Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, asy сказал(а):

У Вас прям промышленные посадки, что Вам нужно столько обработок, чтоб не понести убытки при потере урожая?  Заканчивали бы Вы умные каналы и блогеров смотреть, есть же для дачников более гуманные методы борьбы, а то так и потравится можно . У меня 1500 кустов и хорошо если я пару раз чем нибудь био обработаю да покормлю разок.

Настя, у меня не промышленные посадки, всего лишь порядка 10 грядок по условно 10 м. т.е. 1 сотка. ( прибл.450 кустов). Так что продажник я еще тот.:04laugh:  в основном- чипсы, заморозка. Мой внук  (5 лет)метет со скоростью урагана клубничные чипсы.  Участок маленький, бежать некуда. выращиваю. клубнику с 2010 года . т.е.  болячек накопилось выше крыши, и , к сожалению, появились и болезни и вредители, которых в начале и не было. Когда приходилось выкидывать клубнику ведрами  после поражений этой маленькой посадки  серой гнилью, трипсом или грядки стояли  страшные в следствии заболевания бурой пятнистостью, как то больно было смотреть как пропадает то,  что ты один выращивал , ухаживал, тратил свое здоровье, я не говорю о своем потраченном времени. Ну не помогают ни зола, ни  настой одуванчиков.и тп. Пробовала. Благодаря форуму Прихоз я многое узнала, в том числе и о способах борьбы со всякими рода напастями. Только и читаешь  и здесь тоже : а что с моей клубникой?   Посмотрите- сколько народ закупает химии у Золушки,и к сожалению, очень токсичные препараты 2 класса опасности.  Проблемы легче предупредить, чем потом лечить серьезные болячки серьезными препаратами или  закончить вообще выращивать клубнику . Я очень трепетно отношусь к химии , приоритет - не навреди ( пчелы, земноводные- мне их всех жаль- поэтому выискиваю наиболее щадящие препараты, которые стоят намного дороже).  Может поэтому  у меня полно и лягушек и ящериц ,птиц,  ежики бегают ,      Все надо делать во время, именно для того, чтобы вырастить безопасную ягоду.  Знать, что ты применяешь, безопасность препарата. Сроки ожидания никто не отменял. 

Изменено пользователем МАГИКА
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4

2 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

Настя, у меня не промышленные посадки, всего лишь порядка 10 грядок по условно 10 м. т.е. 1 сотка. ( прибл.450 кустов). Участок маленький, бежать некуда. выращиваю. клубнику с 2010 года . т.е.  болячек накопилось выше крыши, и , к сожалению, появились и болезни и вредители, которых в начале и не было. Когда приходилось выкидывать клубнику ведрами  после поражений этой маленькой посадки  серой гнилью, трипсом или грядки стояли  страшные в следствии заболевания бурой пятнистостью, как то больно было смотреть как пропадает то,  что ты один выращивал , ухаживал, тратил свое здоровье, я не говорю о своем потраченном времени. Ну не помогают ни зола, ни  настой одуванчиков.и тп. Пробовала. Благодаря форуму Прихоз я многое узнала, в том числе и о способах борьбы со всякими рода напастями. Только и читаешь  и здесь тоже : а что с моей клубникой?   Посмотрите- сколько народ закупает химии у Золушки,и к сожалению, очень токсичные препараты 2 класса опасности.  Проблемы легче предупредить, чем потом лечить серьезные болячки серьезными препаратами или  закончить вообще выращивать клубнику . Я очень трепетно отношусь к химии , приоритет - не навреди ( пчелы, земноводные- мне их всех жаль- поэтому выискиваю наиболее щадящие препараты, которые стоят намного дороже).  Может поэтому  у меня полно и лягушек и ящериц ,птиц,  ежики бегают ,      Все надо делать во время, именно для того, чтобы вырастить безопасную ягоду.  Знать, что ты применяешь, безопасность препарата. Сроки ожидания никто не отменял. 

Я высказала лично свое мнение, что обработать 7 раз выдержав все сроки нереально, я не буду лучше вообще выращивать, чем есть столько раз обработанную,тогда уж проще и дешевле купить, чем так убиваться и тратиться на обработки.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

УрА! Кимберли порозовела! Перешагнули половинный рубеж!

КИМБЕРЛИ кл.А осталось набрать 23 пучка (230 шт.)

:smile180:

• Нравится 3
4 минуты назад, egor03 сказал(а):

22 пучка!!! 

Сорт, проверенный десятилетиями!!! 

21:05hid:

• Нравится 2

Ура-ура, побежали циферки!!! Хоть бы набрали карамельку Кимберли!:embarrassed:

• Нравится 2

Отзыв с известного форума

Сорт с великолепным карамельным вкусом, сладкий. Один из самых вкусных сортов, очень ценю его за вкус. Усы дает мощные, приятно продавать такие крупные молодые кустики. Проблем с Кимберли из-за жары в Ленобласти нет,

• Нравится 2

13 минут назад, egor03 сказал(а):

Друзья, каккие же вы молодцы!!!! Спасибо!!! 

18 пучков:grin:

Ах! Неужели соберем. Так хотелось этот сорт, ставила свою десяточку на начале совсем. Не верилось. Это вам спасибо.

1 минуту назад, Смирнова сказал(а):

Ах! Неужели соберем. Так хотелось этот сорт, ставила свою десяточку на начале совсем. Не верилось. Это вам спасибо.

Это всё гуру! :cheesy:

Ребятки! 12!!! :dance:

1 минуту назад, egor03 сказал(а):

Друзья, почему остановились? 

Мне опять не спать? :05hid:

Еще не все подтянулись. Завтра кто-нибудь снова не успеет. :smile51:

• Смешно! 1
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Еще не все подтянулись. Завтра кто-нибудь снова не успеет. :smile51:

Мне кажется, даже сегодня:cheesy:

Вот ещё отзыв простого дачника

На первых порах все кустики просто наращивали зеленую массу, затем появились и плодоносы. В описании сорт заявлен как ранний, у меня созрел наравне с остальными сортами, которые не считаются ранними. Но я делаю скидку на первый год и то, что лето на Урале в этом году не ахти. Весь май была засуха и жара +30. а в июне постоянные дожди и холод. Тут вообще радоваться надо, что в первый год хоть какие-то ягоды созрели. Не смотря на все погодные катаклизмы, ягоды не водянистые, а очень даже вкусные! Еще одно достоинство - крепкие плодоносы, ягоды не лежат на земле, не пачкаются и не портятся.

Ягодки у сорта Кимберли красивые, глянцевые, ровной одинаковой формы

Можно не бояться, что пока урожай доедет с дачи до дома, то превратится в кашу. Но при том, внутри ягодки очень мягкие, сочные, тают во рту. Аромат бесподобный, насыщенный клубничный и свежий. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...