Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Лана66 сказал(а):

Сейчас про сорта "пристраиваемых" писать нельзя, только в день и часы пристроя! Это важно! Моя хотелка по номерам ящиков только и всего из 1-го или 5-го пристой.

Поняла, спасибо за пояснение. Больше не буду

15 минут назад, Надежда 70 сказал(а):

Всем доброго дня. Скажите плиз, когда у нас пристрой стартует?

Возможно, в пятницу. Но это не точно. Решим сегодня с Настей. Следите за темой, может быть, раньше. Жду, когда мне назначат день операции. Вдруг именно на пятницу и назначат.:smile51:

• Грустно... 2
  • Спасибо 1
31 минуту назад, Лана66 сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего дня. Можно просьбу по пристрою, помимо сорта писать номер ящика из которого пристраиваете, хотелось бы в первых набранных взять. (это обращение к пристраиваемым). Спасибо.

Переставлять из закрытых строчек в закрытые не буду. Это получится двойной пристрой одной позиции. 

Изменено пользователем Галина П.
23 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Возможно, в пятницу. Но это не точно. Решим сегодня с Настей. Следите за темой, может быть, раньше. Жду, когда мне назначат день операции. Вдруг именно на пятницу и назначат.:smile51:

Да что же это такое... 

Светлана Витальевна в больнице лежит,теперь Гуру на операцию... 

Не болейте... Выздоравливайте... :goody:

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Выздоравливайте... :goody:

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ттт:mosking:

• Нравится 8

ЭЛОДИ  , осталось 6 пучков .... кто не успел?

https://www.google.ru/url?q=https://m.youtube.com/watch%3Fv%3DjWIybVVpnNM&sa=U&ved=2ahUKEwja9pvR5veCAxUhAhAIHQY4BlMQtwJ6BAgIEAE&usg=AOvVaw3QfRPNLe8OU94EWcYUyH_l

Изменено пользователем МАГИКА
  • Нравится 1
1 минуту назад, МАГИКА сказал(а):

ЭЛОДИ  , осталось 6 пучков .... кто не успел?

Как мы ее хотели в прошлой закупке! Но не дали.:dash1: Это наверное единственная новинка, из-за которой я ооочень расстроилась из-за отказа. В этом году совсем не хотела брать новинки, но, увидев красавицу Элоди, не удержалась. А к ней прилипли и другие.:cheesy:

Кстати, Элоди очень хвалит Мила Кунец. По известным причинам не могу выложить ее видео (время сейчас такое), но сорт замечательный.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

ELODI кл.А осталось набрать ТРИ пучка (30 шт.)!!! стр.46

ОДИН!!!

и сажать некуда , и полоса черная...... но обожаю эту закупку. За доброту, отзывчивость созакупщиков,  за понимание и желание всегда пойти навстречу организаторов,   за драйв....  Ну где еще получишь такую массу положительных эмоций! СПАСИБО ВСЕМ!

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 9
1 час назад, Лана66 сказал(а):

Сейчас про сорта "пристраиваемых" писать нельзя, только в день и часы пристроя! Это важно! Моя хотелка по номерам ящиков только и всего из 1-го или 5-го пристой.

Если не ошибаюсь, номер ящика пристраемого не имеет значения, потому что Галина поднимает 1-го, стоящего в следующем ящике, в верхний, остальные подтягиваются. Разве не так?

2 минуты назад, Apple сказал(а):

Если не ошибаюсь, номер ящика пристраемого не имеет значения, потому что Галина поднимает 1-го, стоящего в следующем ящике, в верхний, остальные подтягиваются. Разве не так?

Уже немного не так. Я поднимаю постепенно из стоящего в следующем ящике в верхний, но уже не первого записавшегося, а того, кто ближе стоит к пристраивающему. У нас такое количество участников, что по каждой позиции за секунды вычислить первого записавшегося в каждой строке просто нереально. У меня уходит около получаса, чтобы найти последнего записавшегося в одной строке. Но и отдавать пристраиваемый сорт из верхнего ящика тому, кто совсем недавно его захотел, было бы совсем уж несправедливо.

• Спасибо 1
8 минут назад, Apple сказал(а):

Хотелось чтоб наверняка, количество ящиков может уменьшится и взяв пристрой не из первого ящика можно "пролететь" совсем.

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Уже немного не так. Я поднимаю постепенно из стоящего в следующем ящике в верхний, но уже не первого записавшегося, а того, кто ближе стоит к пристраивающему. У нас такое количество участников, что по каждой позиции за секунды вычислить первого записавшегося в каждой строке просто нереально. У меня уходит около получаса, чтобы найти последнего записавшегося в одной строке. Но и отдавать пристраиваемый сорт из верхнего ящика тому, кто совсем недавно его захотел, было бы совсем уж несправедливо.

Кто первый, того и таки. Так же было... Подчиняюсь как решите, высказала пожелание.

Изменено пользователем Лана66
2 минуты назад, Лана66 сказал(а):

Хотелось чтоб наверняка, количество ящиков может уменьшится и взяв пристрой не из первого ящика можно "пролететь" совсем.

На самом деле редко бывает, когда дают меньшее количество заказанных ящиков. Так было только с Александрой и еще с парой сортов (не помню каких). Чаще совсем не дают какой-то сорт.

• Спасибо 1
1 минуту назад, Лана66 сказал(а):

Кто первый, того и тапки. Так же было...

Все, уже не так.:grin: Надо осмотреть своих соседей (+/-10 человек:cheesy:), и если кто-то из них записан на желанный сорт, то потихоньку подговаривать его (их), чтобы отказались.:cheesy:

• Смешно! 4
6 минут назад, Apple сказал(а):

Все, уже не так.:grin: Надо осмотреть своих соседей (+/-10 человек:cheesy:), и если кто-то из них записан на желанный сорт, то потихоньку подговаривать его (их), чтобы отказались.:cheesy:

В прошлые пристрои кто первый берёт тому и ставили, а потом смотрели на желающих в белых строчках. НО, я не про это! Про номер ящика из пристроя. А вот бегать по таблице и искать кто первый стал в очередь на пристраиваемый сорт... думаю ооочень заморочно и так не было. В день и часы пристроя... отдаю - беру в ст. такой то и только если нет желающих переставлялось очередникам, в том и был кайф посидел в нужное время, подождал и набрал. Теперь как Галина скажет, так и будет.

Изменено пользователем Лана66

25 минут назад, Лана66 сказал(а):

В прошлые пристрои кто первый берёт тому и ставили, а потом смотрели на желающих в белых строчках. НО, я не про это! Про номер ящика из пристроя. А вот бегать по таблице и искать кто первый стал в очередь на пристраиваемый сорт... думаю ооочень заморочно и так не было. В день и часы пристроя... отдаю - беру в ст. такой то и только если нет желающих переставлялось очередникам, в том и был кайф посидел в нужное время, подождал и набрал. Теперь как Галина скажет, так и будет.

Все так. Главное, чтобы в столбике у участника в белой строке стоял этот сорт. Именно в белой или розовой (не закрытой)!

Но... если пристраивали из первого ящика, получающий получал из последней закрытой строки.

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 1

Галина, можно уточнить про "розово/сереневые" строки... эти сорта под вопросом или строки защищены по другой причине? Не смогла поставить трей Мурано, опустилась ниже, сейчас подняли мой заказ, спасибо. Хочется трей!

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Лана66 сказал(а):

Галина, можно уточнить про "розово/сереневые" строки... эти сорта под вопросом или строки защищены по другой причине? Не смогла поставить трей Мурано, опустилась ниже, сейчас подняли мой заказ, спасибо. Хочется трей!

Розовые - это надо добирать. Если они защищены, значит, ставьте ниже, я подниму, просто изменилось количество в уже набранном ящике.

Под вопросом только Фурор и Хадемар. Они окрашены в сиреневый цвет, и у них не стоит цена на саженцы.

• Спасибо 1

МУРАНО трей осталась ОДНА порция (5 шт.)!

Ставьте в нижнюю белую строку, я подниму.

VIVARA кл.А осталось набрать ТРИ пучка (30 шт.)

Ставьте свои десяточки в нижнюю строку, я подниму в закрытую строку.

IMG_20231205_112250.thumb.jpg.c46aaf77cf393044aebdc939446fad79.jpg

Всем доброго времени суток!

А что за ошибка вылезла, хотела столбик поменять, из трея в А касс, розового цвета, так ошибку выдал, все караулю, где быстрее наберётся и чтобы успеть набрать)) не проворонить. 

Еще, такой вопрос:

Какие сорта порекомендуете для варенья, чтобы ароматные были, как земляника. Сортов много на участке, по мне многие вкусные, есть ароматные, не знаю, какие для варенья подойдут. И детей много, съедают все 14 грядок 4х метровых, даже не успеваю закрыть, чтобы опробывать. ? Хочу отдельно побольше насажать именно для варенья сорта. 

Спасибо! 

Изменено пользователем benarar
4 минуты назад, benarar сказал(а):

IMG_20231205_112250.thumb.jpg.c46aaf77cf393044aebdc939446fad79.jpg

Всем доброго времени суток!

А что за ошибка вылезла, хотела столбик поменять, из трея в А касс, розового цвета, так ошибку выдал, все караулю, где быстрее наберётся и чтобы успеть набрать)) не проворонить. 

Еще, такой вопрос:

Какие сорта порекомендуете для варенья, чтобы ароматные были, как земляника. Сортов много на участке, по мне многие вкусные, есть ароматные, не знаю, какие для варенья подойдут. И детей много, съедают все 14 грядох 4х метровых, даже не успеваю закрыть, чтобы опробывать. ? Хочу отдельно побольше насажать именно для варенья сорта. 

Спасибо! 

Не видно, какой сорт выдает ошибку. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...