Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

43 минуты назад, tealeaf сказал(а):

Тоже интересен этот сорт. Всего-то 4 пучка осталось набрать. Мне кажется, что Пайнберри и Ананас белый это одно и тоже. По крайней мере, интернет так пишет. Кругленькая небольшая ягодка белого цвета с красными вдавленными семенами. И привкусом ананаса. Для аллергиков подойдёт. 

По этим белым отзывы противоречивые. Кто-то пишет, что очень вкусные, другие - что кислятина, мелкие и агрессивные.

Надо брать. Если не понравится - вывезу в луга, куда народ ходит за луговой клубникой. Лет через 5 за белой будут ходить, раз они так разрастаются.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

3 часа назад, asy сказал(а):

@lupena @Petrovitch69 вы не хотите из А+ в А по Азии перейти? Все таки синица в руках лучше

А+ не надежно ? :-))) 

лучше продублировать в А ? ( правда все равно уже не успела :lol:)

У меня Анабланка и Пайнберри были от агрофирмы Поиск. Разницы не заметила, но возможно Анабланка более удачная попалась-т.к. на ней ягод было больше, ее оставила, Пайнберри не буду оставлять.

И да. хочется сравнить с Ананасной :-)

1 час назад, asy сказал(а):

Пристрой организатора!

Столбик 75, где были записаны желающие переставили, остальное помогайте разобрать)

не совсем поняла что это было, но на Мальгу встала

• Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Красная ШапТочка сказал(а):

У меня Анабланка и Пайнберри были от агрофирмы Поиск. Разницы не заметила, но возможно Анабланка более удачная попалась-т.к. на ней ягод было больше, ее оставила, Пайнберри не буду оставлять.

И да. хочется сравнить с Ананасной :-)

Не выбрасывайте пока Пайнберри. Говорят, что на 2-й год ягоды вкуснее. 

Я тоже их там брал. Приехал в теплицу, еле нашел их в углу. Там ~100 сортов, но большинство Азию брали.

Если ещё Фраголу N5 наберут, будет несколько белых для сравнения.

2 минуты назад, repeynik сказал(а):

Не выбрасывайте пока Пайнберри. Говорят, что на 2-й год ягоды вкуснее. 

Я тоже их там брал. Приехал в теплицу, еле нашел их в углу. Там ~100 сортов, но большинство Азию брали.

Если ещё Фраголу N5 наберут, будет несколько белых для сравнения.

Фрагола вкусняшка вкусняшная,надеюсь не вымерзнет этой зимой)))За нее прям переживаю)

• Соглашаюсь! 2

2 часа назад, repeynik сказал(а):

Хотелось бы посмотреть, что за зверь этот Ananas.

Вряд ли это Финская розовая ( древний сорт).

Пайнберри и Анабланка - это другое. Я их закупил в августе в Р9. К зиме они разрослись - листья огромные, усов много. 

img_1705663935025.jpg

Ну, Ананас, тоже сорт не новый. Просто он в этой закупке на новенького. Вполне возможно, что его народ именует Финской. А быть может он окажется самым-самым вкусным белоплодным сортом. :03niam: 

57 минут назад, Koxbox сказал(а):

Фрагола вкусняшка вкусняшная,надеюсь не вымерзнет этой зимой)))За нее прям переживаю)

У меня еще ни разу не было выпадов Бьянки. Никогда ничем не укрываю посадки клубники.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Красная ШапТочка сказал(а):

А+ не надежно ? :-))) 

лучше продублировать в А ? ( правда все равно уже не успела :lol:)

Настя предложила перейти в класс А участникам, которые записаны на Азию в А+ в белой строке. Вряд ли она наберется. Но и класс А уже набрали. Теперь этим участникам придется надеяться, что смогут взять Азию из пристроя.

6 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Почему Серафине мало набралось ведь сорт новинка этого года, или я что-то не догоняю за этот сорт

Не влезает наверное в заказ.:cheesy: Как у меня, например. Или название неприметное.:05hid: Многие берут новинки с привлекательным названием.:mosking: Женская логика!:crazy:

15 минут назад, Галина П. сказал(а):

Не влезает наверное в заказ.:cheesy: Как у меня, например. Или название неприметное.:05hid: Многие берут новинки с привлекательным названием.:mosking: Женская логика!:crazy:

Это уж точно). Мне вот Хадемар очень нравится, он такую урожайность в сентябре выдает. Но имечко ему придумали. Отпугивает :1203:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, tealeaf сказал(а):

Это уж точно). Мне вот Хадемар очень нравится, он такую урожайность в сентябре выдает. Но имечко ему придумали. Отпугивает :1203:

А я знаю форумчанку, которая просто балдела от названия Хадемаааар (вот именно так протяжно она его и произносила). Из-за названия и взяла. :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 6
Только что, Галина П. сказал(а):

А я знаю форумчанку, которая просто балдела от названия Хадемаааар (вот именно так протяжно она его и произносила). Из-за названия и взяла. :cheesy:

А кто-то двойную букву "л" любит:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
35 минут назад, egor03 сказал(а):

А кто-то двойную букву "л" любит:cheesy:

Пропал куда то любитель двойной "Л"

• Соглашаюсь! 1

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Иногда такая лошадка может такое выдать, что держись верхом и ногами и руками чтобы не упасть от шока выдаваемой скорости урожая 

37 минут назад, asy сказал(а):

Пропал куда то любитель двойной "Л"

Доступ к таблице получил, посмотрел, что лл не добавилось и успокоился. 

• Смешно! 1
1 минуту назад, Зиявудин сказал(а):

Иногда такая лошадка может такое выдать, что держись верхом и ногами и руками чтобы не упасть от шока выдаваемой скорости урожая 

По этой лошадке информация противоречивая, поэтому все сидят и ждут когда побольше испытателей у себя протестят. 

Я тоже жду, мне информации недостаточно, чтобы прям захотеть её. 

11 минут назад, Тиара сказал(а):

По этой лошадке информация противоречивая, поэтому все сидят и ждут когда побольше испытателей у себя протестят. 

Я тоже жду, мне информации недостаточно, чтобы прям захотеть её. 

Я то думал ты у нас первопроходец,  испытатель Терешкова ( в клубничном мире) :dance:

Только что, Зиявудин сказал(а):

Я то думал ты у нас первопроходец,  испытатель Терешкова ( в клубничном мире) :dance:

Только если чуйка срабатывает по характеристикам. Совсем пальцем в небо- это не ко мне. 

Я итак в этом году нахватала уже, ещё одна красавица и хватит уже. :girl_curtsey:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...