Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Vadik сказал(а):

Почему завидуете ? Вы же здесь давно ? У Вас наверно уже все сорта есть ? А у меня были только Азия и Флер . Вот начал другие покупать . Это так увлекает ! Теперь хочу много разных . Кроме нейтралов . Они у меня вообще не получаются . 

Наш человек!:thumb::hi:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Почему не надо? Можно и поставить. Но желательно, чтобы было набрано хотя бы два ящика в А+. Тогда. если вдруг нам не дадут в этом классе какие-то сорта, то два ящика в А+ можно будет поменять на один в классе А. Ну и дороже. И не все участники могут себе позволить такое расточительство, особенно если заказы большие.

А если у сорта всего 2 ящика ? Один А и другой А+ , куда ставить ? Я и туда и туда поставил на всякий случай . А Рандеву не реально набрать ? Там всего 40 шт стоит . С этим сортом что то не так ? 

3 минуты назад, Vadik сказал(а):

А если у сорта всего 2 ящика ? Один А и другой А+ , куда ставить ? Я и туда и туда поставил на всякий случай . А Рандеву не реально набрать ? Там всего 40 шт стоит . С этим сортом что то не так ? 

Правильно, ставьте в оба. Но следите, чтобы сразу оба не попали в закрытый ящик. Потом придется пристраивать. А если не пристроятся, то заберете оба.

Рандеву не у всех получился в свое время. И теперь народ боится его брать.

У меня Рандеву был очень вкусный, крупный. Сладкий! На данный момент нет его у меня, т.к. в связи со строительством дома пришлось убрать несколько грядок. Но теперь и сажать некуда. Беру ограниченное количество саженцев. И Рандеву уже не помещается в список хотелок.

6 минут назад, egor03 сказал(а):

Завидую, что место есть куда сажать. У меня только 3 грядки 8метровые. Вот на них и пробую весь ассортимент:)

Это конечно очень мало ! Даже не представляю как Вам удается все разместить ! Из нейтралов у меня Шарлотта была , вкус класс , но вся заболела и зачахла . Хадемар еле еле живой . Фурор вообще ни одного уса не дал , я его поделил , рассадил , а он все равно усов не дает и не хочет расти . Их наверно все надо в теплицу садить . Но летом в ней очень жарко , даже не представляю как они в такой температуре могут расти . Мне кажется нейтралы для теплиц зимних , отаплиеваемых . 

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Правильно, ставьте в оба. Но следите, чтобы сразу оба не попали в закрытый ящик. Потом придется пристраивать. А если не пристроятся, то заберете оба.

Рандеву не у всех получился в свое время. И теперь народ боится его брать.

У меня Рандеву был очень вкусный, крупный. Сладкий! На данный момент нет его у меня, т.к. в связи со строительством дома пришлось убрать несколько грядок. Но теперь и сажать некуда. Беру ограниченное количество саженцев. И Рандеву уже не помещается в список хотелок.

Ага ! Спасибо ! Слежу каждый день . Читал про Рандеву 2 года назад . По описанию должен быть хороший . Вот Вы подтвердили . Спасибо ? 

23 минуты назад, Vadik сказал(а):

Спасибо   ! Понял . Я думал всем интересно , что то новенькое ))! Правда , у Вас тут оживленно и я подумал все здесь только и мечтают о разнообразии у себя на участках ))( это я по себе видимо все воспринимаю ) Не буду торопить события . Как будет так пусть и будет . Благодарю ? 

Конечно всем интересно новенькое.... Но что для Вас новенькое, то для нас уже нет (т. е. есть уже). А разнообразие у нас на участках Вы даже представить не сможете. 

Совет: ставьте 10 в розовые строки, либо где ближе к половине ящика, так Вы получите то, что желаете! 

• Соглашаюсь! 2

1 минуту назад, Люся Буслова сказал(а):

Конечно всем интересно новенькое.... Но что для Вас новенькое, то для нас уже нет (т. е. есть уже). А разнообразие у нас на участках Вы даже представить не сможете. 

Совет: ставьте 10 в розовые строки, либо где ближе к половине ящика, так Вы получите то, что желаете! 

Спасибо ! Я во все ящики поставил )) . Теперь слежу , чтоб перебора не было)). Я ваш форум в прошлом году впервые увидел , но не успел .И в этом году чуть не прошляпил . Думал еще рано . 

• Нравится 1

А вот приходят к вам друзья / соседи.. а вы им, "Пошли ананас есть, как раз поспел!"

соседи тихо офигевают.. что за ананас поспел..

а вы им бах.. тарелку клубники белой..

они снова в шоке.. зеленая неспелая клубника!!! а

вы, хоп и лопаете ее)))

Изменено пользователем Alex0507
  • Нравится 1
  • Смешно! 7
4 минуты назад, Alex0507 сказал(а):

А вот приходят к вам соседи.. а вы им, "Пошли ананас есть, как раз поспел!" соседи тихо офигевают.. что за ананас поспел.. а это клубника "Ананас!" но не просто клубника, а белааая)))

Даа! Я тоже поставил . Ни разу не пробовал белую клубнику . Кто нибудь уже пробовал Ананас ? Хотел в этом году купить Финскую розовую с рук , но не хватило . 

12 минут назад, Vadik сказал(а):

Даа! Я тоже поставил . Ни разу не пробовал белую клубнику . Кто нибудь уже пробовал Ананас ? Хотел в этом году купить Финскую розовую с рук , но не хватило . 

у меня бьянка фрагола есть) не скажу что урожайная. но ягода экзотическая. розово белая, вкус не традиционной клубники. нотки персика.

27 минут назад, Vadik сказал(а):

Из нейтралов у меня Шарлотта была , вкус класс , но вся заболела и зачахла . Хадемар еле еле живой . Фурор вообще ни одного уса не дал , я его поделил , рассадил , а он все равно усов не дает и не хочет расти . Их наверно все надо в теплицу садить . Но летом в ней очень жарко , даже не представляю как они в такой температуре могут расти . Мне кажется нейтралы для теплиц зимних , отаплиеваемых . 

Теплицы летом надо притенять сеткой теневкой, иначе там нереально вырастить нейтралы. Но зимой даже в отапливаемых теплицах для клубники не хватит света.Это тогда нужно делать и вкладываться в освещение, климат контроль, чтобы ветерок гулял и тп. и тд... Зачем такие сложности :dnt:

3 часа назад, Татьяна17 сказал(а):

Вот и у меня Ауджи кислый и твёрдый. Его даже осы не ели! Выкинула, а теперь думаю, может зря? :dnt:Может нужно было ещё понаблюдать за ним? Все хвалят, кроме Вас и меня. :mosking:

А, вы в каком регионе?

1 час назад, Галина П. сказал(а):

о Лию удалила, думала, снова закажу. А её сняли с производства.:cray2:Теперь кусаю локти. Моя любимая любимка.

Да,Лия очень вкусная. Жила и размножалась у меня лет 6. А в эту трудную зиму плохо вышла, выжил один куст. Но стал с очень маленькими листиками, как будто выродился.Не дал ни одного уса.  Значит прощай,Лия. Видимо с ней какие то проблемы, если сняли с производства...Все хотят новинки.

Только что, Зиявудин сказал(а):

Не могу загрузить видео сорта Арчер. А если дать ссылку видео из инстаграмма у многих наверное его уже нет

Зачем нам сорт. которого нет в закупке? только засорять тему.

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Зачем нам сорт. которого нет в закупке? только засорять тему.

Ну ладно,не буду :embarrassed:

• Соглашаюсь! 1

1 час назад, Vadik сказал(а):
1 час назад, egor03 сказал(а):

Завидую, что место есть куда сажать. У меня только 3 грядки 8метровые. Вот на них и пробую весь ассортимент:)

Это конечно очень мало ! Даже не представляю как Вам удается все разместить ! Из нейтралов у меня Шарлотта была , вкус класс , но вся заболела и зачахла . Хадемар еле еле живой . Фурор вообще ни одного уса не дал , я его поделил , рассадил , а он все равно усов не дает и не хочет расти . Их наверно все надо в теплицу садить . Но летом в ней очень жарко , даже не представляю как они в такой температуре могут расти . Мне кажется нейтралы для теплиц зимних , отаплиеваемых . 

Значит это не ваши нейтралы. У меня Фурор тоже не получился. А Флорина получилась. Получились Грапо-10.Мурано,Свит Энн, Флорида Бьюти, Арабелла,Малга,Алтесс и Сан=Андрэас,Еви-2. Не получилась Гармония и Вивара. Надо пробовать. И кормить их надо побольше.

В 26.10.2023 в 12:30, Галина П. сказал(а):

С 7 кустиков Делиции я собрала за сезон около 4 литров ягод. И заморозила немного, и сварила несколько баночек варенья. Аромаааат!!!

865582551_3.thumb.jpg.8a2ad9a94f07a3e36450558ed8cd328e.jpg1326880738_2.thumb.jpg.ef35fc6d17457f2a5aa15a1735ef2ac6.jpg1026299978_.thumb.jpg.841e4b32605a9c4a4258840c0c770712.jpg1055887141_1.thumb.jpg.613953a4e0541eb9a065d3d834fa919b.jpg1147589583_4.thumb.jpg.0de187ca1f97cf378d180eb7825318d0.jpg

Делиция 22 июня 2023г

1505494133_22.thumb.jpg.ff531a0dcd24eb7047674d726ea72902.jpg

3 июля 2023г

97756576_3.thumb.jpg.535b66be521367f82e290207d5909430.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1
28 минут назад, Vadik сказал(а):

Еще вопрос . Regina delle valli и Delizia del Bosco это оба как земляника лесная мелкая ароматная душистая ? Или покрупнее ? 

Регина размножается делением куста, Делиция - усами.

Делиция - ароматная и душистая, как лесная, но покрупнее лесной. И плодоносит до морозов. 

Регины у меня нет.

• Спасибо 1
2 часа назад, Vadik сказал(а):

Джуси , что то никак не набирается и Твист . Все на месте стоит . Может еще кто -нибудь расскажет о них ? Или просто это выходной , поэтому ? 

Джуси и Клодия (в условиях Сибири) были высаженны в классе А+ брала на плодоношение в год посадки .Оба сорта с отличными вкусовыми показателями  и высоким уровнем Brix-12. Клодия с повторным плодоношением на каждом кусту. У Джуси еденичные цветоносы .  По вкусу на 5+ по размеру в первый год 4. Ягода была в среднем 20 г. Кусты не болели ,были здоровые и чистые. Все ждут следующий год ,что покажет на кустах ,по этому не могут сказать определённо. 

• Нравится 2
  • Спасибо 2
36 минут назад, Vadik сказал(а):

Еще вопрос . Regina delle valli и Delizia del Bosco это оба как земляника лесная мелкая ароматная душистая ? Или покрупнее ? 

Да такая же ароматная, но крупнее лесной земляники. По различию Галина написала выше

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Nina Sazonova сказал(а):

Джуси и Клодия (в условиях Сибири) были высаженны в классе А+ брала на плодоношение в год посадки .Оба сорта с отличными вкусовыми показателями  и высоким уровнем Brix-12. Клодия с повторным плодоношением на каждом кусту. У Джуси еденичные цветоносы .  По вкусу на 5+ по размеру в первый год 4. Ягода была в среднем 20 г. Кусты не болели ,были здоровые и чистые. Все ждут следующий год ,что покажет на кустах ,по этому не могут сказать определённо. 

Вот и удивительно, что в этом году все категорически обходят стороной новинки прошлой закупки! Вообще ни одного ящика не собрали:shocked:, кроме Анаред.

Я уже писала, что мне они все очень понравились по сигналкам. Жаль только, что не было времени пофотографировать. Нашла в телефоне единственную фотографию Джуси.

288976790_.thumb.jpg.97befce4d128858d1ed772a1cb0a27d3.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...