Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники


Рекомендуемые сообщения

В 19.12.2023 в 19:20, Галина П. сказал(а):

Кто не успел вбежать в последний вагон, обращайтесь. так и быть выделю десяточек.:grin::cheesy:

 

Галина, можно десяточек?

Ссылка на сообщение

10 часов назад, Александр75 сказал(а):

не только у вас, он по всей россии у огородников сорт номер один, дай черный принц и все:cheesy:а где я его возьму, даже у итальянцев "оригинаторов" нет его.

Сорт народной селекции. У нас есть в продаже на Авито, ещё торгуют "известные алтайские питомники", смотрю до сих пор сорт популярный. При желании найти и купить можно. И главное всем заходит и хорош. :04laugh:

Ссылка на сообщение
6 часов назад, valentina.iv сказал(а):

Да, вы правы, написала не подумав, впредь буду молчать. :smile219:

А я Вам благодарна за то, что Вы об этом написали. Я уж думала, что только у меня так, а нет…:)

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Nikolay сказал(а):

Галина, можно десяточек?

Коль, опоздал, я его почти сразу пристроила. 

Ссылка на сообщение

А я вот все жду когда же  Giusy у нас порозовеет? :dash1: Новинка 2023 года и отзывы вроде писали хорошие в этом году даже по сигналкам. Неужели все взяли? Кто в прошлом году брал этот сорт, напишите пожалуйста свои впечатления о нем. :kiss:

Изменено пользователем Янчик
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Янчик сказал(а):

А я вот все жду когда же  Giusy у нас порозовеет? :dash1: Новинка прошлого года и отзывы вроде писали хорошие в этом году даже по сигналкам. Неужели все взяли? Кто в прошлом году брал этот сорт, напишите пожалуйста свои впечатления о нем. :kiss:

Жузи, так да? А то я её Гучи всех кручи...:cheesy: Единственная кислятина из всех сортов этого сезона, ягода классная, роскошная, а вкус не получился у меня на сигналках. По первому сезону выводы не делаю, корневая нарастёт и начнёт полноценно питаться только к следующему сезону в моих условиях Ещё зимовку смотрю. НО, это не значит если кто то отзывается о сорте не восторженно, новички не должны брать и проверять в своих условиях. 

Изменено пользователем Лана66
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 19.12.2023 в 17:47, МАГИКА сказал(а):

 Настя, у меня не промышленные посадки, всего лишь порядка 10 грядок по условно 10 м. т.е. 1 сотка. ( прибл.450 кустов). Так что продажник я еще тот.:04laugh:  в основном- чипсы, заморозка. Мой внук  (5 лет)метет со скоростью урагана клубничные чипсы.  Участок маленький, бежать некуда. выращиваю. клубнику с 2010 года . т.е.  болячек накопилось выше крыши, и , к сожалению, появились и болезни и вредители, которых в начале и не было. Когда приходилось выкидывать клубнику ведрами  после поражений этой маленькой посадки  серой гнилью, трипсом или грядки стояли  страшные в следствии заболевания бурой пятнистостью, как то больно было смотреть как пропадает то,  что ты один выращивал , ухаживал, тратил свое здоровье, я не говорю о своем потраченном времени. Ну не помогают ни зола, ни  настой одуванчиков.и тп. Пробовала. Благодаря форуму Прихоз я многое узнала, в том числе и о способах борьбы со всякими рода напастями. Только и читаешь  и здесь тоже : а что с моей клубникой?   Посмотрите- сколько народ закупает химии у Золушки,и к сожалению, очень токсичные препараты 2 класса опасности.  Проблемы легче предупредить, чем потом лечить серьезные болячки серьезными препаратами или  закончить вообще выращивать клубнику . Я очень трепетно отношусь к химии , приоритет - не навреди ( пчелы, земноводные- мне их всех жаль- поэтому выискиваю наиболее щадящие препараты, которые стоят намного дороже).  Может поэтому  у меня полно и лягушек и ящериц ,птиц,  ежики бегают ,      Все надо делать во время, именно для того, чтобы вырастить безопасную ягоду.  Знать, что ты применяешь, безопасность препарата. Сроки ожидания никто не отменял. 

 

  

Вот в этом году тоже попробовала клубничные чипсы сделать. Мне очень понравились! И семечки так хрустят и вкус интересный. Непростое дело это конечно и выхлоп маленький. Из яблок попроще))

А Вы из каких сортов делаете? Есть приоритет по вкусу или плотности?

IMG_20231221_105032.jpg

Ссылка на сообщение
17 минут назад, Mariuzza сказал(а):

Вот в этом году тоже попробовала клубничные чипсы сделать. Мне очень понравились! И семечки так хрустят и вкус интересный. Непростое дело это конечно и выхлоп маленький. Из яблок попроще))

А Вы из каких сортов делаете? Есть приоритет по вкусу или плотности?

IMG_20231221_105032.jpg

По опыту, лучше делать из крупных, плотных, не очень сочных ягод. Бочки не идут на сушку, так как дольше сохнут. Им другое применение))). Не считаю удачным, но вкусные:03niam: из Азии ( сока много, неплотная -сложнее нарезать такую ягоду), Сенсация ( много сахара, сочная  -сложнее снять с поддона, прилипает). Мне больше всего нравится делать из VR4. Специально и держу для этого сорт. Также подойдет Аура. Думаю будут хороши крупноплодные сорта Тея, Талия. Вкус не очень важен, но конечно, кислые ягоды нежелательны. Сладенькое  любят все:04laugh: У меня не фанаты варений. Но дочка сказала, все-никаких чипсов. :lol:Внук из-за них истерики устраивает. Шантаж.

Их 3-4 кг ягоды отборной получается ориентировочно половина 3-х литровой банки. Отличная утилизация урожая и в хранении замечательно. Храню в стеклянных 3-х лит. банках , закатанных под мет.крышку  (хорошо сохраняется аромат ягоды). при комн. темп.  или просто  прохлад. месте  

Изменено пользователем МАГИКА
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 15.12.2023 в 02:06, Nina Sazonova сказал(а):

Джуси и Клодия карамельки , я жду  с нетерпением следующей весны , они и в заморозке хороши,что и сахара ни какого не нужно . 

Вот нашла еще отзыв в теме. Понятно, что по сигналкам рано судить. Еще смотрела видео с Украины, там тоже говорят, что очень сладкий сорт. Надо пробовать, хоть ящик давайте наберем:smile180:

Ссылка на сообщение
5 минут назад, МАГИКА сказал(а):

По опыту, лучше делать из крупных, плотных, не очень сочных ягод. Бочки не идут на сушку, так как дольше сохнут. Им другое применение))). Не считаю удачным, но вкусные:03niam: из Азии ( сока много, неплотная -сложнее нарезать такую ягоду), Сенсация ( много сахара, сочная  -сложнее снять с поддона, прилипает). Мне больше всего нравится делать из VR4. Специально и держу для этого сорт. Также подойдет Аура. Думаю будут хороши крупноплодные сорта Тея, Талия. Вкус не очень важен, но конечно, кислые ягоды нежелательны. Сладенькое  любят все:04laugh: У меня не фанаты варений. Но дочка сказала, все-никаких чипсов. :lol:Внук из-за них истерики устраивает. Шантаж.

Я делала в августе, были ремонтантные сорта. Альбион плотный, но не такой сладкий, как Флорида Бьюти. Да, сочные ягоды дольше сушить приходится.

Летом всё съели так и немного заморозила клубничного пюре. Хорошо сейчас идёт, хорошая замена варенью) Замораживаю даже без сахара, каждый добавляет по своему вкусу. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

7 минут назад, Mariuzza сказал(а):

Я делала в августе, были ремонтантные сорта. Альбион плотный, но не такой сладкий, как Флорида Бьюти. Да, сочные ягоды дольше сушить приходится.

Летом всё съели так и немного заморозила клубничного пюре. Хорошо сейчас идёт, хорошая замена варенью) Замораживаю даже без сахара, каждый добавляет по своему вкусу. 

Более экономична  в плане безотходности  -пастила. Там отходов нет, но более трудоемкий процесс. Я еще пропускаю массу через сито, чтоб не было семечек. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Надо же, именно Джуси и Клодия кислили (по оценкам 3 и 4- муж с сыном оценили), у Клодии вкус чуть лучше, но нет запаха, Твист пресноват получился, запах слабый. Ещё подумала не зря народ пристраивал... Обязательно присмотрись к сортам! Раз свои сибиряки хвалят. 

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Янчик сказал(а):

Вот нашла еще отзыв в теме. Понятно, что по сигналкам рано судить. Еще смотрела видео с Украины, там тоже говорят, что очень сладкий сорт. Надо пробовать, хоть ящик давайте наберем:smile180:

Ну наконец то до Джуси дошло дело....???

В прошлом году брала и Клодию и Джуси в А+ Ягода оооочень достойная внимания! Производитель один,что и Ания и Мурано и др. Нет проблем ни с жарой ни с дождём .

У нас Град был на 1 июля- зима пришла? а она... выстояла!!! Ягодка глянцевая,сладкая,аромат приятный, деликатный! Цвет ягод и форма красивая. Мякоть не белёсая,яркая особенно у Клодии цвет красивенный! 

 

 

 

 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Лана66 сказал(а):

Надо же, именно Джуси и Клодия кислили (по оценкам 3 и 4- муж с сыном оценили), у Клодии вкус чуть лучше, но нет запаха, Твист пресноват получился, запах слабый. Ещё подумала не зря народ пристраивал... Обязательно присмотрись к сортам! Раз свои сибиряки хвалят. 

Уже сто раз писали, отзывы - дело неблагодарное. Почти лотерея.  У меня Фейт, взятый в этой закупке -то вкус хороший, то в рот не возьмешь, особенно переспелый. Моллинг аллюр- то медовый, то пресный. Моя любимка Полка, растет не знамо сколько лет , но видно была сильная жара один год  - впервые вкус ужас какой- то, травяной. Земля-разная, климат- разный. Да ягода разная в пределах одного участка  ( у меня один под горой -сырой, земля плотная, вторая половина -перед рекой-песок). Кто то Лию сахарную нахваливает, а мне пришлось избавиться, так как гниет от серой гнили безбожно. Смотреть сорт приходиться не год и не два. и оставлять по совокупности показателей. но не всегда :mosking: Был у меня один сорт ,  вкусный, с необычным привкусом дорогого вина ( почему то так определила :04laugh:), но из-за корневой гнили кусты постоянно выпадали. Носила его по всему участку. Так и пришлось удалить. Но попадись он опять, посажу ведь :dash1:, поэтому понятны желания участников вырастить Каллас.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

Уже сто раз писали, отзывы - дело неблагодарное. Почти лотерея.  У меня Фейт, взятый в этой закупке -то вкус хороший, то в рот не возьмешь, особенно переспелый. Моллинг аллюр- то медовый, то пресный. Моя любимка Полка, растет не знамо сколько лет , но видно была сильная жара один год  - впервые вкус ужас какой- то, травяной. Земля-разная, климат- разный. Да ягода разная в пределах одного участка  ( у меня один под горой -сырой, земля плотная, вторая половина -перед рекой-песок). Кто то Лию сахарную нахваливает, а мне пришлось избавиться, так как гниет от серой гнили безбожно. Смотреть сорт приходиться не год и не два. и оставлять по совокупности показателей. но не всегда :mosking: Был у меня один сорт ,  вкусный, с необычным привкусом дорогого вина ( почему то так определила :04laugh:), но из-за корневой гнили кусты постоянно выпадали. Носила его по всему участку. Так и пришлось удалить. Но попадись он опять, посажу ведь :dash1:, поэтому понятны желания участников вырастить Каллас.

По ходу Вам надо завязывать с клубникой, не прёт Вам с ней 

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Зиявудин сказал(а):

По ходу Вам надо завязывать с клубникой, не прёт Вам с ней 

 Ну наше дождливое болото с 10 солнечными днями за лето  с Дербентом не сравнится. Мороки больше, посадил и забыл-не получается. Как- то выращиваю.:cheesy:Отбор сортов жестче.

Изменено пользователем МАГИКА
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, МАГИКА сказал(а):

 Ну наше дождливое болото с 10 солнечными днями за лето  с Дербентом не сравнится. Мороки больше, посадил и забыл-не получается. Как- то выращиваю.:cheesy:

Балаганы нужно Вам ставить, и тогда все будет супер

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

ФЕЙТ-позднего срока созревания кл.А осталось 22 пуч.

Во время испытаний позднеспелый сорт Фейт показал себя как высокоурожайный и стойкий к неблагоприятным климатическим условиям. ?

Поздние сорта отличаются выраженным вкусом и ароматом. Клубника Фейт не является исключением. Крупные ягоды весом 40-50 г очень сладкие, присутствует сложный фруктовый аромат.?

⚡Достоинства сорта: ⚡
?сладкая, сочная, с богатым послевкусием мякоть;
?крупная, красивая, одномерная ягода;
хорошая продуктивность;
?долгий период плодоношения;
?высокая устойчивость к болезням и вредителям, особенно к серой гнили;
?отличная зимостойкость;
?листья не скручиваются, ягоды не пекутся на жаре.

 

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

@Зиявудин Большая просьба. Размещаете видео-напишите про какой сорт. Люди будут искать поиском информацию, сразу видно. А так -канет в лету видео.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...