Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, ЯЕлена сказал(а):

Подскажите пожалуйста по клубнике ананас белая, информации не нашла.

https://www.vissers.com/en/strawberryplants/ananas

• Спасибо 1

Наконец-то привела таблицу в порядок. А то после пристроя она выглядела плачевно. Как после боя.:cheesy:

• Нравится 5
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

Florice...

Сорт нсд...

В следующем году Flevo Berry представит новый сорт  с названием Florice. Классическое название для очень современного сорта. Florice (по-латыни "цветок") полностью соответствует своему названию: у него красивые, хорошо посаженные цветки с превосходным качеством пыльцы. В результате Florice дает красивую крупную клубнику, которой вы сможете наслаждаться круглый год.

Сорт, ранее известный под номером 13-115-12, показал отличные результаты. Некоторые производители клубники из Хогстратена и Альберта Хейна (via Bakker Barendrecht) смогли протестировать Florice в 2022 году. Большая часть испытаний была сосредоточена на качестве плодов Флориса, но некоторые также касались урожайности.

Между приливами практически не было промежутков. Дальнейшие исследования, которые будут проведены в 2023 году, дадут лучшее представление о наилучшем способе выращивания флориса.

Прошлогодние испытания показали, что Флорис очень устойчив по вкусу и аромату, а также по урожайности в течение всего сезона. Ягоды имеют четкую форму, сравнимую с июньским сортом Sonsation. У этого сорта в среднем по пять цветков на стебель. Это одна из причин того, что, по сравнению с другими вечнозелеными сортами, Флорис способен сохранять свой размер плодов в течение всего сезона. Крупные ягоды легко собирать, и они не подвержены помятости. В результате скорость сбора может быть очень высокой. Клубника Florice подходит для прямых продаж и розничных каналов.

Первый сбор Florice на Мартен де Паэп (Хогстратен)   Florice-box-1024x576.jpg

В 2023/2024 годах первые растения нового сорта Flevo Berry Florice появятся на рынке в ЕС и Великобритании. Год спустя мы также ожидаем, что Florice в небольшом количестве появится в Канаде.

Предложение в 2023 году, вероятно, будет очень ограниченным. 

Florice-vergelijking-1-768x1024.jpg

• Нравится 9
  • Спасибо 1
2 часа назад, Людмила sogra сказал(а):

Florice...

Сорт нсд...

В следующем году Flevo Berry представит новый сорт  с названием Florice. Классическое название для очень современного сорта. Florice (по-латыни "цветок") полностью соответствует своему названию: у него красивые, хорошо посаженные цветки с превосходным качеством пыльцы. В результате Florice дает красивую крупную клубнику, которой вы сможете наслаждаться круглый год.

Сорт, ранее известный под номером 13-115-12, показал отличные результаты. Некоторые производители клубники из Хогстратена и Альберта Хейна (via Bakker Barendrecht) смогли протестировать Florice в 2022 году. Большая часть испытаний была сосредоточена на качестве плодов Флориса, но некоторые также касались урожайности.

Между приливами практически не было промежутков. Дальнейшие исследования, которые будут проведены в 2023 году, дадут лучшее представление о наилучшем способе выращивания флориса.

Прошлогодние испытания показали, что Флорис очень устойчив по вкусу и аромату, а также по урожайности в течение всего сезона. Ягоды имеют четкую форму, сравнимую с июньским сортом Sonsation. У этого сорта в среднем по пять цветков на стебель. Это одна из причин того, что, по сравнению с другими вечнозелеными сортами, Флорис способен сохранять свой размер плодов в течение всего сезона. Крупные ягоды легко собирать, и они не подвержены помятости. В результате скорость сбора может быть очень высокой. Клубника Florice подходит для прямых продаж и розничных каналов.

В 2023/2024 годах первые растения нового сорта Flevo Berry Florice появятся на рынке в ЕС и Великобритании. Год спустя мы также ожидаем, что Florice в небольшом количестве появится в Канаде.

Сбегала в таблицу, фух! Стоит в наборе десяточка! Только бы дали! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
3 часа назад, Людмила sogra сказал(а):

Florice...

Сорт нсд...

Для сухих регионов возможно хорош. Но боится дождей. С сайта  Kraege

Комментарии ягоды склонны к растрескиванию во время дождя
Изменено пользователем МАГИКА
15 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Для сухих регионов возможно хорош. Но боится дождей. С сайта  Kraege

Комментарии ягоды склонны к растрескиванию во время дождя

Мы дожди видим летом только во сне( все через полив растет

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Друзья, давайте Роксану доберем. Отличный проверенный сорт с очень высокой урожайностью. Размер ягод просто поражает. 

Изменено пользователем Алена 8
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, SOROKA сказал(а):

Ауру  давайте наберём, вернее доберем.а то Настя отправит второй ящик в подвал. :help:

Вторые ящики Настя никогда не убирает.

Добрый день! 

Подскажите, пожалуйста,  у кого есть твист и джуси, новинки 23 года. Какой вкус ягод ????

Аромат присутствует?))

И какой размерчик ягодок? 

:girl_curtsey:

2 часа назад, SOROKA сказал(а):

Ауру  давайте наберём, вернее доберем.а то Настя отправит второй ящик в подвал. :help:

Вы название напишите, как в таблице и номер строки и фоточки или видео выложите сорта. По сорту пиара маловато было и многие не знают его кто позже к нам присоединился. Мы так первый ящик очень быстро собрали. :)

15 минут назад, АНЕТ сказал(а):

Добрый день! 

Подскажите, пожалуйста,  у кого есть твист и джуси, новинки 23 года. Какой вкус ягод ????

Аромат присутствует?))

И какой размерчик ягодок? 

:girl_curtsey:

Многим понравились. Уже выкладывали в теме отзывы. Но не были услышаны.

Друзья, и все же Сандра или Арианна? Если рассматривать вкус и урожайность для Моск.области. Сама брала обеих дам несколько лет назад, но они не показали себя чтобы "ах". Хочу ещё разок попробовать:embarrassed:.

• Соглашаюсь! 1
Только что, ЖаннаШиляева сказал(а):

Друзья, и все же Сандра или Арианна? Если рассматривать вкус и урожайность для Моск.области. Сама брала обеих дам несколько лет назад, но они не показали себя чтобы "ах". Хочу ещё разок попробовать:embarrassed:.

Обе хорошие. Мне больше Арианна понравилась, но и Сандра тоже хорошая. У Сандры у меня период плодоношения порастянутее был и второй урожай выдала этим летом, причём на усах, которые спрятаться при обрезке умудрились. Вкус у них разный, но обе вкусные, по урожайности, у меня Арианна лучше себя показала. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
3 минуты назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

По мне Арианна получше. Но у кого-то наоборот.

И все-таки надо самой выбирать в своих условиях. Сейчас все будут советовать, как было у них, но это не значит, что так же будет и у тебя. Жаннуль, сама понимаешь.:)

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Моя Джуси. Сигналочка. Сразу видно, что сорт крупноплодный. И вкусная, сладкая.

283668624_.thumb.jpg.3861ada6470c82edf846e8744a62d59f.jpg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Мне вообще все новинки КСД прошлой закупки понравились по сигналкам. Даже не знаю, что буду делать, если на второй год они подтвердят мое мнение о них. Кого буду удалять??? Куда же буду сажать новинки следующей закупки-25г.?:1203:

Но... в этой закупке, просто удивительно, не набрали НИ ОДИН сорт КСД из этих сортов!!!:shocked:

Эх, видео Светланы Витальевны @Свет.Вит. не хватает:cray2:

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Как только тортик делаю, про закупку сразу вспоминаю, не отрываюсь от коллектива.

Т.к. бочка без новых сортов из закупки вряд-ли бы наполнилась. Рецепт простой- берём А+ и не по  10  штук , а штук по 50.  

IMG-b2fe9b127a7391254fd56c4a719e8487-V.jpg

• Нравится 8
  • Смешно! 2
8 минут назад, Галина П. сказал(а):

Ой, совралаааа, Анаред набрали.:smile51:

Ну так Вы же ей рекламу сделали. :06yes: Так что, всё в Ваших руках, и Джуси и все остальные новинки. 

14 минут назад, Галина П. сказал(а):

Ой, совралаааа, Анаред набрали.:smile51:

Гуру Вы наша вам точно надо открыть свой ютуб канал,ну получается у  Вас. Ваше умение описать сорта клубники прикреплённые видео роликами это взорвёт торговлю итальянских питомников

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...