Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

а у кого нибудь бывает так, что возьмете сорт, а он никак расти и размножаться не хочет. И вы снова берете и он снова не хочет. А вас заело и вы упорствуете, сами не зная почему.Хотя сортов уйма. У меня так с Полкой и Файтом.

• Соглашаюсь! 3
4 минуты назад, ТаняГусь сказал(а):

а у кого нибудь бывает так, что возьмете сорт, а он никак расти и размножаться не хочет. И вы снова берете и он снова не хочет. А вас заело и вы упорствуете, сами не зная почему.Хотя сортов уйма. У меня так с Полкой и Файтом.

У меня Москова так. Уже второй год. Кусты мизерные, усов пару-тройку выдала, а ягод я не видела вообще ни одной. В следующий сезон попробую пересадить её в другое место. Почти то же самое и с Манон де Фрайз. Но у этого кусты шикарные, усы дает крепкие, красавец. Но тоже за два сезона ни одной ягоды... С этим вообще не пойму, чё ему надо и кудыть его...

• Нравится 1
  • Грустно... 1
2 минуты назад, Aeris сказал(а):

У меня Москова так. Уже второй год. Кусты мизерные, усов пару-тройку выдала, а ягод я не видела вообще ни одной. В следующий сезон попробую пересадить её в другое место. Почти то же самое и с Манон де Фрайз. Но у этого кусты шикарные, усы дает крепкие, красавец. Но тоже за два сезона ни одной ягоды... С этим вообще не пойму, чё ему надо и кудыть его...

А они у Вас случайно не в тени

Ого, у меня с этими сортами вообще не было проблем, особенно с Московой. Я имею ввиду Фейт, Полку, Москову и Манон де Фрайз.

У Московы кусты шикарные, ягоды тоже, усов предостаточно. Один из фаворитов. Для меня лучше Александры по всем показателям. Только что позднее Александры.

Фейт и Москову два раза заказывала. И оба раза всё отлично.

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Галина П. сказал(а):

Скопировала из прошлой закупки.

moskva4504

• Профи
  •  
  • moskva4504
  • Пользователь
  •  765
  • 594 сообщения
  • Светлана
  • Челябинская область, г. Миасс
  В 04.02.2023 в 18:01, Канкун сказал(а):

Клубника "Анаред" Крупноцветковая  Исх. : PTFR236223  Неремонтантный сорт, довольно поздний. Растение обычного выращивания.
Очень оригинальный сорт, дающий клубнику среднего размера (+/- 10 граммов) с устойчивым красным цветом.
Мякоть тающая, сочная, очень ароматная, с сильным малиновым привкусом.

Французского производства

загруженное.jpg

anared.jpg

Развернуть  

Очень на М.Шиндлер похожа, один в один:cheesy:

3 часа назад, Галина П. сказал(а):

Скопировала из прошлой закупки.

moskva4504

• Профи
  •  
  • moskva4504
  • Пользователь
  •  765
  • 594 сообщения
  • Светлана
  • Челябинская область, г. Миасс
  В 04.02.2023 в 18:01, Канкун сказал(а):

Клубника "Анаред" Крупноцветковая  Исх. : PTFR236223  Неремонтантный сорт, довольно поздний. Растение обычного выращивания.
Очень оригинальный сорт, дающий клубнику среднего размера (+/- 10 граммов) с устойчивым красным цветом.
Мякоть тающая, сочная, очень ароматная, с сильным малиновым привкусом.

Французского производства

загруженное.jpg

anared.jpg

Развернуть  

Очень на М.Шиндлер похожа, один в один:cheesy:

IMG_20220715_124428_1.jpg

По факту, конкретно у меня, была далеко не такая  вкусная и ароматная как  Мице, хотя внешне очень похожа и такая же поздняя. А усов было море  разливанное, всю грядку затянуло. Весной скорее всего  выкопаю .

• Грустно... 1

1 минуту назад, Зиявудин сказал(а):

А они у Вас случайно не в тени

Нет, солнце весь день. Единственное, что Москова растёт рядом с сосной. Может, почва там кисловата. Просто уж не знаю, на что и думать. У всех шикарные отзывы про Москову. У меня даже Хадемар, еле выжившие 3 фригушки из 10-ти, ягодку выдавал, сейчас стараюсь его размножить, а чего этим надо, вообще непонятно...

Только что, Канкун сказал(а):

По факту, конкретно у меня, была далеко не такая  вкусная и ароматная как  Мице, хотя внешне очень похожа и такая же поздняя. А усов было море  разливанное, всю грядку затянуло. Весной скорее всего  выкопаю .

Посмотри на следующий год. Все-таки это сигналки были. Но у меня не было моря усов.

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Aeris сказал(а):

Нет, солнце весь день. Единственное, что Москова растёт рядом с сосной. Может, почва там кисловата. Просто уж не знаю, на что и думать. У всех шикарные отзывы про Москову. У меня даже Хадемар, еле выжившие 3 фригушки из 10-ти, ягодку выдавал, сейчас стараюсь его размножить, а чего этим надо, вообще непонятно...

Действительно может грунт кислый проверьте 

13 минут назад, Aeris сказал(а):

У меня в радиусе 5 метров от елей и лиственниц даже трава не растет. А тут клубника. Зато грибы прекрасно себя чувствуют - шампиньоны, маслята и иногда беленькие.:)

• Нравится 8
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

У меня в радиусе 5 метров от елей и лиственниц даже трава не растет. А тут клубника. Зато грибы прекрасно себя чувствуют - шампиньоны, маслята и иногда беленькие.:)

Да Гуру у вас не дача целая энциклопедия дачная,а говорите ленитесь , что только не растет

• Соглашаюсь! 2

Без цитаты, отвечаю двум участникам. 

Москова и Фейт отличнейшие сорта, ягода круглая, крупная, вкуснющая. По Фейту писала выше, выпрели весной под лапником, розетки отросли, дали году (не много) и усов ещё накидал. Растут на граде, где до 17 часов солнце, далее тень

• Нравится 1
1 минуту назад, Люся Буслова сказал(а):

Без цитаты, отвечаю двум участникам. 

Москова и Фейт отличнейшие сорта, ягода круглая, крупная, вкуснющая. По Фейту писала выше, выпрели весной под лапником, розетки отросли, дали году (не много) и усов ещё накидал. Растут на граде, где до 17 часов солнце, далее тень

17 часов солнца, это что за регион?

• Смешно! 1
13 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Да Гуру у вас не дача целая энциклопедия дачная,а говорите ленитесь , что только не растет

Так грибы сами растут.:cheesy: Вот бы все так росло!:05hid:

• Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Галина П. сказал(а):

Анаред не может у тебя быть много лет. Она только в этом году появилась в России.

Если я не права, прошу @Dмiтрiй прояснить.:08thanks:

Отлично, а то брать для проверки ещё Мице уже было подумывать начала.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
52 минуты назад, Aeris сказал(а):

Почти то же самое и с Манон де Фрайз. Но у этого кусты шикарные, усы дает крепкие, красавец. Но тоже за два сезона ни одной ягоды... С этим вообще не пойму, чё ему надо и кудыть его...

Вот-вот, аналогично с Manon des Fraises. В прошлом году посадила повторно, думала, место для предыдущей посадки неудачно выбрала - но ни одной ягоды так и не увидела, у единственного этого сорта из прошлогоднего фриго! "Че ему надо" не поняла, поэтому "кудыть его":cheesy:решение было принято - выкопала и заменила другим сортом.

Изменено пользователем Apple
  • Нравится 3
  • Грустно... 1
1 час назад, Aeris сказал(а):

А в год когда Вы посадили ее рассадой фриго, тоже не было ягод?

1 час назад, ТаняГусь сказал(а):

У меня Полка растет очень давно. Сажайте пошире- у меня 40 см друг от друга, кусты большие. Замечено: сорт жадноват на усы, на второй год их вообще очень мало. Поэтому на разведение - усы брать с кустов первого года плодоношения. После плодоношения подкормка  в виде раствора жидкого коровяка , достаточно крутого,неразведенного,  поливаете вокруг куста, на расстоянии от основания см 10-15., по 0,5 -1л под куст. Под куст не лить. Светлана Витальевна поправит, если ошибаюсь. На третий год не оставляю, ягода мельчает, куст большой, обработки затруднены, больше рисков для заражения серой гнилью, хотя сорт несколько устойчив к ней. У меня нейтралы( Хадемар, Флорида Бьюти, Ания)  сразу усы выкинули после такой подкормки.

Изменено пользователем МАГИКА
  • Спасибо 1
34 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Ну ты даёшь... 

Солнце до 17 вечера, а не по 17 часов в день. 

Это у тебя там только вечное лето:lol:

• Смешно! 2
1 час назад, ТаняГусь сказал(а):

Это конечно предположение... 

Но очень похоже по вашему описанию, что у растения или корни согнуты или кореневая шейка высоко. Тогда клубника себя именно так ведёт. 

Конечно извиняюсь, возможно у вас всё норм и это просто совпадение. 

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, Aeris сказал(а):

Почти то же самое и с Манон де Фрайз. Но у этого кусты шикарные, усы дает крепкие, красавец. Но тоже за два сезона ни одной ягоды... С этим вообще не пойму, чё ему надо и кудыть его...

Так интересно. Мне удалось этим летом с фриго ягоду попробовать. Сигналки были. Вкус очень понравился

IMG_20231206_150850.jpg

• Нравится 2
1 час назад, Зиявудин сказал(а):

До 17 - 20 солнце, т. е. до полшестого вечера... :hat:(Великий русский язык) 

Изменено пользователем Люся Буслова

Elodi строка 47. После отзыва Галины агитирую за этот необыкновенный сорт!

Земляника с "малиновым" вкусом?!

Кто ещё что-то может сказать об этом сорте? Оригинаторы пишут - сильный аромат!

CREA И NEW PLANT ПРЕДСТАВЛЯЮТ ELODI, НОВУЮ КЛУБНИКУ

"Элоди представляет плоды хорошего размера, конической формы и очень ярко-красного цвета. 

«Новые сорта, такие как Элоди, – объясняет Даниэле Миссере , – обладают агрономическими и сенсорными характеристиками, как эстетическими, так и вкусовыми, инновационными и уникальными в своем роде. Проект SISTER зародился с целью проверки пригодности новых сортов клубники для выращивания как способом интегрированных, так и органических технологий производства, а также с целью проверить склонность потребителя к покупке и поддержать производителей по всей цепочке поставок от приобретение прав на выращивание и коммерческое использование новых сортов, подготовку и распространение растений, подлежащих выращиванию, вплоть до сбыта продукции. Сегодня мы можем сказать, что Элоди представляет собой полный успех».

Благодаря серии целевых скрещиваний нам удалось привнести вкус и аромат некоторых растений. Выдающимся результатом является получение новой клубники с высокими коммерческими стандартами (консистенция, стойкость, срок хранения), характеризующейся сладостью и сильным ароматом. "

Elod%C3%AC-fragole-crea-rinova-cs.jpg

• Нравится 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...