Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Цветок 115 сказал(а):

Да! Надя очень вкусная и сладкая! Для меня она сейчас сорт  номер один! 

А что с Александрой то? Мельчает на второй год или нет? Изначально то с неё началось:mosking:

Только что, Тиара сказал(а):

Здесь вот на все ? согласна. Олимпию возьмите тогда. Она тоже Berry Lab

Беру Олимпию в этом сезоне. Спасибо  @Сударушказа половинку пучка!!

• Нравится 2

А что с Александрой то? Мельчает на второй год или нет? Изначально то с неё началось:mosking:

Да,  нет уже  такой крупной. И не очень много. НО ЭТО У МЕНЯ! 

Я в этом сезоне не особо ухаживал за клубникой.  Но Мунира и Надя всё равно суперские!

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Только что, Цветок 115 сказал(а):

Да,  нет уже  такой крупной. И не очень много. НО ЭТО У МЕНЯ! 

Я в этом сезоне не особо ухаживал за клубникой.  Но Мунира и Надя всё равно суперские!

Странно. Обычно из своих усов ягода наоборот лучше выходит. Ладно, будем посмотреть. 

Урожайности от неё сильно большой точно не ждите, может по весу и не мало за счёт размера, а по количеству точно как на Мунире не будет. 

Главное, чтобы вам Надя и Мунира нравились, вам не нас кормить:mosking:

Хотя... От Надюшки бы я не отказалась.... 

2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Странно. Обычно из своих усов ягода наоборот лучше выходит. Ладно, будем посмотреть. 

Урожайности от неё сильно большой точно не ждите, может по весу и не мало за счёт размера, а по количеству точно как на Мунире не будет. 

Главное, чтобы вам Надя и Мунира нравились, вам не нас кормить:mosking:

Хотя... От Надюшки бы я не отказалась.... 

Когда спеет Надюшка ( у меня под плёнкой в первых числах июня) , то сравнивать вкус даже не с чем. А уж красотой она одарит несомненно!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Цветок 115 сказал(а):

Главное, чтобы вам Надя и Мунира

У Муниры, я ещё раз  повторю, классический клубничный вкус!  Но её урожайность впечатляет!

• Нравится 2
21 минуту назад, Тиара сказал(а):

У меня с Хадемаром так же было. Фриго супер результат,  а из своих усов намного хуже. 

8 минут назад, Цветок 115 сказал(а):

У меня с Хадемаром так же было. Фриго супер результат,  а из своих усов намного хуже. 

Всякое бывает, может климат не подошёл или грунт или сами не знают чего хотят. Сколько я сортов в своё время повыбрасывала.... Каждый год беру что-то новенькое, а остаются единицы. 

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Djazz сказал(а):

МУНИРА

Фото из презентации

image.thumb.png.33b8ab8990b817c959a9a2ac10c65a4f.pngimage.thumb.png.1939b7a8d0e90b4352af27873c982dbd.png   

Ну может не такая , как на фото , но урожайная однозначно!

9 минут назад, Цветок 115 сказал(а):

Ну может не такая , как на фото , но урожайная однозначно!

На фото  это отборная ягода

• Соглашаюсь! 1

Я рискнул посадить 700 кустов Муниры  Даже если вкус будет не очень .Как некоторые считают . Ну скину рублей 20  или 30 .и она сразу станет сладкой .Александру тоже сажал рассадой фриго А плюс . Довольно крупная была ягода и вкус неплохой . но не плотная и подпекалась в жару на солнце

• Нравится 3
  • Смешно! 1

Что то этот сорт в этом году не берут, отчаялись видать:)

Первое плодоношение и это с учетом -9 на 7 мая, перед этим дожди  и от трипса не отработал, на фото одна сторона куста.

20230608_144050.thumb.jpg.4f2f3cf435b102c3af5d2c42e340da94.jpg

Это фото второго плодоношения, фриго 2022, не обращайте внимания на качество ягод и куста, эта клетка была под запашку, поэтому ни чем не обрабатывалась и кое как поливалась, не следилось, не до нее было.

bMhKzn2D6bI.thumb.jpg.82412424763f97552aef87afa185de9f.jpg

• Нравится 2
8 минут назад, Александр75 сказал(а):

Что то этот сорт в этом году не берут, отчаялись видать:)

Первое плодоношение и это с учетом -9 на 7 мая, перед этим дожди  и от трипса не отработал, на фото одна сторона куста.

20230608_144050.thumb.jpg.4f2f3cf435b102c3af5d2c42e340da94.jpg

Это фото второго плодоношения, фриго 2022, не обращайте внимания на качество ягод и куста, эта клетка была под запашку, поэтому ни чем не обрабатывалась и кое как поливалась, не следилось, не до нее было.

bMhKzn2D6bI.thumb.jpg.82412424763f97552aef87afa185de9f.jpg

А вам как по вкусу? Впечатлила?То что на пром она пойдёт это понятно..

20 минут назад, Зиявудин сказал(а):

На фото  это отборная ягода

А это моя Мунира...Однозначно красотка. На вкус -  не верхняя планка, но не кислит и не пресная. Сорт очень плотный, поверхность ягоды блестит, словно маслом облили...

99999999.JPG   8888888888.JPG

6666666666666666666666.JPG   S3460011.JPG

S3460012.JPG   S3460020.JPG

S3460023.JPG   S3460030укук.JPG

S3460035.JPG   ььь0000000.JPG

Изменено пользователем Свет.Вит.
  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

А вам как по вкусу? Впечатлила?То что на пром она пойдёт это понятно..

У меня она сладкая, не сказать как ания или мицце, но по вкусу не слабже всех остальных.

• Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Свет.Вит. сказал(а):

А это моя Мунира...Однозначно красотка. На вкус не верхняя планка, но не кислит и не пресная. Сорт очень плотный, поверхность ягоды блестит, словно маслом облили...

99999999.JPG   8888888888.JPG

6666666666666666666666.JPG   S3460011.JPG

S3460012.JPG   S3460020.JPG

S3460023.JPG   S3460030укук.JPG

S3460035.JPG   ььь0000000.JPG

Из новинок того года мунира наверное самая лучшая, но это у меня она так себя показала. И высаженное количество увеличил во много раз.

Только что, Александр75 сказал(а):

У меня она сладкая, не сказать как ания или мицце, но по вкусу не слабже всех остальных.

Значит мы заелись. :girl_curtsey:

• Смешно! 1
6 минут назад, Тиара сказал(а):

Значит мы заелись. :girl_curtsey:

Этот сорт в принципе, не может быть плохим, это бывший сорт крапо 4, вся линейка крапо отличная и кто с нею подружился весьма доволен и хорошо зарабатывает. Единственное не понятно вот с этим

elw1IfUTx7c.thumb.jpg.1cf42ead0c0c7d5a6f65481953618e75.jpg

где его взять.

Этот сорт в принципе, не может быть плохим, это бывший сорт крапо 4, вся линейка крапо отличная и кто с нею подружился весьма доволен и хорошо зарабатывает. Единственное не понятно вот с этим

где его взять.

А разве Крапо 4 это не Каллас? Или я путаю, вроде какой-то переименовали... 

Зато теперь я поняла почему мне Мунира не нравится, я просто Крапо не люблю. Единственный сорт, который не зашёл от слова совсем. Я вкус имею ввиду. Выбросила сразу и даже секунды не жалею. 

На вкус и цвет... 

1 минуту назад, Тиара сказал(а):

А разве Крапо 4 это не Каллас? Или я путаю, вроде какой-то переименовали..

Переименовали или улучшили не знаю, у креа написано, что калас это бывший крапо 4

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Александр75 сказал(а):

где его взять.

Как пром сорта вообще вопросов нет, у меня приоритет другой. Сначала вкус, а только потом всё остальное уже смотрю

• Соглашаюсь! 2

Переименовали или улучшили не знаю, у креа написано, что калас это бывший крапо 4

Значит не путаю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...