Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Katrin5555 сказал(а):

А с тем, что земля под спанбондом становится, как цемент и клубнику никак не порыхлить, как справляетесь? 

Мне тоже весной, когда началась вегетация показалось, что земля твердая. Начала его отдирать, удобрять рыхлить:crazy:. Часть порвала, конечно. НО к концу лета - земля под ним была плотноватая сверху, но под ней прямо руками все рыхлилось. Так что не вижу ничего плохого в нем. Просто очень сложно найти хороший, который не рассыпется за пару сезонов

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

В 10.12.2023 в 10:28, Галина П. сказал(а):

@Ведьма, Вам нужен столбик или Вы его попросили для того, чтобы "пусть будет"? 

Если Вы сегодня не проставите свой заказ, вечером отдадим другим участникам.

уезжала. сегодня приступлю к выбору. 

11 часов назад, Vadik сказал(а):

Так я тоже Гексу взял 120 и 90 . Все равно вьюну .и гербицид его не берет . 

У меня есть конечно вьюн, но он особо не беспокоит. Да в первый год он ещё пытается пробиться, на второй год уже нет. Обычно где-то рядом с отверстием, где есть свет. Если могу достаю рукой и убираю, нет, придавливаю камнем или чем-нибудь ещё. Мне так проще, нет у меня времени всё это полоть. Я работаю и на даче бываю только в выходные, ну иногда один раз среди недели удаётся приехать. Клубника для меня хобби. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
11 часов назад, Katrin5555 сказал(а):

А с тем, что земля под спанбондом становится, как цемент и клубнику никак не порыхлить, как справляетесь? 

Возможно это земля такая, моя рыхлая. Я добавляю перегной и торф, земля воздушная, несмотря на то, что у меня глина с камнями.  Наоборот, где земля открытая, в жару она очень плотная и в трещинах. Попробуйте добавить торф. Дело точно не в агроспане. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 час назад, MarOlya сказал(а):

Мне тоже весной, когда началась вегетация показалось, что земля твердая. Начала его отдирать, удобрять рыхлить:crazy:. Часть порвала, конечно. НО к концу лета - земля под ним была плотноватая сверху, но под ней прямо руками все рыхлилось. Так что не вижу ничего плохого в нем. Просто очень сложно найти хороший, который не рассыпется за пару сезонов

Берите Гексу. Три года пролежала, норм. Сняла, добавила перегноя, торфа и опять положила. И земля рыхлая и сорняков нет или единичные. У меня чёрно-белый 80

• Нравится 1
  • Спасибо 2
2 часа назад, Веро4ка сказал(а):

Новосибирск,в  -38С, снега см 35,температура почвы была  -3С,я насажала пионов и отслеживала температуру почвы,последние сажала 2 декабря.Так что все норм,и в прошлом году при минусах -30-35 с голой землей ,все выжило,все 140 сортов,только пиркчинью чуть подвел,вымерзло 3 куста из 10,но я в некоторых кустах сомневаюсь,они кстати и вымерзли,почему то цвели по 2 раза за сезон.

В каком районе Новосибирска у Вас 35 см снега? Около 10 см!!!

• Соглашаюсь! 2

Получу рассаду весной и буду сажать в одну строчку с расстоянием 20см между кустами и 60-80 см между рядами

Скорее всего на ровную землю или чуть бугорки сделаю и междурядье буду укрывать агротекстилем

Полоть надоело, а гербицидами работать не хочу

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Mariuzza сказал(а):

Получу рассаду весной и буду сажать в одну строчку с расстоянием 20см между кустами и 60-80 см между рядами

Скорее всего на ровную землю или чуть бугорки сделаю и междурядье буду укрывать агротекстилем

Полоть надоело, а гербицидами работать не хочу

А почему Вы гербицидов остерегайтесь?

1 час назад, Vadik сказал(а):

Добрый день ! Что сегодня набираем ? 

Добрый день! Давайте Румбу класс А  второй ящик доберем))

28 минут назад, Зиявудин сказал(а):

жалко растения))

да и лично мое мнение вредные они, не приносят пользу

• Соглашаюсь! 1
33 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Срок ожидания большой. Я такую тяжёлую артиллерию использую только на участках где заросли сорников или точечно, где ягода растёт лучше ручками поработаю.

Тем более подделок тьма развелось, кто знает чего они там намутили

5 часов назад, Вишня сказал(а):

Опилки тоже сыплю, хотя и считается что опилки зло, но моя имха, скорее наоборот)) А спанбонд я так и не поняла. Мыши, сорняки и прочие заморочки. На мой взгляд, проблем больше чем преимуществ.

Я что зашла спросить :08thanks: Кто то из земляков (Новокузнецк, Прокопьевск и прочий юг)  будет продавать усы весной ? Или может быть в планах выкинуть что то)) 

Если прозимуют саженцы , то излишки буду реализовывать весной.

• Спасибо 1
3 часа назад, Ольга (Н-ск) сказал(а):

В Новосибе аномально мало снега  :cray2:.. Плодовые жалко... А на клубнику как-то надеюсь

У нас в Прокопьевске нормально снега, в соседних городах, где южнее мало.Вот на фото лавочки высотой 50-60 см

Screenshot_20231214_165557_com.yandex.searchapp.jpg

• Нравится 2
59 минут назад, Mariuzza сказал(а):

жалко растения))

да и лично мое мнение вредные они, не приносят пользу

Так до высадки растений нужно обработать

16 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Так до высадки растений нужно обработать

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие взять гербициды, мне на 4 сотки надо. Земля пустая со старыми сорняками пустая, будем возделывать весной. 

Изменено пользователем Юлия Оренбург

Уважаемые участники закупки, может кто-то поедет с таганско- краснопресненской линии на участке с планерной до баррикадной на встречу к Анастасии 17 декабря?Откликнитесь пожалуйста, надо Насте передать конверт, а самой приехать в выходные никак не получается( Может можно с кем-то передать, я бы подвезла сегодня-завтра куда скажете. Спасибо. 

51 минуту назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие взять гербициды, мне на 4 сотки надо. Земля пустая со старыми сорняками пустая, будем возделывать весной. 

Любые сплошного действия я лично Торнадо работал

• Спасибо 1
4 часа назад, Vadik сказал(а):

Добрый день ! Что сегодня набираем ? 

Так красотку Аллегро, там всего 8 пучков осталось. Ранний, 900г с куста, больше, чем у Клери, Brix 9° Очень устойчивая к фитофторе, мучнистой росе, вертицеллезу. Пишут, что хорошо будет расти на старых клубничных плантациях. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2
2 часа назад, койнова сказал(а):

У нас в Прокопьевске нормально снега, в соседних городах, где южнее мало.Вот на фото лавочки высотой 50-60 см

Screenshot_20231214_165557_com.yandex.searchapp.jpg

лавочки? тут уже теплица 3.50 после сегодняшнего бурана наверное скроется:cheesy:, яблони колоновидные 1.5 еле торчат из под снега. За неделю выпало снега как за три года наверное, но метеорологи сказали не переживайте, это ерунда, сегодня ночью будет настоящий буран, а это все мелочи были:cheesy: Такое 60 лет назад сказали было, вместо дождя снег, уже под крышу наверное занесет.

295546214_WhatsApp2023-12-1415_22.17_84c976be.thumb.jpg.2ca8f4c329c4b8ecd46d62039c74b649.jpg

Изменено пользователем Александр75
  • Соглашаюсь! 1
39 минут назад, АНЕТ сказал(а):

Добрый день! 

Подскажите, пожалуйста , кто-нибудь применял препарат Контролфит Cu (медь) по клубнике?:smile219:

Я Абига-пик применяю отлично работает 

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
12 минут назад, Александр75 сказал(а):

лавочки? тут уже теплица 3.50 после сегодняшнего бурана наверное скроется:cheesy:, яблони колоновидные 1.5 еле торчат из под снега. За неделю выпало снега как за три года наверное, но метеорологи сказали не переживайте, это ерунда, сегодня ночью будет настоящий буран, а это все мелочи были:cheesy: Такое 60 лет назад сказали было, вместо дождя снег, уже под крышу наверное занесет.

295546214_WhatsApp2023-12-1415_22.17_84c976be.thumb.jpg.2ca8f4c329c4b8ecd46d62039c74b649.jpg

Но у нас больше недели морозы под 40, до этого было много снега, все растаяло под ноль, потом опять снег, потом снег с дождем и мороз под -40, это место где выдувает, открытое место,где наметает, там больше, после морозов подсел снег. Сегодня опять метет, через неделю -4, ближе к нулю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...