Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Блин, а че я разошлась то. У меня Ромина есть, мне не надо. Как всегда борьба за добро и справедливость победила разум)) Пойду я отсюда, а то че то меня заносит. 

• Смешно! 6

Товарищи клубничники подскажите главному Флудбекеру какой из этих сортов выбрать Твист или Аллегро только один, оба бери не пойдёт 

1 минуту назад, Зиявудин сказал(а):

Товарищи клубничники подскажите главному Флудбекеру какой из этих сортов выбрать Твист или Аллегро только один, оба бери не пойдёт 

Аллегро проверенный, Твист новинка, но перспективная, тут не подскажешь.

• Нравится 1

Если Элли это Элиане, то точно могу сказать ей нужно найти место, у меня в одной грядке - хорошая, вкусная, а в другой- отличная, крупная и вкуснющая, думала ну пусть ещё годик подрастёт, а там посмотрим, а она как показала себя, теперь точно остаётся жить! 

Ну, что ж, на сегодня остались эти вкусняшки из "музыкальной серии" , и они просто обязаны быть Вами опробованы. Не проходите мимо!:grin:

TWIST кл.А осталось набрать 9 пучков (90 шт.)

ALLEGRO кл.А - 12 пучков (120 шт.)

:smile180:

3 минуты назад, asy сказал(а):

Блин, а че я разошлась то. У меня Ромина есть, мне не надо. Как всегда борьба за добро и справедливость победила разум)) Пойду я отсюда, а то че то меня заносит. 

Как ! У Вас есть и Вы ничего не говорите ? Расскажите пожалуйста 

1 минуту назад, Веро4ка сказал(а):

Если Элли это Элиане

Это разные сорта, один ранний, второй средний, у Вас какой?

3 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Еще бы попросил выбрать яблоко или апельсин.:cheesy:

• Смешно! 5
Только что, Vadik сказал(а):

Я уже писала, что я люблю клубнику и особо не запоминаю какой сорт какой по вкусу. Редкий случай когда с грядки съем и вкус прям удивит, тогда вернусь и посмотрю этикетку) А по новинкам этого года вообще ничего не скажу, так как лето было спорным, оценивать сложно, только Рабунда размером удивила и Auge урожайностью, а по вкусу никого не выделила. 

• Спасибо 1
1 минуту назад, asy сказал(а):

Это разные сорта, один ранний, второй средний, у Вас какой?

Я про Элиане, точно про него. 

5 минут назад, Vadik сказал(а):

У Татьяны Гречишниковой есть ролик про Ромину. 

• Спасибо 1
3 минуты назад, Татьяна17 сказал(а):

У Татьяны Гречишниковой есть ролик про Ромину. 

Посмотрел . Надо Лималексию собрать , она карамель у всех Верно ? 

• Соглашаюсь! 5

Только что, Vadik сказал(а):

И все на Ф- Фенеллу , Фернандо , Флоренс . Румбу , там несколько пучков добрать 

2 минуты назад, Vadik сказал(а):

Румбу , там несколько пучков добрать 

Устаревшая информация. Румбу уже набрали. Но... у нас сколько ни набирай, все-равно будут опоздавшие.:mosking:

Изменено пользователем Галина П.

Есть сорт Auge, нам его долго не давали, по всем описаниям сорт был бомба, его все ждали. В этом сезоне все получили и тишина. А потому что сорт спорный, куча цветоносов, но мельчает, а мельчает потому, что его надо или кормить как не в себя или не жадничать и выламывать часть цветоносов, потому что мне кажется логичным , что такое количество цветов куст просто вывезти не может без постоянной кормежки. Т.е по факту производители не обманули с описанием сорта и его урожайностью, но оценивают у нас его простые дачники, поэтому нет восторженных отзывов по нему, потому что дачники не могут дать ему те условия при которых он покажет себя во всей красе. А вот кто подберет к нему ключик, получит рабочую лошадь, как скажет Андрей @ulihab

1359202542_WhatsAppImage2023-12-12at17_10_38.thumb.jpeg.62e2743b8254ec9f3bea7207ebac7026.jpeg

Изменено пользователем asy
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

В прошлом году поздно попала в закупку, не успела её взять. Зато в этот раз сразу себе поставила. Она просто обязана быть вкусной! 

И все на Ф- Фенеллу , Фернандо , Флоренс . Румбу , там несколько пучков добрать 

Обновите таблицу, наверное, у Вас данные с прошлого захода.

Хочу Твист, но у меня   Talia лишняя. Может кто-нибудь её хочет, тогда бы я Твист взяла☺, а Талию в пристрой определила бы. :smile51:

Только что, Татьяна17 сказал(а):

В прошлом году поздно попала в закупку, не успела её взять. Зато в этот раз сразу себе поставила. Она просто обязана быть вкусной! 

Даже не сомневайтесь.

Только что, Лёка сказал(а):

Хочу Твист, но у меня   Talia лишняя. Может кто-нибудь её хочет, тогда бы я Твист взяла☺, а Талию в пристрой определила бы. :smile51:

Оль, только в день пристроя можно пристраивать.

• Соглашаюсь! 1

Уважаемые коллеги! Особенно обращаюсь к тем, кто в конце таблицы и новички! В закупке много прекрасных сортов, но не забываем-то, что замечательно показало себя у одних, у вас может и не проявить  себя. Это я говорю к тому, у вас есть шанс попробовать много сортов, пока еще не активно набираемых  ( по причине того, что многие их хапнули в прошлые закупки). Не гонитесь за сортами, набранных большое количество ящиков, скорее всего все ящики не получим ( но надеемся на лучшее).  А вот там где сейчас чуть меньше половины или набран один ящик- фортуна вам может улыбнуться. 

Фалко-набран только один ящик :dnt: А сорт замечательный. У меня по совокупности показателей обогнал Верди. Более урожайный, устойчивый к болячкам и вкус хороший. Меня приятно удивил. Пока Фалко  опережает Верди. https://flevoberry.nl/varieties/falco/

Новинка Джуси. Пересмотрела 3 видео, отличный сорт. Устойчивый к корневым гнилям. Ягода- словно облитая глазурью.

Новинка  Serafine 

вкус 6-7 !!! долговечность 7,5-8, урожайность 6-7!!! средний размер ягоды 23 мм!!! 

Цвет светло-красный, глянцевый
Комментарии привлекательная оболочка, очень хороший вкус, интересный ранний сорт для всех направлений сбыта.

Новинка Твист

Продуктивность:4    

Вкус:5    

Скороспелость:5    

Устойчивость к болезням:4    

Срок годности:4    

Стойкость:4    

Узнайте больше о Twist "

Твист (FE2015) - плодоносящий сорт, созревающий в начале июня, с

превосходное качество плодов.

• на 2 дня раньше, чем Clery

• Высокий урожай при хорошей эффективности сбора урожая за короткое время: высокий

масса плода на клубнику

• Мощная корневая система; выращивание в открытом грунте и туннелях

• Глубина посадки: корневище расположено относительно высоко

• Идеальный сорт клубники для получения высокой урожайности за короткое время

Изменено пользователем МАГИКА
  • Нравится 1
  • Спасибо 4
5 минут назад, asy сказал(а):

Есть сорт Auge, нам его долго не давали, по всем описаниям сорт был бомба, его все ждали. В этом сезоне все получили и тишина. А потому что сорт спорный, куча цветоносов, но мельчает, а мельчает потому, что его надо или кормить как не в себя или не жадничать и выламывать часть цветоносов, потому что мне кажется логичным , что такое количество цветов куст просто вывезти не может без постоянной кормежки. Т.е по факту производители не обманули с описанием сорта и его урожайностью, но оценивают у нас его простые дачники, поэтому нет восторженных отзывов по нему, потому что дачники не могут дать ему те условия при которых он покажет себя во всей красе. А вот кто подберет к нему ключик, получит рабочую лошадь, как скажет Андрей @ulihab

1359202542_WhatsAppImage2023-12-12at17_10_38.thumb.jpeg.62e2743b8254ec9f3bea7207ebac7026.jpeg

Кстати у Рикаса +- такая же урожайность и та же проблема, мельчает, но у меня в деревне есть фанат этого сорта, приходит и только на грядку с Рикасом идет, благо у меня его больше 100 штук сидит, на всех хватает) 

• Нравится 1
6 минут назад, Alex0507 сказал(а):

ну что товарищи.. какой сорт следующий хапать будем?)))))):04laugh:

Догадайся:05hid:

24 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Ну, что ж, на сегодня остались эти вкусняшки из "музыкальной серии" , и они просто обязаны быть Вами опробованы. Не проходите мимо!:grin:

TWIST кл.А осталось набрать 9 пучков (90 шт.)

ALLEGRO кл.А - 12 пучков (120 шт.)

:smile180:

2 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

Фалко-набран только один ящик :dnt: А сорт замечательный. У меня по совокупности показателей обогнал Верди. Более урожайный, устойчивый к болячкам и вкус хороший. Меня приятно удивил. Пока опережает Верди. https://flevoberry.nl/varieties/falco/

Новинка Джуси. Пересмотрела 3 видео, отличный сорт. Устойчивый к корневым гнилям. Ягода- словно облитая глазурью.

Фалко уже попал в список моих фаворитов, Джуси идет в том же направлении, насколько я смогла определить по сигналкам.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...