Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Клодия темнее ягодка и внутри и снаружи цвет рубина,вкус мммм.... Какая-то вкуснющая карамелька ,сладкая с изящной кислинкой и особенным привкусом. Просто потрясающий десерт . А сейчас... ,зимой в -30С это просто восторг. Наверное схожа с Сандрой по вкусу где то,но не уступает точно! 

• Нравится 4
  • Спасибо 3

Скажите пожалуйста, кто выращивает Дульсинею и Клеопатру? Какой вкус  и размер ягоды? Нашла видео на ютубе о дигустации и  Дульсинея по вкусу очень сладкая, даже приторно сладкая... при том , что это НСД. Очень хочется услышать мнение участников

Изменено пользователем ольга1401
2 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Джуси мне начинает нравиться больше Александры

А потом все удивляются зачем у нас в теме есть дни пристроя)) С октября по март приоритеты меняются каждую минуту)) И кстати да, сейчас все захотят Джуси распробуют, а потом хоба и как Александру в прошлом году, Джуси в следующем не дадут)

Изменено пользователем asy
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, ольга1401 сказал(а):

Скажите пожалуйста, кто выращивает Дульсинею и Клеопатру? Какой вкус  и размер ягоды?

Клеопатры нет, Дульсинея очень сладкая,урожайность невысокая, но стабильно выдаёт цветоносы,на второе плодоношение были очень крупные экземпляры, чем то даже ягода Флориду бьюти напомнила. На фото сигналочка, основная масса ягоды такой формы. Я себе её оставила- очень вкус понравился. 

Screenshot_2024-01-20-21-05-54-090_com.miui.gallery.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 2
6 минут назад, asy сказал(а):

А потом все удивляются зачем у нас в теме есть дни пристроя)) С октября по март приоритеты меняются каждую минуту)) И кстати да, сейчас все захотят Джуси распробуют, а потом хоба и как Александру в прошлом году, Джуси в следующем не дадут)

Так лучше сейчас чем никогда

• Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, asy сказал(а):

Ну, в общем, да, по этой же причине стараюсь все новинки брать, даже если у меня в первый год не хватает сил за каждым хронику жизни описать) обычно на второй год уже понимаю кто есть кто.

До сих пор не пойму почему в год когда давали маджестик, не взяла его:dash1:

По Джуси ранее писала, что по ягоде не помню. Но по силе куста, способности жить и плодоносить в условиях нерегулярного полива и жары, хорошей нагрузке в первый год, способности делиться на рожки - сорт запомнился. Все усы оставлены на грядке,  чтобы весной с комом земли рассадить.

Например Моллинг 100 просто приказал долго жить в тех же условиях(

Клодия росла неподалеку. Кустики также хорошо переносили непростые условия. Корневая однозначно сильная и у того и у другого сорта. К осени все были пушистые. Усов у Клодии не много было. Джуси пощедрее.

Каждый год собираюсь вести хроники нерадивого садовода, но сил не хватает.

Постараюсь исправиться!

• Нравится 4
12 минут назад, Тиара сказал(а):

Клеопатры нет, Дульсинея очень сладкая,урожайность невысокая, но стабильно выдаёт цветоносы,на второе плодоношение были очень крупные экземпляры, чем то даже ягода Флориду бьюти напомнила. На фото сигналочка, основная масса ягоды такой формы. Я себе её оставила- очень вкус понравился. 

Screenshot_2024-01-20-21-05-54-090_com.miui.gallery.jpg

Тиара, мы, наверное, соседи. У меня такая же Дульсинея была. И очень сладкая. Из позапрошлой закупки самый вкусный нейтрал. Но да, не очень урожайная. А мне урожайность не сильно важна, пусть я соберу меньше ягод и съем их с удовольствием, чем любоваться на кустах кучей красивых ягод и отправить их на компост. Я и в морозилку невкусные не отправляю.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Моя Джуси. Единственная фотка.:cray2:

Для сигналки отличный размерчик. И на кустиках их было много, хотя и класс А.

334825233_.thumb.jpg.1eb38ae97c7dc0a9fe345f486ab7a417.jpg

2 минуты назад, lborodach сказал(а):

Вопрос по  Ligea и  Medi

Строчки не зеленые, значит, не закрылись? Но защищены, удалить нельзя. Хотела убрать

Они были красные. Отказ по этим сортам

• Спасибо 1
2 минуты назад, lborodach сказал(а):

Вопрос по  Ligea и  Medi

Строчки не зеленые, значит, не закрылись? Но защищены, удалить нельзя. Хотела убрать

Их не будет

Только что, Галина П. сказал(а):

Тиара, мы, наверное, соседи. У меня такая же Дульсинея была. И очень сладкая. Из позапрошлой закупки самый вкусный нейтрал. Но да, не очень урожайная. А мне урожайность не сильно важна, пусть я соберу меньше ягод и съем их с удовольствием, чем любоваться на кустах кучей красивых ягод и отправить их на компост. Я и в морозилку невкусные не отправляю.

Я того же мнения, даже собирать не хочу то, что мне не нравится-в компост и нет раздражителя на огороде. Пока из кучи нейтралов себе всего четыре точно оставляю и два под вопросом- остальные пусть удобрением работают, какие бы они красивые и урожайные не были. 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
27 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Джуси мне начинает нравиться больше Александры

Если есть лишняя Александра, готова приютить, в любом классе. Буду холить и лелеять!)))

• Смешно! 1
1 минуту назад, lborodach сказал(а):

в общем кол-ве присутствуют,  есть еще какая-то надежда?

Не могут считаться в общем количестве, формула считает до этих строк, в скрытых еще есть Хадемар в А классе, скорее всего он считается

2 минуты назад, Anna73 сказал(а):

Если есть лишняя Александра, готова приютить, в любом классе. Буду холить и лелеять!)))

Для этого у нас есть дни пристроя, в другие дни никто ничем не делится)

3 минуты назад, asy сказал(а):

Для этого у нас есть дни пристроя, в другие дни никто ничем не делится)

Да,  понимаю и очень жду.)

Поймать бы! 

Изменено пользователем Anna73
22 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Так лучше сейчас чем никогда

Кстати о птичках Антеи стр. 511 уже почти половину ящика набрали. 

Кто ещё сомневается- можно и опоздать. :05hid:

Мне кажется, Антею уже можно поднимать.

Или пока оставим в подвале? Может, быстрее наберется из под полы?:05hid:

Изменено пользователем Галина П.
  • Смешно! 2
Только что, Тиара сказал(а):

Кстати о птичках Антеи стр. 511 уже почти половину ящика набрали. 

Кто ещё сомневается- можно и опоздать. :05hid:

Да этот сорт просто монстр в клубничном мире берите смело, половина краснодарского края её выращивает 

• Нравится 1
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Мне кажется, Антею уже можно поднимать.

Или пока оставим в подвале? Может, быстрее наберется из под полы?:05hid:

Ещё человека нет, который нам на неё глаза открыл, возможно зайдёт в тему и за половину перевалим.

Поверьте мне промышленики фигню выращивать не будут тем более Краснодарские генералы, Антея это крутняк среди крутняков

• Нравится 1
4 часа назад, Marika69 сказал(а):

Какой сорт в опылители рекомендуете? 

Зенга-Зенгана. Я специалист с 30 летним стажем только по одному сорту Мицце Шиндлер, она в любимчиках у всей семьи в свежем виде вся уходит, но ей просто необходим опылитель, когда я удалила Зенгу-Зенгану из за желания попробовать новые сорта, у меня Мицце Шиндлер стала неурожайная и мелкая. Так что я снова вернула этот сорт, потому что от Мицце Шиндлер не смогу отказаться никогда. Напрасно говорят, что ее ножницами надо срезать, она не настолько расквашивается, но у нас съедается еще на даче, даже до дома не доезжает. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...