хоть отдаленно понять, чем так восхищаются французы.:grin: Наверно, 3-й год пытаюсь ее получить, но все не судьба. В прошлом году в какой-то закупке получила 5 штук вроде как этого сорта, но от "Поиска" (или еще какой-то СЗ многолетников). И что же? Из пяти штук выжили только три (хотя фриго прижилось все без единого выпада), и то не увидела не то, что хоть одной ягодки, но даже и одного цветоноса не было, нечего было выламывать. Вот как так они умудряются? Ведь наверняка исходник был из тех же источников, что и у нас.

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, asy сказал(а):

В скрытых Хадемар и Фурор

Настя, я действительно ставила себе Hademar, Furore и Gariguette. Но по первым двум поменяли класс, и это не мой вариант. Думала, они совсем у меня из заказа "ушли". Но все равно не получается с количеством: если к (условно) подтвержденным 130 шт. добавить Hademar и  Furore, то получится 150 шт., а если еще и Gariguette - то 160 шт. А у меня сейчас в столбике цифра 140 шт. Меня, в общем, больше не цена волнует (понимаю, что не входит), а количество. Надо знать заранее, к чему готовиться, и если по некоторым позициям будет отказ, то сколько я смогу взять дополнительно.

5 минут назад, Apple сказал(а):

Вот именно - попробовать настоящую Gariguette и хоть отдаленно понять, чем так восхищаются французы.:grin: Наверно, 3-й год пытаюсь ее получить, но все не судьба. В прошлом году в какой-то закупке получила 5 штук вроде как этого сорта, но от "Поиска" (или еще какой-то СЗ многолетников). И что же? Из пяти штук выжили только три (хотя фриго прижилось все без единого выпада), и то не увидела не то, что хоть одной ягодки, но даже и одного цветоноса не было, нечего было выламывать. Вот как так они умудряются? Ведь наверняка исходник был из тех же источников, что и у нас.

Иногда так бывает когда  почки не заложил какой нибудь 10 ус на плантации или подмёрзли  почки цветочные тут то же два варианта или при хранении  или у вас на грядках

В 20.01.2024 в 21:07, Зиявудин сказал(а):

34 минуты назад, Галина П. сказал(а):

А вот , кстати, на Александру были отзывы? Как ягодка? В прошлом году мне не досталась и что-то про нее подзабыла

1 минуту назад, Nina Sazonova сказал(а):

Иногда так бывает когда  почки не заложил какой нибудь 10 ус на плантации или подмёрзли  почки цветочные тут то же два варианта или при хранении  или у вас на грядках

Спасибо. Вот что 10-й ус был взят на размножение, в это я охотно верю.:cheesy: А почки подмерзнуть навряд ли могли: и поставщик местный, и у меня высажено было одновременно с фриго (разница в пару дней, не помню, в какую сторону), и ничего нигде не подмерзло. Если уж у меня в прошлую зиму с практическим бесснежным ее началом все прекрасно даже в горшках перезимовало (стоя на земле без прикопа), то весной уж точно ничего вымерзнуть не могло.

1 час назад, ElenkaPion сказал(а):

Да, вам надо: поставить в белые строки нужного сорта нужное количество (кратное 10).

Ждать когда начнется пристой и как только увидите сообщения от участников,

например: " ст 11 пристроит Азию (А) 10 шт" надо ответить на это сообщением: " (номер вашего столбика) ,возьму Азию 10 шт.

Галя вашу 10-ку из белой строки поднимет в закрытый ящик. Чаще обновляете страницу с нашей фриго-веткой и отслеживайте пристрой, так наберете себе нужные сорта!

В районе 300-й страницы посмотрите как проходил предыдущий пристрой.

Изменено пользователем ЖаннаШиляева
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
15 минут назад, Регина2 сказал(а):

А вот , кстати, на Александру были отзывы? Как ягодка? В прошлом году мне не досталась и что-то про нее подзабыла

Вкусная, сладкая, красивая:dance: 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
4 часа назад, Галина П. сказал(а):

Возможно что-то в подвале осталось. Я открыть подвал не могу. В субботу Настя на целый день его открывала. Закончилось тем, что оттуда еще несколько сортов подняли.:cheesy:

Хорошо что не ящик пандоры!)))))

• Нравится 1
  • Смешно! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...